Файл: Волков, М. И. Методы испытания строительных материалов учеб. пособие.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 16.10.2024
Просмотров: 170
Скачиваний: 0
10. Результаты испытаний записать по форме.
|
|
Содержание фракции в % по объему |
||
Материал |
№ пробы, |
|
|
Потери в % |
№ образца |
225'С 225—315°С |
315—360-С |
||
|
до |
остаток |
1
Свойства остатка жидкого битума после отбора фракций, вы кипающих до 360°С, обусловливают принадлежность битума к классу густеющих со средней скоростью или к классу медлемчогустеющих жидких битумов. Остаток жидких битумов, густею щих со средней скоростью, по консистенции близок к вязким до рожным битумам, поэтому для оценки его свойств применяют показатели, обычно используемые для характеристики вязких битумов: глубина проникания иглы, температура размягчения, растяжимость. Эти показатели определяют по методике, изло женной в соответствующих разделах.
Остаток медленногустеющих битумов текуч, в нем содержит ся значительное количество масел, вскипающих при температу ре выше 360°С, поэтому для его оценки используют другие пока затели, например время размягчения остатка в сек — время от момента помещения поплавка в ванну с температурой 50°С до момента появления ©оды в поплавке.
Время размягчения остатка определяют на стандартном при боре (рис. 73). Порядок испытания следующий.
1. Втулку прибора установить узким кондом на стеклянную или амальгирозанную латунную пластинку, смазанную смесью талька с глицерином.
2.Расплавленный остаток жидкого битума залить с неболь шим избытком во втулку.
3.Охладить втулку до комнатной температуры и поместить
ее вместе с пластиной на 1 мин в ванну с температурой воды 5°С.
4.Вынуть втулку, срезать избыток вяжущего ножом вровень
скраями втулки и снова поместить ее на 15—30 мин в ту же
ванну.
5. Вынуть втулку из ванны, отделить ее от пластины и ввин тить до отказа в поплавок прибора. Погрузить поплавок с втул
кой в ту же ванну на 1 мин.
6. Изъять поплавок из ванны и, быстро осушив фильтро вальной бумагой внутреннюю поверхность поплавка, поместить
158
его в ванну с водой, имеющей температуру 50°С, одновременно включить секундомер. По мере размягчения остаток из втулки выдавливается водой вверх. В момент появления воды в поплав ке остановить секундомер.
Рис. 73. Прибор для определения времени размягчения остатка
] — горелка; 2 — ба.ня; 3 — поплавок с вгулкой; 4 — термометр
7. Среднее арифметическое из. показаний секундомера двух параллельных определений принять за время размягчения остат ка битума. Расхождение между результатами не должно превы шать 3 сек.
Ориентировочный расчет состава разжиженных битумов. В
производственной практике широко применяются среднегустеющие жидкие битумы, получаемые из вязкого битума с помо щью іразжижителей нефтяного или каменноугольного происхож дения (керосин, лигроин и др.), имеющих начало кипения при 160—180°С и конец его при 260—300°С.
Соотношение между раізжижителем и вязким битумом может быть приближенно определено при помощи номограммы и уточ нено экспериментальным путем. Расчет следует вести в таком порядке.
1. Определить по известной методике глубину проникания (зязкость) исходного битума. Установить по стандартному вис козиметру условную вязкость смеси (40—'50% принятого биту ма и 60—'50% разжижителя).
2.На шкале VII номограммы (рис. 74) отметить глубину ■проникания вязкого битума.
3.На шкале VIII отметить температуру испытания подбира емого жидкого битума.
4.Отмеченные на шкалах VII и VIII точки соединить прямой
ина пересечении со шкалой I отметить точку в.
5.На шкале II отметить точку, соответствующую вязкости смеси разжижителя с вязким битумом, и восстановить из нее вертикаль до пересечения (точка г) с горизонталью, проведен ной от шкалы III от точки, отвечающей содержанию вязкого би
тума в его смеси с разжіижителем.
159
Температураразмягчения каменноугольного пена В°С
эпнижіГэдоз язио run огоксид дтПшпд%
Г л у б и н а п р о н и к а н и я |
С т о ч н о е о т в е р - ' |
С т о ч н о е о т в е р с т и е 5 м м |
С т о ч н о е о т в е р с т и е J м м |
н е ф т я н ы х б и т у м о в п р и 2 Ь°С |
с т и е 1 0 мм С 10 |
С 5 |
с 3 |
|
|
Школа вязкости по станбартному вискозиметру 8 сек |
6. Точки в и г соединить прямой и найти точку ее пересече ния дс вертикальной линией, проведенной от точки (шкала //),
соответствующей вязкости подбираемой марки разжиженного битума.
7. Найденную точку снести на вертикальную шкалу IV, по которой определить процентное содержание чистого разжижите-
ля, необходимое |
для получения |
заданной 'марки |
жиідкого би |
|||
тума. |
|
|
|
|
|
|
Например, требуется подобрать жидкий битум марки ОГ-130/200 с вязко |
||||||
стью С®0 = 150 сек |
(в пределах Cg0 = |
130-^-1170 |
сек). Исходные |
материалы: |
||
вязкий битум с глубиной проникания |
иглы |
при |
25°С— 50 |
град; |
разжижи- |
|
тель — керосин; смесь 50% вязкого битума |
с 50% керосина имеет вязкость |
|||||
Сgg= 10 сек. Найденный по номограмме состав жидкого битума: |
8 6 % вязко |
|||||
го битума и 14% -разжижителя. |
|
|
|
|
|
Экспериментальную проверку следует проводить следующим образом.
1.Предварительно обезвоженный и расплавленный до теку чего состояния битум в количестве 150+0,01 г залить ів металли ческий ковш.
2.Добавить в битум разжижитель в количестве, соответству ющем определенному по номограмме, интенсивно перемешать смесь электрической мешалкой или металлической палочкой до
полной ее однородно™.
3. Определить условную вязкость полученного разжиженно го битума в стандартном вискозиметре по методике, изложенной на с. 153. Если полученная условная вязкость ниже требуемой, то приготовить еще две пробы битума с содержанием разжижи теля, изменяющимся в сторону уменьшения через 2% (от опре деленного по номограмме). Если условная вязкость выше тре-
Рис. 75. График для эксперимен тального уточнения состава раз жиженного битума
буемой, то приготовить две пробы разжиженного битума с со держанием разжижителя, изменяющимся через 2% (от опреде ленного по номограмме) в сторону его увеличения.
4. После определения вязкости всех трех-четырех проб по строить -графическую зависимость условной -вязкости от содер жания -разжижителя, для чего по оси ординат отложитьб
б Зак. 506 |
161 |
в логарифмическом масштабе показатели вязкости, а по оси абсцисс — ів обычном масштабе содержание разжижителя (рис. 75).
5.С оси ординат от точки, отвечающей заданной вязкости, провести линию, параллельную оси абсцисс, до пересечения с прямой зависимости условной вязкости от содержания разжи жителя. Опустив из точки пересечения перпендикуляр на ось аб сцисс, определить уточненное содержание разжижителя.
6.Для оценки качества полученного битума определить его
свойства |
и сравнить их с требованиями, приведенными в |
табл. 48. |
|
§ 18. КАМ ЕННОУГОЛЬНЫ Е ПЕКИ
Каменноугольный пек является остаточным продуктом пере работки сырой каменноугольной смолы. В смеси с каменноуголь ным маслом его используют для приготовления составленного дорожного дегтя. Каменноугольный пек выпускают средне- и вы сокотемпературный. Среднетемпературный пек подразделяют на две марки А и Б.
Качество каменноугольного пека характеризуют температу рой размягчения, зольностью, содержанием івлаги, содержанием нерастворимых в бензоле или толуоле веществ, выходом лету
чих веществ |
(табл. 49). |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
Т а б л и ц а 49 |
|
|
|
|
|
|
|
Пек |
|
Показатель |
|
среднетемпературный |
высокотемпе- |
||||
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|
А |
Б |
ратурный |
|
|
|
|
|
|
||
Температура |
размягчения |
в °С |
65—75 |
75—83 |
135—150 |
||
Зольность в |
%, |
не |
-более . . . |
|
0 ,6 |
0 , 2 |
|
Содержание |
влаги |
в %, |
не -более |
|
5 |
3 |
|
П р и м е ч а н и е . |
Важной |
характеристикой |
пека, |
обусловливающей |
его хрупкость |
и возможность использования для приготовления дегтей, является содержание свобод ного углерода, которое по ГОСТ 1038—65 должно находиться в пределах ,12—28%.
Температура размягчения каменноугольного пека— темпера тура, при которой запрессованный в металлическое кольцо пек размягчается и деформируется под давлением стержня опреде
ленного |
веса (рис. 76). Последовательность |
ее |
определения |
такова. |
Измельчить пробу пека в фарфоровой ступке до крупности |
||
1. |
|||
зерен не более 1,5 мм. При содержании в пеке |
влаги больше |
||
0,2% противень с тонким слоем пека (около 10 г) |
поставить в |
||
сушильный шкаф. Пек с ожидаемой температурой размягчения |
|||
до 100°С |
(среднетемпературный) просушить |
в течение 15— |
20 мин при температуре 50—55°С, а -пек с температурой размят-