Файл: Гуляев-Зайцев, С. С. Физико-химические основы производства масла из высокожирных сливок.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 17.10.2024
Просмотров: 70
Скачиваний: 0
*965, |
№ 1, |
с. 39—44. |
Авт.: Г. В. Твердохлеб, |
С. |
С. |
Гуляев-Зайцев, |
|||||||||||||||||||||
Е. Ю. Фальк, Ж. И. Герасимова. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||
38. |
С и р и к |
В. |
I I. |
Выработка стойкого сливочного масла с использова |
|||||||||||||||||||||||
нием сливкоподготовитсля и металлического маслоизготовителя. Исследова |
|||||||||||||||||||||||||||
ния |
в области |
маслоделия.— «Труды ВНИМИ», 1953, вып. 13, с. 4—19. |
|
||||||||||||||||||||||||
39. |
С и р и к |
В. И., |
К а з а н с к и й |
М. М. Непрерывный |
метод |
производ |
|||||||||||||||||||||
ства |
масла. М.— Л., |
Пищенромиздат, |
1936. 90 с. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||
40. |
Т в е р д о х л е б |
Г. В. Исследование температуры отвердевания мо |
|||||||||||||||||||||||||
лочного жира.— «Молочная промышленность», 1957, № 12, с. 26—28. |
|
|
|||||||||||||||||||||||||
41. |
Т в е р д о х л е б |
Г. В. Методика дилатометрических исследований мо |
|||||||||||||||||||||||||
лочного жира.— «Известия-вузов. Пищевая технология», |
1961, № 1, с. 122—129. |
||||||||||||||||||||||||||
42. |
Т в е р д о х л е б |
Г. |
В., |
М а л я р о в а |
Е. А. Кинетика отвердевания |
||||||||||||||||||||||
молочного жира сливок при их перемешивании.— «Известия вузов. Пищевая |
|||||||||||||||||||||||||||
технология», |
1964, № 6, |
с. 81—85. |
|
Solidification |
|
of |
Fats. |
N.— Y. London, |
|||||||||||||||||||
43. |
B a i l e y |
А. |
Е. |
Melting |
and |
|
|||||||||||||||||||||
1950. |
B o e k e n o o g e n |
|
H. |
A. Analysis and Characterization of |
Oils, Fats |
||||||||||||||||||||||
44 |
|
||||||||||||||||||||||||||
and Fat products. Numerous ref. London, New York, Sydney, Interscience Pub |
|||||||||||||||||||||||||||
lishers, |
1964, |
vol. |
1. |
421 |
p. |
|
Verlauf |
der |
Fettkristallisation |
in |
den |
Fettkiigel- |
|||||||||||||||
45. |
B u c h h e i m |
W. |
Der |
||||||||||||||||||||||||
chen |
der Milch.— «Elektronenmikroskopische |
Untersuchungen |
mit |
|
Hilfe |
der |
|||||||||||||||||||||
'Gefrierarztechnik», 1970, vol. 25, |
N |
2, |
s. 65—70. |
B e l o u s o v |
A. |
The solidi |
|||||||||||||||||||||
46. |
G u l y a e v - Z a i t s e v |
S., |
E r e s k o |
G., |
|||||||||||||||||||||||
fication |
of milk fat due to mechanical work. XVIII Int. Dairy Congress, Syd |
||||||||||||||||||||||||||
ney, |
1970, A. 4.2, |
p. |
213. |
Polymorphism |
of Glycerides. |
Progress |
in |
the Che |
|||||||||||||||||||
|
47. |
M a l k i n |
T. |
The |
|||||||||||||||||||||||
mistry |
of Fats |
and |
|
other |
Lipids. |
Pergamon |
Press |
Ldt, |
|
London, |
1954, vol. |
2, |
|||||||||||||||
p. 1—50. |
|
|
H. |
Melting |
and |
solidification |
of |
milk |
fat. |
Netherlands Milk |
|||||||||||||||||
|
48. |
M u l d e r |
|||||||||||||||||||||||||
and Dairy J., 1953, vol. 7, No 3, p. 149—174. |
|
|
|
S. |
Kinetic |
Peculiarities |
of |
||||||||||||||||||||
49. |
T v e r d o k h l e b |
G., G u l y a e v - Z a i t s e v |
|
||||||||||||||||||||||||
Milk Fat Solidification at Different Temperatures and Various Cooling Peroids. |
|||||||||||||||||||||||||||
XVII Iniernat. Dairy Congr., Munchen, 1966, c. 2, p. 283—287. |
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||
|
50. |
V a s i c J., |
D e |
M an |
J. M. Effect |
of |
temperature history on the solid |
||||||||||||||||||||
fet content of |
milk |
fat.— «J. Dairy |
Sci.», |
1965, v. 48, |
p. |
1277— 1281. |
|
Ne |
|||||||||||||||||||
|
51. |
W a i s t |
r a |
P. On |
|
the |
crystallization |
habit |
in fat |
globules.— «The |
|||||||||||||||||
therlands milk |
and dairy J.», 1967, vol. 21, |
No |
3—4, p. 166—191. |
des |
Fettes |
in |
|||||||||||||||||||||
52. |
W a u s c h k u h n |
P., |
К о о p |
E. |
Der |
Aggregatzustand |
|||||||||||||||||||||
den |
Fettkiigelchen |
der |
Milch.— «Ergebnisse |
aus |
Ultraschallextinktionsmessun- |
||||||||||||||||||||||
gen», 1970, vol. 25, No |
42, |
s. 70—76. |
|
J. M. Polymorphism in Milk Fat Shown by |
|||||||||||||||||||||||
53. |
W o o d r o w |
J. L., |
De Ma n |
||||||||||||||||||||||||
X-ray Diffraction and |
Infrared |
Spectroscopy.— «J. |
Dairy |
Sci.», |
1968, vol. |
51, |
|||||||||||||||||||||
No 7. p. 996-1000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глава |
IV |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
1. А л е к с а н д р о в а |
E. M., |
HI и ц Л. A., |
T ю p и к о в а |
О. Г. Влияние |
||||||||||||||||||||||
перемешивания на развитие процессов агрегации и дезагрегации в гидрозоле |
|||||||||||||||||||||||||||
гидроокиси титана в полистирольном латексе. — В сб.: Физико-химическая |
|||||||||||||||||||||||||||
механика дисперсных структур. М., «Наука», 1966, с. 60—63. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
2. Б е л о у с о в |
А. |
П., |
В ер ге л е с о в |
В. М. Физико-химические про |
||||||||||||||||||||||
цессы в производстве сливочного масла. Тезисы докладов научно-технического |
|||||||||||||||||||||||||||
совещания «Физико-химическая наука |
в |
пищевой |
промышленности СССР», |
||||||||||||||||||||||||
М., 1967, с. 14—17. |
|
А. Д., |
3 а л а ш к о |
М. В. О |
вытекании |
жидкой фрак |
|||||||||||||||||||||
|
3. Г р и щ е н к о |
||||||||||||||||||||||||||
ции молочного жира |
из масла поточной выработки.— «Молочная |
промышлен |
|||||||||||||||||||||||||
ность», 1961, № 8, с. 32—33. |
|
|
|
|
|
|
молочного |
|
жира |
как фактор |
об |
||||||||||||||||
|
4. Г р и щ е н к о |
А. Д. Кристаллизация |
|
разования структуры и консистенции сливочного масла.—«Молочная промыш ленность», 1961, № 5, с. 30—31.
129
5. Г у л я е в - З а й ц е в С. С., Е р е с ь к о Г'. А., Б е л о у с о в А. П, Влияние режимов охлаждения и интенсивности механической обработки мо лочного жира на особенности структуры твердой фазы.— «Молочная промыш ленность», 1968, № 11, с. 13—16.
6. Г у л я е в - З а й ц е в С. С., Е р е с ь к о Г. А. Измерение эффективной вязкости молочного жира н сливок в процессах маслообразования. Тезисы
докладов |
научного симпозиума «Новые физико-химические |
методы анализа |
||||
и контроля в пищевых производствах», М., 1970, с. 58—60. |
|
молочного |
||||
7. |
Г у л я е в - 3 а й ц е в С. С., |
Е р е с ь к о Г. А. Отвердевание |
||||
жира |
под |
влиянием |
механической |
обработки.— «Известия |
вузов. |
Пищевая |
технология», 1969, № |
6, с. 52—55. |
Исследование процессов |
преобразования |
|||
8. |
Г у л я е в - З а й ц е в С. С. |
высокожирных сливок в масло и формирования его структурно-механических свойств.— «Труды УкрНИИММПа», 1972, вып. 1, с. 202—210.
9. Е р е с ь к о Г. А., Г у л я е в - З а й ц е в С. С., К о в а л е н к о В. М. Исследование процессов отвердевания и гидродинамики при охлаждении мо лочного жира.— Экспресс-информация «Маслодельная и сыродельная промыш
ленность», М., ЦНИЙТЭИМинмясомолпром, 1972, № 1, с. 6—11. |
струк |
|||||
10. |
К а з а н с к и й |
М. М., |
Т в е р д о х л е б Г. В. О формировании |
|||
туры и |
консистенции |
сливочного масла.— «Известия |
вузов. Пищевая |
техно |
||
логия», |
1963, № 3, с. 65—71. |
Физико-химические |
основы |
регулирования |
||
11. |
К р у г л и ц к и й Н. Н. |
|||||
свойств |
дисперсии глинистых минералов. Киев, «Наукова думка», 1968, |
320 с. |
||||
12. |
Л ы к о в А. В. Теория |
сушки. М., «Энергия», |
1968. 472 |
с. |
меха |
|
13. |
О в ч а р е н к о |
Ф. Д. и др. Лиофильность и физико-химическая |
ника дисперсий глинистых минералов. В сб.: Физико-химическая механика и
лиофильность дисперсных систем. «Наукова думка», |
1968, |
с. 3—13. |
Н. В. |
||||
14. |
О в ч и н н и к о в |
П. Ф., К р у г л и ц кий Н. |
Н., |
М и х а й л о в |
|||
Реология тиксотропных систем. Киев, «Наукова думка», |
1972, 120 с. |
|
|||||
15. |
Р е б и н д е р |
П. А. Физико-химическая механика дисперсных струк |
|||||
тур. В |
сб. Физико-химическая механика дисперсных |
структур. «Наука», |
1966, |
||||
с. 3—16. |
П. А. Физико-химическая механика. М., «Знание», 1958, |
||||||
16. |
Р е б и н д е р |
||||||
серия IV, № 39, 40 с. |
|
|
|
|
|
||
17. |
Р е о л о г и я . |
Под ред. Ф. М. Эйриха. М., ИЛ, 1962, 824 с. |
|
||||
18. Т и т о в А. |
И., |
В л о д а в е ц И. Н., Р е б и н д е р |
П. А. Процессы |
структурообразования в молочном жире и их значение для производства сли
вочного масла.— «Коллоидный |
журнал», 1958, т. 20, вып. 1, с. 92—101. |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
19. У л ь т р а з в у к о в а я |
обработка дисперсий глинистых минералов. |
||||||||||||||||||||||
Под ред. Н. Н. |
Круглицкого, |
Киев, |
«Наукова думка»* |
1971. |
198 |
с. |
Авт.: |
|||||||||||||||||||
Н. Н. Круглицкий, С. П. Ничипоренко, В. В. Симуров, В. В. Минченко. |
1963, |
|||||||||||||||||||||||||
|
|
|
20. |
D е М a n J. М. The |
rheology of plastic |
fats.— «Food in |
Canada», |
|||||||||||||||||||
N 2, |
p. 27—29. |
|
|
A. J. Die |
Konsistenz |
von |
Margarine und Fetten.— «Fette, |
|||||||||||||||||||
|
|
|
21. |
H a i g h t o n |
||||||||||||||||||||||
Seifen, Anstrichmittel», 1953, N 6, s. 479—482. |
|
Sci. Abstr.», |
1964, |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
22. |
K i n g |
N. |
The |
Physical |
structure |
of Butter.— «Dairy |
|||||||||||||||||
v. 26, N 4, p. |
151— 162. |
|
|
K. Die Butter. Hildesheim, Milchwirtschaftlicher |
||||||||||||||||||||||
|
|
|
23. |
Mo h r |
W., |
K o e n e n |
||||||||||||||||||||
|
Verlag Th., |
1958, |
628 |
s. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глава V |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
1 . |
А |
г |
и |
е |
н |
к |
о |
К . |
|
С . |
П р е д в а р и т е л ь н а я |
д е с т а б и л и з а ц и я |
э м у л ь с и и |
|
ж и р а |
||||||||
в |
|
с л и в к а х |
|
и |
|
к о н с и с т е н ц и я |
м а с л а . — |
« М о л о ч н а я |
п р о м ы ш л е н н о с т ь » , |
1 9 6 6 , |
№ |
1 , |
||||||||||||||
с |
. |
1 |
7 — |
2 |
0 . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 . |
А |
г |
и |
е |
н |
к |
о |
К . |
|
С . , |
А р |
б а |
т с к |
а я |
Н |
И . |
П у т и у л у ч ш е н и я |
к о н с и с т е н ц и и |
|||||
м а с л а , |
в ы р а б а т ы в а е м о г о |
н а |
п о т о ч н ы х |
л и н и я х . |
Н а у ч н о - т е х н и ч е с к а я и н ф о р м а |
|||||||||||||||||||||
ц и я . |
« М о л о ч н а я |
п р о м ы ш л е н н о с т ь » , |
М . , |
Ц Н И И Т Э И м я с о м о л п р о м |
|
1 9 7 0 , |
в ы п . |
6 , |
||||||||||||||||||
с |
. |
3 |
— |
8 . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 . |
Б |
е |
л |
о |
у |
с |
о в |
|
А . |
П . |
И с с л е д о в а н и е |
ф и з и к о - х и м и ч е с к и х |
п р о ц е с с о в |
в |
п р о |
430
изводстве сливочного масла. Автореферат докторской диссертации, М., 1972.
84с-
4.Б е л о у с о в А. Г1. О термоустойчивости сливочного масла поточной
выработки. — «Молочная |
промышленность», 1963, № 9, с. |
14—18. |
5. В а с и л и с и н С. |
В., Выше м и р с к и й Ф. А. |
Влияние количества |
и степени дисперсности плазмы на выраженность вкуса вологодского масла.
Научно-техническая |
информация. |
«Молочная промышленность». М., |
1971, |
|||||
выи. 9, с. 20—26. |
|
В. М., Б е л о у с о в А. П. Процесс вторичного |
струк- |
|||||
6. |
В е р г е л е с о в |
|||||||
турообразования при поточном производстве масла.— «Молочная |
промышлен |
|||||||
ность», |
1964, № 4, с. |
11 —14. |
|
|
|
|
|
|
7. |
Г л а г о л е в |
Ю. Ф. О теоретических основах процесса маслообразова- |
||||||
нпя.— «Труды Вологодского |
молочного института», 1953, |
вып. 12, |
с. 173—193. |
|||||
8. |
Г р и щ е н к о |
А. |
Д. |
Влияние |
термомеханических |
условий |
обработки |
сливок на агрегацию жировых шариков и кристаллизацию триглицеридов мо лочного жира. Автореферат докторской диссертации. М., 1964. 33 с.
9. Г р и щ е н к о |
А. Д. О механизме |
обращения фаз в высокожирных |
|||||
сливках.— «Известия |
вузов. Пищевая технология», 1961, № 4, с. 62—67. |
||||||
10. Г р и щ е н к о |
А. |
Д., |
З а л а ш к о М. |
В. |
Структурно-механические |
||
свойства сливочного |
масла.— «Известия |
вузов. |
Пищевая технология», 1958, |
||||
№ 5, с. 57—63. |
А. |
Д., |
З а л а ш к о |
М. В. Характеристика зон переме |
|||
11. Г р и щ е н к о |
|||||||
шивания высокожирных |
сливок в |
маслообразователе.— «Молочная промыш |
|||||
ленность», 1962, № 11, с. 8—11. |
Исследование |
процессов преобразования |
|||||
il2. Г у л я е в - З а й ц е в |
С„ С. |
высскожирных сливок в масло и формирования его структурно-механических
свойств.— «Труды УкрНИИММПа», |
1972, |
вып. I, с. 202—210. |
13. Г у л я е в - З а й ц е в С. С., |
Д о |
б р о н о с В. Г., Е р е с ь к о Г . А. |
Исследование процесса разрушения эмульсии высокожирных сливок в аппа
ратах |
установки для выработки |
масла производительностью 1000 кг/ч.— |
«Труды Литовского филиала ВКИИМСа», 19”3, т. 8, с. 23—28. |
||
14. |
Г у л я е в - З а й ц е в С. С., |
К о л е с н и к о в а Р. П. Физико-химиче |
ские свойства молочного жира, термоустойчивость и консистенция сливочного
масла.— «Известия вузов. Пищевая технология», 1969, № 4, с. 61—64. |
> |
||||
15. |
Г у л я е в - З а й ц е в С. С., |
Р у д е н к о |
Л. И. Способность сливочного |
||
масла |
связывать жидкий жир и |
метод ее определения. |
Тезисы |
докладов |
|
III научно-технической конференции УкрНИИММПа. Киев, |
1969, ч. 3, с. 46—48. |
||||
16. |
К а з а н с к и й М. М., Т в е р д о х л е б |
Г. В. Вопросы образования |
структуры и консистенции сливочного масла в свете физико-химических изме
нении |
молочного жира.— «Молочная промышленность», |
1960, № 10, с. 35—37. |
17. |
К а че p ay с кис Д. В., Б е р ж и и с к а с Г. |
Определение упруго- |
эластических и прочностных свойств сливочного масла и ферментных сыров.— «Труды Литовского филиала ВНИИМСа», 1967, т. 2, с. 99—115.
18. К о з и н Н. |
И., Х а ч а т у р о в а Т. Н., Г у л я е в - З а й ц е в С. С. |
Изучение процессов |
разрушения высококопцентрированных маргариновых |
эмульсий при охлаждении с механической обработкой. Тезисы докладов науч ного симпозиума «Проблемы физико-химической механики и ее роль в усо вершенствовании производства пищевых продуктов». М., 1972, с. 92—93.
19. Кр е м и ев Л. Я-, Р а в д е л ь А. А. О механизме эмульгирования.— «Коллоидный журнал», 1954, т. 16, № 1, с. 17—28.
20. |
К р е м н е в |
Л. Я., Со с к и н С. Я. |
Гомогенизация высококонцентриро |
ванных эмульсий.— «Коллоидный журнал», |
1948, т. 10, № 3, с. 209—211. |
||
21. |
Me л е ши н |
В. Л., Л у к ь я н о в В. Я-, Ж е л т а ко в А. И. Произ |
водство масла непрерывнопоточным способом. М., Пищепромиздат, 1954. 96 с.
22. М и х а й л о в iH. В., Р е б и н д е р П. А. О структурно-механических свойствах дисперсных и высокомолекулярных систем.— «Коллоидный журнал», 1955, т. 17, № 2, с. 107—119.
23. Н и к о л а е в Б. А. Измерение структурно-механических свойств пи щевых продуктов. М., «Экономика», 1964. 224 с.
131
|
|
|
24. |
Н и к у л п ч е в |
П. В. Изучение |
процесса преобразования |
высокожир |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ных сливок в масло.— «Труды ВНИИМСа», |
1968, вып. 7, с. 31—43. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
25. |
Р е б и н д е р |
П. А. К теории образования |
эмульсий.,— «Коллоидный |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
журнал», 1946, т. 8, № 3, с. 157—173. |
|
|
|
|
|
|
А. К. О структурно-механиче |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
26. Т в е р д о х л е б |
Г. В., |
|
А в в а к у м о в |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ских свойствах сливочного масла поточного |
способа |
производства.— «Изве |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
стия вузов. Пищевая технология», 1967, № 2, с. 61—65. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
27. Т е х н о л о г и я |
молока |
и |
|
молочных |
продуктов. М., Пищепромиздат, |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1960. |
440 |
с. |
|
Авт.: |
|
М. М. Казанский, |
|
М. С. Коваленко, |
А. И. |
Воробьев, |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А. Д. Грищенко. |
|
|
|
В. Н., |
В л о д а в е ц |
И. |
Н. Дестабилизация сливок при |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
28. |
Ф а в с т о в а |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
различной |
температуре.— «Молочная |
промышленность», |
1955, '№ |
7, |
с. 38—39. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
29. |
Э м у л ь с и и . |
Под |
ред. Шермана Ф. Пер. с англ, под ред. А. А. Аб- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
рамзона. Л., «Химия», 1972. 448 с. |
|
|
|
|
|
|
|
|
structural |
and |
mechanical pro |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
30. |
G u l y a e v - Z a i t s e v |
|
S. S. Control of |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
perties |
of butter by cooling |
and |
mechanical |
treatment.— «XVIII |
|
Int. Dairy Con |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
gress», Sydney, 1970, t . A. 4.2., p. 212. |
|
|
|
von |
|
Margarine |
und |
Fetten.— «Fet- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
te, |
|
31. |
H a i g h t o n |
A. J. |
Die |
|
Konsistenz |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Seifen, Anstri'chmittel», |
1963, |
N |
|
6, |
s. 479—482. |
|
|
|
|
and |
|
Shortening.— |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
32. |
H a i g h t о n |
A. J. |
|
Worksoftening |
|
of |
|
Margarine |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
«J. Amer. Oil Chem. Soc.», |
1965, vol. 42, p. 27—30. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1964, |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
33. |
K i n g |
N. The |
Phvsical |
|
structure |
of |
Butter.— «Dairy Sci. Abstr.», |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
vol. 26, |
No |
4, |
p. |
151— 162.'' |
|
|
|
|
Jt. Elektronenmikroskopische |
Untersuchungen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
34. |
К n o o p |
A. |
|
M., |
K n o o p |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
iiber |
die physicalische |
Struktur |
|
der |
Butter.— «Milchwissenschaft», |
1962, |
vol. |
17, |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
N |
|
11, s. 604—608. |
|
K o e n e n |
|
K. |
|
Die Butter. |
|
Hildesheim. |
Miichwirtchaftlicher |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
35. |
Mo h r |
|
W., |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Verlag Th., 1958, 628 s. |
|
V o s s |
|
E., |
G u t t e r |
H. Butvrometrische |
Rahmphasen- |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
36. |
S c h u l z |
M. |
E., |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
fettestimmug |
in |
|
Butter |
und |
Rahm.— «Milchwissenschaft». |
1959, |
vol. |
|
14, |
N |
11, |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
s. 516—522. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глава VI |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
1 . |
В |
и |
н |
о |
г |
р |
а |
д |
о |
в |
|
А . |
А . |
И н т е н с и в н о с т ь |
т е п л о о б м е н а |
и |
|
р а с х о д |
|
э н е р г и и |
||||||||||||||||||||||
в |
п л а с т и н ч а т о м |
|
о х л а д и т е л е |
|
с к р е б к о в о г о |
|
т и п а . — |
|
« М о л о ч н а я |
п р о м ы ш л е н н о с т ь » , |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 9 7 0 , |
№ |
7 , |
|
с . |
1 — |
|
1 0 . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
„ 2 . |
В |
и |
н |
о |
г |
р |
а |
д |
о |
в |
|
А . |
|
А . |
И с с л е д о в а н и е |
|
р а б о т ы |
|
п л а с т и н ч а т о г о |
|
о х л а д и т е л я |
||||||||||||||||||||||
с к |
р |
е |
б к о |
в о |
г о |
|
т и п |
а |
. — |
|
« . М |
о л |
о |
ч н |
а я |
|
п р |
о м |
ы ш |
л |
е н |
н |
о с |
т |
ь |
» , |
|
1 9 7 |
1 , |
№ |
7 |
, |
|
с . |
1 |
5 |
— |
18. |
|
|
|||||
|
|
|
3 . |
Г |
у |
л |
я |
е |
в |
- 3 |
а |
й |
ц |
е |
в |
|
С . |
|
С . , |
|
|
Д |
о |
б |
р |
о |
н |
о |
с |
|
В . |
Г . , |
Е |
р |
|
е |
с |
ь |
к |
о |
|
Г . |
А . |
||
И с с л е д о в а н и е |
|
п р о ц е с с а |
р а з р у ш е н и я |
э м у л ь с и и |
в ы с о к о ж н р н ы х |
с л и в о к |
в |
|
а п п а р а |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
т а х |
|
у с т а н о в к и |
д л я |
в ы р а б о т к и |
м а с л а |
п р о и з в о д и т е л ь н о с т ь ю |
1 0 0 0 |
|
к г / ч . — |
|
« Т р у д ы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Л и т о в с к о г о |
ф и л и а л а |
В Н |
И |
И |
М |
С а » , |
|
1 9 7 3 , |
т . |
8 , |
с . |
2 3 — |
2 8 . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
4 . |
Г |
у |
л |
я |
е |
в |
|
- 3 |
а |
й |
ц |
е |
в |
С . |
|
С . , |
|
Е |
р |
е |
с |
ь |
к |
о |
|
Г . |
А . , |
В |
и |
н о |
г |
|
р |
а |
д |
о |
в |
|
А . |
А . |
||
О |
|
т е х н о л о г и и |
|
п р о и з в о д с т в а |
к р е с т ь я н с к о г о |
м а с л а |
н а |
у с т а н о в к е |
|
п р о и з в о д и т е л ь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
н о с т ь ю |
1 0 0 0 |
к г / ч . |
Т е з и с ы |
д о к л а д о в |
с о в е щ а н и я |
|
н о в а т о р о в |
п р о и з в о д с т в а . |
К и е в , |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 9 7 3 , |
с . |
1 9 7 — |
1 9 8 . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
5 . |
Д |
о |
б |
р |
о |
н |
о с |
|
В . |
Г . , |
Г |
у |
л |
я |
е |
в |
- З |
а |
й |
ц |
е |
в |
|
С . |
С . |
|
С е з о н н ы е |
|
|
и з м е н е н и я |
||||||||||||
х и м и ч е с к о г о |
|
с о с т а в а |
и |
|
ф и з и к о - х и м и ч е с к и х |
с в о й с т в |
|
м о л о ч н о г о |
|
ж и р а . — |
|
« Т р у д ы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
В Н |
|
И |
И |
М |
С а » , |
1 9 7 3 , |
в ы п . |
1 3 , |
с . |
2 7 — |
3 2 . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||
|
|
|
6 . |
М |
е |
л |
е |
ш |
|
и |
н |
В . |
А . , |
Л у |
к |
ь я |
н |
о |
в |
|
Н . |
|
И . , |
|
Ж |
е |
л |
т |
а |
к о |
в |
А . |
И . |
|
П р о и з в о д |
||||||||||
с т в о |
|
м а с л а |
|
н е п р е р ы в н о п о т о ч н ы м |
с п о с о б о м . |
М . , |
П и щ е п р о м и з д а т , |
|
1 9 5 4 . |
9 6 |
с . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
7 . |
П |
у |
ч |
к |
о |
в |
|
П . |
|
И . |
И с п о л ь з о в а н и е |
ж и р а |
|
п р и |
п о т о ч н о м |
с п о с о б е |
|
п р о и з в о д |
||||||||||||||||||||||||
с т в а |
|
с л и в о ч н о г о |
|
м а с л а . |
— |
« Т р у д ы |
|
В о л о г о д с к о г о |
м о л о ч н о г о |
и н с т и т у т а » , |
1 9 5 9 , |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
в ы п . |
4 2 , |
с . |
2 9 1 — |
3 2 5 . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
8 . |
Р |
а |
з |
р |
а |
б |
о |
т |
к |
а |
|
|
т е х н о л о г и ч е с к и х |
|
|
р е ж и м о в |
|
п р о и з в о д с т в а |
|
|
с л а д к о |
|||||||||||||||||||||
с л и в о ч н о г о |
|
м а с л а |
н а |
у с т а н о в к е |
|
п р о и з в о д и т е л ь н о с т ь ю |
|
1 0 0 0 |
к г / ч . |
|
Т е з и с ы |
д о к л а |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
д о в |
|
с о в е щ а н и я |
|
н о в а т о р о в |
п р о и з в о д с т в а , |
|
К и е в , |
1 9 7 3 , |
с . |
1 9 9 — |
2 0 4 . |
|
А в т . : |
|
В . |
Г . |
Д о |
||||||||||||||||||||||||||||
б р о н о с , |
С . |
|
С . |
|
Г у л я е в - З а й ц е в , |
Г . |
А . |
Е р е с ь к о , |
А н . |
А л . |
В и н о г р а д о в . |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
9 . |
У |
с |
т |
а |
н |
о |
в |
к |
а |
|
д л я |
|
в ы р а б о т к и |
м а с л а . — |
|
« Э к с п р е с с - и н ф о р м а ц и я . |
|
М |
а с л о |
132