Файл: Гагарин, М. А. Оборудование заводов шампанских вин.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.10.2024

Просмотров: 48

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

I класс включает машины однапозиционные, в которых бутыл-* ка при обработке занимает одно постоянное (Положение, т. е. одну позицию, а рабочие органы подво­ дятоя к ней. Это исключает уста­ новку в эту позицию другой бу­ тылки до окончательной обработ­ ки в автомате .первой, например, в кассете бракеражной машины, на столике .под укупорочным пат­

ронам.

II класс машин характеризу­ ется тем, что в специальных гнез­ дах или кассетах бутылка перио­ дически .переносится от одной, по­ зиции к другой, причем в каждой позиции она подвергается соот­ ветствующей обработке, напри­ мер в бутылкомоечных машинах с .периодическим движением кон­ вейера, на котором закреплены бутылконосители.

III класс машин характеризу­ ется тем, что бутылка транспорти­ руется от одной позиции к другой непрерывно, а рабочие операции выполняются соответствующими устройствами по пути ее следова­ ния. Рабочие органы машины за­ креплены за определенными по­ зициями или участками пути сле­ дования бутылки и последова­ тельно выполняют разные техно­ логические операции. К таким машинам относятся, например, этикетировочные и заверточные.

IV класс машин характеризу­ ется тем, что бутылка движется от .входа в автомат до выхода из него вместе с рабочим органом, который совершает необходимую операцию. Например, в разливоч­ ном автомате карусельного типа бутылка перемещается с дозаторам и подъемным столиком.

О

«

Л

S

Оа '

е

а>

Ч

со

О

%

ОCL

О

С

Ьй

> 5

я 2 Ч та

3 я ь- 3* >.g “5§

 

~

а»

 

 

та ч та о

 

»Д' 0 G

Ч У

 

S О Щ(Оя

 

03 с и

о Ч

 

Ч Ч * 5 Я

 

О

Я та s

 

 

К 5 -

 

 

- О

я я

о та и

s-

 

 

ч та

« Ч - к а. Ч

 

s

и я

к -

2 ° ч

ЧЗЙтаа)^

ГЦЙ

з g « -

§

О)

 

 

 

 

 

ЩS

 

ч 5 ч

й « 5 ё

та

 

 

-

 

 

5 >

 

 

 

О*

ч “ a

я

та

о g 5 3 та

.

3

g 5 ч -г

г ч

О

« _ СХ А_

>5

та S с (у ^

£ та

 

 

£ я

a

5 °

О

 

13


Гл а в а И. РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

ИОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ

Современные масштабы винодельческого производства, в том числе и шампанского, требуют оснащения заводов большим ко­ личеством тары. Единовременная емкость тары обычно опреде­ ляет мощность завода.

Классифицируются резервуары по нескольким основным признакам: по функциональному (для хранения виноматериа­ лов, купажирования, .обработки холодом и теплом); но конст­ руктивному (по форме, с мешалками, с рубашками и т. д.); по материалу, из которого изготовлены (коррозионностойкая сталь, железобетон, пластмассы и т. д.); по типу применяемого защитного покрытия (лаки, смолы, эмаль, полимерные материа­ лы и т. д.); по расположению при установке (горизонтальные, вертикальные, одно- и многоярусные, на подставках, на поясах и т. д.); резервуары могут быть также стационарными или транс­ портными.

Наиболее широко в промышленности распространены желе­ зобетонные и металлические резервуары.

Резервуары используют для хранения, купажирования, оклей­ ки, отстаивания, термической обработки виноматериалов и для

других технологических операций.

В связи с особенностями шампанского производства к резер­ вуарам предъявляются следующие требования.

Резервуары должны быть простыми по конструкции, надеж­ ными в эксплуатации, удовлетворять требованиям прогрессив­ ной технологии. В конструкции и форме их должна быть обяза­ тельно предусмотрена возможность полного заполнения полезной емкости и полного освобождения ее при сливе вниоматериала или моющих и дезинфицирующих растворов, а также удобства замены герметизирующих и сальниковых уплотнений, арматуры, простота установки датчиков, а при необходимости и ремонта.

Резервуары с устройством для охлаждения или нагревания должны обеспечивать поддержание заданной температуры, удо­ влетворять условиям техники безопасности и промышленной са­ нитарии.

Арматура, установленная на резервуарах, должна обеспечи­ вать выполнение всех необходимых технологических операций, а также надежность и удобство соединения с другими аппара­ тами и емкостями.

Арматуру для резервуаров изготовляют из титана, коррози­ онностойкой стали, полиэтилена высокого давления, пропилена марок ПП-4 и ПП-5, причем конструкционные и защитные .ма­ териалы должны быть стойкими к винной среде и к низкой (ми­ нус 5 °С) и высокой (+70 °С) температуре.

Для покрытия внутренней поверхности резервуаров применя­ ют лак ХС-76 по грунту ХС-04, эмаль ХС-558, стеклоэмаль марок

14


25 и 54, бакелитовый лак, эпоксидные смолы ЭД-5 и ЭД-6. По­ верхность покрытия должна быть однотонной, гладкой, без тре­ щин, вмятин и следов зачистки.

Применение крупных резервуаров значительно снижает за­ траты труда при эксплуатации, позволяет лучше использовать, полезную производственную площадь и дает возможность авто­ матизировать технологические процессы.

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ

Железобетонные резервуары по форме могут быть цилиндри­ ческими и прямоугольными. Они долговечны, удобны в эксплу­ атации и-несколько дешевле металлических.

При наличии на предприятиях прямоугольных резервуаров площадь винохранилища используется лучше, чем при наличии цилиндрических, но расход материалов на их монтаж на едини­ цу объема больше.

При выборе железобетонных резервуаров следует учитывать, что тип, размеры и форма их должны соответствовать требова­ ниям технологии, уровню техники, организации и перспективам роста производства.

На заводах шампанских вин в основном применяют прямо­ угольные железобетонные резервуары емкостью от 15 до 50 м3. Обычно их устанавливают в блоки, имеющие следующие разме­ ры: ширина 2530—4920 мм, высота 2780—4105 мм, длина трех­ секционного, четырехсекционного, шестисекционного соответст­ венно 9150, 12150 и 17710 мм; располагают их рядами. По высо­ те блоки могут быть одноили многорядными.

Железобетонные резервуары собирают из монолитного желе­ зобетона или сборных конструкций, наружные и внутренние стенки штукатурят и железнят, а изнутри резервуар покрывают защитным покрытием.

Железобетонные резервуары требуют строгого контроля за. техническим состоянием и своевременного ремонта.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РЕЗЕРВУАРЫ

Наилучшими резервуарами для хранения шампанских виноматериалов являются металлические резервуары емкостью от 15 до 50 м3. Емкость может быть и больше, но при использовании резервуаров большой емкости необходимо учитывать особен­ ности технологии, уровень техники, возможность размещения их в производственных цехах.

Металлические резервуары, хотя и дороже железобетонных, но имеют перед ними ряд преимуществ. При их использовании исключаются потери вина, они герметичны, их можно приме­ нять при проведении любых операций, связанных с термообра­ боткой, они удобны при мойке.

15.

 

Техническая характёрйстйка

металлнческйх рейёрвуаро'й______________________________ Т а б л и ц а 1

Показатели

 

 

 

Горизонтальные резервуары при емкости, м*

 

 

15,0

15,0

 

15.25

16,0

16.0

16.0

20.0

20,0

 

 

 

Давление,

МПа .

0,05

0,4

 

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

0,4 .

Температура, °С . .

0—+ 80

—10ч-+30

-(-50

—10—+50

0-н50

—10-5- +70

—10+-+50-

—10ч- + 70

Материал

. . . .

Ст. 3

ВМст.

Зсп

Алюминий

Ст. 3

Ст. 3

ВМст. Зсп.

Ст. 3

ВМст. Зсп-.

Покрытие

. . . .

Эпоксидная

Стекло-

Лак

Лак

лак

Стекло-

1 Лак

Стекло-

Масса в 'рабочем со­

'смола

Эмаль

ХС-76

ХС-76

ХС-76

э»li аль

ХС-76

эмаль

16700

18500

'17450

19050

18130

20000

23050

23720

стоянии, кг . . .

Габариты,

мм

4700

4920

5700

4200

5300

4100

4680

4860

длина . . . .

высота

 

2750-

' 2750

2770

3000

2290

3180

3000

2900

ширина . . . .

2200

2000

2100

2400

2М2

2400

2400

2400

Страна-изготовитель . .

ПНР

ГДР

 

СССР

СССР

СССР

СССР

СССР

ЧССР

Продолжение

 

 

 

 

Горизонтальные резервуары при емкости, м3

 

 

Вертикальные резер­

Показатели

 

 

 

 

 

 

 

вуары при емкости, мв

20,0

20.0

25,0

25,0

25,0

29,0

50.0

15,2-

|

20,0

 

 

 

Давление,

МПа .

0,05

0,06

0,4

0.05

0,4

0,6

0,05

0,05

 

0,05

Температура, °С .

—10-+70

0-5-120 - 1 0 —+70

- 1 0 ч - +50

-10ч- +70

0 ч- +120

0ч- +80

0ч- +50 0ч- +50

Материал

 

ВМст. Зсп.

1Х18Н10Т

ВМст. Зсп.

Ст. 3

ВМст. Зсп.

1Х18Н10Т ВМст. Зсп.

Алюминий

 

Ст. 3

Покрытие

 

Стекло-

Стекло-

Лак

Стекло-

Эпоксидная

Лак

 

Лак

Масса

в

рабочем

эмаль

 

эмаль

ХС-76

эмаль

 

смола

ХС-76

 

ХС-76

СО-

22736

29160

28507

29930

33472

53500

16273

,

' 22507

стоянии,

кг .

24670

Габариты,

мм ,

4850

4900

6000

5200

5250

6885

7200

2100

 

 

длина

 

 

высота

,

3180

3680

' 2900

3000

2950

2920

3200

4820

 

5350

ширина .

2400

2680

2400

2400

2900

2580

4070

2315

 

2600

Страна-изготовитель

СССР

СССР

ЧССР

СССР

СССР

СССР

СФРЮ

СССР

 

СССР

П р и м е ч а н и е . Горизонтальные резервуары емкостью 29 м3 выпускают с двумя рубашками; вертикальные резервуары емкостью 20 м3 выпускают без рубашки, с верхней рубаЬкой и с нижней рубашкой.


Металлические резервуары могут быть любЪй формы и ве­ личины и устанавливать их можно в несколько ярусов, а при реконструкции — легко переставлять.

В последнее время получили большое распространение ме­ таллические резервуары с полимерным покрытием, эмалирован­ ные емкости и резервуары из норрозионностойкон стали. В связи с большим разнообразием размероз наиболее подходящими для заводов шампанских вин являются такие, в которых отношение диаметра к длине составляет 1: (11,5-4-2).

Основные технические данные металлических резервуаров приведены в табл. 1.

На рис. 2 показан алюминиевый резервуар с защитным По­ лимерным покрытием емкостью 15,85 м3 для хранения виноматериала в стационарных условиях. Резервуар представляет собой цилиндрический горизонтально расположенный сосуд со сфери­ ческими днищами 7, которые приварены к обечайке 6.

2

Pirc. & Горизонтальный резервуар из алюминия с полимерным покры­

тием:

2 — опоры;

ч

 

 

5 — воздуш­

/ —люк;

3 — поворотная труба; 4 — виномерное -стекло;

ный клапан;

6 — обечайка;

7 — днища; 5 — штуцер для

наполнения

вином; 9

штуцер

для

слива

осадка;

/(/ — пробоотборный кран;

// — термометр сопротив­

ления.

 

 

 

 

 

 

На переднем дншце имеется люк 1 овальной формы, пово­ ротная труба 3, виномерное стекло 4, штуцера 8 для наполне­ ния и 9 для слива, пробоотборный кран 10, термометр сопро­ тивления 11. На заднем днище вверху установлен воздушный клапан 5.

В сливной патрубок, установленный горизонтально, вмонти­ рована поворотная труба (рис.. 3), предназначенная для отбора виноматериала с разных уровней резервуара.

Резервуары большой емкости (более 20 м3) на заводах шам­ панских вин применяются еще недостаточно. Их использование предусматривается на проектируемых и строящихся предприя­ тиях.

На рис. 4 приведен резервуар большой емкости (50 м3) из листовой стали толщиной 7 мм с полимерным покрытием.•

Резервуар представляет собой горизонтально расположенную иа трех опорах 11 стальную цельносварную емкость, состоящую


из обечайки с эллиптическими днищами. На переднем днище расположены смотровой люк со стеклом и большой овальный люк, который закрывается крышкой с прокладкой такого же очертания, прижимаемой скобой, и штуцера для термогильз.

А-А

Рис. 3. Схема поворотной трубы:

/ — труба

в сборе;

2

— колено

в сборе; 3 — вал; */— сальник; 5 — на­

жимная втулка; 6 — нажимная гаПка; 7 — пружина;

8

— рукоятка; 9

стопорный

штифт;

10

винт;

// — стопорный винт;

12

— прокладка.

Рис. 4. Горизонтальный резервуар из листового железа с полимерным покрытием (СФРЮ):

/ — манометр; 2 — обечайка: 3 — коллектор для

подключения пара; 4 — клапан для

выхода воздуха;

5 — заторный кран;

6 — смотровой люк; 7 — штуцера для

термо-

гильз;

8 — штуцер

для входа вина;

9 —люк;

to — штуцер для выхода вина;

11

опора;

/2 — кран

для

выпуска конденсата.

 

 

48

Заполнение резервуара производится через штуцер 8, снятие виноматериала с осадка — через штуцер 10. Вытесняемый воз­ дух при заполнении резервуара выходит через клапан 4, который может быть отключен краном 5. Через коллектор 3, который из­ готовлен из коррозиониостойкой стали, подается пар для стери­ лизации резервуара, за давлением пара следят по манометру.

Вертикальный металлический резервуар с полимерным по­

крытием (рис. 5) состоит из корпуса с верхним круглым люком, на корпусе размещена верхняя рубашка. Наполнять резервуар

можно через штуцер 7 или верхний люк,

опорожнять и снимать

с осадка ■— через штуцера 7 и 9. Такие

резервуары выпускают

и без рубашки или с нижней рубашкой.

 

•Эмалированные резервуары по сравнению с резервуарами, имеющими полимерные покрытия, гигиеничны, легко моются, долговечны, кислотостойки, термостойки, не воспринимают по­ сторонних запахов. Однако стеклоэмаль в них легко повре­ ждается при транспортировке и трудно поддается . ремонту.

Такие резервуары нельзя под­ вергать никакой .модернизации, в них невозможно ввести внутрь какие-либо устройства.

На рис. 6 приведен эмали­ рованный резервуар емкостью 15 м3, представляющий собой горизонтально установленный цельносварной сосуд с днища­ ми и эллиптическим люком, обеспечивающим удобство ос­ мотра и мойки. Такие резерву­ ары работают под давлением, что позволяет использовать их в качестве расходных или на­ порных емкостей.

Резервуары из .коррозион­ иостойкой .стали получили ши­ рокое распространение и сей­ час завоевывают все большую популярнасть. Они не имеют недостатков, которые есть у ре­ зервуаров с полимерными по­ крытиями; по стоимости почти равны эмалированным и имеют все их достоинства. Лучшими резервуарами, которые можно рекомендовать для внедрения

в винодельческую лромышлен- о *

Рис. 5. Вертикальный металлический резервуар с полимерным покрытием:

1 — люк

с гидрозатвором

для выхода угле­

кислоты;

2 — корпус;

3 — охлаждающая

ру­

башка;

4 — виномерное стекло; '5 —термо­

метр; 6 — пробный

кран;

7 — штуцер

для

наполнения

и выпрузкп

осадка;

8 — люк

для осмотра

внутренней

полости;

9 — шту­

цер для

отвода пиломатериалов.

 

19