Файл: Гуляев-Зайцев, С. С. Физико-химические основы производства масла из высокожирных сливок.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.10.2024

Просмотров: 70

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

*965,

№ 1,

с. 39—44.

Авт.: Г. В. Твердохлеб,

С.

С.

Гуляев-Зайцев,

Е. Ю. Фальк, Ж. И. Герасимова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

38.

С и р и к

В.

I I.

Выработка стойкого сливочного масла с использова­

нием сливкоподготовитсля и металлического маслоизготовителя. Исследова­

ния

в области

маслоделия.— «Труды ВНИМИ», 1953, вып. 13, с. 4—19.

 

39.

С и р и к

В. И.,

К а з а н с к и й

М. М. Непрерывный

метод

производ­

ства

масла. М.— Л.,

Пищенромиздат,

1936. 90 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40.

Т в е р д о х л е б

Г. В. Исследование температуры отвердевания мо­

лочного жира.— «Молочная промышленность», 1957, № 12, с. 26—28.

 

 

41.

Т в е р д о х л е б

Г. В. Методика дилатометрических исследований мо­

лочного жира.— «Известия-вузов. Пищевая технология»,

1961, № 1, с. 122—129.

42.

Т в е р д о х л е б

Г.

В.,

М а л я р о в а

Е. А. Кинетика отвердевания

молочного жира сливок при их перемешивании.— «Известия вузов. Пищевая

технология»,

1964, № 6,

с. 81—85.

 

Solidification

 

of

Fats.

N.— Y. London,

43.

B a i l e y

А.

Е.

Melting

and

 

1950.

B o e k e n o o g e n

 

H.

A. Analysis and Characterization of

Oils, Fats

44

 

and Fat products. Numerous ref. London, New York, Sydney, Interscience Pub­

lishers,

1964,

vol.

1.

421

p.

 

Verlauf

der

Fettkristallisation

in

den

Fettkiigel-

45.

B u c h h e i m

W.

Der

chen

der Milch.— «Elektronenmikroskopische

Untersuchungen

mit

 

Hilfe

der

'Gefrierarztechnik», 1970, vol. 25,

N

2,

s. 65—70.

B e l o u s o v

A.

The solidi­

46.

G u l y a e v - Z a i t s e v

S.,

E r e s k o

G.,

fication

of milk fat due to mechanical work. XVIII Int. Dairy Congress, Syd­

ney,

1970, A. 4.2,

p.

213.

Polymorphism

of Glycerides.

Progress

in

the Che­

 

47.

M a l k i n

T.

The

mistry

of Fats

and

 

other

Lipids.

Pergamon

Press

Ldt,

 

London,

1954, vol.

2,

p. 1—50.

 

 

H.

Melting

and

solidification

of

milk

fat.

Netherlands Milk

 

48.

M u l d e r

and Dairy J., 1953, vol. 7, No 3, p. 149—174.

 

 

 

S.

Kinetic

Peculiarities

of

49.

T v e r d o k h l e b

G., G u l y a e v - Z a i t s e v

 

Milk Fat Solidification at Different Temperatures and Various Cooling Peroids.

XVII Iniernat. Dairy Congr., Munchen, 1966, c. 2, p. 283—287.

 

 

 

 

 

 

50.

V a s i c J.,

D e

M an

J. M. Effect

of

temperature history on the solid

fet content of

milk

fat.— «J. Dairy

Sci.»,

1965, v. 48,

p.

1277— 1281.

 

Ne­

 

51.

W a i s t

r a

P. On

 

the

crystallization

habit

in fat

globules.— «The

therlands milk

and dairy J.», 1967, vol. 21,

No

3—4, p. 166—191.

des

Fettes

in

52.

W a u s c h k u h n

P.,

К о о p

E.

Der

Aggregatzustand

den

Fettkiigelchen

der

Milch.— «Ergebnisse

aus

Ultraschallextinktionsmessun-

gen», 1970, vol. 25, No

42,

s. 70—76.

 

J. M. Polymorphism in Milk Fat Shown by

53.

W o o d r o w

J. L.,

De Ma n

X-ray Diffraction and

Infrared

Spectroscopy.— «J.

Dairy

Sci.»,

1968, vol.

51,

No 7. p. 996-1000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава

IV

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. А л е к с а н д р о в а

E. M.,

HI и ц Л. A.,

T ю p и к о в а

О. Г. Влияние

перемешивания на развитие процессов агрегации и дезагрегации в гидрозоле

гидроокиси титана в полистирольном латексе. — В сб.: Физико-химическая

механика дисперсных структур. М., «Наука», 1966, с. 60—63.

 

 

 

 

 

2. Б е л о у с о в

А.

П.,

В ер ге л е с о в

В. М. Физико-химические про­

цессы в производстве сливочного масла. Тезисы докладов научно-технического

совещания «Физико-химическая наука

в

пищевой

промышленности СССР»,

М., 1967, с. 14—17.

 

А. Д.,

3 а л а ш к о

М. В. О

вытекании

жидкой фрак­

 

3. Г р и щ е н к о

ции молочного жира

из масла поточной выработки.— «Молочная

промышлен­

ность», 1961, № 8, с. 32—33.

 

 

 

 

 

 

молочного

 

жира

как фактор

об­

 

4. Г р и щ е н к о

А. Д. Кристаллизация

 

разования структуры и консистенции сливочного масла.—«Молочная промыш­ ленность», 1961, № 5, с. 30—31.

129


5. Г у л я е в - З а й ц е в С. С., Е р е с ь к о Г'. А., Б е л о у с о в А. П, Влияние режимов охлаждения и интенсивности механической обработки мо­ лочного жира на особенности структуры твердой фазы.— «Молочная промыш­ ленность», 1968, № 11, с. 13—16.

6. Г у л я е в - З а й ц е в С. С., Е р е с ь к о Г. А. Измерение эффективной вязкости молочного жира н сливок в процессах маслообразования. Тезисы

докладов

научного симпозиума «Новые физико-химические

методы анализа

и контроля в пищевых производствах», М., 1970, с. 58—60.

 

молочного

7.

Г у л я е в - 3 а й ц е в С. С.,

Е р е с ь к о Г. А. Отвердевание

жира

под

влиянием

механической

обработки.— «Известия

вузов.

Пищевая

технология», 1969, №

6, с. 52—55.

Исследование процессов

преобразования

8.

Г у л я е в - З а й ц е в С. С.

высокожирных сливок в масло и формирования его структурно-механических свойств.— «Труды УкрНИИММПа», 1972, вып. 1, с. 202—210.

9. Е р е с ь к о Г. А., Г у л я е в - З а й ц е в С. С., К о в а л е н к о В. М. Исследование процессов отвердевания и гидродинамики при охлаждении мо­ лочного жира.— Экспресс-информация «Маслодельная и сыродельная промыш­

ленность», М., ЦНИЙТЭИМинмясомолпром, 1972, № 1, с. 6—11.

струк­

10.

К а з а н с к и й

М. М.,

Т в е р д о х л е б Г. В. О формировании

туры и

консистенции

сливочного масла.— «Известия

вузов. Пищевая

техно­

логия»,

1963, № 3, с. 65—71.

Физико-химические

основы

регулирования

11.

К р у г л и ц к и й Н. Н.

свойств

дисперсии глинистых минералов. Киев, «Наукова думка», 1968,

320 с.

12.

Л ы к о в А. В. Теория

сушки. М., «Энергия»,

1968. 472

с.

меха­

13.

О в ч а р е н к о

Ф. Д. и др. Лиофильность и физико-химическая

ника дисперсий глинистых минералов. В сб.: Физико-химическая механика и

лиофильность дисперсных систем. «Наукова думка»,

1968,

с. 3—13.

Н. В.

14.

О в ч и н н и к о в

П. Ф., К р у г л и ц кий Н.

Н.,

М и х а й л о в

Реология тиксотропных систем. Киев, «Наукова думка»,

1972, 120 с.

 

15.

Р е б и н д е р

П. А. Физико-химическая механика дисперсных струк­

тур. В

сб. Физико-химическая механика дисперсных

структур. «Наука»,

1966,

с. 3—16.

П. А. Физико-химическая механика. М., «Знание», 1958,

16.

Р е б и н д е р

серия IV, № 39, 40 с.

 

 

 

 

 

17.

Р е о л о г и я .

Под ред. Ф. М. Эйриха. М., ИЛ, 1962, 824 с.

 

18. Т и т о в А.

И.,

В л о д а в е ц И. Н., Р е б и н д е р

П. А. Процессы

структурообразования в молочном жире и их значение для производства сли­

вочного масла.— «Коллоидный

журнал», 1958, т. 20, вып. 1, с. 92—101.

 

 

 

 

 

19. У л ь т р а з в у к о в а я

обработка дисперсий глинистых минералов.

Под ред. Н. Н.

Круглицкого,

Киев,

«Наукова думка»*

1971.

198

с.

Авт.:

Н. Н. Круглицкий, С. П. Ничипоренко, В. В. Симуров, В. В. Минченко.

1963,

 

 

 

20.

D е М a n J. М. The

rheology of plastic

fats.— «Food in

Canada»,

N 2,

p. 27—29.

 

 

A. J. Die

Konsistenz

von

Margarine und Fetten.— «Fette,

 

 

 

21.

H a i g h t o n

Seifen, Anstrichmittel», 1953, N 6, s. 479—482.

 

Sci. Abstr.»,

1964,

 

 

 

22.

K i n g

N.

The

Physical

structure

of Butter.— «Dairy

v. 26, N 4, p.

151— 162.

 

 

K. Die Butter. Hildesheim, Milchwirtschaftlicher

 

 

 

23.

Mo h r

W.,

K o e n e n

 

Verlag Th.,

1958,

628

s.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава V

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 .

А

г

и

е

н

к

о

К .

 

С .

П р е д в а р и т е л ь н а я

д е с т а б и л и з а ц и я

э м у л ь с и и

 

ж и р а

в

 

с л и в к а х

 

и

 

к о н с и с т е н ц и я

м а с л а . —

« М о л о ч н а я

п р о м ы ш л е н н о с т ь » ,

1 9 6 6 ,

1 ,

с

.

1

7 —

2

0 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 .

А

г

и

е

н

к

о

К .

 

С . ,

А р

б а

т с к

а я

Н

И .

П у т и у л у ч ш е н и я

к о н с и с т е н ц и и

м а с л а ,

в ы р а б а т ы в а е м о г о

н а

п о т о ч н ы х

л и н и я х .

Н а у ч н о - т е х н и ч е с к а я и н ф о р м а ­

ц и я .

« М о л о ч н а я

п р о м ы ш л е н н о с т ь » ,

М . ,

Ц Н И И Т Э И м я с о м о л п р о м

 

1 9 7 0 ,

в ы п .

6 ,

с

.

3

8 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 .

Б

е

л

о

у

с

о в

 

А .

П .

И с с л е д о в а н и е

ф и з и к о - х и м и ч е с к и х

п р о ц е с с о в

в

п р о ­

430


изводстве сливочного масла. Автореферат докторской диссертации, М., 1972.

84с-

4.Б е л о у с о в А. Г1. О термоустойчивости сливочного масла поточной

выработки. — «Молочная

промышленность», 1963, № 9, с.

14—18.

5. В а с и л и с и н С.

В., Выше м и р с к и й Ф. А.

Влияние количества

и степени дисперсности плазмы на выраженность вкуса вологодского масла.

Научно-техническая

информация.

«Молочная промышленность». М.,

1971,

выи. 9, с. 20—26.

 

В. М., Б е л о у с о в А. П. Процесс вторичного

струк-

6.

В е р г е л е с о в

турообразования при поточном производстве масла.— «Молочная

промышлен­

ность»,

1964, № 4, с.

11 —14.

 

 

 

 

 

7.

Г л а г о л е в

Ю. Ф. О теоретических основах процесса маслообразова-

нпя.— «Труды Вологодского

молочного института», 1953,

вып. 12,

с. 173—193.

8.

Г р и щ е н к о

А.

Д.

Влияние

термомеханических

условий

обработки

сливок на агрегацию жировых шариков и кристаллизацию триглицеридов мо­ лочного жира. Автореферат докторской диссертации. М., 1964. 33 с.

9. Г р и щ е н к о

А. Д. О механизме

обращения фаз в высокожирных

сливках.— «Известия

вузов. Пищевая технология», 1961, № 4, с. 62—67.

10. Г р и щ е н к о

А.

Д.,

З а л а ш к о М.

В.

Структурно-механические

свойства сливочного

масла.— «Известия

вузов.

Пищевая технология», 1958,

№ 5, с. 57—63.

А.

Д.,

З а л а ш к о

М. В. Характеристика зон переме­

11. Г р и щ е н к о

шивания высокожирных

сливок в

маслообразователе.— «Молочная промыш­

ленность», 1962, № 11, с. 8—11.

Исследование

процессов преобразования

il2. Г у л я е в - З а й ц е в

С„ С.

высскожирных сливок в масло и формирования его структурно-механических

свойств.— «Труды УкрНИИММПа»,

1972,

вып. I, с. 202—210.

13. Г у л я е в - З а й ц е в С. С.,

Д о

б р о н о с В. Г., Е р е с ь к о Г . А.

Исследование процесса разрушения эмульсии высокожирных сливок в аппа­

ратах

установки для выработки

масла производительностью 1000 кг/ч.—

«Труды Литовского филиала ВКИИМСа», 19”3, т. 8, с. 23—28.

14.

Г у л я е в - З а й ц е в С. С.,

К о л е с н и к о в а Р. П. Физико-химиче­

ские свойства молочного жира, термоустойчивость и консистенция сливочного

масла.— «Известия вузов. Пищевая технология», 1969, № 4, с. 61—64.

>

15.

Г у л я е в - З а й ц е в С. С.,

Р у д е н к о

Л. И. Способность сливочного

масла

связывать жидкий жир и

метод ее определения.

Тезисы

докладов

III научно-технической конференции УкрНИИММПа. Киев,

1969, ч. 3, с. 46—48.

16.

К а з а н с к и й М. М., Т в е р д о х л е б

Г. В. Вопросы образования

структуры и консистенции сливочного масла в свете физико-химических изме­

нении

молочного жира.— «Молочная промышленность»,

1960, № 10, с. 35—37.

17.

К а че p ay с кис Д. В., Б е р ж и и с к а с Г.

Определение упруго-

эластических и прочностных свойств сливочного масла и ферментных сыров.— «Труды Литовского филиала ВНИИМСа», 1967, т. 2, с. 99—115.

18. К о з и н Н.

И., Х а ч а т у р о в а Т. Н., Г у л я е в - З а й ц е в С. С.

Изучение процессов

разрушения высококопцентрированных маргариновых

эмульсий при охлаждении с механической обработкой. Тезисы докладов науч­ ного симпозиума «Проблемы физико-химической механики и ее роль в усо­ вершенствовании производства пищевых продуктов». М., 1972, с. 92—93.

19. Кр е м и ев Л. Я-, Р а в д е л ь А. А. О механизме эмульгирования.— «Коллоидный журнал», 1954, т. 16, № 1, с. 17—28.

20.

К р е м н е в

Л. Я., Со с к и н С. Я.

Гомогенизация высококонцентриро­

ванных эмульсий.— «Коллоидный журнал»,

1948, т. 10, № 3, с. 209—211.

21.

Me л е ши н

В. Л., Л у к ь я н о в В. Я-, Ж е л т а ко в А. И. Произ­

водство масла непрерывнопоточным способом. М., Пищепромиздат, 1954. 96 с.

22. М и х а й л о в iH. В., Р е б и н д е р П. А. О структурно-механических свойствах дисперсных и высокомолекулярных систем.— «Коллоидный журнал», 1955, т. 17, № 2, с. 107—119.

23. Н и к о л а е в Б. А. Измерение структурно-механических свойств пи­ щевых продуктов. М., «Экономика», 1964. 224 с.

131



 

 

 

24.

Н и к у л п ч е в

П. В. Изучение

процесса преобразования

высокожир­

ных сливок в масло.— «Труды ВНИИМСа»,

1968, вып. 7, с. 31—43.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25.

Р е б и н д е р

П. А. К теории образования

эмульсий.,— «Коллоидный

журнал», 1946, т. 8, № 3, с. 157—173.

 

 

 

 

 

 

А. К. О структурно-механиче­

 

 

 

26. Т в е р д о х л е б

Г. В.,

 

А в в а к у м о в

 

ских свойствах сливочного масла поточного

способа

производства.— «Изве­

стия вузов. Пищевая технология», 1967, № 2, с. 61—65.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27. Т е х н о л о г и я

молока

и

 

молочных

продуктов. М., Пищепромиздат,

1960.

440

с.

 

Авт.:

 

М. М. Казанский,

 

М. С. Коваленко,

А. И.

Воробьев,

А. Д. Грищенко.

 

 

 

В. Н.,

В л о д а в е ц

И.

Н. Дестабилизация сливок при

 

 

 

28.

Ф а в с т о в а

различной

температуре.— «Молочная

промышленность»,

1955, '№

7,

с. 38—39.

 

 

 

29.

Э м у л ь с и и .

Под

ред. Шермана Ф. Пер. с англ, под ред. А. А. Аб-

рамзона. Л., «Химия», 1972. 448 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

structural

and

mechanical pro­

 

 

 

30.

G u l y a e v - Z a i t s e v

 

S. S. Control of

 

perties

of butter by cooling

and

mechanical

treatment.— «XVIII

 

Int. Dairy Con­

gress», Sydney, 1970, t . A. 4.2., p. 212.

 

 

 

von

 

Margarine

und

Fetten.— «Fet-

te,

 

31.

H a i g h t o n

A. J.

Die

 

Konsistenz

 

 

Seifen, Anstri'chmittel»,

1963,

N

 

6,

s. 479—482.

 

 

 

 

and

 

Shortening.—

 

 

 

32.

H a i g h t о n

A. J.

 

Worksoftening

 

of

 

Margarine

 

«J. Amer. Oil Chem. Soc.»,

1965, vol. 42, p. 27—30.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1964,

 

 

 

33.

K i n g

N. The

Phvsical

 

structure

of

Butter.— «Dairy Sci. Abstr.»,

vol. 26,

No

4,

p.

151— 162.''

 

 

 

 

Jt. Elektronenmikroskopische

Untersuchungen

 

 

 

34.

К n o o p

A.

 

M.,

K n o o p

iiber

die physicalische

Struktur

 

der

Butter.— «Milchwissenschaft»,

1962,

vol.

17,

N

 

11, s. 604—608.

 

K o e n e n

 

K.

 

Die Butter.

 

Hildesheim.

Miichwirtchaftlicher

 

 

 

35.

Mo h r

 

W.,

 

 

 

 

Verlag Th., 1958, 628 s.

 

V o s s

 

E.,

G u t t e r

H. Butvrometrische

Rahmphasen-

 

 

 

36.

S c h u l z

M.

E.,

 

fettestimmug

in

 

Butter

und

Rahm.— «Milchwissenschaft».

1959,

vol.

 

14,

N

11,

s. 516—522.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава VI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 .

В

и

н

о

г

р

а

д

о

в

 

А .

А .

И н т е н с и в н о с т ь

т е п л о о б м е н а

и

 

р а с х о д

 

э н е р г и и

в

п л а с т и н ч а т о м

 

о х л а д и т е л е

 

с к р е б к о в о г о

 

т и п а . —

 

« М о л о ч н а я

п р о м ы ш л е н н о с т ь » ,

1 9 7 0 ,

7 ,

 

с .

1 —

 

1 0 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

„ 2 .

В

и

н

о

г

р

а

д

о

в

 

А .

 

А .

И с с л е д о в а н и е

 

р а б о т ы

 

п л а с т и н ч а т о г о

 

о х л а д и т е л я

с к

р

е

б к о

в о

г о

 

т и п

а

. —

 

« . М

о л

о

ч н

а я

 

п р

о м

ы ш

л

е н

н

о с

т

ь

» ,

 

1 9 7

1 ,

7

,

 

с .

1

5

18.

 

 

 

 

 

3 .

Г

у

л

я

е

в

- 3

а

й

ц

е

в

 

С .

 

С . ,

 

 

Д

о

б

р

о

н

о

с

 

В .

Г . ,

Е

р

 

е

с

ь

к

о

 

Г .

А .

И с с л е д о в а н и е

 

п р о ц е с с а

р а з р у ш е н и я

э м у л ь с и и

в ы с о к о ж н р н ы х

с л и в о к

в

 

а п п а р а ­

т а х

 

у с т а н о в к и

д л я

в ы р а б о т к и

м а с л а

п р о и з в о д и т е л ь н о с т ь ю

1 0 0 0

 

к г / ч . —

 

« Т р у д ы

Л и т о в с к о г о

ф и л и а л а

В Н

И

И

М

С а » ,

 

1 9 7 3 ,

т .

8 ,

с .

2 3 —

2 8 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 .

Г

у

л

я

е

в

 

- 3

а

й

ц

е

в

С .

 

С . ,

 

Е

р

е

с

ь

к

о

 

Г .

А . ,

В

и

н о

г

 

р

а

д

о

в

 

А .

А .

О

 

т е х н о л о г и и

 

п р о и з в о д с т в а

к р е с т ь я н с к о г о

м а с л а

н а

у с т а н о в к е

 

п р о и з в о д и т е л ь ­

н о с т ь ю

1 0 0 0

к г / ч .

Т е з и с ы

д о к л а д о в

с о в е щ а н и я

 

н о в а т о р о в

п р о и з в о д с т в а .

К и е в ,

1 9 7 3 ,

с .

1 9 7 —

1 9 8 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 .

Д

о

б

р

о

н

о с

 

В .

Г . ,

Г

у

л

я

е

в

- З

а

й

ц

е

в

 

С .

С .

 

С е з о н н ы е

 

 

и з м е н е н и я

х и м и ч е с к о г о

 

с о с т а в а

и

 

ф и з и к о - х и м и ч е с к и х

с в о й с т в

 

м о л о ч н о г о

 

ж и р а . —

 

« Т р у д ы

В Н

 

И

И

М

С а » ,

1 9 7 3 ,

в ы п .

1 3 ,

с .

2 7 —

3 2 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 .

М

е

л

е

ш

 

и

н

В .

А . ,

Л у

к

ь я

н

о

в

 

Н .

 

И . ,

 

Ж

е

л

т

а

к о

в

А .

И .

 

П р о и з в о д ­

с т в о

 

м а с л а

 

н е п р е р ы в н о п о т о ч н ы м

с п о с о б о м .

М . ,

П и щ е п р о м и з д а т ,

 

1 9 5 4 .

9 6

с .

 

 

 

7 .

П

у

ч

к

о

в

 

П .

 

И .

И с п о л ь з о в а н и е

ж и р а

 

п р и

п о т о ч н о м

с п о с о б е

 

п р о и з в о д ­

с т в а

 

с л и в о ч н о г о

 

м а с л а .

« Т р у д ы

 

В о л о г о д с к о г о

м о л о ч н о г о

и н с т и т у т а » ,

1 9 5 9 ,

в ы п .

4 2 ,

с .

2 9 1 —

3 2 5 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 .

Р

а

з

р

а

б

о

т

к

а

 

 

т е х н о л о г и ч е с к и х

 

 

р е ж и м о в

 

п р о и з в о д с т в а

 

 

с л а д к о ­

с л и в о ч н о г о

 

м а с л а

н а

у с т а н о в к е

 

п р о и з в о д и т е л ь н о с т ь ю

 

1 0 0 0

к г / ч .

 

Т е з и с ы

д о к л а ­

д о в

 

с о в е щ а н и я

 

н о в а т о р о в

п р о и з в о д с т в а ,

 

К и е в ,

1 9 7 3 ,

с .

1 9 9 —

2 0 4 .

 

А в т . :

 

В .

Г .

Д о ­

б р о н о с ,

С .

 

С .

 

Г у л я е в - З а й ц е в ,

Г .

А .

Е р е с ь к о ,

А н .

А л .

В и н о г р а д о в .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 .

У

с

т

а

н

о

в

к

а

 

д л я

 

в ы р а б о т к и

м а с л а . —

 

« Э к с п р е с с - и н ф о р м а ц и я .

 

М

а с л о ­

132