Файл: Элинзон, М. П. Производство искусственных заполнителей.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.10.2024

Просмотров: 78

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

92 Глава II. Производство керамзита и его разновидностей

Барабанный холодильник конструктивно прост и на­ дежен в эксплуатации, однако его применение связано с необходимостью увеличения высоты помещения (бара-

Рис. 13. Слоевой холодильник

/ — корпус теплообменника; 2 — наклонные решетки; 3 — поворотный шибер; 4 — ковшовый элеватор; 5 — секторный затвор

бан размещают под печью), а коэффициент полезного действия его составляет 50—65%).

В последнее время начали внедрять слоевые холо­ дильники, предложенные НИИкерамзитом и предусмот­ ренные в типовом проекте заводов производительно­ стью 200 тыс. м3 в год. Такой холодильник (рис. 13) состоит из двухступенчатого теплообменника с наклон­ ными решетками и устройства для выгрузки керамзита (барабанный разгружатель). В теплообменнике слой об­ разуется указанными наклонными решетками, боковы­ ми стенками корпуса и поворотными шиберами, регули­ рующими высоту слоя. Разгружают холодильник сек­ торным затвором наклонного ковшового элеватора.

5. Технологический контроль производства

93

Основные параметры слоевого холодильника следу­

ющие:

 

 

 

температура:

 

 

 

охлажденного керамзита........................

20—60 °С

 

воздуха за

холодильником...................

250—300 °С

 

удельный расход воздуха.............................

1—1,9 м3/кг

 

гидравлическое

сопротивление

холодиль­

 

ника- ...............................................................

 

500—1500 Па

 

установочные

разм еры .................................

5X4X6,8 м

 

м асса...................................................................

 

12,9 т

 

Обожженные гранулы из печи поступают в холо­ дильник через направляющий лоток, соединенный с печью. Корпус холодильника сварен из стального листа и «горячий» его конец футерован жароупорными чугун­ ными сегментами. Противоположный конец корпуса ба­ рабана заканчивается обечайкой, по всей площади ко­ торой в шахматном порядке расположены отверстия диаметром 100 мм. Через эти отверстия выгружаются охлажденные гранулы керамзита, а куски размером бо­ лее 100 мм, равно как «свары» и другие крупные куски, выгружаются через край холодильника, на торце кото­ рого имеется борт высотой 100 мм.

Дробят куски и крупные гранулы керамзита на ра­ нее описанных дробилках марки С-182Б. Дробленый материал рассевают гравиемойками-сортировками.

5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА

Контроль производства керамзита включает лабора­ торный, а также цеховой контроль технологического процесса.

В лаборатории ежедневно испытывают сырье и гото­ вую продукцию. При испытании сырья устанавливают его карьерную влажность и засоренность крупными включениями, при испытании полуфабриката (сырцовых гранул) — их влажность и зерновой состав, а при введе­ нии органических добавок также их содержание. При испытании керамзита определяют его зерновой состав, объемную насыпную массу и прочность.

Решающими факторами во всех указанных опреде­ лениях являются место и частота отбора проб, а также


Т а б л и ц а

10. Лабораторный

контроль сырья, полуфабриката и готовой продукции

Определение

Место отбора

пробы

Частота отбора пробы

Методика испытаний

 

Сыр ье

 

 

Карьерная влажность

На транспортерной лен­

Один раз

в смену

 

те при выходе из ящич­

 

 

 

ного питателя

 

 

Засоренность крупно­

Там же

Один раз

в сутки

зернистыми включениями

 

 

 

 

 

Полуфабрикат

Влажность гранул

После

формующих

Два раза в смену

 

вальцов

(в случае по-

 

 

ступления гранул в печь)

 

или после сушильного аг­ регата

Высушивание пробы при температуре 105— 110°С до постоянной массы

По ГОСТ 5499—59:

промывка пробы массой 2 кг на сите с отверстия­ ми 0,5 мм и последующий рассев на ситах с отвер­ стиями 1, 2 и 5 мм

Высушивание пробы при температуре 105— 110° С до постоянной массы

со

разновидностей его и керамзита Производство .II Глава


Определение

Место отбора пробы

Частота отбора пробы

Зерновой состав гра­ нул (зерен)

Содержание органиче­ ских добавок

Зерновой состав

Объемная насыпная масса (смеси и по фрак­ циям)

Прочность

После

формующих

Два раза в смену

вальцов (в случае по­

 

ступления гранул в печь)

 

или

после

сушильного

 

агрегата

поступления ,

Один раз в сутки

В

месте

сырья в смеситель, а так­

 

же при выходе из смеси­

 

теля

 

 

 

 

 

Керамзит

 

По

выходе из холо­

Два раза в смену

дильного агрегата

 

Там же

 

То же

»

f

Продолжение табл. 10

Методика испытаний

Рассев пробы на ситах с отверстиями 5, 10 и 20 мм

По разности потерь массы при прокаливании

По ГОСТ 9758

То же

»

производства контроль Технологический .5

со

сл


 

Т а б л и ц а 11.

Цеховой

контроль производства

керамзита

Агрегаты

Проверяемые

параметры

Частота проверки

Методы проверки

и инструмент

Отделение подготовки сырья г изготовления гранул (зерен)

Ящичный питатель

Высота подъема шибе-

Один раз в сутки

Масштабная линейка,

 

ра

отсеков,

То же

визуально

 

Заполнение

Осмотр

отсутствие зависаний и забивания щелей

Камневыделительные, помольные, рыхлительные, формующие вальцы

Зазор

между валками

Один раз в неделю

Размер

отверстий в

Один раз в смену

То же

перфорированных плитах и их состояние

Дробилки всех видов

Лопастные глиноме­ шалки

Ширина выходных ще­

Один раз в неделю

лей

 

 

Один раз в смену

Зазор

между лопастя­

Один раз в две недели

ми и корытом, правиль­

 

ность установки

и со­

 

стояние лопастей .

орга­

Одни раз в смену

Расход

жидких

нических

добавок

 

 

Замер циркулем

Осмотр Масштабная линейка,

визуально

Замер циркулем Осмотр

Масштабная линейка, визуально

Измерение уровней в бачке в единицу вре­ мени

со сг>

разновидностей его и керамзита Производство .II Глава


ю

сл 10 Агрегаты

Сушильный барабан

Продолжение табл. 11

Проверяемые параметры

Частота проверки

Методы проверки

и инструмент

Поступление

воды и

Систематически

Визуально

 

 

жидких добавок из от­

 

 

 

 

верстий перфорирован­

 

 

 

 

ных труб

 

 

m

 

 

 

 

 

 

 

Отделение термической обработки

 

 

 

Производительность

Один раз в смену

Замер мерным сосудом

 

 

 

сырцовых гранул

(зе­

 

 

 

рен), поступающих в ба­

 

 

 

рабан в единицу време­

 

 

 

ни

 

 

Температура

входя­

Через каждые 2 ч

Термопара

ХА

с по­

щих газов

 

 

тенциометром или милли­

 

 

 

вольтметром

 

 

Разрежение в топке

Один раз в смену

Тягомер

 

 

Температура

в топке

То же

Термопара

ХА с

по­

 

 

 

тенциометром

или

мил­

 

 

 

ливольтметром

 

Расход топлива

При сдаче смены

Счетчик

 

 

производства контроль Технологический .5