Файл: Отчет по 1ой производственнотехнологической практике специальность В068 Производство продуктов питания.docx
Добавлен: 16.10.2024
Просмотров: 21
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
-
ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ -
ЗАМЕС ТЕСТА 8,5 МИНУТ -
ОБМИНКА 2 МИНУТЫ -
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАССТОЙКА 20 МИН.
РАЗДЕЛКА ТЕСТА
-
ТЕСТОДЕЛЕНИЕ (0,62кг) -
ТЕСТООКРУГЛЕНИЕ -
ТЕСТОЗАКАТЫВАНИЕ -
ФОРМОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК
ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РАССТОЙКА
-
ПРИ t = 35-37°C -
ОТНОСИТ. ВЛАЖНОСТЬ 75% -
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 30-40 МИНУТ
ВЫПЕЧКА
-
ПРИ t = 235°C -
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 47-48 МИНУТ, ПОДАЕТСЯ ПАР
ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ
-
ОХЛАЖДЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ
УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА
3.2 Требования к качеству готового продукта
ГОСТ 26987-86 «Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия»
По органолептическим показателям хлеб из пшеничной муки должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 7. Таблица 7 – Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | |
форма: | |
Формового | Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов; |
Подового | Округлая, овальная или продолговато-овальная, не расплывчатая, без притисков; |
Поверхность | Без крупных трещин и подрывов, с наколами или надрезами, или без них в соответствии с технологическими инструкциями; гладкая или шероховатая у всех видов хлеба. Допускается: мучнистость для подового хлеба, наличие шва от делителя-укладчика для формового хлеба. |
Цвет | От светло-желтого до темно-коричневого. |
Состояние мякиша: | |
Пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму |
Промес | Без комочков и следов непромеса |
Пористость | Развитая, без пустот и уплотнений. |
Вкус | Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса. |
Запах | Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха |
Примечания:
1. Крупными считают трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющие ширину более 1 см.
2. Крупными считают подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон формового хлеба и имеющие ширину более 1 см в формовом хлебе.
По физико-химическим показателям хлеб из пшеничной муки должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 8. Таблица 8 – Физико-химические показатели
Наименование изделия | Влажность мякиша, %, не более | Кислотность мякиша, град., не более | Пористость мякиша, %, не менее | Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | |||||
Хлеб пшеничный из муки первого сорта | ||||||||||
Подовый | 44,0 | 3,0 | 70,0 | – | – | |||||
Формовой | 45,0 | 3,0 | 68,0 | – | – | |||||
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | ||||||||||
Подовый | 43,0 | 3,0 | 70,0 | – | – | |||||
Формовой | 44,0 | 3,0 | 75,0 | – | – |
Примечания:
1. Допускается увеличение кислотности на 1 град. в изделиях, приготовленных на жидких дрожжах, смеси жидких и прессованных дрожжей или молочнокислых заквасках.
2. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.
3. Допускается увеличение влажности на 1% для хлеба подового из пшеничной муки высшего, первого, второго сортов массой 0,5 – 1,1 кг, вырабатываемого на хлебозаводах системы инженера Марсакова и на импортных комплексно-механизированных линиях. В хлебе из пшеничной муки не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени. Срок максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи дорожного хлеба – не более 16 ч, хлеба из пшеничной обойной муки – не более 14 ч, остальных видов хлеба – не более 10 ч.
4. Основное оборудование на производстве «ИП ТАТЫМ»
-
Мукопросеиватель центробежный Восход ПМ-900М
Производительность |
|
Номинальная потребляемая мощность | 1.8 кВт |
Габаритные размеры (ДхШхВ) | 972х608х1360 мм |
Масса | 117 кг |
-
Показатели
“А2-ХТЗ-Б”
Производительность, кг/ч
1350
Вместимость дежи, л
330
Число рабочих лопастей
1
Число качаний месильного рычага, об/мин
23,5
Мощность электродвигателя, кВт
4
Габаритные размеры машины, мм
Высота
1800
Длина
1100
Ширина
1250
1 2 3 4 5
Тестомесильная машина А2-ХТ3-Б
-
Тестоделитель «Восход-ТД–4»
Тестоделитель «Восход-ТД–4»
Производительность | 540-1250 шт./ч (9-21 шт./мин) |
Вместимость загрузочного бункера | 180 кг |
Масса тестовых заготовок |
|
Количество заготовок за один рабочий ход | 1 шт. |
Относительная погрешность деления |
|
Номинальная потребляемая мощность | 1 кВт |
Габаритные размеры (ДхШхВ) | 1647х1052х1852 мм |
Масса | 600 кг |
-
Показатели
А2-ХП2Д-2
Максимальная грузоподъемность, кг
510
Высота подъема, мм
1900
Время опрокидывания, с
45+5
Мощность, кВт
1,5
Габариты, мм
1700*1500*2870
Масса, кг
600
Емкость дежи, л
330