Файл: Гуляев-Зайцев, С. С. Физико-химические основы производства масла из высокожирных сливок.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.10.2024

Просмотров: 69

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

22. К а ч е р а у с к и с Д. В., К у п р е н е Л. И. Регулирование влияния хилшческого состава молочного жира на свойства сливочного масла.— «Труды

.Литовского филиала ВНИИМСа», 1970, т. 5, с. 227—243.

23. К а ч е р а у с к и с Д. В., К у п р е н е Л . И. Состав и свойства сливоч­ ного масла, вырабатываемого на маслозаводах Прибалтики и Калининград­

ской области.— «Труды

Литовского

филиала ВНИИМСа»,

1969,

т. IV,

с. 111—120.

М. И. Влияние

жира

и углеводов

корма на

состав

тригли­

24.

Кн и г а

церидов молока. XV Международный конгресс по молочному делу. М., Пи-

щепромиздат, 1961, с. 340—344.

 

состав

молочного жира

в зависимости

25.

К н и г a

AV

И. Продукция и

от количества жира

в

корме.— «Вестник сельскохозяйственной

науки», 1958,

№ 8, с. 67—74.

 

 

 

К у з д з а л

В. Изменение состава

жирных

26.

К у з д з а л - С а в у а С.,

кислот

в молочном

жире при переводе коров

на

пастбищное содержание.

'XVI Международный конгресс по молочному делу. М., Пищепромиздат, 1963,

вып. 1, с. 36—37.

Г. В. Влияние тепловой обра­

27.

К у з ь м и н а В. А., Н о в о т е л ь н о е

ботки

сливок на содержание летучих жирных

кислот сливочного масла.

Тезисы докладов И научно-технической конференции «Современные достиже­

ния

в

производстве

 

масла

и

белковых

молочных

продуктов».

Каунас,

1973,

с. 109—110.

 

 

 

В. А.,

Н о в о т е л ь н о е

Н. В.

Влияние

термических

28.

К у з ь м и н а

режимов обработки

 

сливок

на

содержание

лактонов

в

сливочном

масле.

Тезисы докладов I научно-технической конференции «Современные достиже­

ния в технологии

производства

молока и

молочных

продуктов». Каунас,

1971,

£. 77—78.

 

 

М. Ф.,

Б е л о у с о в

А. П.— Жирные

кислоты,

содержа­

29.

К у р к о в а

щиеся

в молочном

жире

в

малых

количествах.— «Известия

вузов. Пищевая

технология», 1966, № 4, с. 41—43.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

базы

молоч­

30.

Л у ш и н

 

М.

Г. Развитие производственно-технической

ной

промышленности

в девятой

пятилетке.— «Молочная

промышленность»,

1972, № 2, с. 1—4.

Под

ред. Р. Б. Давидова. М., «Колос»,

1969. 328 с.

 

 

31.

Мо л о к о .

 

 

32.

Н и к у л и н е в

П. В. Стандарт должен

способствовать

повышению

качества продукции.— «Молочная промышленность»,

1959, № 3, с. 18—21.

 

33.

О рт А.,

 

К а у ф м а н

Э.,

В е й н а р т

Э.

Обзор

работ по

влиянию

кормов на качество молока. Углич, 1958, вып. 9. 76 с.

 

 

 

содержания

34.

П р о ц е н к о

 

А. Л.,

С л и н ь к о в а

Л.

К.

Изменение

сухого обезжиренного

молочного остатка

(сомо)

в масле поточного

производ­

ства.— Сборник

законченных

научно-исследовательских

работ

по

молочной

промышленности. Киев, 1965, с. 71—74.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

35.

П у ч к о в

П. И. Влияние режима

пастеризации сливок на содержание

сухого

обезжиренного

 

остатка

в масле

поточного

способа

производства.—

«Труды Вологодского молочного института», 1961, вып. 44, с. 314—318.

 

36. Т ю т ю н н и к о в Б. Н. Химия жиров. М., «Пищевая промышленность»,

1966.

632 с.

 

Е. А.,

Ж д а н о в а

Е. А. Микроэлементы

молока.

М.,

37.

Ф е т и с о в

ЦНИИТЭИмясомолпром, 1970. 20 с.

 

 

 

 

 

 

и

химических

свойств

38. Э л л е р

X. А. Сезонные

изменения физических

молочного жира

Эстонской

ССР.— Сборник

научных трудов

Эстонской

сель­

хозакадемии. Каунас, 1964, т. 38, с. 255—259.

А т р а м е н т о в а В. Г. Жирно­

39.

Я к у б о в

 

М.

 

К.,

Г л а д к а я

 

Б. Ф.,

кислотный и глицеридный состав молочного

жира.— «Молочная

промышлен­

ность»,

1970, № 2, с. 19—21.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сливочного

мас­

40.

Я к у б о в

 

Г. 3.,

Б р а в е р м а н Г. П. Фосфолипиды

ла.— «Прикладная

биохимия

и микробиология», 1971, т. 7, № 5, с. 556—560.

41.

He r b S. F. et

al. Fatty

acids

of

cow’s

milk. B. Composition

by

gas-

liquid

chromatography

aided

by

oter

methods of fractionation.— «J. Am.

Oil

Chem.

Soc.», 1962.

vol.

39,

p.

142—146.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.124


42.

J e n s e n

R. G. et al. Gas-Liquid Chromatographic

Analysis

of

milk

Fatty Acids: A

Review.— «J. Dairy Sci.»,

1967,

vol. 50,

N

2,

p.

119—126.

 

 

43

К a r t h a A. R. S. The Glyceride

Structure of Natural

Fats. A

Techni­

que for the Quantitative Determination of Qlyceririe

 

Types

in

Natural

Fats.—„

«•J. Amer. Oil Chem. Soc.»,

1953, v. 30,

pp. 280, 326.

 

 

J. M. R. Triglyceride

44.

К u к s i s A.,

M c C a r t h y

M.

J.,

B e v e r i d g e

Composition of Native and Rearranged Butter

and

Coconut

Oils.— «J. Amer.

Oil Chem. Soc.»,

1964, vol. 41, N 3, p. 201—205.

 

 

Milk. A. Techniques

Em­

45.

M a g i d m a n

 

P. et al. Fatty Acids of Cow’s

ployed

in Supplementary Gas Liquid Chromatography

for

Identification

of

Fatty Acids.— «J. Amer. Oil

Chem. Soc.»,

1962,

vol. 39, p.

137—142.

 

 

fat.—

46.

M a t t s o n

S.

The

occurence

of

diglycerides

in

Swedish

milk

«Rept. Milk and Dairy Res. Swed.», 1966, N 74, p. 10.

 

of

Sunthetic and

Adul­

47.

P a r o d i

P.

W., D u n s t a n

R. J.

Detection

terated

Butterfat.

2.

Trisaturated

triglyceride

analysis.— «The

Aust.

J.

Dairy

Technology», 1969,

vol. 24,

N 4, p. 190—195.

milk powders.

IV. The

foam

and

48.

S a m u e l s

E. R. et

al. Studies

on

sediment fractions

of

reconstituted

whole

milk.— «J. Dairy

Sci.»,

1960,

vol. 43,

р. 624—629.

L. M. Quantitative

fatty acid analysis

of milk fat by gas-liquid

49.

S w i t h

chromatography.— «J. Dairy Sci.»,

1961, vol. 44, p. 607—622.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава П

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

А н д р и а н о в

Ю. П.,

Т в е р д о х л е б

Г. В.

Теплофизические

пока­

затели слизок различной жирности.— «Известия вузов. Пищевая технология»,

1967, № 6, с. 72—77.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Б е л о у с о в

А. П. Капиллярная активность вещества «оболочек» жиро­

вых шариков на границе

вода — жир

и

структура

«оболочки».— «Труды

НИМИ», 1939, вып. 6, с. 43.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

плен­

3.

Б е л о у с о в

А. П. К характеристике естественной эмульгаторной

ки г. сливках.— «Известия

вузов. Пищевая

технология»,

1958, .№

4,

с. 57—63.

4.

Б е л о у с о в

А.

П.,

М а й м и с т р о в а

М. Г. Исследование

процесса

маслообразования

при

сбивании

сливок.— «Труды

 

ВНИМИ»,

1938,

вып.

1,

с. 5—43.

 

В. В. Гомогенизация

молока. М.,

«Пищевая

промышлен­

5.

В а й т к у с

ность», 1967. 216 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

В ы ш е м и р с к и й Ф. А. Эффективность работы сепаратора.— «Молоч­

ная промышленность», 1964, № 5, с. 17—21.

энергия

и

ее значение при сбива­

7.

Г л а г о л е в

Ю. Ф. Поверхностная

нии сливок в масло.— «Труды Вологодского

молочного

института»,

1967,

т. 55, с. 3—12.

М.

И. Физико-химические основы

технологии

консервного

8. Г о р я е в

масла. Автореферат докторской диссертации, Алма-Ата, 1945. 36 с.

 

высоко-

9. Г р и щ е н к о

А. Д. Исследование кинетики

 

дестабилизации

 

жирных сливок

при

их затвердевании.— «Известия

вузов. Пищевая

техноло­

гия», 1958, № 5, с. 124—128.

А г и е н к о К. С. Роль

дестабилизации

эмульсии

10.

Г р и щ е н к о

А. Д.,

жира в сливках

в процессе

сепарирования.

Доклады

II

Международного

конгресса по вопросам науки и технологии пищевой промышленности. М.,

1966, т. П, с. 97—101.

А. Д. О механизме обращения фаз в

высокожирных

11. Г р и щ е н к о

сливках.— «Известия

вузов. Пищевая технология», 1961, № 4,

с. 62—67.

12. Г у л я е в - З а й ц е в С. С. Закономерности разрушения

высококонцеи-

трирозанной эмульсии молочного жира. Тезисы докладов научного симпозиума «Проблемы физико-химической механики и ее роль в усовершенствовании пи­

щевых производств». М., 1972, с. 96—98.

силах между

заряженными

кол­

13. Д е р я г и н Б. В. Об отталкивающих

лоидными частицами и теории медленной

коагуляции

и

устойчивости

лно-

'фнльных золей.— «Коллоидный журнал», 1940, т. 6, вып.

4, с. 291.

 

125


14.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

N

 

 

Д е р я г и н Б. В. Итоги исследования свойств граничных слоев жидко­

стей

и

их роли в устойчивости дисперсных

систем.— В сб.: «Успехи

коллоид­

ной химии». М., «Наука», 1973, с. 30—38.

 

 

 

 

 

 

 

15.

Б а н к о в с к и й

Я- С. Химия и физика молока и молочных продуктов.

М., Пищепромпздат, 1950. 372 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

16. Кинг Н. Оболочки жировых шариков молока. М., Пищепромиздат,

1956.

94 с.

Г.

И.,

Д ь я ч е н к о

П.

Ф.

 

Структурная

организация

17. К л е б а н о в

 

оболочек жировых шариков

молока.— «Прикладная

биохимия и

микробиоло­

гия»,

1972, т. 8, вып. 5,

с. 625—629.

 

 

 

 

 

 

 

 

18. К р е м н ев

Л. Я. Основные принципы образования высокоустойчи­

вых

концентрированных

эмульсий.— «Коллоидный

журнал»,

1948, т.

10,

вып. 1, с. 18.

 

 

К о г а н

Р. Н. Желатинированные эмульсии. Коли­

19. К р е м н е в Л. Я-,

чественная эмульгирующая

характеристика олеатов натрия, рубидия и це­

зия.— «Коллоидный

журнал», 1948, т. 10, вып. 10, с. 436.

 

эмульсии.

20.

К р е м н е в

Л.

Я.,

С о с к и н С. А.

Желатинированные

Прочность стабилизирующих слоев; роль

свободного раствора

стабилизато­

ра.— «Коллоидный журнал»,

1949, т. 11, вып. 1, с. 24.

физико-хими­

21.

К у з ь м и н

Ю.

Н.,

З а в и л е в и ч

М. Л. О некоторых

ческих

свойствах высокожирных сливок.— «Труды ВНИЭКИпродмаша»,

1968,

вып. 11, с. 16—20.

Н. Н. Сепарирование

в

молочной промышленности. М.,

22.

Л и п а т о в

«Пищевая промышленность», 1971. 400 с.

 

 

 

 

А. И. Произ­

23.

М е л е ш и н

В. А.,

Л у к ь я н о в Н. И.,-Ж е л т а к о в

водство

масла непрерывнопоточным способом. М., Пищепромиздат,

1954. 96 с.

24.

П р и м е н е н и е

 

эмульсий

в пищевой

промышленности.

Под

ред.

Н. И. Козина. М., «Пищевая промышленность», 1966. 250 с.

 

 

ме­

25.

Р а д е м а Л. Влияние пастеризации

на

разделение фосфатидов

жду жировой и водной фазами сливок. XIV Международный конгресс по

молочному делу. М., Пищепромиздат, 1958, ч. II, с. 147—150.

 

 

 

26. Р е б и н д е р

П. А. К теории образования

эмульсий.— «Коллоидный

журнал», 1946, т. 8, № 3,

с. 157— 173.

 

 

 

 

 

 

 

27.

Р е б и н д е р

П. А.,

П о с п е л о в а

К-

А. Современные представления

об устойчивости, образовании и разрушении эмульсий и методы их иссле­ дования. Вступительная статья к книге В. Клейтона «Эмульсии, их теория и

техническое применение». М., ИЛ, 1950.

680 с.

 

 

 

 

 

 

28.

С о к о л о в

А. А.,

С т а в р о в а

Э.

Р. Снижение степени дестабили­

зации

жира

в

сливках

при

производстве

масла

методом

сепарирования.—

«Труды Белорусского филиала ВНИМИ», 1971, вып. I, с. 94—102.

 

 

 

29.

Ф а в с т о в а

В.,

В л о д а в е ц

 

И.

Дестабилизация сливок при раз­

личной

температуре. «Молочная промышленность»,

1955, № 7, с. 38—39.

при

30.

Ш т р а у ф А. Е. К

вопросу о

кинетике слипания жировых шариков

сбивании

сливок.— «Известия вузов. Пищевая

технология»,

1958,

№ 5,

с. 129— 135.

 

 

 

W.

Zur Struktur

der

Hiille

Yen

Milchfettkugelchem.—

 

31.

B u c h h e i m

«Naturwissenschaften»,

1970,

voi. 57, N

12, s. 672—673.

 

 

 

 

 

32.

C h i e n

H.

C.,

R i c h a r d s o n

 

T.

Cross structure of the fat globule

membrane of

cow’s

 

milk.— «J.

Dairy Sci.»,

1967, vol. 50, p. 451—456.

 

 

33.

Co pi us

P e e r e b o o m J. W. Modern views cn the physical structure

of the

membrane of the fat globule in milk and cream and a possible relation

with the migrationof copper during butter

manufacture.— «Fette,

Seifen,

Ans-

trichmitte!», 1969, vol. 71,

N

4,

s. 314—322.

 

 

 

 

 

 

on

34.

F o l e y J.,

B r a d y

J.,

R e y n o l d s

P. J. The influence of processing

the

emulsion

stability of

cream.— .«J.

Society

of

Dairy

Technol.»,

1971,

vol. 24, N 1, p. 54—57.

S m i t h

L. M.

Membraneous material

of

bovine

milk

 

35.

H a y a s h i

S.,

fat globules. I. Comparison of membraneous fractions

reseased by deoxycho-

late

and by churning.— «Biochemistry»,

1965,

N 4, p. 2250—2256.

 

 

126


36. Н о о d

L.

Е., P a t t o n

S. Electron

microscopic observations of the

'fat globule membrane.— «J. Dairy Sci.», 1968,

vol. 51, N 6, p. 928—933.

37. K i n s e l l a

J. E. The milk fat globule

membrane a

natural readymade

package.— «Amer.

Dairy Rev.». 1970, vol. 32,

N 6, p. 46, 73—74.

38. Kn o o p

D. E. Die Dioke

der Fettkiigelchenhulle.— «Dentsche Milchwirt-

schaft», 1969, vol 20, N 16, s. 634—636.

der Fettkugenochen in hoohkon-

39. Mo h r

W.,

W e 11 m V. Deformation

zentriertemm Rahm mit

80 prozent Fett.— «Die Milchwissens

chaft», 1948, N 3,

s. 149—154.

 

R. K-

The lipoprotein particles in cow’s

milk.— «Biochem.

40. M о r t о n

J.», 1954, vol. 57, p. 231—236.

 

 

 

41. P r e n t i c e

J. H. The milk fat globule

membrane, 1955—1968.— «Dairy

Sci. Abstr.», 1969, vol. 31, N 7, p. 353—356.

 

 

42. S c h u l z fettbestimmung

M.

F., V o s s E.,

G ii t t-e r H. Butyrometrische

Rahmphasen-

in

Butter und

Rahm.— «Milchwissenschaft»,

1959, N 14,

s.516—522.

43.S w о p e F. С., В r u n n e r J. R. Characteristics if the fat globule mem­ brane of Cow’s milk.— «J. Dairy Sci.», 1970, vol. 53, N 6, s. 691—699.

 

 

 

 

 

Глава III

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

Б а к л и

Г. Рост кристаллов. М.,

ИЛ, 1954. 406 с.

 

 

«Мир»,

1970.

2.

Б а и и

Ч. Кристаллы. Их роль

в природе и пауке. М.,

312 с.

 

 

 

А. П.,

В е р г е л е с о в В.

 

М.— К теории

отвердевания

3. Б е л о у с о в

 

молочного жира.— «Молочная промышленность»,

1963, № 2, с. 5—9.

превраще­

4. Б е л о у с о в

А. II., В е р г е л е с о в В. М. О полиморфных

ниях в

молочном

жире.— «Молочная

промышленность»,

1962,

3,

с. 4—9.

5.

Б р ы з г и н

М. И., Е р е с ь к о

Г. А. Исследование кинетики

кристал­

лизации молочного жира.— «Молочная промышленность»,

1973, № 5, с. 14—17.

6.

В е р г е л е с о в В. М., Б е л о у с о в А. П. Изучение полиморфизма не­

которых триглицеридов высших жирных кислот и природных смесей тригли­

церидов.— «Журнал

физической химии»,

1963, № 9, т. 37,

с. 1195—1200.

 

 

7.

Г и б б с

Д.

В. Термодинамические работы. Перевод

с

англ. М.— Л.,

Гос. изд-во технико-теоретической литературы, 1950. 492 с.

 

молока

и

продуктов

6.

Г о р я е в

М. И.,

Ш о ш и н

А. Ф. Исследование

его переработки. Л., Снабтехиздат, 1934. 296 с.

 

 

условий

обработки

9.

Г р и щ е н к о

А. Д.

Влияние

термомеханических

сливок на агрегацию жировых шариков и кристаллизацию триглицеридов мо­

лочного жира. Автореферат докторской диссертации. М., 1964. 33 с.

 

 

 

 

10.

Г р и щ е н к о

А. Д.

Исследование кинетики кристаллизации тригли­

церидов молочного жира в сливках.— «Известия

вузов. Пищевая технология»,

1959, № 5, с. 66—73.

 

С. С.,

 

Е р е с ь к о

Г. А.,

Б е л о у с о в

А.

ГГ

11.

Г у л я е в - З а й ц е в

 

Кристаллизация молочного

жира.— «Молочная

 

промышленность»,

1968,

8,

с. 38—41.

 

 

 

С. С.,

Е р е с ь к о

Г. А. Отвердевание

молочного

12.

Г у л я е в - 3 а й ц е в

жира под влиянием

механической

обработки.— «Известия

вузов.

 

Пищевая

технология», 1969, № 6, с. 52—55.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.

Г у л я е в - З а й ц е в

С. С. Изучение физико-химических свойств мо­

лочного жира в связи с выбором технологических режимов производства сли­

вочного масла.— «Труды II

Международного

конгресса

по

вопросам

науки

и технологии пищевой промышленности», 1966, т. 2, с. 117—124.

 

 

 

 

 

14. Г у л я е в - З а й ц е в

С. С. Исследование процессов преобразования

высокожпрных сливок в масло и формирования его структурно-механических

свойств.— «Труды УкрНИИММПа»,

1972, вып. 1, с. 202—210.

 

 

кристалли­

15. Г у л я е в - З а й ц е в

С. С.,

Е р е с ь к о

 

Г. А. Особенности

зации

молочного жира под влиянием низкочастотных колебаний.— «Известия

вузов.

Пищевая технология», 1968, № 5, с. 88—91.

 

 

 

 

 

 

 

127


16. Г у л я е в - 3 а й ц е в С. С., Т в е р д о х л е б Г. В. Изучение кристал­ лических структур и полиморфизма в молочном жире и его фракциях.— В сб.: «Пищевая промышленность». Киев, «Техника», 1968, № 7, с. 60—68.

17. Г у л я е в - З а й ц е в С. С., Т в е р д ох л еб Г. В. О некоторых явле­ ниях при кристаллизации глицеридов молочного жира.— «Известия вузов. Пи­

щевая технология», 1967, № 3, с. 75—77.

Г. В. Химический состав

18. Г у л я е в - 3 а й ц е в С. С.,

Т в е р д о х л е б

молочного жира и

особенности его

отвердевания

и плавления.— «Молочная

промышленность», 1965, № 2, с. 7—11.

 

жидкости. Киев, АН

19. Д а н и л о в

В. И. Строение

и кристаллизация

УССР, 1956, 568 с.

Г. О., Г у л я е в - 3 а й ц е в С. С.,

К о в а л е н к о В. М.

20. Е р е с ь к о

Установка для дослщження кристалл1зацп i структуроутворення в жирових

продуктах.

Ки1в, «Техш'ка», 1972,

№ 14, с. 38—43.

21. Е р

е с ь к о Г. А., Г у л я

е в- 3 а й ц е в С. С. О некоторых показате­

лях кристаллизации молочного жира в зависимости от скорости охлаждения.—

«Известия вузов.

Пищевая технология», 1969, № 2, с. 125—128.

22. Е р е с ь к

о Г. А., К о в а л е н к о В. М., Г у л я е в - 3 а й ц е в С. С.

Устройство для исследования физико-механических свойств вяз/ких продуктов. Авторское свидетельство № 378733. «Открытия. Изобретения. Промышленные образцы. Товарные знаки», 1970, № 1.

23. Е р е с ь к о Г. А. Удельные объемы и фазовые превращения молоч­ ного жира. Тезисы докладов научного симпозиума ч<Проблемы физико-хими­ ческой механики и ее роль в усовершенствовании производства пищевых про­

дуктов». М., 1972, с. 102—103.

С. Дослщження кристал-

24. Е р е с ь к о Г. А.,

Г у л я е в - З а й ц е в С

л1заци жнр1в шд вплпвом мехашчнЫ обробки. Кшв, «Техшка»,

1970, с. 45—49-.

25. И с с л е д о в а н и я

буйволиного молочного

жира и

его фракций.—

«Известия вузов. Пищевая технология», 1966, № 1, с. 25—30. Авт.: Г. В. Твер­

дохлеб, М. М. Мерзаметов, Е. Ю. Фальк, Ж- И. Герасимова.

 

 

 

 

 

26.

К а п у с т и н А. П. Влияние ультразвука

на кинетику кристаллизации.

М„ АН СССР, 1962. 108 с.

 

 

температурной

подго­

2/. К а ч е р а у с к и с Д. В. Исследование способов

товки

в производстве

кислослпвочного

масла.— «Известия

вузов.

Пищевая

технология», 1962, № 3, с. 46—50.

 

 

условий

образования

28.

Ки т а й г о р о д е к и й А. И. Исследование

и структуры твердых растворов органических

веществ.

Тезисы

докладов

IV Всесоюзного совещания по физико-химическому анализу. М., АН СССР*

1960, с. 68—70.

Н. И. Пищевые эмульсии. М.,

Ппщепромиздат,

1950,

116

с.

29.

К о з и н

30.

Ко з и н

Н. И.,

Х а ч а т у р о в а

Т. Н.,

Г у л я е в - З а й ц е в

С.

С.

Влияние механической обработки на кристаллизацию жировых основ марга­

рина.— «Масло-жировая

промышленность», 1970, № 12, с. 16—19.

31. К о з и н Н. И.,

Х а ч а т у р о в а Т. Н., Г у л я е в - 3 а й ц с г, С. С.

Закономерности отвердевания жировых основ маргарина при механической

обработке.— «Известия

вузов. Пищевая

технология»,

1971, № 3, с. 85—86.

32. М е л е ш к о Л.

О. Исследование

фазовых

превращений в пере­

охлажденных расплавах. Автореферат докторской диссертации. М., 1970. 34 с. 33. М п х II е в и ч А. Г. Кинетика кристаллизации переохлажденных орга­ нических жидкостей. Автореферат докторской диссертации, Минск, 1960. 32 с.

34. П р и м е н е и и е

эмульсий

в

пищевой

промышленности.

Под

ред.

И. И. К о з и и а М., «Пищевая промышленность», 1966. 250 с.

 

 

 

35. Ра вич

Г. Б., Ц у р и н о в

Г.

Г. Фазовая

структура

триглицеридов.

\\.. АН СССР, 1952. 140 с.

 

исследования

тугоплавких

фракций

36. Р е н т г е и о с т р у к т у р н ы е

молочного

жира.— «Известия вузов.

Пищевая

технология»,

1964,

№ 4,

с. 24—28.

Авт.:

Г. В.

Твердохлеб,

С. С. Гуляев-Зайцев,

Е. Ю. Фальк,

Ж- И. Герасимова.

 

 

исследования молочного жира, его

37. Р е н т г е н о с т р у к т у р н ы е

легко.плавких фракций и

.наела;— «Известия

вузов.

Пищевая

технология»..

-128