Файл: Система управления персоналом при разработке бизнес плана ресторана быстрого питания "Bistro".docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 19.03.2024

Просмотров: 44

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

10. Раздел « Финансовый план и стратегия финансирования»



Финансирование: собственные и кредитные средства в пропорции 50/50. 

Рентабельность продаж - 25,54%

Объем вложений – 4 470 000 руб.

Срок окупаемости – 25 месяцев

Чистый денежный доход за 5 лет – 9 650 300 руб.

Внутренняя норма доходности – 85,1%.

Потребность в заемных средствах – 2 235 000 руб.

Ставка кредитования – 15%

Срок кредитования – 12 месяцев.

Денежный поток ресторана «Bistro» представлен в Приложении 3.

Динамика прогнозируемой выручки на 3 года представлена в Приложении 6.



Рисунок 2 – Прогноз финансовых результатов на 5 лет

Таблица 16 - Календарный план открытия ресторана


Наименование этапа

янв.

фев.

мар.

апр.

Регистрация деятельности в ИФНС (ИП+УСН)

***

 

 

 

Заключение договора аренды

***

 

 

 

Заказ дизайн-проекта, технического проекта заведения

***

 

 

 

Оплата оборудования, посуды, инвентаря, мебели (аванс 50 %)

***

 

 

 

Оформление лицензии на торговлю алкогольными напитками

 

***

***

 

Согласование проекта помещения с РосПотребНадзором, с пожарной службой

 

***

 

 

Ремонт и подготовка помещение ресторана (освещение,  заказ вывески, декорирование)

***

***

***

 

Разработка ТУ и ТИ на блюда

 

***

***

 

Набор персонала

 

***

***

 

Окончательная оплата оборудования, посуды, инвентаря, мебели

 

 

***

 

Монтаж и установка оборудования

 

 

***

 

Реклама

 

 

***

 

Обучение персонала

 

 

***

 

Заключение договоров с поставщиками, на вывоз ТБО

 

 

***

 

Расстановка мебели и пробный запуск

 

 

***

 

Уведомление РосПотребНадзора о начале деятельности

 

 

 

***

Начало деятельности

 

 

 

***



В соответствии с инвестиционным замыслом, первые три календарных месяца предполагают реализацию организационно-технических и финансовых мероприятий, направленных на подготовку условий производства и последовательный выход на производственную мощность.

Таблица 17 - Потребность в финансировании

Статья инвестиций

Всего затрат

Доля




тыс. руб.

%

Капитальные затраты - всего,
в том числе:

2517,839

56,32504

Строительство/приобретение здания

-

-

Приобретение оборудования и инвентаря

2517,839

56,32504

Первоначальный оборотный капитал - всего,
в том числе:

1952,356

43,67496

Товарные запасы

79,85611

1,786412

Ремонт и перепланировка

1282,5

28,69002

Разрешительная документация

590

13,19853

Прочее (резерв)

-

-













ИТОГО

4470,195

100

График финансирования представлен в Приложении 2.

Инвестиционный бюджет будет осуществляться на привлеченные средства. Для реализации бизнес-плана будет взят кредит в Сбербанке г.Тверь.

Таблица 18 – Полная стоимость кредита

Стоимость покупки:

2 235 000.00 руб.

Срок кредитования:

12 мес.

Ежемесячный платеж:

202 030.83 руб.

Общая сумма выплат:

2 424 370.07 руб.

Общая переплата:

189 370.07 руб.

Процентная ставка:

15%


Таблица 19 – График платежей по кредиту

Месяц

Остаток по кредиту (руб.)

Проценты (руб.)

Погашение долга (руб.)

Ежемесячный платеж (руб.)

Февраль 2018

2 235 000.00

28 473.29

173 557.55

202 030.84

Март 2018

2 061 442.45

26 262.21

175 768.63

202 030.84

Апрель 2018

1 885 673.82

24 022.97

178 007.87

202 030.84

Май 2018

1 707 665.95

21 755.20

180 275.64

202 030.84

Июнь 2018

1 527 390.31

19 458.53

182 572.31

202 030.84

Июль 2018

1 344 818.00

17 132.61

184 898.23

202 030.84

Август 2018

1 159 919.77

14 777.06

187 253.78

202 030.84

Сентябрь 2018

972 665.99

12 391.50

189 639.34

202 030.84

Октябрь 2018

783 026.65

9 975.54

192 055.30

202 030.84

Ноябрь 2018

590 971.35

7 528.81

194 502.03

202 030.84

Декабрь 2018

396 469.32

5 050.91

196 979.93

202 030.84

Январь 2019

199 489.39

2 541.44

199 489.39

202 030.83


Проведенный анализ возможности реализации проекта по открытию Ресторана показал, что даже в условиях экономического кризиса, организация работы заведения общественного питания является высокоприбыльным проектом. Имея в наличии грамотно составленный бизнес-план Ресторана, умелое руководство, креативное нестандартное мышление, и четкой разработанную концепцию Ресторана, можно преодолеть все существующие риски, и добиться успеха в выбранном направлении. 

Список используемых источников



  1. Бизнес-планирование. /Под ред. В. М. Попова и С. И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2018. – С. 672.

  2. Бизнес-план./ Под ред. Н. А. Колесниковой, А. Д. Миронова. – М.: Финансы и статистика, 2018. – С. 256.

  3. Бизнес-план. Организация и планирование предпринимательской деятельности./ под ред. Уткин Э. А. – М.: АКАЛИС, 2017. – С. 96.

  4. Бизнес-планирование: учебник /Под ред. В.М. Попова, С.И. Ляпунова. - М.: Финансы и статистика, 2017.-С. 464

  5. Бизнес-план или как организовать собственный бизнес. 2-е изд. перераб. и доп. /под.ред. Пелихина А.С. М.: Ось, 2017, - 96с.

  6. Головань С. И. Бизнес – планирование: Учебное пособие. – Ростов-на Дону: Феникс, 2019. – 320 с.

  7. Ковалев В. В. Введение в финансовый менеджмент. – Финансы и статистика, 2018. -768 с.

  8. Крутякова Ю. А., Юсупова С. Р. Бизнес-планирование: учеб.-прак. Пособие. – М.: ТК: Велби, Изд-во Проспект,2015.-352 с.

  9. Липсиц И.В., Коссов В.В. Инвестиционный проект: методы подготовки и анализа: Учебно-справочное пособие. М.: Издательство БЕК, 2016. - 304 с.

  10. Пивоваров К. В. Бизнес-планирование. 3-е изд.-М.: Издательско-торговая корпорация “Дашков и Ко”, 2019. – 164 с.

  11. Прогнозирование и планирование в условиях рынка / Под ред. Т.Г. Морозовой, А.В. Пулькина. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 318 с.

  12. Черняк В. З., Черняк А. В., Довдиенко И. В. Бизнес – планирование: Учебно-практическое пособие. – М.:Издательство РДЛ, 2019.– 272с.


Приложения