Файл: Емельянов, В. Д. Оборудование предприятий для производства виноградных вин и соков учебник.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 21.10.2024
Просмотров: 75
Скачиваний: 0
3
Рис. 7 Центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ-20А:
/ — электродвигатель: |
2 — редуктор; 3 — заслонка |
ши- |
|||
берная; 4 — бункер загрузочный; |
5 — крышка; |
6 — люк; |
|||
7 — корпус; |
5 —лапы; |
9 — дно |
/перфорированное; |
10 — |
|
крестовина; |
11 — бичи; |
12 — вал |
ротора; 13 — лопасти |
||
винтовые; |
/4 — цилиндр |
мапый; |
15 — цнліиндр |
средний; |
|
|
J6 — цилиндр большой. |
|
|
Эксплуатация дробилок-гребнеотделителей |
|
Эффективная работа дробилок-гребнеотделителей |
возмож |
на лишь яри условия тщательного ухода за и ими в |
процессе |
эксплуатации. |
|
Обслуживание дробилки-гребнеотаелителя состоит из под готовительных операций -перед пуском, ухода за машиной -во время и после окончания ее работы.
Перед пуском дробилку осматривают, проверяют отсутствие посторонних предметов или инструментов в рабочих з-она-х, на личие -и исправность защитных ограждений, наличие и надеж ность крепления крышек на .приямках и суслосборниіках, на дежность крепления заземляющего 'устройства к корпусу элек тродвигателя, надежность действия кнопки «Стоп» привода ма шины. Проверяют затяжку фундаментных болтов, -натяжение
16
цепей и приводных ремней. В процессе осмотра подтягивают все крепежные детали корпусов и боновых крышек подшипни ков, пружины, удерживающие подвижный валок в нужном по ложении, и пружину предохранительного механизма дробиль ного устройства. Необходимо также омазать трущиеся поверх ности и проверить наличие масленок. Масленки колпачкового типа заполняют смазкой марки УС-2.
Особое внимание необходимо уделять осмотру ротора гребнеотдеЛ'Яіощего устройства валковых дробилок-пребнеотдели- телей. Бичи должны быть правильно развернуты и надежно за креплены на валу ротора. Между концами бичей и внутренней поверхностью гребнеотделнтельного цилиндра должен быть вы держан строго определенный зазор, величина которого указа на в паспорте дробильио-греб'неотделяіощей машины.
После технического осмотра необходимо проверить работу всех механизмов дробилки-гребнеотделнтеля на холостом ходу в течение 1—2 мин.
‘В процессе эксплуатации необходимо внимательно следить за тем, чтобы подача винограда на дробление была равномер ной. В случае забивания гребнеотделяющего устройства про дуктом, необходимо остановить дробилку и произвести очист ку рабочей камеры гребнеотделителя, при обнаружении в дро билке посторонних предметов также необходимо немедленно ос тановить ее и только после полной остановки машины пззлечь предметы.
После эксплуатации необходимо обесточить электропривод дробилки, тщательно очистить и промыть все поверхности и де тали, соприкасающиеся с продуктом, привести в порядок рабо чее место, удалив просыпавшиеся в процессе работы виноград, мезгу и гребни, и вымыть пол в дробильно-прессовом отде лении.
Техника безопасности при эксплуатации дробильно-гребнеотделяющего оборудования
К обслуживанию дробилок-пребнеотделителей допускаются лица, хорошо знающие их конструкцию и правила безопасной эксплуатации и прошедшие соответствующее обучение и инст руктаж на рабочем месте. Рабочий, обслуживающий дробилкнпребнеотделителн, должен соблюдать следующие правила тех ники безоласности.
На ходу машины нельзя проталкивать виноград в загрузоч ный бункер непосредственно руками. При необходимости это можно делать (соблюдай большую осторожность) с помощью деревянной лопаты с длинной ручкой. Опасно очищать руками разгрузочную горловину дробилки-гребнеотделителя от скопив шихся .в ней гребней. Для их удаления машину необходимо ос тановить. Во время работы центробежной дробилки-иребнеот-
2—22
Возможные неполадки в работе дробильно-гребпеотделяющих машин,
_________________ их причины и способы устранения_________________
Неполадки |
Причины неполадок |
Способы устранения |
|
неполадок |
|||
|
|
В а л к о в ы е |
д р о б и л : |
: и |
с |
б и ч е -в ы м и |
г р ебнеотделяюі ці і і М и |
||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
у с т р о й с т в а м и |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||
Недостаточная |
степень |
Велик |
зазор |
между |
|
Подтянуть |
пружину |
||||||||||||||||
раздавливания |
|
ягод; |
в |
дробильными |
|
валками; |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
•мезгу попадает |
|
большое |
ослабла |
пружина |
под |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
количество |
нераздавлен- |
вижного |
валка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
ных ягод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гребнеотделяющее |
ус |
Чрезмерная подача -ви |
|
Устранить |
причину |
пе |
|||||||||||||||||
тройство |
забивается |
ви |
нограда |
па |
дробление; |
равнО'Мер!I ои |
|
загрузки |
|||||||||||||||
ноградной |
массой; |
ротор |
дробильное |
и |
гребнеот |
машины; подтянуть при |
|||||||||||||||||
гребнеотделяющего |
|
ус |
деляющее устройства пе |
водную |
цепь; |
очистить |
|||||||||||||||||
тройства |
|
начинает |
вра |
регружаются |
продуктом; |
от |
|
виноградной |
массы |
||||||||||||||
щаться с меньшей ско |
приводная |
цепь |
соскаки |
перфорироваиную |
|
по |
|||||||||||||||||
ростью и останавливает вает со звездочек |
|
верхность |
гребнеотдели |
||||||||||||||||||||
ся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тельного |
цилиндра |
|
|
|||||
Стуки |
|
в гребнеотде- |
Отвинтились |
п задева |
|
Размонтировать |
греб |
||||||||||||||||
.дяющем |
устройстве |
|
ют за поверхность ци |
неотделяющее |
устройст |
||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
линдра |
бичи |
гребнеотде |
во, |
вынуть |
ротор, |
уста |
||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ляющего |
устройства |
|
новить его на плиту, вы |
|||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ставить бичи по шабло |
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну и затянуть их контр- |
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гайка ми; |
установить |
ро |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тор на место, выверить |
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зазоры |
между |
бичами и |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гребнеотделительным |
ци |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
линдром |
|
|
|
|
|
|||
|
Ц е н т р о б е ж і ы е д р о б и л к п-г р е б и е о т д е л и т е л и |
|
|
||||||||||||||||||||
Повышенная |
|
вибрация |
Ротор |
плохо |
сбаланси- |
1 |
Сбалансировать |
ротор |
|||||||||||||||
•машины в момент пуска |
ров аи |
|
|
|
|
|
|
|
Очистить |
рабочую |
ка |
||||||||||||
Стуки |
в |
машине |
|
|
В рабочую камеру по |
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
пал |
посторонний |
твер |
меру |
от |
виноградной |
|||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
дый предмет (камень, се |
массы; |
извлечь посторон |
||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
катор |
и др.) |
|
|
|
ний |
предмет, |
убедиться |
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в |
отсутствии |
поврежде |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ний |
|
рабочих |
органов; |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
при |
наличии |
поврежде |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ний устранить их |
|
|
||||||
Чрезмерный |
• |
|
наг.рев |
Недостаток масла, за |
|
Проверить |
количество |
||||||||||||||||
•подшипников |
|
|
|
|
грязненность |
масла |
пли |
и чистоту масла, сме |
|||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
повреждение |
|
под шипни- |
нить подшипник |
|
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
делителя нельзя изменять число оборотов вала ротора пере ключением коробки скоростей. Это можно делать только после
полной остановки ротора.
Запрещается становиться на корпус или край бункера дро- бнлки-оребнеотделителя. Для удобства технического обслужи вания машины следует пользоваться приставными площадка ми. Для обеспечения безопасности доступа к рабочим органам дроібнлки-пребнеот.делителя при ревизии, ремонте, мойке в ее силовой цепи предусмотрено блокировочное устройство, исклют чающее возможность запуска машины при выполнении какойлибо из вышеуказанных операций с пульта управления линией.
СТЕКАТЕЛИ
Стекатели предназначены для отбора из мезги первой наи более качественной фракции сусла, содержащей небольшое ко личество взвесей и дубильных веществ по сравнению с прессо выми фракциями. Предварительное (до прессования) отделение сѵсла на стекателях особенно важно при производстве высоко качественных белых столовых и шампанских вин и виноград ных соков. Применение стекателей, кроме улучшения качества сусла первой фракции, позволяет также повысить производи тельность прессового оборудования.
Стекатели должны обеспечивать отбор не менее 50—55 дал сусла из 1 т винограда. При этом содержание взвесей в полу ченном сусле должно быть не более 80 г/л, а обогащение его танпдами не должно превышать 0,2 г/л.
Наиболее совершенным стекателей периодического действия является корзиночный стекатель с механической разгрузкой мезги вннсовхоза «Винрассадник» (системы Бодянского).
В настоящее .время наибольшее распространение получили стекатели непрерывного действия Т1-ВССШ-10, ВСН-20, BCGIII-20/30M. Они входят в состав коміплекюномеханизнрован-. пых поточных линий переработки винограда.
Устройство машин
Стекатель Т1-ВССШ-10 (рис. 8). Он состоит из рамы, сек ционного бункера с развитой дренирующей поверхностью, ци линдра с двумя параллельными шнеками, гидравлического ре гулятора отжима мезги и электропривода.
Отличительной особенностью стекателей являются перекры тые в пространстве винтовые поверхности шнеков. Они по про дольным осям цилиндров выставлены с минимальным зазором между собой. Это позволило отказаться от абтюратора и умень шить частоту вращения шнеков, в результате чего улучшилось, качество получаемого сусла.
Для того чтобы обеспечить самоочиеткѵ вертикальных сте
нок бункера, его боковые стенки наклонены к вертикали |
под |
2* |
о. |
обратным углом, равным 3°. В бункере установлены кондукто метрические датчики верхнего и нижнего уровня, управляющие работой мезсового насоса. Этим достигается периодическое из менение уровня мезги в бункере и восстановление дренирую щей способности его перфорированных стенок.
Рис. 8. Стекатель Т1-ВССШ-10;
1 — бункер; 2 — кожух верхний; |
5 — цилиндр; |
4 — желоб; 5 — гидроцнлнндр; б — |
корпус; 7 — кожух ппжнпй; 5 — |
рама; 9 — шнек |
правый; JO — основание; // —■пло« |
щаД'Ка обслуживания; J2— электродвигатель.
■Цилиндр стекателя віместе с расположенными в нем шнека ми имеет наклон к горизонту равный 25°. С трех сторон сте кателя расположена площадка для обслуживания.
В бункере происходит свободное истечение сусла под влия нием гидростатического давления слоя мезги, поступающей в стекатель. В подбуикерной зоне, а также в цилиндре отделение сусла осуществляется в результате медленного перелопачива ния мезги в процессе ее транспортировки к выходному отвер стию. В камере давления стекателя происходит легкое подпрессовыванне мезги. Степень подпрессовывання для получения требуемого выхода сусла определяется положением конуса на выходе .мезги из .стекателя. Управление запорным конусом осу ществляют с помощью гидравлического (регулятора.
Техническая характеристика стекателя ТІ-ВССШ-ІО
Производительность |
(по |
винограду), |
. |
кг/с |
2.S |
|||||
Выход |
суслаиз |
1 т |
винограда, |
дал |
, |
55 |
||||
Диаметр |
шнека, |
м м |
........................................... |
|
|
|
|
|
400 |
|
Шаг винтовой линии |
шнека, |
мм |
. . . |
2S0 |
||||||
Частота |
вращения шнека, об/мин |
. . . |
2,5 |
|||||||
Удельное |
давление |
на |
выходе |
стекателя, |
0 - 0 .0 5 |
|||||
М П а ....................................................................... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мощность |
электродвигателя, |
кВт |
. . . |
2,8 |
||||||
Габариты (с площадкой обслуживания), мм |
4400x1940 x2500 |
|||||||||
Масса, |
к г ..................................................................... |
|
|
|
|
|
|
|
1S06 |
20