Файл: Отчет по 1ой производственнотехнологической практике специальность В068 Производство продуктов питания.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчеты по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.10.2024

Просмотров: 18

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



  1. Тестокруглитель GLIMEK CR 400


Производительность, заготовок/час

Весовой диапазон, грамм

Потребляемая мощность, кВт

Вес нетто, кг

Вес с упаковкой, кг

Габариты, мм

до 3600

30-2500

1,5

520

580

1330х1300х1750


  1. Тестозакаточная машина Glimek MO-300 (тестоформовочная)


Производительность максимальная, шт/мин

50

Весовой диапазон тестовой заготовки, кг

0,03-1,8

Рабочая ширина ленты, мм

650

Номинальная мощность, кВт

1,1

Номинальное напряжение, В

3NPE380

Габаритные размеры, мм

844x2282x1868

Масса, кг

550




  1. Камера расстоечная REVENT P822


Вместимость

4 тележки с размерами противней 457x662 мм

Внутренние размеры камеры, мм

1380x1750x1937 мм

Дверной проем (ширина, высота)

1350x1937 мм

Максимальная вместимость теста

200 кг

Напряжение, В

3x400

Внешние размеры, мм

1650x1950x2490 

Водоснабжение

10 мм в вытяжке над дверью
32 мм пластмассовое соединение на задней части установки






  1. Печь ротационная Model REVENT 725


Модель

Тип

Размер листа, мм

Панель управления

Габариты, мм

Вес, кг

Напряжение, В

Мощность, кВт

REVENT E 725 600Х800

Электрическая

600х800

Цифровая

2499х1614х2080

1265

380

57


  1. Хлеборез ROLLMATIC CP42-52S


Модель

Габариты, мм

Мощность, кВт

Напряжение, В

Вес, кг

Управление

Ширина резки, мм

Высота резки, мм

Толщина кусочка, мм

Хлеборез ROLLMATIC CP 42 S

588х781х1247

0,75

380

135

Автоматическое

420

60-180

7-21

Хлеборез ROLLMATIC CP 52 S

688х781х1247

0,75

380

142

Автоматическое

520

60-180

7-21





  1. Приложить план предприятия






Заключение

За период прохождения (с 30 мая по 24 июня) производственно-технологической практики на предприятии «ИП ТАТЫМ» был рассмотрен производственный процесс, технология производства, номенклатура и технологические особенности производства продукции. Основными целями предприятия являются – увеличение числа производимой продукции и усовершенствование системы управления, а также увеличение прибыли. А основной задачей данного производства является – обеспечение населения хлебом путем увеличения поставок продукции в собственные магазины «Вкус Март», а также «Булочки на Улочке», в крупные торговые сети такие как «Magnum», «Small». Были приобретены практические навыки по производству хлебобулочных изделий и различного хлеба.



Индивидуальное задание на тему: «Технология производства кефира».

Содеражание

1 Основное сырье для производства кисломолочного напитка кефир

1.1 М олоко

1.1.1 Закваска

2 Способы производства продукции

3 Описание технологической схемы производства кефира

4 Требования к качеству готовой продукции

1 ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА КЕФИР

1.1 МОЛОКО

Для производства кефира молоко должно отвечать требованиям ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия. Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °С) после дойки и предназначенное для промышленной переработки


Качественные показатели молока

По органолептическим характеристикам молоко должно соответствовать требованиям таблицы 1.
Таблица 1.

Органолептические показатели молока

Наименование показателя

Характеристика

Консистенция

Однородная жидкость без осадка и хлопьев

Вкус и запах

Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему молоку.

Цвет

От белого до светло- кремового


Молоко по физико-химическим и микробиологическим показателям должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2.

Физико-химические и микробиологические показатели молока







Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля жира, %, не менее

2,8

Массовая доля белка, %, не менее

2,8

Кислотность, °Т

От 16,0 до 21,0 включ.

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока (СОМО), %, не менее

8,2

Группа чистоты, не ниже

II

Плотность, кг/м , не менее

1027,0

Температура замерзания, °C, не выше минус

0,520

Содержание соматических клеток в 1 см , не более

4,0·10

КМАФАнМ*, КОЕ**/см , не более

1,0·10

* Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

** Колониеобразующие единицы.