ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 28.04.2024
Просмотров: 924
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г жиров составляет\:
{
=
9 ккал
20 ккал
40 ккал
5 ккал
35 ккал
Назовите продукты, содержащие наибольшее количество\nпищевых волокон\:
{
=
Овощи
Молоко
Мясо
Рыба
Бобовые
Назовите витамин, принимающий участие в формировании\nпокровных тканей (эпителия) организма\:
{
=
А
Ж
З
Д
РР
Продукты – источники хорошо усвояемого кальция\:
{
=
Молоко и молочные продукты
Злаковые
Мясо и мясные продукты
Овощи
Масло растительное
Назовите микроэлемент, который участвует в\nкроветворении\:
{
=
Железо
Марганец
Стронций
Йод
Селен
Основной обмен студентки составляет 1200 ккал,\nэнергетические затраты на выполнение различных видов нервно-мышечной\nдеятельности составляют 650 ккал. Рассчитайте суточные энергозатраты для данной\nстудентки\:
{
=
1970 ккал
2500 ккал
3000 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
8 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
1 ккал
1000 ккал
4000 ккал
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г белков составляет\:
{
=
4 ккал
2 ккал
8 ккал
9 ккал
Для улучшения усвоения β-каротина из свежевыжатого\nморковного сока его необходимо\:
{
=
Добавить несколько капель растительного масла
Разбавить водой в соотношении 1\:2
Прокипятить
Охладить в течение 30 минут
Добавить\nнемного меда
Наибольшее количество фруктозы содержит\:
{
=
Мед
Картофель
Морковь
Виноград
Молоко
Наиболее богаты витаминами группы «В»\:
{
=
Зерновые продукты
Шиповник
Масло сливочное
Масло растительное
Рыбий жир
Наибольший расход энергии при своем специфически\nдинамическом действии вызывает пища\:
{
=
Богатая белками
Преимущественно углеводная
Богатая насыщенными жирными кислотами
Богатая ненасыщенными жирными кислотами
Богатая клетчаткой
В синтезе тироксина – основной аминокислоты,\nобразующей белок щитовидной железы участвует\:
{
=
Фенилаланин
Валин
Метионин
Серин
Цистин
Потребность в белке зависит от\:
{
=
Возраста, пола, характера трудовой деятельности, климата
Возраста
Пола
Характера\nтрудовой деятельности
Климата
Главным источником фосфолипидов в питании человека\nявляются\:
{
=
Яйца
Сыр твердый
Свинина
Мясо птицы
Сливочное масло
Назовите углевод, оказывающий существенное влияние на\nхарактер микрофлоры кишечника\:
{
=
Лактоза
Фруктоза
Сахароза
Гликоген
Мальтоза
Витамин К участвует в\:
{
=
Регуляции свертываемости крови
Образовании костной ткани
Передаче нервного импульса
Сокращении мышц
Деятельности печени
Оптимальное соотношение в рационе питания взрослого человека должно\nсоставлять\:
{
=
1\:1,5\:0,5
1,5\:1,5\:0,5
1\:4,5\:1,5
1\:2,5\:2,5
1,5\:2,5\:3,5
Главное значение в выполнении энергетической функции в\nорганизме принадлежит\:
{
=
Углеводам
Витаминам
Белкам
Макроэлементам
Микроэлементам
Увеличение доли жира в рационе необходимо в питании\:
{
=
Жителей Севера
Жителей Южных регионов
При заболеваниях печени
Спортсменов-легкоатлетов
При заболеваниях поджелудочной железы
Назовите углевод, который оказывает диабетогенное\nдействие\:
\n\n
{
=
Глюкоза
Фруктоза
Пектин
Клетчатка
Лактоза
Витамин D способствует\:
{
=
Образованию костной ткани
Улучшению ночного зрения
Сокращению мышц
Регуляции свертываемости крови
Деятельности печени
Основной признак дефицита в питании железа\:
{
=
Анемия
Нарушение иммунитета
Сухость кожи
Запоры
Деформация ногтей
Энергоценность продукта (в ккал), содержащего 5 г жира и 10 г белка составляет\:
{
=
85
25
45
100
65
В соответствии с рекомендациями продовольственной\nкомиссии ВОЗ (FAO/WHO) верхний безопасный уровень потребности в белках для\nмужчин и женщин составляет (в г/1 кг массы тела)\:
{
=
1,0
0,45
0,55
0,65
0,75
Из холестерина в организме образуются\:
{
=
Гормоны
Фосфолипиды
Холин
Пептиды
Витамин А
Энергетическая ценность при окислении в организме 1 г углеводов составляет\:
{
=
4 ккал
14 ккал
10 ккал
13 ккал
22 ккал
Продукт, наиболее богатый аскорбиновой кислотой\:
{
=
Шиповник
Масло сливочное
Зерновые продукты
Масло растительное
Рыбий жир
Избыточное поступление фтора в организм с пищевыми\nпродуктами и водой приводит к развитию\:
{
=
Флюороза
Рахита
Зоба
Анемии
Кариеса
Энергоценность продукта (в ккал), содержащего 10 г белка и 10 углеводов\nсоставляет\:
{
=
80
20
30
50
60
Развитие белковой недостаточности различной степени\nвозможно у\:
{
=
Всех перечисленных
Строгих вегетарианцев
Беременных
Лиц, злоупотребляющих кондитерскими изделиями
Лиц, страдающих алкоголизмом
Развитие белковой недостаточности различной степени\nвозможно у\:
{
=
Всех перечисленных
Строгих вегетарианцев
Беременных
Лиц, злоупотребляющих кондитерскими изделиями
Лиц, страдающих алкоголизмом
Избыток жира в питании проявляется\:
{
=
Желчно-каменной болезнью
Аллергией
Диабетом
Запорами
Дерматозом
Все углеводы делятся на простые (сахара) и сложные.\nНазовите углевод, который относится к простым углеводам\:
{
=
Галактоза
Крахмал
Гликоген
Пектины
Клетчатка
Пищевые продукты, являющиеся в питании человека\nосновным источником витамина «U»\:
{
=
Капуста, свекла
Черная смородина
Клюква
Шиповник
Молоко, кисломолочные продукты
Назовите минеральный элемент, который обладает\nщелочным действием в организме\:
{
=
Кальций
Фосфор
Сера
Железо
Медь
Дайте определение понятия «вес продукта – брутто»\:
{
=
Рыночный вес продукта (с отходами)
Вес съедобной части продукта
Вес продукта после его приготовления
Вес продукта после высушивания
Вес продукта после размораживания
\n\n
Заболевание, для которого характерны апатия, вялость,\nмалоподвижность, снижение аппетита, задержка роста, уменьшение массы тела,\nмышечная дистрофия связано, прежде всего, с недостаточным поступлением с пищей\:
{
=
Белков
Жиров
Углеводов
Витамина С
Железа
Основной признак дефицита в питании жира\:
{
=
Сухость кожи
Анемия
Запоры
Стеаторея
Выпадение волос
Если принять сладость дисахарида сахарозы\n(свекловичный или тростниковый сахар) за 100, то наименьшей сладостью (по\nБистер-Вуду и Валину) обладает\:
{
=
Лактоза
Сахароза
Фруктоза
Глюкоза
Инвертный сахар
Наиболее богаты витамином D продукты\:
{
=
Рыбий жир
Шиповник
Масло сливочное
Масло растительное
Зерновые продукты
В процессе кроветворения участвуют микроэлементы, за\nисключением\:
{
=
Марганец
Железо
Медь
Кобальт
Никель
Дайте определение понятия «вес продукта – нетто»\:
{
=
Вес съедобной части продукта
Рыночный вес продукта (с отходами)
Вес продукта\nпосле его приготовления
Вес продукта после высушивания
Вес продукта после размораживания
Дайте определение понятия «вес продукта – нетто»\:
{
=
Вес съедобной части продукта
Рыночный вес продукта (с отходами)
Вес продукта\nпосле его приготовления
Вес продукта после высушивания
Вес продукта после размораживания
К ранним симптомам белково-энергетической\nнедостаточности (БЭН) относятся\:
{
=
Все перечисленные
Снижение работоспособности
Быстрое физическое и психическое утомление
Ощущение чувства холода
Снижение массы тела
Назовите кислоту, которая относится к полиненасыщенным\nжирным кислотам\:
{
=
Линолевая
Олеиновая
Стеариновая
Пальмитиновая
Арахиновая
Назовите углевод, который присутствует только в молоке\nи молочных продуктах\:
{
=
Лактоза
Глюкоза
Сахароза
Фруктоза
Мальтоза
Питание, способствующее развитию гиповитаминоза «С»\:
{
=
Недостаток овощей и фруктов
Избыток кондитерских изделий
Избыток жиров
Недостаток круп
Недостаток мясных и молочных продуктов
К биомикроэлементам относится\:
{
=
Медь
Натрий
Кальций
Фосфор
Сера
Укажите микроэлемент, с которым связано развитие\nэндемического зоба\:
{
=
Йод
Марганец
Железо
Стронций
Медь
Длительный положительный энергетический баланс в\nорганизме способствует развитию\: