Файл: Система управления персоналом при разработке бизнес плана ресторана быстрого питания "Bistro".docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 19.03.2024
Просмотров: 44
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Раздел « Возможности организации» (резюме)
2. Раздел « Виды товаров (услуг)»
3. Раздел «Рынки сбыта товаров (услуг)»
4. Раздел «Конкуренция на рынках сбыта»
7. Раздел «Организационный план»
9. Раздел «Оценка риска и страхование»
10. Раздел « Финансовый план и стратегия финансирования»
10. Раздел « Финансовый план и стратегия финансирования»
Финансирование: собственные и кредитные средства в пропорции 50/50.
Рентабельность продаж - 25,54%
Объем вложений – 4 470 000 руб.
Срок окупаемости – 25 месяцев
Чистый денежный доход за 5 лет – 9 650 300 руб.
Внутренняя норма доходности – 85,1%.
Потребность в заемных средствах – 2 235 000 руб.
Ставка кредитования – 15%
Срок кредитования – 12 месяцев.
Денежный поток ресторана «Bistro» представлен в Приложении 3.
Динамика прогнозируемой выручки на 3 года представлена в Приложении 6.
Рисунок 2 – Прогноз финансовых результатов на 5 лет
Таблица 16 - Календарный план открытия ресторана
Наименование этапа | янв. | фев. | мар. | апр. |
Регистрация деятельности в ИФНС (ИП+УСН) | *** | | | |
Заключение договора аренды | *** | | | |
Заказ дизайн-проекта, технического проекта заведения | *** | | | |
Оплата оборудования, посуды, инвентаря, мебели (аванс 50 %) | *** | | | |
Оформление лицензии на торговлю алкогольными напитками | | *** | *** | |
Согласование проекта помещения с РосПотребНадзором, с пожарной службой | | *** | | |
Ремонт и подготовка помещение ресторана (освещение, заказ вывески, декорирование) | *** | *** | *** | |
Разработка ТУ и ТИ на блюда | | *** | *** | |
Набор персонала | | *** | *** | |
Окончательная оплата оборудования, посуды, инвентаря, мебели | | | *** | |
Монтаж и установка оборудования | | | *** | |
Реклама | | | *** | |
Обучение персонала | | | *** | |
Заключение договоров с поставщиками, на вывоз ТБО | | | *** | |
Расстановка мебели и пробный запуск | | | *** | |
Уведомление РосПотребНадзора о начале деятельности | | | | *** |
Начало деятельности | | | | *** |
В соответствии с инвестиционным замыслом, первые три календарных месяца предполагают реализацию организационно-технических и финансовых мероприятий, направленных на подготовку условий производства и последовательный выход на производственную мощность.
Таблица 17 - Потребность в финансировании
Статья инвестиций | Всего затрат | Доля | |
| тыс. руб. | % | |
Капитальные затраты - всего, в том числе: | 2517,839 | 56,32504 | |
Строительство/приобретение здания | - | - | |
Приобретение оборудования и инвентаря | 2517,839 | 56,32504 | |
Первоначальный оборотный капитал - всего, в том числе: | 1952,356 | 43,67496 | |
Товарные запасы | 79,85611 | 1,786412 | |
Ремонт и перепланировка | 1282,5 | 28,69002 | |
Разрешительная документация | 590 | 13,19853 | |
Прочее (резерв) | - | - | |
| | | |
ИТОГО | 4470,195 | 100 |
График финансирования представлен в Приложении 2.
Инвестиционный бюджет будет осуществляться на привлеченные средства. Для реализации бизнес-плана будет взят кредит в Сбербанке г.Тверь.
Таблица 18 – Полная стоимость кредита
Стоимость покупки: | 2 235 000.00 руб. |
Срок кредитования: | 12 мес. |
Ежемесячный платеж: | 202 030.83 руб. |
Общая сумма выплат: | 2 424 370.07 руб. |
Общая переплата: | 189 370.07 руб. |
Процентная ставка: | 15% |
Таблица 19 – График платежей по кредиту
Месяц | Остаток по кредиту (руб.) | Проценты (руб.) | Погашение долга (руб.) | Ежемесячный платеж (руб.) |
Февраль 2018 | 2 235 000.00 | 28 473.29 | 173 557.55 | 202 030.84 |
Март 2018 | 2 061 442.45 | 26 262.21 | 175 768.63 | 202 030.84 |
Апрель 2018 | 1 885 673.82 | 24 022.97 | 178 007.87 | 202 030.84 |
Май 2018 | 1 707 665.95 | 21 755.20 | 180 275.64 | 202 030.84 |
Июнь 2018 | 1 527 390.31 | 19 458.53 | 182 572.31 | 202 030.84 |
Июль 2018 | 1 344 818.00 | 17 132.61 | 184 898.23 | 202 030.84 |
Август 2018 | 1 159 919.77 | 14 777.06 | 187 253.78 | 202 030.84 |
Сентябрь 2018 | 972 665.99 | 12 391.50 | 189 639.34 | 202 030.84 |
Октябрь 2018 | 783 026.65 | 9 975.54 | 192 055.30 | 202 030.84 |
Ноябрь 2018 | 590 971.35 | 7 528.81 | 194 502.03 | 202 030.84 |
Декабрь 2018 | 396 469.32 | 5 050.91 | 196 979.93 | 202 030.84 |
Январь 2019 | 199 489.39 | 2 541.44 | 199 489.39 | 202 030.83 |
Проведенный анализ возможности реализации проекта по открытию Ресторана показал, что даже в условиях экономического кризиса, организация работы заведения общественного питания является высокоприбыльным проектом. Имея в наличии грамотно составленный бизнес-план Ресторана, умелое руководство, креативное нестандартное мышление, и четкой разработанную концепцию Ресторана, можно преодолеть все существующие риски, и добиться успеха в выбранном направлении.
Список используемых источников
-
Бизнес-планирование. /Под ред. В. М. Попова и С. И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2018. – С. 672. -
Бизнес-план./ Под ред. Н. А. Колесниковой, А. Д. Миронова. – М.: Финансы и статистика, 2018. – С. 256. -
Бизнес-план. Организация и планирование предпринимательской деятельности./ под ред. Уткин Э. А. – М.: АКАЛИС, 2017. – С. 96. -
Бизнес-планирование: учебник /Под ред. В.М. Попова, С.И. Ляпунова. - М.: Финансы и статистика, 2017.-С. 464 -
Бизнес-план или как организовать собственный бизнес. 2-е изд. перераб. и доп. /под.ред. Пелихина А.С. М.: Ось, 2017, - 96с. -
Головань С. И. Бизнес – планирование: Учебное пособие. – Ростов-на Дону: Феникс, 2019. – 320 с. -
Ковалев В. В. Введение в финансовый менеджмент. – Финансы и статистика, 2018. -768 с. -
Крутякова Ю. А., Юсупова С. Р. Бизнес-планирование: учеб.-прак. Пособие. – М.: ТК: Велби, Изд-во Проспект,2015.-352 с. -
Липсиц И.В., Коссов В.В. Инвестиционный проект: методы подготовки и анализа: Учебно-справочное пособие. М.: Издательство БЕК, 2016. - 304 с. -
Пивоваров К. В. Бизнес-планирование. 3-е изд.-М.: Издательско-торговая корпорация “Дашков и Ко”, 2019. – 164 с. -
Прогнозирование и планирование в условиях рынка / Под ред. Т.Г. Морозовой, А.В. Пулькина. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 318 с. -
Черняк В. З., Черняк А. В., Довдиенко И. В. Бизнес – планирование: Учебно-практическое пособие. – М.:Издательство РДЛ, 2019.– 272с.