Файл: Отчет по 1ой производственнотехнологической практике специальность В068 Производство продуктов питания.docx
Добавлен: 16.10.2024
Просмотров: 18
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
-
Тестокруглитель GLIMEK CR 400
Производительность, заготовок/час | Весовой диапазон, грамм | Потребляемая мощность, кВт | Вес нетто, кг | Вес с упаковкой, кг | Габариты, мм |
до 3600 | 30-2500 | 1,5 | 520 | 580 | 1330х1300х1750 |
-
Тестозакаточная машина Glimek MO-300 (тестоформовочная)
Производительность максимальная, шт/мин | 50 |
Весовой диапазон тестовой заготовки, кг | 0,03-1,8 |
Рабочая ширина ленты, мм | 650 |
Номинальная мощность, кВт | 1,1 |
Номинальное напряжение, В | 3NPE380 |
Габаритные размеры, мм | 844x2282x1868 |
Масса, кг | 550 |
-
Камера расстоечная REVENT P822
Вместимость | 4 тележки с размерами противней 457x662 мм |
Внутренние размеры камеры, мм | 1380x1750x1937 мм |
Дверной проем (ширина, высота) | 1350x1937 мм |
Максимальная вместимость теста | 200 кг |
Напряжение, В | 3x400 |
Внешние размеры, мм | 1650x1950x2490 |
Водоснабжение | 10 мм в вытяжке над дверью 32 мм пластмассовое соединение на задней части установки |
-
Печь ротационная Model REVENT 725
Модель | Тип | Размер листа, мм | Панель управления | Габариты, мм | Вес, кг | Напряжение, В | Мощность, кВт |
REVENT E 725 600Х800 | Электрическая | 600х800 | Цифровая | 2499х1614х2080 | 1265 | 380 | 57 |
-
Хлеборез ROLLMATIC CP42-52S
Модель | Габариты, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В | Вес, кг | Управление | Ширина резки, мм | Высота резки, мм | Толщина кусочка, мм |
Хлеборез ROLLMATIC CP 42 S | 588х781х1247 | 0,75 | 380 | 135 | Автоматическое | 420 | 60-180 | 7-21 |
Хлеборез ROLLMATIC CP 52 S | 688х781х1247 | 0,75 | 380 | 142 | Автоматическое | 520 | 60-180 | 7-21 |
-
Приложить план предприятия
Заключение
За период прохождения (с 30 мая по 24 июня) производственно-технологической практики на предприятии «ИП ТАТЫМ» был рассмотрен производственный процесс, технология производства, номенклатура и технологические особенности производства продукции. Основными целями предприятия являются – увеличение числа производимой продукции и усовершенствование системы управления, а также увеличение прибыли. А основной задачей данного производства является – обеспечение населения хлебом путем увеличения поставок продукции в собственные магазины «Вкус Март», а также «Булочки на Улочке», в крупные торговые сети такие как «Magnum», «Small». Были приобретены практические навыки по производству хлебобулочных изделий и различного хлеба.
Индивидуальное задание на тему: «Технология производства кефира».
Содеражание
1 Основное сырье для производства кисломолочного напитка кефир
1.1 М олоко
1.1.1 Закваска
2 Способы производства продукции
3 Описание технологической схемы производства кефира
4 Требования к качеству готовой продукции
1 ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА КЕФИР
1.1 МОЛОКО
Для производства кефира молоко должно отвечать требованиям ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия. Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °С) после дойки и предназначенное для промышленной переработки
Качественные показатели молока
По органолептическим характеристикам молоко должно соответствовать требованиям таблицы 1.
Таблица 1.
Органолептические показатели молока
Наименование показателя | Характеристика |
Консистенция | Однородная жидкость без осадка и хлопьев |
Вкус и запах | Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему молоку. |
Цвет | От белого до светло- кремового |
Молоко по физико-химическим и микробиологическим показателям должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2.
Физико-химические и микробиологические показатели молока
| |
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля жира, %, не менее | 2,8 |
Массовая доля белка, %, не менее | 2,8 |
Кислотность, °Т | От 16,0 до 21,0 включ. |
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока (СОМО), %, не менее | 8,2 |
Группа чистоты, не ниже | II |
Плотность, кг/м , не менее | 1027,0 |
Температура замерзания, °C, не выше минус | 0,520 |
Содержание соматических клеток в 1 см , не более | 4,0·10 |
КМАФАнМ*, КОЕ**/см , не более | 1,0·10 |
* Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. ** Колониеобразующие единицы. |