Файл: Емельянов, В. Д. Оборудование предприятий для производства виноградных вин и соков учебник.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 21.10.2024

Просмотров: 75

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

3

Рис. 7 Центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ-20А:

/ — электродвигатель:

2 — редуктор; 3 — заслонка

ши-

берная; 4 — бункер загрузочный;

5 — крышка;

6 — люк;

7 — корпус;

5 —лапы;

9 — дно

/перфорированное;

10 —

крестовина;

11 — бичи;

12 — вал

ротора; 13 — лопасти

винтовые;

/4 — цилиндр

мапый;

15 — цнліиндр

средний;

 

J6 — цилиндр большой.

 

 

Эксплуатация дробилок-гребнеотделителей

 

Эффективная работа дробилок-гребнеотделителей

возмож­

на лишь яри условия тщательного ухода за и ими в

процессе

эксплуатации.

 

Обслуживание дробилки-гребнеотаелителя состоит из под­ готовительных операций -перед пуском, ухода за машиной -во время и после окончания ее работы.

Перед пуском дробилку осматривают, проверяют отсутствие посторонних предметов или инструментов в рабочих з-она-х, на­ личие -и исправность защитных ограждений, наличие и надеж­ ность крепления крышек на .приямках и суслосборниіках, на­ дежность крепления заземляющего 'устройства к корпусу элек­ тродвигателя, надежность действия кнопки «Стоп» привода ма­ шины. Проверяют затяжку фундаментных болтов, -натяжение

16

цепей и приводных ремней. В процессе осмотра подтягивают все крепежные детали корпусов и боновых крышек подшипни­ ков, пружины, удерживающие подвижный валок в нужном по­ ложении, и пружину предохранительного механизма дробиль­ ного устройства. Необходимо также омазать трущиеся поверх­ ности и проверить наличие масленок. Масленки колпачкового типа заполняют смазкой марки УС-2.

Особое внимание необходимо уделять осмотру ротора гребнеотдеЛ'Яіощего устройства валковых дробилок-пребнеотдели- телей. Бичи должны быть правильно развернуты и надежно за­ креплены на валу ротора. Между концами бичей и внутренней поверхностью гребнеотделнтельного цилиндра должен быть вы­ держан строго определенный зазор, величина которого указа­ на в паспорте дробильио-греб'неотделяіощей машины.

После технического осмотра необходимо проверить работу всех механизмов дробилки-гребнеотделнтеля на холостом ходу в течение 1—2 мин.

‘В процессе эксплуатации необходимо внимательно следить за тем, чтобы подача винограда на дробление была равномер­ ной. В случае забивания гребнеотделяющего устройства про­ дуктом, необходимо остановить дробилку и произвести очист­ ку рабочей камеры гребнеотделителя, при обнаружении в дро­ билке посторонних предметов также необходимо немедленно ос­ тановить ее и только после полной остановки машины пззлечь предметы.

После эксплуатации необходимо обесточить электропривод дробилки, тщательно очистить и промыть все поверхности и де­ тали, соприкасающиеся с продуктом, привести в порядок рабо­ чее место, удалив просыпавшиеся в процессе работы виноград, мезгу и гребни, и вымыть пол в дробильно-прессовом отде­ лении.

Техника безопасности при эксплуатации дробильно-гребнеотделяющего оборудования

К обслуживанию дробилок-пребнеотделителей допускаются лица, хорошо знающие их конструкцию и правила безопасной эксплуатации и прошедшие соответствующее обучение и инст­ руктаж на рабочем месте. Рабочий, обслуживающий дробилкнпребнеотделителн, должен соблюдать следующие правила тех­ ники безоласности.

На ходу машины нельзя проталкивать виноград в загрузоч­ ный бункер непосредственно руками. При необходимости это можно делать (соблюдай большую осторожность) с помощью деревянной лопаты с длинной ручкой. Опасно очищать руками разгрузочную горловину дробилки-гребнеотделителя от скопив­ шихся .в ней гребней. Для их удаления машину необходимо ос­ тановить. Во время работы центробежной дробилки-иребнеот-

2—22


Возможные неполадки в работе дробильно-гребпеотделяющих машин,

_________________ их причины и способы устранения_________________

Неполадки

Причины неполадок

Способы устранения

неполадок

 

 

В а л к о в ы е

д р о б и л :

: и

с

б и ч е -в ы м и

г р ебнеотделяюі ці і і М и

 

 

 

 

 

 

 

 

у с т р о й с т в а м и

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недостаточная

степень

Велик

зазор

между

 

Подтянуть

пружину

раздавливания

 

ягод;

в

дробильными

 

валками;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

•мезгу попадает

 

большое

ослабла

пружина

под­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

количество

нераздавлен-

вижного

валка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ных ягод

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гребнеотделяющее

ус­

Чрезмерная подача -ви­

 

Устранить

причину

пе­

тройство

забивается

ви­

нограда

па

дробление;

равнО'Мер!I ои

 

загрузки

ноградной

массой;

ротор

дробильное

и

гребнеот­

машины; подтянуть при­

гребнеотделяющего

 

ус­

деляющее устройства пе­

водную

цепь;

очистить

тройства

 

начинает

вра­

регружаются

продуктом;

от

 

виноградной

массы

щаться с меньшей ско­

приводная

цепь

соскаки­

перфорироваиную

 

по­

ростью и останавливает­ вает со звездочек

 

верхность

гребнеотдели­

ся

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тельного

цилиндра

 

 

Стуки

 

в гребнеотде-

Отвинтились

п задева­

 

Размонтировать

греб­

.дяющем

устройстве

 

ют за поверхность ци­

неотделяющее

устройст­

 

 

 

 

 

 

 

линдра

бичи

гребнеотде­

во,

вынуть

ротор,

уста­

 

 

 

 

 

 

 

ляющего

устройства

 

новить его на плиту, вы­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ставить бичи по шабло­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ну и затянуть их контр-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

гайка ми;

установить

ро­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тор на место, выверить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

зазоры

между

бичами и

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

гребнеотделительным

ци­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

линдром

 

 

 

 

 

 

Ц е н т р о б е ж і ы е д р о б и л к п-г р е б и е о т д е л и т е л и

 

 

Повышенная

 

вибрация

Ротор

плохо

сбаланси-

1

Сбалансировать

ротор

•машины в момент пуска

ров аи

 

 

 

 

 

 

 

Очистить

рабочую

ка­

Стуки

в

машине

 

 

В рабочую камеру по­

 

 

 

 

 

 

 

 

пал

посторонний

твер­

меру

от

виноградной

 

 

 

 

 

 

 

дый предмет (камень, се­

массы;

извлечь посторон­

 

 

 

 

 

 

 

катор

и др.)

 

 

 

ний

предмет,

убедиться

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в

отсутствии

поврежде­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ний

 

рабочих

органов;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

при

наличии

поврежде­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ний устранить их

 

 

Чрезмерный

 

наг.рев

Недостаток масла, за­

 

Проверить

количество

•подшипников

 

 

 

 

грязненность

масла

пли

и чистоту масла, сме­

 

 

 

 

 

 

 

повреждение

 

под шипни-

нить подшипник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


делителя нельзя изменять число оборотов вала ротора пере­ ключением коробки скоростей. Это можно делать только после

полной остановки ротора.

Запрещается становиться на корпус или край бункера дро- бнлки-оребнеотделителя. Для удобства технического обслужи­ вания машины следует пользоваться приставными площадка­ ми. Для обеспечения безопасности доступа к рабочим органам дроібнлки-пребнеот.делителя при ревизии, ремонте, мойке в ее силовой цепи предусмотрено блокировочное устройство, исклют чающее возможность запуска машины при выполнении какойлибо из вышеуказанных операций с пульта управления линией.

СТЕКАТЕЛИ

Стекатели предназначены для отбора из мезги первой наи­ более качественной фракции сусла, содержащей небольшое ко­ личество взвесей и дубильных веществ по сравнению с прессо­ выми фракциями. Предварительное (до прессования) отделение сѵсла на стекателях особенно важно при производстве высоко­ качественных белых столовых и шампанских вин и виноград­ ных соков. Применение стекателей, кроме улучшения качества сусла первой фракции, позволяет также повысить производи­ тельность прессового оборудования.

Стекатели должны обеспечивать отбор не менее 50—55 дал сусла из 1 т винограда. При этом содержание взвесей в полу­ ченном сусле должно быть не более 80 г/л, а обогащение его танпдами не должно превышать 0,2 г/л.

Наиболее совершенным стекателей периодического действия является корзиночный стекатель с механической разгрузкой мезги вннсовхоза «Винрассадник» (системы Бодянского).

В настоящее .время наибольшее распространение получили стекатели непрерывного действия Т1-ВССШ-10, ВСН-20, BCGIII-20/30M. Они входят в состав коміплекюномеханизнрован-. пых поточных линий переработки винограда.

Устройство машин

Стекатель Т1-ВССШ-10 (рис. 8). Он состоит из рамы, сек­ ционного бункера с развитой дренирующей поверхностью, ци­ линдра с двумя параллельными шнеками, гидравлического ре­ гулятора отжима мезги и электропривода.

Отличительной особенностью стекателей являются перекры­ тые в пространстве винтовые поверхности шнеков. Они по про­ дольным осям цилиндров выставлены с минимальным зазором между собой. Это позволило отказаться от абтюратора и умень­ шить частоту вращения шнеков, в результате чего улучшилось, качество получаемого сусла.

Для того чтобы обеспечить самоочиеткѵ вертикальных сте­

нок бункера, его боковые стенки наклонены к вертикали

под

2*

о.



обратным углом, равным 3°. В бункере установлены кондукто­ метрические датчики верхнего и нижнего уровня, управляющие работой мезсового насоса. Этим достигается периодическое из­ менение уровня мезги в бункере и восстановление дренирую­ щей способности его перфорированных стенок.

Рис. 8. Стекатель Т1-ВССШ-10;

1 — бункер; 2 — кожух верхний;

5 — цилиндр;

4 — желоб; 5 — гидроцнлнндр; б —

корпус; 7 — кожух ппжнпй; 5 —

рама; 9 — шнек

правый; JO — основание; // —■пло«

щаД'Ка обслуживания; J2— электродвигатель.

■Цилиндр стекателя віместе с расположенными в нем шнека­ ми имеет наклон к горизонту равный 25°. С трех сторон сте­ кателя расположена площадка для обслуживания.

В бункере происходит свободное истечение сусла под влия­ нием гидростатического давления слоя мезги, поступающей в стекатель. В подбуикерной зоне, а также в цилиндре отделение сусла осуществляется в результате медленного перелопачива­ ния мезги в процессе ее транспортировки к выходному отвер­ стию. В камере давления стекателя происходит легкое подпрессовыванне мезги. Степень подпрессовывання для получения требуемого выхода сусла определяется положением конуса на выходе .мезги из .стекателя. Управление запорным конусом осу­ ществляют с помощью гидравлического (регулятора.

Техническая характеристика стекателя ТІ-ВССШ-ІО

Производительность

(по

винограду),

.

кг/с

2.S

Выход

суслаиз

1 т

винограда,

дал

,

55

Диаметр

шнека,

м м

...........................................

 

 

 

 

 

400

Шаг винтовой линии

шнека,

мм

. . .

2S0

Частота

вращения шнека, об/мин

. . .

2,5

Удельное

давление

на

выходе

стекателя,

0 - 0 .0 5

М П а .......................................................................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мощность

электродвигателя,

кВт

. . .

2,8

Габариты (с площадкой обслуживания), мм

4400x1940 x2500

Масса,

к г .....................................................................

 

 

 

 

 

 

 

1S06

20