Файл: Моу сш 27 разработка бизнес плана кафе верта.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 27.04.2024

Просмотров: 22

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Таким образом, затраты в месяц на оплату труда составят 508 000 рублей. Также нужно учитывать, что данные месячные оклады могут меняться в связи с тем, что некоторые занимаемые должности имеют почасовую оплату труда, плюс возможны премии.
7.2. Фонд оплаты труда

Таблица 13

Оплата труда

Должность

Заработная плата в месяц 1 работника

Количество человек

Сумма в месяц

Сумма в год

Премии

СН (30%)

Директор

60 000

1

60 000

720 000

-

216 000

Заместитель директора

40 000

1

40 000

480 000

-

144 000

Главный бухгалтер

37 000

1

37 000

444 000

-

133 200

Кассир

19 000

1

19 000

228 000

-

68 400

Менеджер

21 000

2

42 000

504 000

-

151 200

Официант

17 000

6

102 000

1 224 000

-

367 200

Шеф – повар

40 000

1

40 000

480 000

-

144 000

Повар

18 000

4

72 000

864 000

-

259 200

Мойщик посуды

9 000

2

18 000

216 000

-

64 800

Уборщик

9 000

2

18 000

216 000

-

64800

Бариста

20 000

2

40 000

480 000

-

144 000

Техник

20000

1

20 000

240 000

-

72000

Итого___24'>Итого




24

488 000

5856000








В первый год работы премии выплачиваться не будут, так как мы еще не знаем, как пойдёт бизнес, поэтому формула будет выглядеть иначе, а именно:

СН =

Рассмотрев таблицу, мы видим, что фонд оплаты труда за год составит 7 612 800 рублей.

8. Финансовый план

8.1. Расчет первоначальных инвестиций
Целью финансового плана является оценка финансовой ситуации проекта, источников финансирования проекта, план денежных поступлений и выплат. Этот раздел является ключевым, так как по нему определяется эффективность проекта.

Таблица 14

Расчет первоначальных инвестиций

Наименование

Сумма руб.

Реклама

702 000

Сырье

27671048

Оборудование

1 378804,91

Аренда

2505000

Организационные затраты

180 000

Фонд оплаты труда

7 924800

Затраты на связь

21 360

Затраты на электроэнергию

660 000

Итого

41 043 012,91


Итак, получаем, что сумма первоначальных инвестиций составляет 41043012,91. Делаем вывод, что наше предприятие будет финансироваться с помощью заёмных средств. Принимаем решение взять кредит для малого бизнеса на сумму 42 000 000 рублей на инвестиционные цели в Совкомбанке, сроком на 4 года. Процент по кредиту составляет 12%.

Рассчитаем сумму, которая получается от процентов по кредиту:

42 000 000 руб. * 12% * 4 года = 20 160 000 руб.

Выплаты по кредиту будут представлять собой сумму ежегодных взносов (сумма кредита \срок кредита) + проценты по кредиту. Получаем:

Ежегодные выплаты по кредиту: 10 500 000 + 5 040 000 = 15 540 000 руб.

Таким образом, по истечению срока кредита, сумма выплаченных нами денег банку составит: 42 000 000 + 20 160 000 = 62 160 000 руб.



Чтобы посчитать размер ежемесячных платежей, эту сумму нужно разделить на количество месяцев. В году 12 месяцев, в 4 годах – 48 месяцев. Значит, 62 160 000 руб. / 48 месяцев = 1 295 000 руб.

Постоянные издержки: Выплаты по кредиту + аренда помещения + амортизационные отчисления + МБП = 15 540 000 + 2505000 + 85664 + 169355,3 = 18 300 019, 3 руб.

Переменные издержки: Затраты на связь + Затраты на рекламу + Затраты на электроэнергию + ФОТ = 21 360 + 702 000 + 660 000 + 7 924800 = 8606862 руб.
8.2 Расчет чистой прибыли
Выручка – себестоимость = валовая прибыль

Валовая прибыль – коммерческие расходы – управленческие расходы = прибыль \ убыток от продаж.

Прибыль до налогообложения – налог на имущество (2,2%) – налог на прибыль (20%) = чистая прибыль.

Выручка = 69497229

Сырье = 27 671 048 руб.

Валовая прибыль = 69497229 – 27 671 048 = 41 826 181 руб.

Валовая прибыль – (коммерческие и управленческие расходы + операционные и внереализационные расходы) = прибыль до налогообложения = 41 826 181 руб.

Прибыль до налогообложения – налог на прибыль – налог на имущество = чистая прибыль

Налог на прибыль (20%) = 41 826 181 * 0.2 = 8365236,2 руб.

Налог на имущество (2,2%) =41 826 181 * 0,022 = 920175,982 руб.

Чистая прибыль = 41 826 181 – 8365236,2 – 920175,982 = 32540768,818.

9. Анализ рисков
Возможные риски и источники их возникновения:

1 Коммерческие риски:

  • риск, связанный с реализацией товара

  • риск, связанный с доставкой товара

2 Политические риски:

  • риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны)

Источники возникновения рисков:

  • недостаточное изучение рынка сбыта

  • недооценка конкурентов

  • падение спроса на товар

Меры по сокращению риска:

  • детальное изучение рынка

  • анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия

  • страхование имущества

Вывод: в целом можно сказать, что данный проект инвестиционной привлекательностью, т.к. предполагается что год от года кафе будет расширятся, открывать филиалы, увеличивать ассортимент, вводить новые услуги, а следовательно
увеличатся и объемы продаж и возрастет прибыль, что является главным для инвестора.

Данный проект хорош тем, что в отличие от конкурентов кафе «Верта» предлагает низкие цены на свою продукцию, высокое качество и оригинальное меню, а также использует высокотехнологичное оборудование, что во многом экономит время занятых покупателей.

Список литературы


  1. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 248 с.

  2. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – Мн.: ООО «Новое знание», 2018. – 304 с.

  3. Кадацкий В.Т. Затраты и прибыль. // Экономист. - 2015. - №7. - С. 79-83.

  4. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. – М.: РМАТ, 2017. – 460 с.

  5. Палли М. Справочник современного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. – М.: ООО «Современный ресторан и розничные технологии», 2018. – 148 с.

  6. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность: Учебник для студентов высших и средних учебных заведений. М.: ИВУ «Маркетинг», 2019. - 328 с.

  7. Ценовая политика ресторана. Как заставить клиента заплатить вашу цену.– М.: ООО «Современные ресторанные и розничные технологии», 2018.– 134 с.

  8. Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. – М.: Рос Консульт, 2019 г. – 272 с.