Файл: Экономическая эффективность почвозащитной технологии и комплекса противоэрозионной техники (сборник научных трудов)..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 14.10.2024

Просмотров: 52

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Движение зерна в плоскости выражается урав­ нениями (1):

х— Vi cospt;

у-- Vi sinfit — 0,5gH

Исключив из этих уравнений время, получим траек­ торию движения зерна

У хЩ е - 2 V i2 cos2

которая представляет собой параболу. С учетом сопро­

тивления среды траектория

движения будет,

иметь

вид трансцендентной кривой.

 

прост­

Ординату точки падения зерна в подлапном

ранстве можно выразить уравнением:

 

V,2 sin 3

Vt

 

~ S

 

 

 

Как видно из уравнения, зерно в своем абсолютном

движении отстает от сошника.

Поэтому возможен

слу­

чай, когда почва пересыпающаяся через крылья сошни­ ка, встретится с зерном до того, как оно достигнет дна борозды, что нарушит равномерность распределения се­ мян по горизонтам. Чтобы предотвратить это явление подлапное пространство в сошнике подпочвенно-разброс­ ного посева закрыто щекой воронки, а распределитель­ ное устройство выполнено в виде пластины, ветви кото­ рой выгнуты по радиусу и усечены вертикальными плос­ костями под углом к оси симметрии. Угол между секу­ щей плоскостью и осью симметрии определяется из ус­

ловия:

б,^б

где: б — угол между направлением

движения почвы

по крылу культиваторной лапы

и осью симметрии.

Это условие определяет форму

распределительного

устройства — переменную длину дуги при постоянном радиусе, разброс семян перпендикулярно оси симметрии исключает забивание и залипание сошника почвой.

ЛИТЕРАТУРА

1.Бать М. И., Джанелидзе Г. Ю., Кельзон А. С. Диффе­ ренциальные уравнения динамики точки. Теоретическая меха, ника. Издательство «Наука», М., 1971.

2.Синеоков Г. Н. Рабочие органы культиваторов. Теория

152


конструкции и производство сельскохозяйственных машин. Том? IV, теория. Под ред. Горячкина В. П., Сельхозгиз, 1936.

3.Смиловенко Д. А. Исследование рабочих органов сеялок

для .разбросного подпочвенного посева зерновых культур. Тру­ ды Белорусского научно-исследовательского института меха­ низации, Минск, 1953.

НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ОБМОЛОТА ПШЕНИЦЫ ПРИ СЖАТИИ РАСТИТЕЛЬНОЙ МАССЫ НА ПРИБОРЕ

Н. С. Шумаков,

кандидат

технических наук.

Одной из особенностей

возделываемых

пшениц

в зоне Северного Казахстана

является

короткостебель-

ность ее растений. По результатам наших исследований за последние 7 лет отношение веса зерна к весу незерно­ вой части растений подбираемой массы комбайнами из валков на полях опытного хозяйства ВНИИЗХ находит­

ся в пределах от 1:0,6 до 1:1. Селекция новых

устойчи­

вых к полеганию

сортов базируется

на

создании:

короткостебельных

культур.

Во многих

организа­

циях, в том числе и во ВНИИЗХ, ведутся

исследования

по выявлению эффективности срезания колосьев и остав­ ления стеблей на корню. Кроме того, в настоящее время многими организациями ведутся исследования с целью обоснования возможности применения вальцов в качест­ ве домолачивающего и обмолачивающего рабочего ор­ гана. Вымолот зерна в таком молотильном аппаратеосуществляется также вследствие сжатия растительной массы. Обмолот короткостебельных культур существую­ щими молотильными аппаратами приводит к значитель­

ному травмированию зерен. В связи с этим

возникает-

вопрос

изыскания наиболее

рационального

способа

и конструкции молотильного

аппарата для

обмолота

растений с коротким стеблем

и колосьев без стеблей.

Конструкция Сильного молотильного аппарата

обес­

печивает

вымолот зерна серией периодических

ударов

бичей по продвигающемуся в молотильном зазоре слою. При этом в процессе обмолота могут иметь преобладаю­ щее значение явления, зависящие от состояния хлебной массы и режима работы аппарата. Так при малой вели­

153


Необходимое давление сжатия слоя регулируют дросселем 5. Контроль давления в системе осуществля­ ют по показанию манометра 4. Давление в системе уста­ навливают перед началом опыта. Для этого включением распределителя подают масло в полость гидроцилиндра, соответствующую ходу поршня на сжатие. Вращением ручки дросселя в системе регулируют необходимое дав­ ление масла и таким образом устанавливают необходи­ мое, давление сжатия растительной массы. Последнее зависит в основном от давления масла в гидросистеме, площади поршня и площади пластины 7. Для более точ­ ных подсчетов необходимо учитывать потерю давлении на самопередвижение штока с поршнем в гидроцилиндре и сопротивления всех входящих в систему узлов и де­ талей.

Камеру 8 заполняют нарезанной массой, длина ко­ торой соответствует ее размерам. При этом укладывают колосья по плоскости камеры слоем толщиной в один колос. На колосья укладывают нарезанные части стеб­ лей, отделенные от них ранее. Толщина лежащего слоя соломы над слоем колосьев будет зависеть от исходной длины стеблей. Затем вновь укладывают слой колосьев и т. д. Таким способом укладки заполняют камеру до

полной ее высоты. На уложенную массу ложат

пласти­

ну 7 и замеряют толщину слоя при начальном

уплотне­

нии от действия веса пластины. Со штоком гидроцилин­ дра связан нониус и линейка штангенциркуля. В исход­ ном положении линейку относительно нониуса устанав­ ливают в нижнем положении.

Для осуществления сжатия массы включают рас­ пределитель и следят за движением штока. В момент остановки штока делают паузу 1,5 сек. и поднимают шток. Линейка с нониусом фиксирует максимальное перемеще­ ние штока. По разнице в показаниях толщины слоя до и после сжатия судят о степени уплотнения массы. Пос­ ле опыта массу извлекают из камеры и протряхивают на решетном классификаторе в течение 3 мин. При этом вымолоченное зерно отделяют от незерновои части рас­ тений.

Исследования проводили на яровой пшенице Сара­ товская 29 при влажности зерна 10°/о, влажности соло­ мы и половы 6,4'°/о. Результаты сжатия массы весом 200 г на рис. 2 представлены кривыми а, в и с. В опы­ тах отношение веса зерна к весу незерневой части рас-

155


тений 1:0,39 получено при

полном

удалении стеблей.

В данном случае

брали

только

колосья.

Отношение

1:0,75 — колос с укороченным от основания

стеблем на

’/з его длины и 1:0,9

колос с полной длиной стебля.

Результаты исследований показали, что

вымолот

зерна в зависимости от давления изменяется

по экспо­

ненциальной кривой для всех навесок и отношений веса зерна к весу незерневой части растений. Наиболее ин­ тенсивно вымолот зерна происходит при увеличении дав­ ления до 25—27 кг/см2 из массы с меньшим содержани­ ем соломы. С увеличением давления до 30—35 кг/см2 количество вымолоченных зерен увеличивается незначи­ тельно. При этом давлении наблюдается начало процес­ са прессования. Выражается оно в деформации соломы вследствие вдавливания в нее зерен. После сжатия при

таком давлении солома не восстанавливает своей

фор­

мы и имеет

место разрушение стеблей от вдавливания

в них зерен.

сжатия вызывает не только вымолот

зе­

Давление

рен, но и их травмирование. Причем, в слое с содержа­ нием соломы травмируется зерен значительно меньше, чем при сжатии одних колосьев. Об этом свидетельству­ ет содержание нетравмированных зерен (кривые а1, в1и с1). Наиболее интенсивно увеличивается количест­ во травмированных зерен _при увеличении давления свыше 25—27 кг/см2. Основными видами повреждений до давления 25—27 кг/см2 являются повреждения обо­ лочки зародыша и внутренние трещины эндосперма. При дальнейшем увеличении давления происходит раскол зерен вдоль бороздки эндосперма. Повреждение зароды­ ша при сжатии наблюдается в редких случаях и связано с разрушениями эндосперма.

При увеличении количества циклов нагружения (повторные сжатия) способствуют увеличению вымолота и количества травмированных зерен (рис. 2). Следует отметить специфику изменения количества целых зерен в зависимости от увеличения давления. Так, при одно­ кратном сжатии (кривая 4) уменьшение количества це­ лых зерен находится в линейной зависимости от давле­ ния. При двух- и трехкратном — наиболее интенсивное повреждение зерен в пределах давлений 5—15 кг/см2 (кривые 5 и 6). Следовательно, при повторяющихся цик­ лах травмирование зерен зависит не только от величины силы, но и от количества циклов сжатия.

157


Увеличение влажности по-разному сказывается и на. характере повреждения зерен. Связано это с изменением физико-механических свойств. Это можно проследить по изменению количества зерен, имеющих различные виды повреждений. Характерным является и изменение коли­ чества целых зерен среди вымолоченных .при сжатии. Так, наибольшее количество целых зерен (кривая 2) по­

лучено при сжатии массы,

имеющей влажность зерна.

18,5%. Отклонение

влажности

как в меньшую, так

и в большую сторону

приводит

к увеличению

числа

травмированных зерен. При этом

наблюдается

измене­

ние характера кривых для

отдельных видов поврежде­

ний. Так, в принятых для исследования диапазонах влаж­ ности кривая, изменения количества зерен с внутренни­ ми трещинами эндосперма — 4 имеет выпуклую форму

с максимумом при 17%. Кривая изменения

числа зерен,,

травмированных в области зародыша,

имеет вогнутую

форму с минимумом при

той же влажности.

Пласти­

ческие деформации зерен наблюдаются при

влажности

15% и выше. С увеличением влажности свыше

22% ко­

личество и степень деформации

зерен резко

увеличи­

вается.

количества

травмированных

Анализируя изменение

зерен при изменении влажности

массы,

следует отме­

тить, что минимальное повреждение как в количествен­

ном,

так и в качественном выражении можно получить,

при

сжатии массы, имеющей влажность зерна в пре­

делах 15—21%.

В результате проведенных исследований можно сде­ лать выводы о том, что:

1.Процесс сжатия растительной массы рациональнееиспользовать для технологического процесса обмолота зерновых культур, имеющих влажность соломы и поло­ вы до 6—8% и влажность зерна до 21%.

2.При создании молотильных аппаратов, работаю­

щих на принципе сжатия предельным давлением (огра­ ниченным травмированием зерен) следует считать. 25—27 кг/см2.

3. Наименьшее количество травмированных зеренможно получить при сжатии растительной массы с влаж­ ностью зерна в пределах 15—21%.

159