Файл: Емельянов, В. Д. Оборудование предприятий для производства виноградных вин и соков учебник.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 21.10.2024

Просмотров: 106

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

н Щ ... ^

В. Д. ЕМЕЛЬЯНОВ

'''

 

''wife? ОБОРУДОВАНИЕ

'■■нМ¥і

ПРЕДПРИЯТИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНЫХ ВИН

И СОКОВ

В. Д. ЕМЕЛЬЯНОВ

ОБОРУДОВАНИЕ

ПРЕДПРИЯТИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ВИНОГРАДНЫХ

ВИН И соков

Одобрено Ученым советом Государственного комитета Совета Министров СССР

по профессионально-техническому образованию в качестве учебника для средних профессионально-технических училищ

МОСКВА ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

1S74

УДК 663.255

Гх>о п бпичнчя

1

Н1>. ' лИЧ ".кая-

••„HS! ■F

■.■ли'илГ'.пйР

f АГ.ЬКОГО ЗАЛА

y < { - / 8 ¥ f J s

Р е ц е н з е н т ы : Н. Ф. ХАРИТОНОВ, В. В. ОРЛОВСКИЙ

(Б) Издательство «Пищевая промышленность», 1974 г.

^

31709—015

Е

------------- 15-74

044(01)—74

ПРЕДИСЛОВИЕ

Винодельческая промышленность СССР — крупная отрасль пищевой индустрии, непрерывно развивающаяся на базе постоянного совершенство­ вания техники и технологии, комплексной механи­ зации и автоматизации производства. За последние годы в производство внедрены новые прогрессив­ ные технологические процессы, более совершенная высокопроизводительная техника — поточные ли­ нии и установки, машины, средства автоматизации и т. д.

Винодельческая промышленность включает про­ изводство виноградных и плодово-ягодных вин, ви­ ноградных соков, коньяков и шампанского. В на­ стоящей книге рассмотрено основное технологичес­ кое оборудование предприятий по производству виноградных вин и соков, т. е. заводов первичного, зторичного и смешанного виноделия. Наибольшее знимание уделено современному и прогрессивному оборудованию, внедренному в производство в по­ следние годы. Холодильное, энергетическое и об­

щезаводское оборудование в книге не рассматри­ вается.

'Книга предназначена для подготовки квалифи­ цированных кадров массовых профессий винодель­ ческой промышленности. В ней описано основное технологическое оборудование,' дана его конст­ рукция, приведены технические характеристики. Vделено внимание правилам безопасной эксплуата­ ции оборудования.

По просьбе автора глава VIII «Оборудование для комплексной переработки отходов виноделия» написана сотрудником отдела технологического оборудования ВНИИ ВиВ «Магарач» А. Н. Мило­ шевичем.


Г Л А В А I

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, ПРИЕМКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДОСТАВКИ ВИНОГРАДА

Бестарная достатка винограда (перевозка винограда нава­ лом в кузовах автотранспорта) сокращает сроіки. уборки уро­ жая, что исключает значительные потери при его вывозе на переработку в мелкой таре (ящиках, корзинах, тарпах и т. д.). Бестарный способ позволяет механизировать погрузочно-разгру­ зочные операции, ускоряет оборот автомашин, сокращает их об­ щую потребность. Отпадает также необходимость в дорогостоя­ щей транспортной таре н исключаются затраты на ее ремонт.

Рис. 1. Контейнер виноградный К.ВА:

] — кузов-

2 —крюк; 3 — бгрус;

4 — стремянка;

<5— хомут; 6 — элек­

тротельфер;

7 — подъемник;

8 — передняя

стенка; 5 — приемный

 

бункер-питатель.

 

4

Кроме того, значительно упрощается взвешивание винограда, исключаются потери сусла при транспортировке винограда.

Контейнер виноградный КВА (рис. 1). Это основное транс­ портное средство для доставки винограда на винзаводы. Он представляет собой сварной металлический кузов, установлен­ ный на платформе грузового автомобиля. Задняя часть кузова закреплена на платформе с помощью шарнира, вокруг которого кузов может поворачиваться под углом 70°. В верхней части пе­ редней станки кузова имеется скоба для закрепления крюка электротельфера.

Разгрузку винограда производят опрокидыванием контейне­ ра вокруг шарнирной оси с помощью электротельфера. Для пол­ ного удаления продукта задняя стенка кузова наклонена к плос­ кости дна под углом 40—45°. Вместимость кузова около 2,5— 3,0 т.

Контейнер виноградный КВА изготовляют из черных метал­ лов или алюминиевых сплавов. Поэтому поверхность контейне­ ра, соприкасающуюся с продуктом, защищают виностойкими покрытиями.

Техническое обслуживание контейнера КВА заключается в ежедневной очистке и мойке кузова. При этом необходимо про­ верять состояние защитного покрытия.

ОБОРУДОВАНИЕ ПРИЕМНЫХ ПУНКТОВ ВИНОГРАДА

Поступающий на винзавод транспорт с виноградом взвеши­ вают на автомобильных весах. Одновременно производят отбор средней пробы сырья, которую прессуют на лабораторном прес­ се. Полученное сусло фильтруют через несколько слоев марли и анализируют.

После разгрузки винограда производят взвешивание порож­ него транспорта.

Стационарный пробоотборник СПВ-1 (рис. 2) предназначен для механизированного отбора средней пробы винограда из транспортных средств. Применение данного пробоотборника (рис. 2, а) позволяет с достаточной точностью определить истин­ ное значение сахаристости партии винограда.

Пробоотборник устанавливают у платформы автомобильных весов. Его рабочим органом является пробоотборное устройство (рис. 2, б), которое смонтировано над весами на поворотной стреле и может произвольно ориентироваться в пространстве, позволяя отбирать пробы в любой точке площади размерами 3,5Х2;0 м. По вертикали пробоотборное устройство может пере­ мещаться на глубину до 2,0 м.

Пробоотборное устройство состоит из вала 1, передающего вращение коническому шнеку 2 с переменным шагом .витков,

5


.перфорированного металлического стакана 3, неподвижных ипо­ движных ножей 5 и 6, трубы для отвода сусла 7. Принцип дей­ ствия пробоотборного устройства основан на там, что при погру­ жении его в кузов транспортного средства подвижные и непо­ движные ножи вырезают столбик виноградной массы, который захватывается и отпрессовывается коническим шнеко.м. Сусло через перфорированный стакан попадает в камеру 4, откуда по трубе / отсасывается вакуум-насосом в специальный бачок. Вы­

жимки через окно 8 выводятся в тару с виноградом, а сусло по­

ступает в кювету датчика

автоматического

рефрактометра для

анализа сахаристости.

 

 

 

Техническая характеристика стационарного

 

пробоотборника СПВ-1

 

Продолжительность отбора средней пробы при

трехкратном погружении,

м и н ....................................

2

Емкость

бочки, л ..................................................

 

3,2

Габариты,

м м ................................................................

 

36000x5320

6

 

 

Автоматизированный прием­

 

ный пункт винограда. Приемный

 

пункт

завода

первичного

вино­

 

делия

осуществляет

автоматиче­

 

ское выполнение следующих опе­

 

раций:

взвешивание

транспорта

 

с. виноградом и тары; отбор

 

средней пробы винограда; конт­

 

роль -сахаристости пробы сусла';

 

регистрацию

результатов

взве­

 

шивания и определения сахари­

 

стости;

выдачу

квитанций

при­

А-А

емщику

и

сдатчику

винограда

с

указанием

всех

необходимых

 

данных.

 

 

 

 

 

 

 

 

Взвешивание сырья, поступа­

 

ющего

на вииза.вод, производят

 

с помощью цифропоказы-вающнх

 

и автоматически 'регистрирую­

 

щих

весов типа АЦПВ-ЮДРА,

 

которые состоят

из

 

рычажного

 

грузопрIIемного механтізма-плат-

 

формы II пульта автоматическо­

 

го управления.

При

взвешива­

 

ния, усилие от грузоподъемного

 

механизма передается на цифер­

 

блатный

указатель

пульта уп­

 

равления я преобразуется в эле­

 

ктрический имлульс-спгнал,

ко­

 

торый поступает на электропеча­

 

тающие

машинки

и

-световое

 

цифровое

табло.

 

 

 

 

 

да

Отбор средних проб виногра­

 

осуществляют

с

по-мощыс

 

стациона-pного про-боотборнііка

 

СПВ-1.

 

 

 

 

 

 

 

 

Система

 

автоматического

 

контроля

-сахаристости

-сусла со­

стоит из рефрактометрического датчика, усилителя, вторичного прибора, вакуум-бачка, электромагнитного вентиля, кюветы, реле времени и промежуточного реле.

Приемка винограда на автоматизированном пункте осуще­ ствляется следующим образом. После того как автомашина с впнопрадом -въехала на платформу автоматических весов, опе­ ратор нажим-ает на пульте управления кнопку «Пуск». При это-м на табло появляется масса брутто, а на приемной квитан­ ции регистрируются результаты вз-вешивания (дата, номер ав­ томашины, номер пульта, масса брутто). Затем оператор вклю­

7


чает пробоотборник н отбираемая им проба сусла направля­ ется вакуум-насосом в узел автоматического .измерения саха­ ристости. Значение сахаристости также обозначается на свето­ вых цифровых табло и одновременно -фиксируется на приемной квитанции. Разоруженный транспорт взвешивается на другой платформе весов. При этом на квитанции отпечатываются те же данные (дата, номер автомашины, номер пульта) и масса порожней тары. Массу нетто высчитывает оператор, после чего kbit таицито -выдают сдатчику.

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ПЛОЩАДКИ И іБУНКЕРА-П ИТАТЕЛ И ДЛЯ ВИНОГРАДА

После взвешивания и отбора средней пробы виноград раз­ гружают в бункера-питатели, которые подают его в дроібилытогребнеотделяющие машины. В соответствии с действующими технологическими инструкциями .со времени сбора ©инограда до его переработки должно пройти не более 4 ч. Это требова­ ние обусловлено возможностью забражігвання (винограда в контейнере, которое может вызвать ухудшение качества полу­ чаемых виноматериалов.

Устройство площадок іи бункеров-питателей

Разгрузочные площадки должны обеспечивать возможность свободного маневрирования транспортных средств для .подачи винограда в бункера-питатели. Площадки оборудуют стацио­ нарными разгрузочными устройствами для опрокидывания ви­ ноградных контейнеров. Поворот контейнера вокруг шарнира, закрепленного на платформе транспортного средства, произво­

дится передвижными электроталя-ми

(рис. 3), подвешенными

на монорельсе (электротельфером).

контактными проводами

Ток подводится к элѳктротали

(троллеями) со съемом специальными токоснимателями или гибким кабелем. В качестве пусковой аппаратуры в элект.роталях используют магнитные пускатели, а управление осущест­ вляют с помощью кнопочного пульта.

Элекгротали ©ьипуска-ют ів -продольном и поперечном испол­ нении. У продольной элекгротали барабан, на который нави­ вается трое, расположен вдоль монорельса, а у поперечной злектротали барабан расположен поперек монорельса. Грузо­ подъемность их составляет 2,5; 5,0; 10,0; 20,0; 30,0 и 50,0 т. ■

Бункера-питатели должны обеспечивать равномерную пода­ чу винограда на переработку в темпе, соответствующем пас­ портной производительности дробнльно-гребнеотделяющей ма­ шины. При перегрузке или неравномерной загрузке дробилокгребнеотделиітелей (особенно валковых) возникает опасность забивания гребнеотделяющего устройства продуктом, ухудша­ ются .качественные показатели получаемого сусла.

8


Высота передней стенки бункера над уровнем земли не должна пре­ вышать 600 мм. При этом условии в бункера без дополнительных уст­ ройств можно разгружать все типы контейнеров для бестарной достав­ ки винограда. Конструкция бунке­ ра, принятые ;в 'ней уклоны стенок и дна должны исключать возмож­ ность зависания винограда, слежи­ вания его, образования сводов и т. д., так как в данных случаях для разгрузки винограда в дро- бпльно-гребнеотделяющую мангину требуются дополнительные затраты ручного труда. Для исключения зависания и сводообразования ви­ ноградной массы в бункере-питате­ ле утлы наклона его стенок должны быть не менее 55°.

да

Дозированную

подачу виногра­

 

 

 

 

на переработку осуществляют

 

 

 

 

шиековымн

питателями-доз атора-

Рис. 3.

Электрическая

таль

ми.

Другие

типы

питателей

(лен­

 

(тельфер) :

 

точные, скребковые н др.)

приме­

/ — грузовой барабан: 2 — электро-

двигатель;

3 — механизм

передви­

няют ограниченно.

На винзаводах

жения тельфера;

4 — каток;

5 — ко­

эксплуатнруют

разнообразные

робка с пускорегулирующей аппа­

ратурой;

6 — моно.рсльс;

У — кно­

конструкции

шнековых

питате­

почная станция;

8 — крюк; 9

лей.

 

 

 

 

трос.

 

 

 

 

стандартные бункера-пита­

 

В настоящее время разработаны

тели ТІ-ВБШ-10 и Т1-ВБШ-20. Они отличаются друг от друга только некоторыми іпаіраметрами. Питающим и дозирующим устройством данных бункеров является шнек с индивидуаль­ ным приводом, расположенный перпендикулярно стене дро­ бильно-прессоіво-го отделения. Продольный разрез стандартно­ го бункера-питателя .показан на рис. 4.

 

 

Техническая характеристика бункеров-пнтателен

 

 

 

ТІ-ВБШ-10

и ТІ-ВБШ-20

 

 

 

 

 

 

 

ТІ-ВБШ-10

ТІ-ВБШ-20

Подача

по

винограду, кг/с . .

. 2 , 8

 

5,6

Емкость бункера, м3

.........................

6,0

 

 

6,0

Шнек,

мм

 

 

 

 

 

 

д и а м е т р ..................................

 

400

 

 

400

ш

а г

.............................................

об/мин . .

280

 

 

280

Частота вращения,

. 7 , 0

 

13,0

Мощность

привода,

кВт. . . .

,

1,0

 

1,5

Габариты,

м м ...................................

 

4380x3000x2145

4380X3000X2145

Масса

металлоконструкции, кг

. .

380

 

400

9