ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 27.04.2024
Просмотров: 23
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
5.7 Поставщики
1) ООО «Меридиан»: была основана в марте 2005 года. Основной миссией компании является предоставление высочайшего качества сервиса и продуктов для партнеров. Компания «Меридиан» является одним из ведущих поставщиков продуктов питания, охлажденного мяса различных сортов отечественного и импортного производства. Также компания является поставщиком молочной продукции, масла, макаронных изделий и пр.
2) Поставщик кофе Roasted by Lab ООО «Брикстоун»
Компания привозит зерна со всего мира, собирая смеси высокого качества и уникального вкуса. Roasted by Lab. – правильный проект для кофе и про кофе – зерна обжариваются на оборудование Probat, используя опыт и технологии американских мастеров.
3) Ферма из Ольховского района Волгоградской области
Поставщик овощей, молочных продуктов, зерновых, произведенных на экологически чистых землях в Ольховском районе Волгоградской области, прошедших сертификацию органик по евро регламенту ЕС 834/07 и 889/08.
Свежие овощи, ягоды, молочные продукты, произведенные на экологически чистых землях в Ольховском районе Волгоградской области, – именно такие, какими их хочет видеть на своем столе каждый. Эти продукты, достойные звания «чистой еды», – результат труда людей, разделяющих философию органик.
4) 4МАРКЕТ+: занимается импортом и дистрибуцией продуктов питания европейских брендов.
Выгодно работать за счет того что:
-
проверенные импортеры продуктов питания. -
широкий ассортимент товаров в одном месте. Вы экономите время, сотрудничая с нами. -
широкий спектр натуральных и только самых качественных продуктов питания: без ГМО, искусственных добавок и консервантов. -
постоянное расширение ассортимента. -
разумные цены. -
индивидуальный подход. -
доставка товара.
6. План материально-технического оснащения
6.1 Характеристика помещения
Площадь кафе «Верта» составляет 120 м², из которых: 60 м² – площадь обеденного зала на 40 посадочных мест из расчета 1,5 м² на одного посетителя; 15 м² – площадь для барной стойки; 45 м² – это кухня и складские помещения.
При открытии кафе помещение планируется брать в аренду.
Аренда в месяц составит 250 500 рублей.
В год аренда составит 3 006 000 рублей
Электроэнергия на месяц = 55 000 рублей
Электроэнергия на год = 660 000 рублей.
6.2. Оборудование
Таблица 9
Расчет стоимости оборудования
Наименование | Цена, ед. | Количество | Стоимость |
Плита электрическая | 35 000,00 | 2 | 70 000,00 |
Универсальный привод | 90 500,00 | 1 | 90 500,00 |
Посудомоечная машина | 58 200,00 | 2 | 116400 |
Холодильный шкаф | 38 260,00 | 2 | 77 520,00 |
Кофеварка | 33 620,00 | 1 | 33 620,00 |
Фритюрница | 31 900,00 | 1 | 31 900,00 |
Гриль | 18 258,58 | 1 | 18 258,58 |
Стол производственный | 3 862,68 | 3 | 11 588,04 |
Ванна моечная | 9 200,00 | 2 | 18 400,00 |
Шкаф для посуды | 4 597,00 | 2 | 9 194,00 |
Микроволновая печь | 10 085,69 | 2 | 20 171,38 |
Весы настольные | 4 990,00 | 1 | 4 990,00 |
Жарочный шкаф | 24 538,50 | 1 | 24 538,50 |
Стеллаж | 6 180,00 | 3 | 18 540,00 |
Чайник электрический | 990,00 | 2 | 1980,00 |
Касса | 17 500,00 | 1 | 17 500,00 |
Стол | 11 130,00 | 20 | 222 600,00 |
Стул | 1 320,00 | 40 | 52 800,00 |
Набор посуды | 11 250,00 | 14 | 157 500,00 |
Соковыжималка | 14 904,41 | 1 | 14 904,41 |
Кресла | 4 200,00 | 20 | 84 000,00 |
Компьютер | 33 000,00 | 2 | 66 000,00 |
Стол письменный | 3 200,00 | 2 | 6 400,00 |
Стул офисный | 2 700,00 | 2 | 5 400,00 |
Набор сковородок | 2 300,00 | 3 | 6 900,00 |
Набор кастрюль | 6 500,00 | 3 | 19 500,00 |
Диван | 15 600,00 | 10 | 156 000,00 |
Набор вок сковород | 4000 | 3 | 12000 |
Набор кухонных ножей | 1 600,00 | 2 | 3 200,00 |
Музыкальный центр | 6 500,00 | 1 | 6 500,00 |
Итого | | | 1378804,91 |
Оборудование стоимостью менее 20 000 рублей считается малоценным и быстроизнашивающимся.
МБП = 18 258,58 + 11 588,04 + 18 400,00 + 9 194,00 + 4 990,00 +18 540,00 + 1 980,00 + 17 500,00 +14 904,41+ 3 200,00 + 2 700,00 + 6 900,00 +19 500,00+12000+ 3 200,00 + 6 500,00 = 169355,3 рублей.
6.3. Расчет амортизации
Амортизацию мы начисляем линейным способом. Линейный способ относится к самым распространённым. Его используют примерно 70% всех предприятий.
Проведём расчет по линейному методу. Годовую сумму амортизации определяем по формуле:
А =
А – ежегодная сумма амортизационных отчислений;
С – первоначальная стоимость объекта;
Н – норма амортизационных отчислений.
Норма амортизации может быть установлена следующим образом:
Н = * 100
Т – срок полезного использования.
Таблица 10
Расчет амортизации
Наименование | Стоимость | Срок полезного использования | Норма амортизации, % | Сумма в год |
Плита электрическая | 70 000 | 10 | 10 | 7000 |
Универсальный привод | 90 500 | 5 | 20 | 18 100 |
Посудомоечная машина | 116 400 | 5 | 20 | 23280 |
Холодильный шкаф | 77 520 | 5 | 20 | 15 504 |
Компьютер | 66 000 | 3 | 33 | 21780 |
Итого | | | | 85664 |
6.4 Затраты на связь, телефон, интернет
Таблица 11
Затраты
Наименование | Сумма в месяц | Сумма в год |
Телефон | 580 | 6 960 |
Интернет | 1200 | 14 400 |
ИТОГО | | 21 360 |
7. План по труду и зарплате
7.1 Штатное расписание
Штатное расписание – форма отчётности юридического лица, организационно-распорядительный документ, отображающий структуру компании, численность отделов, сотрудников, а также размер их заработной платы.
Таблица 12
Штатное расписание
Должность | Заработная плата в месяц 1 работника | Количество человек | Сумма в месяц |
Директор | 60 000 | 1 | 60 000 |
Заместитель директора | 40 000 | 1 | 40 000 |
Главный бухгалтер | 37 000 | 1 | 37 000 |
Кассир | 19 000 | 1 | 19 000 |
Менеджер | 21 000 | 2 | 42 000 |
Официант | 17 000 | 6 | 102 000 |
Шеф – повар | 40 000 | 1 | 40 000 |
Повар | 18 000 | 4 | 72 000 |
Бариста | 20000 | 2 | 40000 |
Мойщик посуды | 9 000 | 2 | 18 000 |
Уборщик | 9 000 | 2 | 18 000 |
Итого | | 24 | 508 000 |