Файл: Отчет по 1ой производственнотехнологической практике специальность В068 Производство продуктов питания.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчеты по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.10.2024

Просмотров: 21

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

  1. ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ

  2. ЗАМЕС ТЕСТА 8,5 МИНУТ

  3. ОБМИНКА 2 МИНУТЫ

  4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАССТОЙКА 20 МИН.





РАЗДЕЛКА ТЕСТА

  1. ТЕСТОДЕЛЕНИЕ (0,62кг)

  2. ТЕСТООКРУГЛЕНИЕ

  3. ТЕСТОЗАКАТЫВАНИЕ

  4. ФОРМОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК





ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РАССТОЙКА

  1. ПРИ t = 35-37°C

  2. ОТНОСИТ. ВЛАЖНОСТЬ 75%

  3. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 30-40 МИНУТ



ВЫПЕЧКА

  1. ПРИ t = 235°C

  2. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 47-48 МИНУТ, ПОДАЕТСЯ ПАР



ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ

  1. ОХЛАЖДЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ









УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА





3.2 Требования к качеству готового продукта

ГОСТ 26987-86 «Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия»

По органолептическим показателям хлеб из пшеничной муки должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 7. Таблица 7 – Органолептические показатели

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

форма:

Формового

Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов;

Подового

Округлая, овальная или продолговато-овальная, не расплывчатая, без притисков;

Поверхность

Без крупных трещин и подрывов, с наколами или надрезами, или без них в соответствии с технологическими инструкциями; гладкая или шероховатая у всех видов хлеба.

Допускается: мучнистость для подового хлеба, наличие шва от делителя-укладчика для формового хлеба.

Цвет

От светло-желтого до темно-коричневого.

Состояние мякиша:

Пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

Промес

Без комочков и следов непромеса

Пористость

Развитая, без пустот и уплотнений.

Вкус

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса.

Запах

Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха


Примечания:

1. Крупными считают трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющие ширину более 1 см.

2. Крупными считают подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон формового хлеба и имеющие ширину более 1 см в формовом хлебе.

По физико-химическим показателям хлеб из пшеничной муки должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 8. Таблица 8 – Физико-химические показатели

Наименование изделия

Влажность мякиша, %, не более

Кислотность мякиша, град., не более

Пористость мякиша, %, не менее

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

Хлеб пшеничный из муки первого сорта

Подовый

44,0

3,0

70,0





Формовой

45,0

3,0

68,0





Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

Подовый

43,0

3,0

70,0





Формовой

44,0

3,0

75,0





Примечания:

1. Допускается увеличение кислотности на 1 град. в изделиях, приготовленных на жидких дрожжах, смеси жидких и прессованных дрожжей или молочнокислых заквасках.


2. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.

3. Допускается увеличение влажности на 1% для хлеба подового из пшеничной муки высшего, первого, второго сортов массой 0,5 – 1,1 кг, вырабатываемого на хлебозаводах системы инженера Марсакова и на импортных комплексно-механизированных линиях. В хлебе из пшеничной муки не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени. Срок максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи дорожного хлеба – не более 16 ч, хлеба из пшеничной обойной муки – не более 14 ч, остальных видов хлеба – не более 10 ч.

4. Основное оборудование на производстве «ИП ТАТЫМ»

  1. Мукопросеиватель центробежный Восход ПМ-900М

Производительность

  • 3500 кг/ч

  • 2500 кг/ч

Номинальная потребляемая мощность

1.8 кВт

Габаритные размеры (ДхШхВ)

972х608х1360 мм

Масса

117 кг







  1. Показатели

    А2-ХТЗ-Б”

    Производительность, кг/ч

    1350

    Вместимость дежи, л

    330

    Число рабочих лопастей

    1

    Число качаний месильного рычага, об/мин

    23,5

    Мощность электродвигателя, кВт

    4

    Габаритные размеры машины, мм

     

    Высота

    1800

    Длина

    1100

    Ширина

    1250
    1   2   3   4   5

Тестомесильная машина А2-ХТ3-Б



  1. Тестоделитель «Восход-ТД–4»


Производительность

540-1250 шт./ч (9-21 шт./мин)

Вместимость загрузочного бункера

180 кг

Масса тестовых заготовок

  • 0,1-1,0 кг *

  • 0,15-1,0 кг **

Количество заготовок за один рабочий ход

1 шт.

Относительная погрешность деления

  • ±3% (до 0,2 кг)

  • ±2% (от 0,2 кг), не более

Номинальная потребляемая мощность

1 кВт

Габаритные размеры (ДхШхВ)

1647х1052х1852 мм

Масса

600 кг











  1. Показатели

    А2-ХП2Д-2

    Максимальная грузоподъемность, кг

    510

    Высота подъема, мм

    1900

    Время опрокидывания, с

    45+5

    Мощность, кВт

    1,5

    Габариты, мм

    1700*1500*2870

    Масса, кг

    600

    Емкость дежи, л

    330
    Дежеопрокидыватель А2-ХП2Д-2