Файл: Учебнометодический комплекс дисциплины Бухгалтерский учет в общественном питании разработан для студентов 4 курса по направлению подготовки.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.05.2024

Просмотров: 173

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Задача 1. Составление бухгалтерского баланса


Задание

1. Составить бухгалтерский баланс на 1 января 200_г по разделам и группам статей на основании следующих данных:

Таблица 5.4

Прибыль текущего года

30 650

Расходы будущих периодов

8 600

Материалы

368 400

Основное производство

27 300

Амортизация основных средств

460 500

Складочный капитал

1 764 200

Запасные части

6 700

Задолженность по авансам полученным

490 600

Расчетный счет

680 750

Облигации сроком погашения 16 месяцев

130 000

Автомобиль

210 000

Задолженность работникам по оплате труда

240 680

Задолженность подотчетных лиц

4 700

Арендованное производственное оборудование

960 370

Здание склада

1 590 200

Задолженность бюджету по НДС

40 020

Данные для выполнения задания

Таблица 5.5

Актив

Сумма, руб.

Пассив

Сумма, руб.

I. Внеоборотные активы




III.Капитал и резервы


































Итого по разделу III










IV. Долгосрочные обязательства




Итого по разделу I










II. Оборотные активы
















Итого по разделу IV










V. Краткосрочные обязательства








































Итого по разделу II




Итого по разделу V




Баланс




Баланс





Задача 2. Составление отчета о финансовых результатх


Задание

1. Составить форму отчетности «Отчет о финансовых результатх» используя следующие данные:

Таблица 5.8

№ п/п

Содержание операции

Сумма, руб.

Дебет

Кредит

1.

Поступила от покупателей выручка за проданную продукцию

920 400

51

62

2.

Начислен НДС за проданную продукцию

140 400

90

68

3.

Списана фактическая себестоимость проданной продукции, рассчитанная по переменным затратам

750 000

90

43

4.

Отражена выручка от продажи объектов основных средств

174 404

51

62

5.

Начислен НДС за проданные объекты основных средств

26 604

90

68

6.

Зачислены на расчетный счет проценты за хранение свободных денежных средств

10 701

51

91

7.

Отражены суммы штрафов, поступивших по решению суда и указанных в денежных переводах

6 540

57

91

8.

Отражено поступление доходов от ценных бумаг

12 800

51

91

9.

Отражен выявленный финансовый результат от операции по покупки иностранной валюты

1 575

52

91

10.

На сумму повышения котировок акций отражено снижение величины резерва под обесценение финансовых вложений

9 800

59

91


Данные для выполнения задания

Фрагмент формы «Отчет о финансовых результатах»

Таблица 5.9

Наименование показателя

Код

За отчетный период

За аналогичный период предыдущего года

Доходы и расходы по обычным видам деятельности

Выручка (нетто) от продажи продукции, работ, услуг

010




1 075 600

Прочие доходы и расходы

Проценты к получению

060




3 809

Окончание таблицы 5.9.

Наименование показателя

Код

За отчетный период

За аналогичный период предыдущего года

Доходы от участия в других организациях

080




89 000

Прочие доходы

090




18 580
















МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Дальневосточный федеральный университет»

(ДВФУ)



<Школа Биомедицины ДВФУ>

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К СЕМИНАРСКИМ ЗАНЯТИЯМ

по дисциплине «Бухгалтерский учет в общественном питании»

2600501.65 «Технология продуктов общественного питания»»

г. Владивосток

2012

Тема: Предмет и метод бухгалтерского учета – 6/11 часов