Гл а в а 11. МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕЧИ
Внастоящей главе излагается методика конструкторского теп лового расчета нагревательной или термической печи, а также по следовательность оформления расчетно-пояснительной записки.
Пояснительная записка включает следующие параграфы.
11.1.ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАГРЕВА (ТЕРМООБРАБОТКИ]
ИВЫБОР ТЕМПЕРАТУРНОГО ГРАФИКА
1.Описать технологический процесс (при необходимости при лагаются технологические карты тепловой обработки).
2.Выбрать температурный график операции.
3.Сопоставить возможные варианты температурных графиков, соответствующих данной операции тепловой обработки.
4. Обосновать и выбрать температуры tT.ух, tvі, Ці {Uz'), ^мо,
^м2 и перепад температуры по сечению заготовки в конце нагрева
А^К О Н -
5.Описать (по технологическому признаку) особенности рабо
ты печи.
6. Обосновать и выбрать средства механизации (загрузка, выгрузка и перемещение металла в пределах рабочего пространства печи).
7.Сделать заключение о выборе типа рекуператора, горелочных устройств и пр.
8.В общих чертах охарактеризовать схему контрольно-измери
тельных приборов и автоматического регулирования печи.
11.2. РАСЧЕТ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ТОПЛИВА
)
Как было отмечено, методика расчета продуктов сгорания раз лична для случаев а ^ І и а < 1 - При а = 1 эта часть расчетно-пояс нительной записки оформляется так.
1.Выписать элементарный состав рабочего топлива (переч
лить компоненты элементарного состава топлива в % и нм3/нм3 или кг/кг и указать литературу, на основании которой сделан выбор).