Файл: Чупахин, В. М. Производство жестяной консервной тары учебник.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.10.2024
Просмотров: 122
Скачиваний: 2
С б о р н ы е б а н к и № 14. Для изготовления этих банок из алюминия без пайки продольного шва для нестерилизуемой про дукции, например повидла, используется листовой или рулонный алюминий толщиной 0,4—0,5 мм. Его разрезают на листы раз мером 710X515 мм. Их подготавливают к лакировке посредст вом прокаливания при 185—195° С в течение 25—30 мин и обра ботки на щеточной очистительной машине.
Лакирование и сушку производят обычным способом. Лаки рованный алюминий раскраивают на однорядные фигурные по лосы для штамповки донышек и крышек и на корпусные блан ки. Для штамповки донышек и крышек применяют специальный штамп, соответствующий большей толщине материала; изменя ют патроны пастонакладочной и закаточной машин, а также рабочий профиль закаточных роликов.
Корпуса банок из алюминия изготавливают обычным спо собом, с продольным швом взамок. Размеры просечки и отсечки углов бланка почти не отличаются от размеров этих элементов при изготовлении корпусов из жести. Ширина канавки швооб разующей планки корпусообразующей машины 6 мм, а глу бина 1,5 мм. Для увеличения прочности и плотности шва в дно канавки запрессовывают стальные шарики диаметром 3 мм на расстоянии 30 мм один от другого таким образом, чтобы они выступали относительно дна канавки на 0,3 мм. При этом в шве получается ряд вмятин, которые его скрепляют. Продольный шов корпуса, изготовленного в таких условиях, не пропаивают и не сваривают. Чтобы при отбортовке корпуса его углошвы не раскрывались, отбортовка производится на роликовой отбортовочной машине, в которой корпус по длине не сжимается.
Т у б ы из а л ю м и н и я . Они получают все более широкое применение для хранения в готовом для употребления виде мно гих пищевых продуктов, имеющих консистенцию густых жидко стей. Для пищевых продуктов используют тубы диаметром
40мм.
Для изготовления туб применяют алюминий в виде полос
толщиной 4—5 мм. Из полос вырубают круглые или шестигран ные заготовки, которые галтуют во вращающихся барабанах для снятия заусенцев. Затем производят отжиг заготовок в элек тропечи при температуре 520—560° С в течение 90—120 мин для удаления наклепа и облегчения штамповки туб. После от жига заготовки промывают в 2%-ном растворе кальцинирован ной соды и после дополнительной промывки в чистой воде су шат при температуре около 100° С. Высушенные заготовки зажиривают в галтовочном барабане гидрированным кашалотовым жиром в количестве 1 г жира на 1 кг заготовок. Зажиривание производится для облегчения последующей вытяжки туб.
Тубы изготавливают способом глубокой вытяжки на меха нических прессах, создающих усилие примерно 2,5 МН (250 тс). При этом туба получает вид открытой с одной стороны трубки,
55
имеющей с другой стороны дно с носиком для выдавливания содержимого. Тубы подвергают отжигу для снятия наклепа.
На специальном обрезном станке происходят торцовка но
сика, накатка резьбы и обрезка тубы по длине. |
Затем |
с по |
мощью специального оборудования производится |
внутреннее |
|
и наружное лакирование туб с последующей сушкой |
лака. |
На наружную поверхность тубы на ротационной печатной ма шине наносится красочная этикетка, которая затем покрывает ся лаком и сушится.
Колпачки (бушоны) для герметизации носика алюминиевых туб изготавливают методом прессования или отливки из пласт массы на специальных автоматах. В колпачки вкладывают гер метизирующую прокладку из пищевой резины. Колпачки навин чиваются на носики туб.
Хвостовая часть алюминиевой тубы для герметичности про мазывается водно-аммиачной пастой, которая затем просуши вается. Наполнение тубы продуктом производится на объемном наполнителе. После наполнения тубы хвостовая часть сплющи вается с образованием герметичного шва.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КРЫШЕК ДЛЯ СТЕКЛЯННЫХ
КОНСЕРВНЫХ БАНОК СКО
Крышки для стеклянных банок СКО изготовляют в соответст вии с РТУ РСФСР 735—63 (рис. 29). Их штампуют на авто матических или полуавтоматических прессах из жести разных
|
' |
|
|
|
|
. . I |
Ь |
С? |
С |
|
|
|
|
|
|
C*vо |
Г 20' |
|
{ |
\ 1 |
|
||
|
|
|
|||||
? ' ? R?--075-~ |
|
|
|
|
|
U _____________________ |
|
( |
W |
|
|
------ ----- 1------- |
|||
Т Г |
14/?, -0,5 |
__________________ |
|||||
5- |
|
|
|
|
|
|
|
|
/г /*и4 • |
\ |
кольцо резиновое |
|
|||
ь> |
’ j |
|
|
|
|
а |
/ |
|
1* |
, |
| |
. |
, |
Ф57,5 |
|
|
„ |
,1 - |
<tP8 |
|
|||
|
w |
- |
R)=S,7J\ |
р |
|
|
|
|
J |
1 |
1Л |
|
|
|
|
|
1 |
1 |
\/?= 5,3 |
|
|
||
|
|
|
|
|
|
и |
|
Рис. 29. Крышка для банок СКО: |
|
|
|||||
>’ — из |
обычной жести, I I — из |
тонкой |
жести. |
Для алюминиевых крышек |
|||
g= 4,l± 0,l мм; Я| = 1,0 мм; |
R2= 1,2 мм; 1 = 1,3+0,4 мм. |
56
видов или алюминия. После штамповки на специальной подвивочной машине подгибают внутрь кромку крышки. В образую щийся внутренний кольцевой канал вкладывают уплотняющую резиновую прокладку. После заполнения продуктом стеклянных банок СКО на них накладывают крышки с вложенными рези новыми кольцами. Герметизация банок обычно производится
Рис. 30. Профиль крышек СКО:
а — до закатывания, б — после закатывания.
на закаточных машинах в одну операцию с помощью закаточных роликов, имеющих профилированный выступ.
Уплотнение соединения крышки с горлом стеклянной банки (рис. 30) достигается за счет деформации резинового кольца крышки на участке горла банки, снабженного закругленным кольцевым выступом. Крышки СКО можно выполнять из жести толщиной 0,19—0,24 мм или из алюминия толщиной 0,4—0,5 мм (см. рис. 29). Размеры крышек приведены в табл. 21.
|
|
|
|
|
Т а б л и ц а 21 |
Номер |
|
Внутренние размеры элементов, |
мм |
|
|
крышки |
а + 0 ,15 |
ь+0.05 |
|
|
е |
СКО |
С |
d |
|||
83 |
89,1 |
83,1 |
10,0 |
Р |
1,8 |
283 |
|||||
70 |
76,1 |
70,1 |
10,0 |
215 - |
1,5 |
63 |
69,1 |
63,1 |
8,0 |
200 |
1,3 |
58 |
64,1 |
58,1 |
8,0 |
175 |
1,3 |
|
|
|
|
У |
|
При изготовлении крышек СКО 83 из жести толщиной 0,19— 0,22 мм рекомендуется поместить на крышке бомбажное коль цо, так как крышки без бомбажного кольца при стерилизации могут подвергаться остаточной деформации.
Крышки СКО изготовляют из следующих материалов: жес ти белой листовой и рулонной горячего лужения, электролуженой лакированной белой жести, черной или хромированной ру лонной лакированной жести, алюминия листового или рулонно
57
го, дополнительно защищенного пищевым лаком или эмалью. Разрезание листового материала на заготовки для штампов ки крышек СКО, а также подбор ширины рулона производятся по утвержденным раскройным картам. Толщина лаковой плен
ки приведена в табл. 22.
|
|
Т а б л и ц а 2 2 |
||
Материал крышки |
Вид покрытия |
Толщина пленки, мкм |
||
внутренней |
наружной |
|||
|
|
|||
Жесть горячелуженая и |
Масляные лаки |
9—10 |
9— 10 |
|
алюминий |
То же |
6—9 |
6—9 |
|
*Жесть электролуженая |
||||
Черная жесть |
Безмасляные лаки |
12—15 |
9—10 |
Лаковое покрытие (внутреннее и наружное) крышек из го рячелуженой и электролуженой жести должно быть равномер ным, блестящим и выдерживать 2-часовое кипячение в следую щих средах: воде (при температуре 120°С), 3%-ном растворе поваренной соли, томат-пюре с содержанием сухих веществ 12—15%, подсолнечном масле (при температуре 120°С), 2%-ном растворе виннокаменной кислоты, 3%-ном растворе уксусной кислоты.
Начато внедрение новых видов стеклянной тары с обжимной и резьбовой укупоркой (ГОСТ 5717—70).
ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ БАНКИ ДЛЯ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ
На рис. 31 представлены схемы полиэтиленовых банок № 17,18 и 19, разработанные «Техрыбпромом» для производства рыб ных пресервов, а также конструкция замка, который обеспечи вает соединение корпуса с крышкой. Основная деталь замка,
Рис. 31. Полиэтиленовые банки № 17, 18 и 19 для рыбных пресервов (а, б, в)
и конструкция нового замкового соединения (г).
58