Файл: Моу сш 27 разработка бизнес плана кафе верта.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 27.04.2024

Просмотров: 23

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



5.7 Поставщики
1) ООО «Меридиан»: была основана в марте 2005 года. Основной миссией компании является предоставление высочайшего качества сервиса и продуктов для партнеров. Компания «Меридиан» является одним из ведущих поставщиков продуктов питания, охлажденного мяса различных сортов отечественного и импортного производства. Также компания является поставщиком молочной продукции, масла, макаронных изделий и пр.

2) Поставщик кофе Roasted by Lab ООО «Брикстоун»


Компания привозит зерна со всего мира, собирая смеси высокого качества и уникального вкуса. Roasted by Lab. – правильный проект для кофе и про кофе – зерна обжариваются на оборудование Probat, используя опыт и технологии американских мастеров.

3) Ферма из Ольховского района Волгоградской области


Поставщик овощей, молочных продуктов, зерновых, произведенных на экологически чистых землях в Ольховском районе Волгоградской области, прошедших сертификацию органик по евро регламенту ЕС 834/07 и 889/08.

Свежие овощи, ягоды, молочные продукты, произведенные на экологически чистых землях в Ольховском районе Волгоградской области, – именно такие, какими их хочет видеть на своем столе каждый. Эти продукты, достойные звания «чистой еды», – результат труда людей, разделяющих философию органик.

4) 4МАРКЕТ+: занимается импортом и дистрибуцией продуктов питания европейских брендов.

Выгодно работать за счет того что:

  • проверенные импортеры продуктов питания.

  • широкий ассортимент товаров в одном месте. Вы экономите время, сотрудничая с нами.

  • широкий спектр натуральных и только самых качественных продуктов питания: без ГМО, искусственных добавок и консервантов.

  • постоянное расширение ассортимента.

  • разумные цены.

  • индивидуальный подход.

  • доставка товара.


6. План материально-технического оснащения

6.1 Характеристика помещения
Площадь кафе «Верта» составляет 120 м², из которых: 60 м² – площадь обеденного зала на 40 посадочных мест из расчета 1,5 м² на одного посетителя; 15 м² – площадь для барной стойки; 45 м² – это кухня и складские помещения.

При открытии кафе помещение планируется брать в аренду.

Аренда в месяц составит 250 500 рублей.

В год аренда составит 3 006 000 рублей

Электроэнергия на месяц = 55 000 рублей

Электроэнергия на год = 660 000 рублей.
6.2. Оборудование

Таблица 9



Расчет стоимости оборудования

Наименование

Цена, ед.

Количество

Стоимость

Плита электрическая

35 000,00

2

70 000,00

Универсальный привод

90 500,00

1

90 500,00

Посудомоечная машина

58 200,00

2

116400

Холодильный шкаф

38 260,00

2

77 520,00

Кофеварка

33 620,00

1

33 620,00

Фритюрница

31 900,00

1

31 900,00

Гриль

18 258,58

1

18 258,58

Стол производственный

3 862,68

3

11 588,04

Ванна моечная

9 200,00

2

18 400,00

Шкаф для посуды

4 597,00

2

9 194,00

Микроволновая печь

10 085,69

2

20 171,38

Весы настольные

4 990,00

1

4 990,00

Жарочный шкаф

24 538,50

1

24 538,50

Стеллаж

6 180,00

3

18 540,00

Чайник электрический

990,00

2

1980,00

Касса

17 500,00

1

17 500,00

Стол

11 130,00

20

222 600,00

Стул

1 320,00

40

52 800,00

Набор посуды

11 250,00

14

157 500,00

Соковыжималка

14 904,41

1

14 904,41

Кресла

4 200,00

20

84 000,00

Компьютер

33 000,00

2

66 000,00

Стол письменный

3 200,00

2

6 400,00

Стул офисный

2 700,00

2

5 400,00

Набор сковородок

2 300,00

3

6 900,00

Набор кастрюль

6 500,00

3

19 500,00

Диван

15 600,00

10

156 000,00

Набор вок сковород

4000

3

12000

Набор кухонных ножей

1 600,00

2

3 200,00

Музыкальный центр

6 500,00

1

6 500,00

Итого







1378804,91



Оборудование стоимостью менее 20 000 рублей считается малоценным и быстроизнашивающимся.

МБП = 18 258,58 + 11 588,04 + 18 400,00 + 9 194,00 + 4 990,00 +18 540,00 + 1 980,00 + 17 500,00 +14 904,41+ 3 200,00 + 2 700,00 + 6 900,00 +19 500,00+12000+ 3 200,00 + 6 500,00 = 169355,3 рублей.
6.3. Расчет амортизации
Амортизацию мы начисляем линейным способом. Линейный способ относится к самым распространённым. Его используют примерно 70% всех предприятий.

Проведём расчет по линейному методу. Годовую сумму амортизации определяем по формуле:

А =

А – ежегодная сумма амортизационных отчислений;

С – первоначальная стоимость объекта;

Н – норма амортизационных отчислений.

Норма амортизации может быть установлена следующим образом:

Н = * 100

Т – срок полезного использования.


Таблица 10

Расчет амортизации

Наименование

Стоимость

Срок полезного использования

Норма амортизации, %

Сумма в год

Плита электрическая

70 000

10

10

7000

Универсальный привод

90 500

5

20

18 100

Посудомоечная машина

116 400

5

20

23280

Холодильный шкаф

77 520

5

20

15 504

Компьютер

66 000

3

33

21780

Итого










85664


6.4 Затраты на связь, телефон, интернет

Таблица 11


Затраты

Наименование

Сумма в месяц

Сумма в год

Телефон

580

6 960

Интернет

1200

14 400

ИТОГО




21 360


7. План по труду и зарплате

7.1 Штатное расписание
Штатное расписание – форма отчётности юридического лица, организационно-распорядительный документ, отображающий структуру компании, численность отделов, сотрудников, а также размер их заработной платы.

Таблица 12

Штатное расписание

Должность

Заработная плата в месяц 1 работника

Количество человек

Сумма в месяц

Директор

60 000

1

60 000

Заместитель директора

40 000

1

40 000

Главный бухгалтер

37 000

1

37 000

Кассир

19 000

1

19 000

Менеджер

21 000

2

42 000

Официант

17 000

6

102 000

Шеф – повар

40 000

1

40 000

Повар

18 000

4

72 000

Бариста

20000

2

40000

Мойщик посуды

9 000

2

18 000

Уборщик

9 000

2

18 000

Итого




24

508 000