Файл: Волков, М. И. Методы испытания строительных материалов учеб. пособие.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.10.2024

Просмотров: 170

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

10. Результаты испытаний записать по форме.

 

 

Содержание фракции в % по объему

Материал

№ пробы,

 

 

Потери в %

№ образца

225'С 225—315°С

315—360-С

 

до

остаток

1

Свойства остатка жидкого битума после отбора фракций, вы­ кипающих до 360°С, обусловливают принадлежность битума к классу густеющих со средней скоростью или к классу медлемчогустеющих жидких битумов. Остаток жидких битумов, густею­ щих со средней скоростью, по консистенции близок к вязким до­ рожным битумам, поэтому для оценки его свойств применяют показатели, обычно используемые для характеристики вязких битумов: глубина проникания иглы, температура размягчения, растяжимость. Эти показатели определяют по методике, изло­ женной в соответствующих разделах.

Остаток медленногустеющих битумов текуч, в нем содержит­ ся значительное количество масел, вскипающих при температу­ ре выше 360°С, поэтому для его оценки используют другие пока­ затели, например время размягчения остатка в сек — время от момента помещения поплавка в ванну с температурой 50°С до момента появления ©оды в поплавке.

Время размягчения остатка определяют на стандартном при­ боре (рис. 73). Порядок испытания следующий.

1. Втулку прибора установить узким кондом на стеклянную или амальгирозанную латунную пластинку, смазанную смесью талька с глицерином.

2.Расплавленный остаток жидкого битума залить с неболь­ шим избытком во втулку.

3.Охладить втулку до комнатной температуры и поместить

ее вместе с пластиной на 1 мин в ванну с температурой воды 5°С.

4.Вынуть втулку, срезать избыток вяжущего ножом вровень

скраями втулки и снова поместить ее на 15—30 мин в ту же

ванну.

5. Вынуть втулку из ванны, отделить ее от пластины и ввин­ тить до отказа в поплавок прибора. Погрузить поплавок с втул­

кой в ту же ванну на 1 мин.

6. Изъять поплавок из ванны и, быстро осушив фильтро­ вальной бумагой внутреннюю поверхность поплавка, поместить

158


его в ванну с водой, имеющей температуру 50°С, одновременно включить секундомер. По мере размягчения остаток из втулки выдавливается водой вверх. В момент появления воды в поплав­ ке остановить секундомер.

Рис. 73. Прибор для определения времени размягчения остатка

] — горелка; 2 — ба.ня; 3 — поплавок с вгулкой; 4 — термометр

7. Среднее арифметическое из. показаний секундомера двух параллельных определений принять за время размягчения остат­ ка битума. Расхождение между результатами не должно превы­ шать 3 сек.

Ориентировочный расчет состава разжиженных битумов. В

производственной практике широко применяются среднегустеющие жидкие битумы, получаемые из вязкого битума с помо­ щью іразжижителей нефтяного или каменноугольного происхож­ дения (керосин, лигроин и др.), имеющих начало кипения при 160—180°С и конец его при 260—300°С.

Соотношение между раізжижителем и вязким битумом может быть приближенно определено при помощи номограммы и уточ­ нено экспериментальным путем. Расчет следует вести в таком порядке.

1. Определить по известной методике глубину проникания (зязкость) исходного битума. Установить по стандартному вис­ козиметру условную вязкость смеси (40—'50% принятого биту­ ма и 60—'50% разжижителя).

2.На шкале VII номограммы (рис. 74) отметить глубину ■проникания вязкого битума.

3.На шкале VIII отметить температуру испытания подбира­ емого жидкого битума.

4.Отмеченные на шкалах VII и VIII точки соединить прямой

ина пересечении со шкалой I отметить точку в.

5.На шкале II отметить точку, соответствующую вязкости смеси разжижителя с вязким битумом, и восстановить из нее вертикаль до пересечения (точка г) с горизонталью, проведен­ ной от шкалы III от точки, отвечающей содержанию вязкого би­

тума в его смеси с разжіижителем.

159

Температураразмягчения каменноугольного пена В°С

эпнижіГэдоз язио run огоксид дтПшпд%

Г л у б и н а п р о н и к а н и я

С т о ч н о е о т в е р - '

С т о ч н о е о т в е р с т и е 5 м м

С т о ч н о е о т в е р с т и е J м м

н е ф т я н ы х б и т у м о в п р и 2 Ь°С

с т и е 1 0 мм С 10

С 5

с 3

 

 

Школа вязкости по станбартному вискозиметру 8 сек



6. Точки в и г соединить прямой и найти точку ее пересече­ ния дс вертикальной линией, проведенной от точки (шкала //),

соответствующей вязкости подбираемой марки разжиженного битума.

7. Найденную точку снести на вертикальную шкалу IV, по которой определить процентное содержание чистого разжижите-

ля, необходимое

для получения

заданной 'марки

жиідкого би­

тума.

 

 

 

 

 

 

Например, требуется подобрать жидкий битум марки ОГ-130/200 с вязко­

стью С®0 = 150 сек

(в пределах Cg0 =

130-^-1170

сек). Исходные

материалы:

вязкий битум с глубиной проникания

иглы

при

25°С— 50

град;

разжижи-

тель — керосин; смесь 50% вязкого битума

с 50% керосина имеет вязкость

Сgg= 10 сек. Найденный по номограмме состав жидкого битума:

8 6 % вязко­

го битума и 14% -разжижителя.

 

 

 

 

 

Экспериментальную проверку следует проводить следующим образом.

1.Предварительно обезвоженный и расплавленный до теку­ чего состояния битум в количестве 150+0,01 г залить ів металли­ ческий ковш.

2.Добавить в битум разжижитель в количестве, соответству­ ющем определенному по номограмме, интенсивно перемешать смесь электрической мешалкой или металлической палочкой до

полной ее однородно™.

3. Определить условную вязкость полученного разжиженно­ го битума в стандартном вискозиметре по методике, изложенной на с. 153. Если полученная условная вязкость ниже требуемой, то приготовить еще две пробы битума с содержанием разжижи­ теля, изменяющимся в сторону уменьшения через 2% (от опре­ деленного по номограмме). Если условная вязкость выше тре-

Рис. 75. График для эксперимен­ тального уточнения состава раз­ жиженного битума

буемой, то приготовить две пробы разжиженного битума с со­ держанием разжижителя, изменяющимся через 2% (от опреде­ ленного по номограмме) в сторону его увеличения.

4. После определения вязкости всех трех-четырех проб по­ строить -графическую зависимость условной -вязкости от содер­ жания -разжижителя, для чего по оси ординат отложитьб

б Зак. 506

161


в логарифмическом масштабе показатели вязкости, а по оси абсцисс — ів обычном масштабе содержание разжижителя (рис. 75).

5.С оси ординат от точки, отвечающей заданной вязкости, провести линию, параллельную оси абсцисс, до пересечения с прямой зависимости условной вязкости от содержания разжи­ жителя. Опустив из точки пересечения перпендикуляр на ось аб­ сцисс, определить уточненное содержание разжижителя.

6.Для оценки качества полученного битума определить его

свойства

и сравнить их с требованиями, приведенными в

табл. 48.

 

§ 18. КАМ ЕННОУГОЛЬНЫ Е ПЕКИ

Каменноугольный пек является остаточным продуктом пере­ работки сырой каменноугольной смолы. В смеси с каменноуголь­ ным маслом его используют для приготовления составленного дорожного дегтя. Каменноугольный пек выпускают средне- и вы­ сокотемпературный. Среднетемпературный пек подразделяют на две марки А и Б.

Качество каменноугольного пека характеризуют температу­ рой размягчения, зольностью, содержанием івлаги, содержанием нерастворимых в бензоле или толуоле веществ, выходом лету­

чих веществ

(табл. 49).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Т а б л и ц а 49

 

 

 

 

 

 

Пек

 

Показатель

 

среднетемпературный

высокотемпе-

 

 

 

 

 

 

 

 

А

Б

ратурный

 

 

 

 

 

 

Температура

размягчения

в °С

65—75

75—83

135—150

Зольность в

%,

не

-более . . .

 

0 ,6

0 , 2

Содержание

влаги

в %,

не -более

 

5

3

П р и м е ч а н и е .

Важной

характеристикой

пека,

обусловливающей

его хрупкость

и возможность использования для приготовления дегтей, является содержание свобод­ ного углерода, которое по ГОСТ 1038—65 должно находиться в пределах ,12—28%.

Температура размягчения каменноугольного пека— темпера­ тура, при которой запрессованный в металлическое кольцо пек размягчается и деформируется под давлением стержня опреде­

ленного

веса (рис. 76). Последовательность

ее

определения

такова.

Измельчить пробу пека в фарфоровой ступке до крупности

1.

зерен не более 1,5 мм. При содержании в пеке

влаги больше

0,2% противень с тонким слоем пека (около 10 г)

поставить в

сушильный шкаф. Пек с ожидаемой температурой размягчения

до 100°С

(среднетемпературный) просушить

в течение 15—

20 мин при температуре 50—55°С, а -пек с температурой размят-