ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 27.04.2024
Просмотров: 22
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Таким образом, затраты в месяц на оплату труда составят 508 000 рублей. Также нужно учитывать, что данные месячные оклады могут меняться в связи с тем, что некоторые занимаемые должности имеют почасовую оплату труда, плюс возможны премии.
7.2. Фонд оплаты труда
Таблица 13
Оплата труда
Должность | Заработная плата в месяц 1 работника | Количество человек | Сумма в месяц | Сумма в год | Премии | СН (30%) |
Директор | 60 000 | 1 | 60 000 | 720 000 | - | 216 000 |
Заместитель директора | 40 000 | 1 | 40 000 | 480 000 | - | 144 000 |
Главный бухгалтер | 37 000 | 1 | 37 000 | 444 000 | - | 133 200 |
Кассир | 19 000 | 1 | 19 000 | 228 000 | - | 68 400 |
Менеджер | 21 000 | 2 | 42 000 | 504 000 | - | 151 200 |
Официант | 17 000 | 6 | 102 000 | 1 224 000 | - | 367 200 |
Шеф – повар | 40 000 | 1 | 40 000 | 480 000 | - | 144 000 |
Повар | 18 000 | 4 | 72 000 | 864 000 | - | 259 200 |
Мойщик посуды | 9 000 | 2 | 18 000 | 216 000 | - | 64 800 |
Уборщик | 9 000 | 2 | 18 000 | 216 000 | - | 64800 |
Бариста | 20 000 | 2 | 40 000 | 480 000 | - | 144 000 |
Техник | 20000 | 1 | 20 000 | 240 000 | - | 72000 |
Итого___24'>Итого | | 24 | 488 000 | 5856000 | | |
В первый год работы премии выплачиваться не будут, так как мы еще не знаем, как пойдёт бизнес, поэтому формула будет выглядеть иначе, а именно:
СН =
Рассмотрев таблицу, мы видим, что фонд оплаты труда за год составит 7 612 800 рублей.
8. Финансовый план
8.1. Расчет первоначальных инвестиций
Целью финансового плана является оценка финансовой ситуации проекта, источников финансирования проекта, план денежных поступлений и выплат. Этот раздел является ключевым, так как по нему определяется эффективность проекта.
Таблица 14
Расчет первоначальных инвестиций
Наименование | Сумма руб. |
Реклама | 702 000 |
Сырье | 27671048 |
Оборудование | 1 378804,91 |
Аренда | 2505000 |
Организационные затраты | 180 000 |
Фонд оплаты труда | 7 924800 |
Затраты на связь | 21 360 |
Затраты на электроэнергию | 660 000 |
Итого | 41 043 012,91 |
Итак, получаем, что сумма первоначальных инвестиций составляет 41043012,91. Делаем вывод, что наше предприятие будет финансироваться с помощью заёмных средств. Принимаем решение взять кредит для малого бизнеса на сумму 42 000 000 рублей на инвестиционные цели в Совкомбанке, сроком на 4 года. Процент по кредиту составляет 12%.
Рассчитаем сумму, которая получается от процентов по кредиту:
42 000 000 руб. * 12% * 4 года = 20 160 000 руб.
Выплаты по кредиту будут представлять собой сумму ежегодных взносов (сумма кредита \срок кредита) + проценты по кредиту. Получаем:
Ежегодные выплаты по кредиту: 10 500 000 + 5 040 000 = 15 540 000 руб.
Таким образом, по истечению срока кредита, сумма выплаченных нами денег банку составит: 42 000 000 + 20 160 000 = 62 160 000 руб.
Чтобы посчитать размер ежемесячных платежей, эту сумму нужно разделить на количество месяцев. В году 12 месяцев, в 4 годах – 48 месяцев. Значит, 62 160 000 руб. / 48 месяцев = 1 295 000 руб.
Постоянные издержки: Выплаты по кредиту + аренда помещения + амортизационные отчисления + МБП = 15 540 000 + 2505000 + 85664 + 169355,3 = 18 300 019, 3 руб.
Переменные издержки: Затраты на связь + Затраты на рекламу + Затраты на электроэнергию + ФОТ = 21 360 + 702 000 + 660 000 + 7 924800 = 8606862 руб.
8.2 Расчет чистой прибыли
Выручка – себестоимость = валовая прибыль
Валовая прибыль – коммерческие расходы – управленческие расходы = прибыль \ убыток от продаж.
Прибыль до налогообложения – налог на имущество (2,2%) – налог на прибыль (20%) = чистая прибыль.
Выручка = 69497229
Сырье = 27 671 048 руб.
Валовая прибыль = 69497229 – 27 671 048 = 41 826 181 руб.
Валовая прибыль – (коммерческие и управленческие расходы + операционные и внереализационные расходы) = прибыль до налогообложения = 41 826 181 руб.
Прибыль до налогообложения – налог на прибыль – налог на имущество = чистая прибыль
Налог на прибыль (20%) = 41 826 181 * 0.2 = 8365236,2 руб.
Налог на имущество (2,2%) =41 826 181 * 0,022 = 920175,982 руб.
Чистая прибыль = 41 826 181 – 8365236,2 – 920175,982 = 32540768,818.
9. Анализ рисков
Возможные риски и источники их возникновения:
1 Коммерческие риски:
-
риск, связанный с реализацией товара -
риск, связанный с доставкой товара
2 Политические риски:
-
риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны)
Источники возникновения рисков:
-
недостаточное изучение рынка сбыта -
недооценка конкурентов -
падение спроса на товар
Меры по сокращению риска:
-
детальное изучение рынка -
анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия -
страхование имущества
Вывод: в целом можно сказать, что данный проект инвестиционной привлекательностью, т.к. предполагается что год от года кафе будет расширятся, открывать филиалы, увеличивать ассортимент, вводить новые услуги, а следовательно
увеличатся и объемы продаж и возрастет прибыль, что является главным для инвестора.
Данный проект хорош тем, что в отличие от конкурентов кафе «Верта» предлагает низкие цены на свою продукцию, высокое качество и оригинальное меню, а также использует высокотехнологичное оборудование, что во многом экономит время занятых покупателей.
Список литературы
-
Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 248 с. -
Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – Мн.: ООО «Новое знание», 2018. – 304 с. -
Кадацкий В.Т. Затраты и прибыль. // Экономист. - 2015. - №7. - С. 79-83. -
Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. – М.: РМАТ, 2017. – 460 с. -
Палли М. Справочник современного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. – М.: ООО «Современный ресторан и розничные технологии», 2018. – 148 с. -
Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность: Учебник для студентов высших и средних учебных заведений. М.: ИВУ «Маркетинг», 2019. - 328 с. -
Ценовая политика ресторана. Как заставить клиента заплатить вашу цену.– М.: ООО «Современные ресторанные и розничные технологии», 2018.– 134 с. -
Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. – М.: Рос Консульт, 2019 г. – 272 с.