Файл: Техникоэкономическое обоснование проекта.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 18.10.2024

Просмотров: 54

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Таким образом, площадь горячего цеха составит:



Sобщ

7,31 24,4

0,3
м2.


Принимаем площадь горячего цеха равной 24 м2.


Проектирование моечной кухонной и столовой посуды



Количество посуды и приборов, подлежащих мытью рабочего дня и в час максимальной загрузки обедненного зала, определяем по количеству приборов и посуды, отпускаемых каждому посетителю донного предприятия

при приеме пищи и количество посетителей за день и за час максимальной загрузки зала.

Производительность посудомоечной машины характеризуется количе- ством посуды, обрабатываемой в час. Поэтому ее расчет осуществляем по количеству столовой посуды и приборов, которые необходимо вымыть за час максимальной загрузки зала. Это количество определяем по формуле:


Pч1,6 Nч k,



где Nч число потребителей в максимальный час загрузки зала;

1,6 коэффициент, учитывающий мойку в машине стаканов



k количество посуды, приходящиеся на 1 посетителя, шт. Данные расчетов сводим в табл. 48.
Таблица 1.

Таблица 48. Расчет посудомоечной машины


Количество посе- тителей



Норма тарелок на 1 по- сетителя

Количество посуды подвергаемой мой-

ке, тарелки


Марка и про- изводитель- ность приня- той машины, тар./ч



Время работы маши- ны, ч



Коэффици- ент исполь- зования


за день

в макси- мальный час за- грузки

зала


за день

в макси- мальный час загруз- ки зала



808



80



6



4848



480

Elettrobar OCEAN 360

тар/час



0,17



0,34


К установке принимаем 1 посудомоечную машину Elettrobar Ocean производительностью 360 тар/час, с габаритными размерами 575605 мм.

Без расчетов согласно нормам оснащения предприятий общественного питания в моечной столовой посуды устанавливаем моечные ванны ВМСМ, стол для сбора отходов СО-1, стол чистой посуды СП -1200, бачки для сбора


пищевых отходов, стеллаж для сушки тарелок. На участке для хранения посуды устанавливаем 2 шкафа для хранения посуды, столовых приборов.

Расчет площади моечной столовой посуды представлен в табл. 49.

Таблица 49. Расчет площади моечной столовой посуды





Наименование оборудования


Марка оборудо- вания

Коли- чество единиц обору-

дова- ния шт.

Габариты обо-

рудования, мм

Площадь единицы оборудо- вания, м2

Площадь, занимае- мая обо- рудова- нием,

м2


длина


шири- на

Посудомоечная машина

Elettrobar

OCEAN


1


575


605


0,35


0,35

Стол производственный

СП-1200

2

1200

800

0,96

1,92

Стол для сбора отходов

СО-1

1

1000

630

0,63

0,63

Ванна моечная

ВМСМ-1

5

630

630

0,4

2,0

Стеллаж производственный

стационарный


СЖ-1А


2


1000


800


0,8


1,6

Бачок для пищевых отходов



2

300



0,21

0,42

Шкаф для хранения посуды

ШП - 2

2

1050

630

0,66

1,32

Итого
















8,24



Полезная площадь моечной столовой посуды составит:
S 8,24 23,5 м2

0,35

Расчет площади моечной кухонной посуды гриль-бара производим по формуле (1.10).

Расчет площади моечной кухонной посуды представлен в табл. 50.

Таблица 50. Расчет площади моечной кухонной посуды



Наименование оборудования


Марка оборудова- ния

Количе- ство еди- ниц оборудо-

вания шт.

Габариты обо-

рудования, мм

Площадь единицы оборудо- вания, м2

Площадь, занимае- мая обо- рудова-

нием, м2


длина

шири- на

Подтоварник

ПТ-2

1

1050

840

0,88

0,88

Ванна моечная

ВМСМ-1

2

630

630

0,4

0,8

Стеллаж производствен-

ный стационарный


СЖ-1А


2


1000


800


0,8


1,6

Бачок для пищевых от-

ходов





2


300





0,24


0,48

Раковина

Р-1

1

600

400

0,24

0,24

Итого
















4,0


Полезная площадь моечной кухонной посуды составит:



S

общ

4,0 10

0,4

м2





    1. 1   ...   11   12   13   14   15   16   17   18   ...   27