Файл: Гуляев-Зайцев, С. С. Физико-химические основы производства масла из высокожирных сливок.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 17.10.2024
Просмотров: 69
Скачиваний: 0
22. К а ч е р а у с к и с Д. В., К у п р е н е Л. И. Регулирование влияния хилшческого состава молочного жира на свойства сливочного масла.— «Труды
.Литовского филиала ВНИИМСа», 1970, т. 5, с. 227—243.
23. К а ч е р а у с к и с Д. В., К у п р е н е Л . И. Состав и свойства сливоч ного масла, вырабатываемого на маслозаводах Прибалтики и Калининград
ской области.— «Труды |
Литовского |
филиала ВНИИМСа», |
1969, |
т. IV, |
||||||
с. 111—120. |
М. И. Влияние |
жира |
и углеводов |
корма на |
состав |
тригли |
||||
24. |
Кн и г а |
|||||||||
церидов молока. XV Международный конгресс по молочному делу. М., Пи- |
||||||||||
щепромиздат, 1961, с. 340—344. |
|
состав |
молочного жира |
в зависимости |
||||||
25. |
К н и г a |
AV |
И. Продукция и |
|||||||
от количества жира |
в |
корме.— «Вестник сельскохозяйственной |
науки», 1958, |
|||||||
№ 8, с. 67—74. |
|
|
|
К у з д з а л |
В. Изменение состава |
жирных |
||||
26. |
К у з д з а л - С а в у а С., |
|||||||||
кислот |
в молочном |
жире при переводе коров |
на |
пастбищное содержание. |
'XVI Международный конгресс по молочному делу. М., Пищепромиздат, 1963,
вып. 1, с. 36—37. |
Г. В. Влияние тепловой обра |
|
27. |
К у з ь м и н а В. А., Н о в о т е л ь н о е |
|
ботки |
сливок на содержание летучих жирных |
кислот сливочного масла. |
Тезисы докладов И научно-технической конференции «Современные достиже
ния |
в |
производстве |
|
масла |
и |
белковых |
молочных |
продуктов». |
Каунас, |
1973, |
||||||||||||||
с. 109—110. |
|
|
|
В. А., |
Н о в о т е л ь н о е |
Н. В. |
Влияние |
термических |
||||||||||||||||
28. |
К у з ь м и н а |
|||||||||||||||||||||||
режимов обработки |
|
сливок |
на |
содержание |
лактонов |
в |
сливочном |
масле. |
||||||||||||||||
Тезисы докладов I научно-технической конференции «Современные достиже |
||||||||||||||||||||||||
ния в технологии |
производства |
молока и |
молочных |
продуктов». Каунас, |
1971, |
|||||||||||||||||||
£. 77—78. |
|
|
М. Ф., |
Б е л о у с о в |
А. П.— Жирные |
кислоты, |
содержа |
|||||||||||||||||
29. |
К у р к о в а |
|||||||||||||||||||||||
щиеся |
в молочном |
жире |
в |
малых |
количествах.— «Известия |
вузов. Пищевая |
||||||||||||||||||
технология», 1966, № 4, с. 41—43. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
базы |
молоч |
|||||||||||||
30. |
Л у ш и н |
|
М. |
Г. Развитие производственно-технической |
||||||||||||||||||||
ной |
промышленности |
в девятой |
пятилетке.— «Молочная |
промышленность», |
||||||||||||||||||||
1972, № 2, с. 1—4. |
Под |
ред. Р. Б. Давидова. М., «Колос», |
1969. 328 с. |
|
|
|||||||||||||||||||
31. |
Мо л о к о . |
|
|
|||||||||||||||||||||
32. |
Н и к у л и н е в |
П. В. Стандарт должен |
способствовать |
повышению |
||||||||||||||||||||
качества продукции.— «Молочная промышленность», |
1959, № 3, с. 18—21. |
|
||||||||||||||||||||||
33. |
О рт А., |
|
К а у ф м а н |
Э., |
В е й н а р т |
Э. |
Обзор |
работ по |
влиянию |
|||||||||||||||
кормов на качество молока. Углич, 1958, вып. 9. 76 с. |
|
|
|
содержания |
||||||||||||||||||||
34. |
П р о ц е н к о |
|
А. Л., |
С л и н ь к о в а |
Л. |
К. |
Изменение |
|||||||||||||||||
сухого обезжиренного |
молочного остатка |
(сомо) |
в масле поточного |
производ |
||||||||||||||||||||
ства.— Сборник |
законченных |
научно-исследовательских |
работ |
по |
молочной |
|||||||||||||||||||
промышленности. Киев, 1965, с. 71—74. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||
35. |
П у ч к о в |
П. И. Влияние режима |
пастеризации сливок на содержание |
|||||||||||||||||||||
сухого |
обезжиренного |
|
остатка |
в масле |
поточного |
способа |
производства.— |
|||||||||||||||||
«Труды Вологодского молочного института», 1961, вып. 44, с. 314—318. |
|
|||||||||||||||||||||||
36. Т ю т ю н н и к о в Б. Н. Химия жиров. М., «Пищевая промышленность», |
||||||||||||||||||||||||
1966. |
632 с. |
|
Е. А., |
Ж д а н о в а |
Е. А. Микроэлементы |
молока. |
М., |
|||||||||||||||||
37. |
Ф е т и с о в |
|||||||||||||||||||||||
ЦНИИТЭИмясомолпром, 1970. 20 с. |
|
|
|
|
|
|
и |
химических |
свойств |
|||||||||||||||
38. Э л л е р |
X. А. Сезонные |
изменения физических |
||||||||||||||||||||||
молочного жира |
Эстонской |
ССР.— Сборник |
научных трудов |
Эстонской |
сель |
|||||||||||||||||||
хозакадемии. Каунас, 1964, т. 38, с. 255—259. |
А т р а м е н т о в а В. Г. Жирно |
|||||||||||||||||||||||
39. |
Я к у б о в |
|
М. |
|
К., |
Г л а д к а я |
|
Б. Ф., |
||||||||||||||||
кислотный и глицеридный состав молочного |
жира.— «Молочная |
промышлен |
||||||||||||||||||||||
ность», |
1970, № 2, с. 19—21. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сливочного |
мас |
||||||||||
40. |
Я к у б о в |
|
Г. 3., |
Б р а в е р м а н Г. П. Фосфолипиды |
||||||||||||||||||||
ла.— «Прикладная |
биохимия |
и микробиология», 1971, т. 7, № 5, с. 556—560. |
||||||||||||||||||||||
41. |
He r b S. F. et |
al. Fatty |
acids |
of |
cow’s |
milk. B. Composition |
by |
gas- |
||||||||||||||||
liquid |
chromatography |
aided |
by |
oter |
methods of fractionation.— «J. Am. |
Oil |
||||||||||||||||||
Chem. |
Soc.», 1962. |
vol. |
39, |
p. |
142—146. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.124
42. |
J e n s e n |
R. G. et al. Gas-Liquid Chromatographic |
Analysis |
of |
milk |
|||||||||||||||||||
Fatty Acids: A |
Review.— «J. Dairy Sci.», |
1967, |
vol. 50, |
N |
2, |
p. |
119—126. |
|
|
|||||||||||||||
43 |
К a r t h a A. R. S. The Glyceride |
Structure of Natural |
Fats. A |
Techni |
||||||||||||||||||||
que for the Quantitative Determination of Qlyceririe |
|
Types |
in |
Natural |
Fats.—„ |
|||||||||||||||||||
«•J. Amer. Oil Chem. Soc.», |
1953, v. 30, |
pp. 280, 326. |
|
|
J. M. R. Triglyceride |
|||||||||||||||||||
44. |
К u к s i s A., |
M c C a r t h y |
M. |
J., |
B e v e r i d g e |
|||||||||||||||||||
Composition of Native and Rearranged Butter |
and |
Coconut |
Oils.— «J. Amer. |
|||||||||||||||||||||
Oil Chem. Soc.», |
1964, vol. 41, N 3, p. 201—205. |
|
|
Milk. A. Techniques |
Em |
|||||||||||||||||||
45. |
M a g i d m a n |
|
P. et al. Fatty Acids of Cow’s |
|||||||||||||||||||||
ployed |
in Supplementary Gas Liquid Chromatography |
for |
Identification |
of |
||||||||||||||||||||
Fatty Acids.— «J. Amer. Oil |
Chem. Soc.», |
1962, |
vol. 39, p. |
137—142. |
|
|
fat.— |
|||||||||||||||||
46. |
M a t t s o n |
S. |
The |
occurence |
of |
diglycerides |
in |
Swedish |
milk |
|||||||||||||||
«Rept. Milk and Dairy Res. Swed.», 1966, N 74, p. 10. |
|
of |
Sunthetic and |
Adul |
||||||||||||||||||||
47. |
P a r o d i |
P. |
W., D u n s t a n |
R. J. |
Detection |
|||||||||||||||||||
terated |
Butterfat. |
2. |
Trisaturated |
triglyceride |
analysis.— «The |
Aust. |
J. |
Dairy |
||||||||||||||||
Technology», 1969, |
vol. 24, |
N 4, p. 190—195. |
milk powders. |
IV. The |
foam |
and |
||||||||||||||||||
48. |
S a m u e l s |
E. R. et |
al. Studies |
on |
||||||||||||||||||||
sediment fractions |
of |
reconstituted |
whole |
milk.— «J. Dairy |
Sci.», |
1960, |
vol. 43, |
|||||||||||||||||
р. 624—629. |
L. M. Quantitative |
fatty acid analysis |
of milk fat by gas-liquid |
|||||||||||||||||||||
49. |
S w i t h |
|||||||||||||||||||||||
chromatography.— «J. Dairy Sci.», |
1961, vol. 44, p. 607—622. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
Глава П |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
1. |
А н д р и а н о в |
Ю. П., |
Т в е р д о х л е б |
Г. В. |
Теплофизические |
пока |
||||||||||||||||||
затели слизок различной жирности.— «Известия вузов. Пищевая технология», |
||||||||||||||||||||||||
1967, № 6, с. 72—77. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
2. Б е л о у с о в |
А. П. Капиллярная активность вещества «оболочек» жиро |
|||||||||||||||||||||||
вых шариков на границе |
вода — жир |
и |
структура |
«оболочки».— «Труды |
||||||||||||||||||||
НИМИ», 1939, вып. 6, с. 43. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
плен |
||||||||
3. |
Б е л о у с о в |
А. П. К характеристике естественной эмульгаторной |
||||||||||||||||||||||
ки г. сливках.— «Известия |
вузов. Пищевая |
технология», |
1958, .№ |
4, |
с. 57—63. |
|||||||||||||||||||
4. |
Б е л о у с о в |
А. |
П., |
М а й м и с т р о в а |
М. Г. Исследование |
процесса |
||||||||||||||||||
маслообразования |
при |
сбивании |
сливок.— «Труды |
|
ВНИМИ», |
1938, |
вып. |
1, |
||||||||||||||||
с. 5—43. |
|
В. В. Гомогенизация |
молока. М., |
«Пищевая |
промышлен |
|||||||||||||||||||
5. |
В а й т к у с |
|||||||||||||||||||||||
ность», 1967. 216 с. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
6 |
В ы ш е м и р с к и й Ф. А. Эффективность работы сепаратора.— «Молоч |
|||||||||||||||||||||||
ная промышленность», 1964, № 5, с. 17—21. |
энергия |
и |
ее значение при сбива |
|||||||||||||||||||||
7. |
Г л а г о л е в |
Ю. Ф. Поверхностная |
||||||||||||||||||||||
нии сливок в масло.— «Труды Вологодского |
молочного |
института», |
1967, |
|||||||||||||||||||||
т. 55, с. 3—12. |
М. |
И. Физико-химические основы |
технологии |
консервного |
||||||||||||||||||||
8. Г о р я е в |
||||||||||||||||||||||||
масла. Автореферат докторской диссертации, Алма-Ата, 1945. 36 с. |
|
высоко- |
||||||||||||||||||||||
9. Г р и щ е н к о |
А. Д. Исследование кинетики |
|
дестабилизации |
|
||||||||||||||||||||
жирных сливок |
при |
их затвердевании.— «Известия |
вузов. Пищевая |
техноло |
||||||||||||||||||||
гия», 1958, № 5, с. 124—128. |
А г и е н к о К. С. Роль |
дестабилизации |
эмульсии |
|||||||||||||||||||||
10. |
Г р и щ е н к о |
А. Д., |
||||||||||||||||||||||
жира в сливках |
в процессе |
сепарирования. |
Доклады |
II |
Международного |
конгресса по вопросам науки и технологии пищевой промышленности. М.,
1966, т. П, с. 97—101. |
А. Д. О механизме обращения фаз в |
высокожирных |
11. Г р и щ е н к о |
||
сливках.— «Известия |
вузов. Пищевая технология», 1961, № 4, |
с. 62—67. |
12. Г у л я е в - З а й ц е в С. С. Закономерности разрушения |
высококонцеи- |
трирозанной эмульсии молочного жира. Тезисы докладов научного симпозиума «Проблемы физико-химической механики и ее роль в усовершенствовании пи
щевых производств». М., 1972, с. 96—98. |
силах между |
заряженными |
кол |
|
13. Д е р я г и н Б. В. Об отталкивающих |
||||
лоидными частицами и теории медленной |
коагуляции |
и |
устойчивости |
лно- |
'фнльных золей.— «Коллоидный журнал», 1940, т. 6, вып. |
4, с. 291. |
|
125
14. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N |
|
|
||
Д е р я г и н Б. В. Итоги исследования свойств граничных слоев жидко |
||||||||||||||
стей |
и |
их роли в устойчивости дисперсных |
систем.— В сб.: «Успехи |
коллоид |
||||||||||
ной химии». М., «Наука», 1973, с. 30—38. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||
15. |
Б а н к о в с к и й |
Я- С. Химия и физика молока и молочных продуктов. |
||||||||||||
М., Пищепромпздат, 1950. 372 с. |
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||
16. Кинг Н. Оболочки жировых шариков молока. М., Пищепромиздат, |
||||||||||||||
1956. |
94 с. |
Г. |
И., |
Д ь я ч е н к о |
П. |
Ф. |
|
Структурная |
организация |
|||||
17. К л е б а н о в |
|
|||||||||||||
оболочек жировых шариков |
молока.— «Прикладная |
биохимия и |
микробиоло |
|||||||||||
гия», |
1972, т. 8, вып. 5, |
с. 625—629. |
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
18. К р е м н ев |
Л. Я. Основные принципы образования высокоустойчи |
|||||||||||||
вых |
концентрированных |
эмульсий.— «Коллоидный |
журнал», |
1948, т. |
10, |
|||||||||
вып. 1, с. 18. |
|
|
К о г а н |
Р. Н. Желатинированные эмульсии. Коли |
||||||||||
19. К р е м н е в Л. Я-, |
||||||||||||||
чественная эмульгирующая |
характеристика олеатов натрия, рубидия и це |
|||||||||||||
зия.— «Коллоидный |
журнал», 1948, т. 10, вып. 10, с. 436. |
|
эмульсии. |
|||||||||||
20. |
К р е м н е в |
Л. |
Я., |
С о с к и н С. А. |
Желатинированные |
|||||||||
Прочность стабилизирующих слоев; роль |
свободного раствора |
стабилизато |
||||||||||||
ра.— «Коллоидный журнал», |
1949, т. 11, вып. 1, с. 24. |
физико-хими |
||||||||||||
21. |
К у з ь м и н |
Ю. |
Н., |
З а в и л е в и ч |
М. Л. О некоторых |
|||||||||
ческих |
свойствах высокожирных сливок.— «Труды ВНИЭКИпродмаша», |
1968, |
||||||||||||
вып. 11, с. 16—20. |
Н. Н. Сепарирование |
в |
молочной промышленности. М., |
|||||||||||
22. |
Л и п а т о в |
|||||||||||||
«Пищевая промышленность», 1971. 400 с. |
|
|
|
|
А. И. Произ |
|||||||||
23. |
М е л е ш и н |
В. А., |
Л у к ь я н о в Н. И.,-Ж е л т а к о в |
|||||||||||
водство |
масла непрерывнопоточным способом. М., Пищепромиздат, |
1954. 96 с. |
||||||||||||
24. |
П р и м е н е н и е |
|
эмульсий |
в пищевой |
промышленности. |
Под |
ред. |
|||||||
Н. И. Козина. М., «Пищевая промышленность», 1966. 250 с. |
|
|
ме |
|||||||||||
25. |
Р а д е м а Л. Влияние пастеризации |
на |
разделение фосфатидов |
|||||||||||
жду жировой и водной фазами сливок. XIV Международный конгресс по |
||||||||||||||
молочному делу. М., Пищепромиздат, 1958, ч. II, с. 147—150. |
|
|
|
|||||||||||
26. Р е б и н д е р |
П. А. К теории образования |
эмульсий.— «Коллоидный |
||||||||||||
журнал», 1946, т. 8, № 3, |
с. 157— 173. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||
27. |
Р е б и н д е р |
П. А., |
П о с п е л о в а |
К- |
А. Современные представления |
об устойчивости, образовании и разрушении эмульсий и методы их иссле дования. Вступительная статья к книге В. Клейтона «Эмульсии, их теория и
техническое применение». М., ИЛ, 1950. |
680 с. |
|
|
|
|
|
||||||||||||
|
28. |
С о к о л о в |
А. А., |
С т а в р о в а |
Э. |
Р. Снижение степени дестабили |
||||||||||||
зации |
жира |
в |
сливках |
при |
производстве |
масла |
методом |
сепарирования.— |
||||||||||
«Труды Белорусского филиала ВНИМИ», 1971, вып. I, с. 94—102. |
|
|
||||||||||||||||
|
29. |
Ф а в с т о в а |
В., |
В л о д а в е ц |
|
И. |
Дестабилизация сливок при раз |
|||||||||||
личной |
температуре. «Молочная промышленность», |
1955, № 7, с. 38—39. |
||||||||||||||||
при |
30. |
Ш т р а у ф А. Е. К |
вопросу о |
кинетике слипания жировых шариков |
||||||||||||||
сбивании |
сливок.— «Известия вузов. Пищевая |
технология», |
1958, |
№ 5, |
||||||||||||||
с. 129— 135. |
|
|
|
W. |
Zur Struktur |
der |
Hiille |
Yen |
Milchfettkugelchem.— |
|||||||||
|
31. |
B u c h h e i m |
||||||||||||||||
«Naturwissenschaften», |
1970, |
voi. 57, N |
12, s. 672—673. |
|
|
|
|
|||||||||||
|
32. |
C h i e n |
H. |
C., |
R i c h a r d s o n |
|
T. |
Cross structure of the fat globule |
||||||||||
membrane of |
cow’s |
|
milk.— «J. |
Dairy Sci.», |
1967, vol. 50, p. 451—456. |
|
||||||||||||
|
33. |
Co pi us |
P e e r e b o o m J. W. Modern views cn the physical structure |
|||||||||||||||
of the |
membrane of the fat globule in milk and cream and a possible relation |
|||||||||||||||||
with the migrationof copper during butter |
manufacture.— «Fette, |
Seifen, |
Ans- |
|||||||||||||||
trichmitte!», 1969, vol. 71, |
N |
4, |
s. 314—322. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||
on |
34. |
F o l e y J., |
B r a d y |
J., |
R e y n o l d s |
P. J. The influence of processing |
||||||||||||
the |
emulsion |
stability of |
cream.— .«J. |
Society |
of |
Dairy |
Technol.», |
1971, |
||||||||||
vol. 24, N 1, p. 54—57. |
S m i t h |
L. M. |
Membraneous material |
of |
bovine |
milk |
||||||||||||
|
35. |
H a y a s h i |
S., |
|||||||||||||||
fat globules. I. Comparison of membraneous fractions |
reseased by deoxycho- |
|||||||||||||||||
late |
and by churning.— «Biochemistry», |
1965, |
N 4, p. 2250—2256. |
|
|
126
36. Н о о d |
L. |
Е., P a t t o n |
S. Electron |
microscopic observations of the |
||
'fat globule membrane.— «J. Dairy Sci.», 1968, |
vol. 51, N 6, p. 928—933. |
|||||
37. K i n s e l l a |
J. E. The milk fat globule |
membrane a |
natural readymade |
|||
package.— «Amer. |
Dairy Rev.». 1970, vol. 32, |
N 6, p. 46, 73—74. |
||||
38. Kn o o p |
D. E. Die Dioke |
der Fettkiigelchenhulle.— «Dentsche Milchwirt- |
||||
schaft», 1969, vol 20, N 16, s. 634—636. |
der Fettkugenochen in hoohkon- |
|||||
39. Mo h r |
W., |
W e 11 m V. Deformation |
||||
zentriertemm Rahm mit |
80 prozent Fett.— «Die Milchwissens |
chaft», 1948, N 3, |
||||
s. 149—154. |
|
R. K- |
The lipoprotein particles in cow’s |
milk.— «Biochem. |
||
40. M о r t о n |
||||||
J.», 1954, vol. 57, p. 231—236. |
|
|
|
|||
41. P r e n t i c e |
J. H. The milk fat globule |
membrane, 1955—1968.— «Dairy |
||||
Sci. Abstr.», 1969, vol. 31, N 7, p. 353—356. |
|
|
42. S c h u l z fettbestimmung
M. |
F., V o s s E., |
G ii t t-e r H. Butyrometrische |
Rahmphasen- |
in |
Butter und |
Rahm.— «Milchwissenschaft», |
1959, N 14, |
s.516—522.
43.S w о p e F. С., В r u n n e r J. R. Characteristics if the fat globule mem brane of Cow’s milk.— «J. Dairy Sci.», 1970, vol. 53, N 6, s. 691—699.
|
|
|
|
|
Глава III |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
1. |
Б а к л и |
Г. Рост кристаллов. М., |
ИЛ, 1954. 406 с. |
|
|
«Мир», |
1970. |
||||||||||
2. |
Б а и и |
Ч. Кристаллы. Их роль |
в природе и пауке. М., |
||||||||||||||
312 с. |
|
|
|
А. П., |
В е р г е л е с о в В. |
|
М.— К теории |
отвердевания |
|||||||||
3. Б е л о у с о в |
|
||||||||||||||||
молочного жира.— «Молочная промышленность», |
1963, № 2, с. 5—9. |
превраще |
|||||||||||||||
4. Б е л о у с о в |
А. II., В е р г е л е с о в В. М. О полиморфных |
||||||||||||||||
ниях в |
молочном |
жире.— «Молочная |
промышленность», |
1962, |
№ |
3, |
с. 4—9. |
||||||||||
5. |
Б р ы з г и н |
М. И., Е р е с ь к о |
Г. А. Исследование кинетики |
кристал |
|||||||||||||
лизации молочного жира.— «Молочная промышленность», |
1973, № 5, с. 14—17. |
||||||||||||||||
6. |
В е р г е л е с о в В. М., Б е л о у с о в А. П. Изучение полиморфизма не |
||||||||||||||||
которых триглицеридов высших жирных кислот и природных смесей тригли |
|||||||||||||||||
церидов.— «Журнал |
физической химии», |
1963, № 9, т. 37, |
с. 1195—1200. |
|
|
||||||||||||
7. |
Г и б б с |
Д. |
В. Термодинамические работы. Перевод |
с |
англ. М.— Л., |
||||||||||||
Гос. изд-во технико-теоретической литературы, 1950. 492 с. |
|
молока |
и |
продуктов |
|||||||||||||
6. |
Г о р я е в |
М. И., |
Ш о ш и н |
А. Ф. Исследование |
|||||||||||||
его переработки. Л., Снабтехиздат, 1934. 296 с. |
|
|
условий |
обработки |
|||||||||||||
9. |
Г р и щ е н к о |
А. Д. |
Влияние |
термомеханических |
|||||||||||||
сливок на агрегацию жировых шариков и кристаллизацию триглицеридов мо |
|||||||||||||||||
лочного жира. Автореферат докторской диссертации. М., 1964. 33 с. |
|
|
|
|
|||||||||||||
10. |
Г р и щ е н к о |
А. Д. |
Исследование кинетики кристаллизации тригли |
||||||||||||||
церидов молочного жира в сливках.— «Известия |
вузов. Пищевая технология», |
||||||||||||||||
1959, № 5, с. 66—73. |
|
С. С., |
|
Е р е с ь к о |
Г. А., |
Б е л о у с о в |
А. |
ГГ |
|||||||||
11. |
Г у л я е в - З а й ц е в |
|
|||||||||||||||
Кристаллизация молочного |
жира.— «Молочная |
|
промышленность», |
1968, |
№ |
8, |
|||||||||||
с. 38—41. |
|
|
|
С. С., |
Е р е с ь к о |
Г. А. Отвердевание |
молочного |
||||||||||
12. |
Г у л я е в - 3 а й ц е в |
||||||||||||||||
жира под влиянием |
механической |
обработки.— «Известия |
вузов. |
|
Пищевая |
||||||||||||
технология», 1969, № 6, с. 52—55. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
13. |
Г у л я е в - З а й ц е в |
С. С. Изучение физико-химических свойств мо |
|||||||||||||||
лочного жира в связи с выбором технологических режимов производства сли |
|||||||||||||||||
вочного масла.— «Труды II |
Международного |
конгресса |
по |
вопросам |
науки |
||||||||||||
и технологии пищевой промышленности», 1966, т. 2, с. 117—124. |
|
|
|
|
|
||||||||||||
14. Г у л я е в - З а й ц е в |
С. С. Исследование процессов преобразования |
||||||||||||||||
высокожпрных сливок в масло и формирования его структурно-механических |
|||||||||||||||||
свойств.— «Труды УкрНИИММПа», |
1972, вып. 1, с. 202—210. |
|
|
кристалли |
|||||||||||||
15. Г у л я е в - З а й ц е в |
С. С., |
Е р е с ь к о |
|
Г. А. Особенности |
|||||||||||||
зации |
молочного жира под влиянием низкочастотных колебаний.— «Известия |
||||||||||||||||
вузов. |
Пищевая технология», 1968, № 5, с. 88—91. |
|
|
|
|
|
|
|
127
16. Г у л я е в - 3 а й ц е в С. С., Т в е р д о х л е б Г. В. Изучение кристал лических структур и полиморфизма в молочном жире и его фракциях.— В сб.: «Пищевая промышленность». Киев, «Техника», 1968, № 7, с. 60—68.
17. Г у л я е в - З а й ц е в С. С., Т в е р д ох л еб Г. В. О некоторых явле ниях при кристаллизации глицеридов молочного жира.— «Известия вузов. Пи
щевая технология», 1967, № 3, с. 75—77. |
Г. В. Химический состав |
|||
18. Г у л я е в - 3 а й ц е в С. С., |
Т в е р д о х л е б |
|||
молочного жира и |
особенности его |
отвердевания |
и плавления.— «Молочная |
|
промышленность», 1965, № 2, с. 7—11. |
|
жидкости. Киев, АН |
||
19. Д а н и л о в |
В. И. Строение |
и кристаллизация |
||
УССР, 1956, 568 с. |
Г. О., Г у л я е в - 3 а й ц е в С. С., |
К о в а л е н к о В. М. |
||
20. Е р е с ь к о |
Установка для дослщження кристалл1зацп i структуроутворення в жирових
продуктах. |
Ки1в, «Техш'ка», 1972, |
№ 14, с. 38—43. |
21. Е р |
е с ь к о Г. А., Г у л я |
е в- 3 а й ц е в С. С. О некоторых показате |
лях кристаллизации молочного жира в зависимости от скорости охлаждения.—
«Известия вузов. |
Пищевая технология», 1969, № 2, с. 125—128. |
22. Е р е с ь к |
о Г. А., К о в а л е н к о В. М., Г у л я е в - 3 а й ц е в С. С. |
Устройство для исследования физико-механических свойств вяз/ких продуктов. Авторское свидетельство № 378733. «Открытия. Изобретения. Промышленные образцы. Товарные знаки», 1970, № 1.
23. Е р е с ь к о Г. А. Удельные объемы и фазовые превращения молоч ного жира. Тезисы докладов научного симпозиума ч<Проблемы физико-хими ческой механики и ее роль в усовершенствовании производства пищевых про
дуктов». М., 1972, с. 102—103. |
С. Дослщження кристал- |
||
24. Е р е с ь к о Г. А., |
Г у л я е в - З а й ц е в С |
||
л1заци жнр1в шд вплпвом мехашчнЫ обробки. Кшв, «Техшка», |
1970, с. 45—49-. |
||
25. И с с л е д о в а н и я |
буйволиного молочного |
жира и |
его фракций.— |
«Известия вузов. Пищевая технология», 1966, № 1, с. 25—30. Авт.: Г. В. Твер
дохлеб, М. М. Мерзаметов, Е. Ю. Фальк, Ж- И. Герасимова. |
|
|
|
|
|
||||||
26. |
К а п у с т и н А. П. Влияние ультразвука |
на кинетику кристаллизации. |
|||||||||
М„ АН СССР, 1962. 108 с. |
|
|
температурной |
подго |
|||||||
2/. К а ч е р а у с к и с Д. В. Исследование способов |
|||||||||||
товки |
в производстве |
кислослпвочного |
масла.— «Известия |
вузов. |
Пищевая |
||||||
технология», 1962, № 3, с. 46—50. |
|
|
условий |
образования |
|||||||
28. |
Ки т а й г о р о д е к и й А. И. Исследование |
||||||||||
и структуры твердых растворов органических |
веществ. |
Тезисы |
докладов |
||||||||
IV Всесоюзного совещания по физико-химическому анализу. М., АН СССР* |
|||||||||||
1960, с. 68—70. |
Н. И. Пищевые эмульсии. М., |
Ппщепромиздат, |
1950, |
116 |
с. |
||||||
29. |
К о з и н |
||||||||||
30. |
Ко з и н |
Н. И., |
Х а ч а т у р о в а |
Т. Н., |
Г у л я е в - З а й ц е в |
С. |
С. |
Влияние механической обработки на кристаллизацию жировых основ марга
рина.— «Масло-жировая |
промышленность», 1970, № 12, с. 16—19. |
31. К о з и н Н. И., |
Х а ч а т у р о в а Т. Н., Г у л я е в - 3 а й ц с г, С. С. |
Закономерности отвердевания жировых основ маргарина при механической
обработке.— «Известия |
вузов. Пищевая |
технология», |
1971, № 3, с. 85—86. |
32. М е л е ш к о Л. |
О. Исследование |
фазовых |
превращений в пере |
охлажденных расплавах. Автореферат докторской диссертации. М., 1970. 34 с. 33. М п х II е в и ч А. Г. Кинетика кристаллизации переохлажденных орга нических жидкостей. Автореферат докторской диссертации, Минск, 1960. 32 с.
34. П р и м е н е и и е |
эмульсий |
в |
пищевой |
промышленности. |
Под |
ред. |
|||||
И. И. К о з и и а М., «Пищевая промышленность», 1966. 250 с. |
|
|
|
||||||||
35. Ра вич |
Г. Б., Ц у р и н о в |
Г. |
Г. Фазовая |
структура |
триглицеридов. |
||||||
\\.. АН СССР, 1952. 140 с. |
|
исследования |
тугоплавких |
фракций |
|||||||
36. Р е н т г е и о с т р у к т у р н ы е |
|||||||||||
молочного |
жира.— «Известия вузов. |
Пищевая |
технология», |
1964, |
№ 4, |
||||||
с. 24—28. |
Авт.: |
Г. В. |
Твердохлеб, |
С. С. Гуляев-Зайцев, |
Е. Ю. Фальк, |
||||||
Ж- И. Герасимова. |
|
|
исследования молочного жира, его |
||||||||
37. Р е н т г е н о с т р у к т у р н ы е |
|||||||||||
легко.плавких фракций и |
.наела;— «Известия |
вузов. |
Пищевая |
технология».. |
-128