Файл: Должностные обязанности.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 19

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


- контроль качества полуфабрикатов, необходимый для контроля за ходом и регулированием технологических процессов;

- контроль готовой продукции, необходим для оценки качества всей партии продуктов и его соответствия требованиям действующих государственных стандартов;

- контроль отходов производства, необходимый установления потерьценных веществ с целью их утилизации;

- контроль санитарного состояния производственных помещений, оборудование, тары и инвентаря с целью выявления посторонних микроорганизмов, вызывающих потери и снижения качества продукции.

Использованные в контроле химические методы основаны на изменение энергии химической реакции. В ходе реакции изменяются параметры, связанные с расходом исходных веществ или образование продукта реакции. Эти изменения можно наблюдать либо визуально, например появление окраски, выпадение осадка, либо измерять такие величины, как расход реагента (титрование), массу образовавшегося продукта.

Органолептические методы особенно применимы в контроле ликероводочного производства и основаны на определение качества продукции с помощью органов чувств человека, которые служат контрольным прибором.

Методы визуального контроля используются для обнаружения различных видимых дефектов сырья, готовой продукции и используемой тары.

Наиболее широко в технохимическом контроле применяют физико-химические методы, для их проведения используются приборы или измерительные инструменты.

Использованное технологическое оборудование, в котором происходит нагревание под давлением или охлаждения полуфабрикатов, их взвешивание или дозирование по объёму, снабжено термометрами, ротаметрами, уровнемерами, индикаторами или регуляторами уровня, счётчиками, манометрами и весами. Производственные цехи снабжены также средствами измерения электрических величин – амперметрами и вольтметрами.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1.http://narod.ru/disk/20763042001/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%9F.%D0%9C.%2C%20%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%9C.%D0%A4.%20%20-%20350%20%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20(1940).djv.html

2. http://yadi.sk/d/IIew_kwf4JDU8

3. http://yadi.sk/d/d43qiu3L4JEAm

4. https://search.rsl.ru/ru/record/01002583299

5.https://www.labirint.ru/authors/102921/

6. https://studopedia.ru/22_66745_testorazdelochnoe-otdelenie.html

7.https://studwood.net/1642817/tovarovedenie/ustroystvo_printsip_raboty_testodelitelnoy_mashiny


8. https://mppnik.ru/publ/620-testookruglitelnye-mashiny.html