ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 23.10.2024
Просмотров: 48
Скачиваний: 0
I класс включает машины однапозиционные, в которых бутыл-* ка при обработке занимает одно постоянное (Положение, т. е. одну позицию, а рабочие органы подво дятоя к ней. Это исключает уста новку в эту позицию другой бу тылки до окончательной обработ ки в автомате .первой, например, в кассете бракеражной машины, на столике .под укупорочным пат
ронам.
II класс машин характеризу ется тем, что в специальных гнез дах или кассетах бутылка перио дически .переносится от одной, по зиции к другой, причем в каждой позиции она подвергается соот ветствующей обработке, напри мер в бутылкомоечных машинах с .периодическим движением кон вейера, на котором закреплены бутылконосители.
III класс машин характеризу ется тем, что бутылка транспорти руется от одной позиции к другой непрерывно, а рабочие операции выполняются соответствующими устройствами по пути ее следова ния. Рабочие органы машины за креплены за определенными по зициями или участками пути сле дования бутылки и последова тельно выполняют разные техно логические операции. К таким машинам относятся, например, этикетировочные и заверточные.
IV класс машин характеризу ется тем, что бутылка движется от .входа в автомат до выхода из него вместе с рабочим органом, который совершает необходимую операцию. Например, в разливоч ном автомате карусельного типа бутылка перемещается с дозаторам и подъемным столиком.
О
«
Л
S
Оа '
е
а>
Ч
со
О
%
ОCL
О
С
Ьй
> 5
я 2 Ч та
3 я ь- 3* >.g “5§
|
~ |
а» |
|
|
|
та ч та о |
|||
|
»Д' 0 G |
Ч У |
||
|
S О Щ(Оя |
|||
|
-О |
03 с и |
о Ч |
|
|
Ч Ч * 5 Я |
|||
|
О |
Я та s |
||
|
|
К 5 - |
||
• |
|
|
- О |
|
я я |
о та и |
|||
s- |
|
|
ч та |
|
« Ч - к а. Ч |
||||
|
s |
и я |
||
к - |
2 ° ч |
|||
ЧЗЙтаа)^ |
||||
ГЦЙ |
з g « - |
|||
§ |
О) |
|
|
|
|
|
|
||
ЩS |
|
ч 5 ч |
||
й « 5 ё |
||||
та |
|
|
- |
|
|
|
5 > |
||
|
|
|
||
О* |
ч “ a |
|||
я |
та |
|||
о g 5 3 та |
||||
. |
3 |
|||
g 5 ч -г |
г ч |
|||
О |
« _ СХ А_ |
|||
>5 |
та S с (у ^ |
|||
£ та |
|
|
||
£ я |
a |
5 ° |
||
О |
|
13
Гл а в а И. РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
ИОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
Современные масштабы винодельческого производства, в том числе и шампанского, требуют оснащения заводов большим ко личеством тары. Единовременная емкость тары обычно опреде ляет мощность завода.
Классифицируются резервуары по нескольким основным признакам: по функциональному (для хранения виноматериа лов, купажирования, .обработки холодом и теплом); но конст руктивному (по форме, с мешалками, с рубашками и т. д.); по материалу, из которого изготовлены (коррозионностойкая сталь, железобетон, пластмассы и т. д.); по типу применяемого защитного покрытия (лаки, смолы, эмаль, полимерные материа лы и т. д.); по расположению при установке (горизонтальные, вертикальные, одно- и многоярусные, на подставках, на поясах и т. д.); резервуары могут быть также стационарными или транс портными.
Наиболее широко в промышленности распространены желе зобетонные и металлические резервуары.
Резервуары используют для хранения, купажирования, оклей ки, отстаивания, термической обработки виноматериалов и для
других технологических операций.
В связи с особенностями шампанского производства к резер вуарам предъявляются следующие требования.
Резервуары должны быть простыми по конструкции, надеж ными в эксплуатации, удовлетворять требованиям прогрессив ной технологии. В конструкции и форме их должна быть обяза тельно предусмотрена возможность полного заполнения полезной емкости и полного освобождения ее при сливе вниоматериала или моющих и дезинфицирующих растворов, а также удобства замены герметизирующих и сальниковых уплотнений, арматуры, простота установки датчиков, а при необходимости и ремонта.
Резервуары с устройством для охлаждения или нагревания должны обеспечивать поддержание заданной температуры, удо влетворять условиям техники безопасности и промышленной са нитарии.
Арматура, установленная на резервуарах, должна обеспечи вать выполнение всех необходимых технологических операций, а также надежность и удобство соединения с другими аппара тами и емкостями.
Арматуру для резервуаров изготовляют из титана, коррози онностойкой стали, полиэтилена высокого давления, пропилена марок ПП-4 и ПП-5, причем конструкционные и защитные .ма териалы должны быть стойкими к винной среде и к низкой (ми нус 5 °С) и высокой (+70 °С) температуре.
Для покрытия внутренней поверхности резервуаров применя ют лак ХС-76 по грунту ХС-04, эмаль ХС-558, стеклоэмаль марок
14
25 и 54, бакелитовый лак, эпоксидные смолы ЭД-5 и ЭД-6. По верхность покрытия должна быть однотонной, гладкой, без тре щин, вмятин и следов зачистки.
Применение крупных резервуаров значительно снижает за траты труда при эксплуатации, позволяет лучше использовать, полезную производственную площадь и дает возможность авто матизировать технологические процессы.
ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ
Железобетонные резервуары по форме могут быть цилиндри ческими и прямоугольными. Они долговечны, удобны в эксплу атации и-несколько дешевле металлических.
При наличии на предприятиях прямоугольных резервуаров площадь винохранилища используется лучше, чем при наличии цилиндрических, но расход материалов на их монтаж на едини цу объема больше.
При выборе железобетонных резервуаров следует учитывать, что тип, размеры и форма их должны соответствовать требова ниям технологии, уровню техники, организации и перспективам роста производства.
На заводах шампанских вин в основном применяют прямо угольные железобетонные резервуары емкостью от 15 до 50 м3. Обычно их устанавливают в блоки, имеющие следующие разме ры: ширина 2530—4920 мм, высота 2780—4105 мм, длина трех секционного, четырехсекционного, шестисекционного соответст венно 9150, 12150 и 17710 мм; располагают их рядами. По высо те блоки могут быть одноили многорядными.
Железобетонные резервуары собирают из монолитного желе зобетона или сборных конструкций, наружные и внутренние стенки штукатурят и железнят, а изнутри резервуар покрывают защитным покрытием.
Железобетонные резервуары требуют строгого контроля за. техническим состоянием и своевременного ремонта.
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РЕЗЕРВУАРЫ
Наилучшими резервуарами для хранения шампанских виноматериалов являются металлические резервуары емкостью от 15 до 50 м3. Емкость может быть и больше, но при использовании резервуаров большой емкости необходимо учитывать особен ности технологии, уровень техники, возможность размещения их в производственных цехах.
Металлические резервуары, хотя и дороже железобетонных, но имеют перед ними ряд преимуществ. При их использовании исключаются потери вина, они герметичны, их можно приме нять при проведении любых операций, связанных с термообра боткой, они удобны при мойке.
15.
|
Техническая характёрйстйка |
металлнческйх рейёрвуаро'й______________________________ Т а б л и ц а 1 |
|||||||||
Показатели |
|
|
|
Горизонтальные резервуары при емкости, м* |
|
|
|||||
15,0 |
15,0 |
|
15.25 |
16,0 |
16.0 |
16.0 |
20.0 |
20,0 |
|||
|
|
|
|||||||||
Давление, |
МПа . |
0,05 |
0,4 |
|
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,4 . |
|
Температура, °С . . |
0—+ 80 |
—10ч-+30 |
-(-50 |
—10—+50 |
0-н50 |
—10-5- +70 |
—10+-+50- |
—10ч- + 70 |
|||
Материал |
. . . . |
Ст. 3 |
ВМст. |
Зсп |
Алюминий |
Ст. 3 |
Ст. 3 |
ВМст. Зсп. |
Ст. 3 |
ВМст. Зсп-. |
|
Покрытие |
. . . . |
Эпоксидная |
Стекло- |
Лак |
Лак |
лак |
Стекло- |
1 Лак |
Стекло- |
||
Масса в 'рабочем со |
'смола |
Эмаль |
ХС-76 |
ХС-76 |
ХС-76 |
э»li аль |
ХС-76 |
эмаль |
|||
16700 |
18500 |
'17450 |
19050 |
18130 |
20000 |
23050 |
23720 |
||||
стоянии, кг . . . |
|||||||||||
Габариты, |
мм |
4700 |
4920 |
5700 |
4200 |
5300 |
4100 |
4680 |
4860 |
||
длина . . . . |
|||||||||||
высота |
|
2750- |
' 2750 |
2770 |
3000 |
2290 |
3180 |
3000 |
2900 |
||
ширина . . . . |
2200 |
2000 |
2100 |
2400 |
2М2 |
2400 |
2400 |
2400 |
|||
Страна-изготовитель . . |
ПНР |
ГДР |
|
СССР |
СССР |
СССР |
СССР |
СССР |
ЧССР |
Продолжение
|
|
|
|
Горизонтальные резервуары при емкости, м3 |
|
|
Вертикальные резер |
||||||
Показатели |
|
|
|
|
|
|
|
вуары при емкости, мв |
|||||
20,0 |
20.0 |
25,0 |
25,0 |
25,0 |
29,0 |
50.0 |
15,2- |
| |
20,0 |
||||
|
|
|
|||||||||||
Давление, |
МПа . |
0,05 |
0,06 |
0,4 |
0.05 |
0,4 |
0,6 |
0,05 |
0,05 |
|
0,05 |
||
Температура, °С . |
—10-+70 |
0-5-120 - 1 0 —+70 |
- 1 0 ч - +50 |
-10ч- +70 |
0 ч- +120 |
0ч- +80 |
0ч- +50 0ч- +50 |
||||||
Материал |
|
ВМст. Зсп. |
1Х18Н10Т |
ВМст. Зсп. |
Ст. 3 |
ВМст. Зсп. |
1Х18Н10Т ВМст. Зсп. |
Алюминий |
|
Ст. 3 |
|||
Покрытие |
|
Стекло- |
— |
Стекло- |
Лак |
Стекло- |
— |
Эпоксидная |
Лак |
|
Лак |
||
Масса |
в |
рабочем |
эмаль |
|
эмаль |
ХС-76 |
эмаль |
|
смола |
ХС-76 |
|
ХС-76 |
|
СО- |
22736 |
29160 |
28507 |
29930 |
33472 |
53500 |
16273 |
, |
' 22507 |
||||
стоянии, |
кг . |
24670 |
|||||||||||
Габариты, |
мм , |
4850 |
4900 |
6000 |
5200 |
5250 |
6885 |
7200 |
2100 |
|
|
||
длина |
|
|
— |
||||||||||
высота |
, |
3180 |
3680 |
' 2900 |
3000 |
2950 |
2920 |
3200 |
4820 |
|
5350 |
||
ширина . |
2400 |
2680 |
2400 |
2400 |
2900 |
2580 |
4070 |
2315 |
|
2600 |
|||
Страна-изготовитель |
СССР |
СССР |
ЧССР |
СССР |
СССР |
СССР |
СФРЮ |
СССР |
|
СССР |
П р и м е ч а н и е . Горизонтальные резервуары емкостью 29 м3 выпускают с двумя рубашками; вертикальные резервуары емкостью 20 м3 выпускают без рубашки, с верхней рубаЬкой и с нижней рубашкой.
Металлические резервуары могут быть любЪй формы и ве личины и устанавливать их можно в несколько ярусов, а при реконструкции — легко переставлять.
В последнее время получили большое распространение ме таллические резервуары с полимерным покрытием, эмалирован ные емкости и резервуары из норрозионностойкон стали. В связи с большим разнообразием размероз наиболее подходящими для заводов шампанских вин являются такие, в которых отношение диаметра к длине составляет 1: (11,5-4-2).
Основные технические данные металлических резервуаров приведены в табл. 1.
На рис. 2 показан алюминиевый резервуар с защитным По лимерным покрытием емкостью 15,85 м3 для хранения виноматериала в стационарных условиях. Резервуар представляет собой цилиндрический горизонтально расположенный сосуд со сфери ческими днищами 7, которые приварены к обечайке 6.
2
Pirc. & Горизонтальный резервуар из алюминия с полимерным покры
тием: |
2 — опоры; |
ч |
|
|
5 — воздуш |
|
/ —люк; |
3 — поворотная труба; 4 — виномерное -стекло; |
|||||
ный клапан; |
6 — обечайка; |
7 — днища; 5 — штуцер для |
наполнения |
вином; 9 — |
||
штуцер |
для |
слива |
осадка; |
/(/ — пробоотборный кран; |
// — термометр сопротив |
|
ления. |
|
|
|
|
|
|
На переднем дншце имеется люк 1 овальной формы, пово ротная труба 3, виномерное стекло 4, штуцера 8 для наполне ния и 9 для слива, пробоотборный кран 10, термометр сопро тивления 11. На заднем днище вверху установлен воздушный клапан 5.
В сливной патрубок, установленный горизонтально, вмонти рована поворотная труба (рис.. 3), предназначенная для отбора виноматериала с разных уровней резервуара.
Резервуары большой емкости (более 20 м3) на заводах шам панских вин применяются еще недостаточно. Их использование предусматривается на проектируемых и строящихся предприя тиях.
На рис. 4 приведен резервуар большой емкости (50 м3) из листовой стали толщиной 7 мм с полимерным покрытием.•
Резервуар представляет собой горизонтально расположенную иа трех опорах 11 стальную цельносварную емкость, состоящую
из обечайки с эллиптическими днищами. На переднем днище расположены смотровой люк со стеклом и большой овальный люк, который закрывается крышкой с прокладкой такого же очертания, прижимаемой скобой, и штуцера для термогильз.
А-А
Рис. 3. Схема поворотной трубы:
/ — труба |
в сборе; |
2 |
— колено |
в сборе; 3 — вал; */— сальник; 5 — на |
||
жимная втулка; 6 — нажимная гаПка; 7 — пружина; |
8 |
— рукоятка; 9 — |
||||
стопорный |
штифт; |
10 |
— винт; |
// — стопорный винт; |
12 |
— прокладка. |
Рис. 4. Горизонтальный резервуар из листового железа с полимерным покрытием (СФРЮ):
/ — манометр; 2 — обечайка: 3 — коллектор для |
подключения пара; 4 — клапан для |
|||||
выхода воздуха; |
5 — заторный кран; |
6 — смотровой люк; 7 — штуцера для |
термо- |
|||
гильз; |
8 — штуцер |
для входа вина; |
9 —люк; |
to — штуцер для выхода вина; |
11 — |
|
опора; |
/2 — кран |
для |
выпуска конденсата. |
|
|
48
Заполнение резервуара производится через штуцер 8, снятие виноматериала с осадка — через штуцер 10. Вытесняемый воз дух при заполнении резервуара выходит через клапан 4, который может быть отключен краном 5. Через коллектор 3, который из готовлен из коррозиониостойкой стали, подается пар для стери лизации резервуара, за давлением пара следят по манометру.
Вертикальный металлический резервуар с полимерным по
крытием (рис. 5) состоит из корпуса с верхним круглым люком, на корпусе размещена верхняя рубашка. Наполнять резервуар
можно через штуцер 7 или верхний люк, |
опорожнять и снимать |
с осадка ■— через штуцера 7 и 9. Такие |
резервуары выпускают |
и без рубашки или с нижней рубашкой. |
|
•Эмалированные резервуары по сравнению с резервуарами, имеющими полимерные покрытия, гигиеничны, легко моются, долговечны, кислотостойки, термостойки, не воспринимают по сторонних запахов. Однако стеклоэмаль в них легко повре ждается при транспортировке и трудно поддается . ремонту.
Такие резервуары нельзя под вергать никакой .модернизации, в них невозможно ввести внутрь какие-либо устройства.
На рис. 6 приведен эмали рованный резервуар емкостью 15 м3, представляющий собой горизонтально установленный цельносварной сосуд с днища ми и эллиптическим люком, обеспечивающим удобство ос мотра и мойки. Такие резерву ары работают под давлением, что позволяет использовать их в качестве расходных или на порных емкостей.
Резервуары из .коррозион иостойкой .стали получили ши рокое распространение и сей час завоевывают все большую популярнасть. Они не имеют недостатков, которые есть у ре зервуаров с полимерными по крытиями; по стоимости почти равны эмалированным и имеют все их достоинства. Лучшими резервуарами, которые можно рекомендовать для внедрения
в винодельческую лромышлен- о *
Рис. 5. Вертикальный металлический резервуар с полимерным покрытием:
1 — люк |
с гидрозатвором |
для выхода угле |
||||
кислоты; |
2 — корпус; |
3 — охлаждающая |
ру |
|||
башка; |
4 — виномерное стекло; '5 —термо |
|||||
метр; 6 — пробный |
кран; |
7 — штуцер |
для |
|||
наполнения |
и выпрузкп |
осадка; |
8 — люк |
|||
для осмотра |
внутренней |
полости; |
9 — шту |
|||
цер для |
отвода пиломатериалов. |
|
19 |
|||
|
|
|
|
|
|