Файл: курсовая работа Повышение экономической эффективности производства молока в ТНВ «Вирга» Нижнеловомского района.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.03.2024
Просмотров: 154
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
1.2 Экономический потенциал отрасли и показатели эффективности производства молока
2 Организационно-экономическая характеристика организации
2.1 Природно-экономические условия
2.2 Правовое обеспечение деятельности организации
3 Современное состояние развития молочного скотоводства в организации
3.1 Анализ динамики поголовья и продуктивности дойного стада
3.2. Производительность труда и трудоёмкость производства молока
3.3 Анализ себестоимости молока
3.4. Экономическая эффективность производства молока
4.1 Повышение эффективности производства молока за счёт внедрения новой кормовой культуры
4.2 Экономическая оценка использования кормовой добавки «Бурёнка 1%» в рационе дойного стада
Список использованной литературы
1.2 Экономический потенциал отрасли и показатели эффективности производства молока
2 Организационно-экономическая характеристика организации
2.1 Природно-экономические условия
2.2 Правовое обеспечение деятельности организации
3 Современное состояние развития молочного скотоводства в организации
3.1 Анализ динамики поголовья и продуктивности дойного стада
3.2. Производительность труда и трудоёмкость производства молока
3.3 Анализ себестоимости молока
4 Пути повышения эффективности производства молока
4.1 Повышение эффективности производства молока за счёт внедрения новой кормовой культуры
4.2 Экономическая оценка использования кормовой добавки «Бурёнка 1%» в рационе дойного стада
В целях увеличения производства молока, повышения его качества и роста экономической эффективности производства молока в ТНВ «Вирга» были предложены следующие мероприятия:
-
Внедрение новой кормовой культуры сорго (суданская трава), что повысит валовой надой на 10%, а снизит производственную себестоимость 1 ц молока на 8,7% или на 181,19 руб. и прямые затраты труда на 0,12%.
-
Использование кормовой добавки премикса «Бурёнка 1%» в рационе дойного стада, которая повысит валовой надой молока на 12%, снизит производственную себестоимость 1 ц молока на 7,26% и составит 1935,47 руб., а также прямые затраты труда на 0,14%.
Каждое из мероприятий положительно повлияет на эффективность производства молока в исследуемой организации, повысит качество молока, укрепит здоровье крупного рогатого скота и повысит валовой надой.