Файл: Система управления персоналом при разработке бизнес плана ресторана быстрого питания "Bistro".docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 19.03.2024

Просмотров: 36

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Переход на упрощенную систему налогообложения осуществляется путем самостоятельного выбора индивидуальным предпринимателем объекта налогообложения — доходы 6%.

Этот объект налогообложения предусматривает уплату ИП налога в размере 6% от полученных доходов. Расходы в данном случае не учитываются. УСН 6% от доходов предполагает ведение несложной отчетности. Обязательной является подача ИП в налоговый орган декларации о доходах (один раз в год). Декларация оформляется в стандартной форме.

Производить авансовые платежи (без предоставления отчетности) ИП обязан не позже 25 числа месяца, который следует за отчетным периодом (кварталом).

Три платежа, которые должен сделать ИП на протяжении года:

  • за 1 квартал: с 1 апреля до 25 апреля;

  • за полугодие: с 1 июля до 25 июля;

  • за 9 месяцев: с 1 октября до 25 октября.

Налог по УСН (с учетом авансовых платежей) оплачивается в следующем году (за календарный год/налоговый период)

Срок уплаты налога УСН совпадает с крайним сроком подачи декларации. Для ИП этот срок — 30 апреля следующего года.

Для ИП в 2018 году обязательной является следующая отчетность:

  • декларация по УСН (сдается в ИФНС 1 раз в год);

  • КУДиР (Книга учета доходов и расходов без нотариального заверения). КУДиР в налоговые органы не сдается, а хранится у ИП на случай налоговой проверки.

С 01.02.2017 года ИП, применяющий УСН, (пока за исключением ИП, оказывающих услуги населению) обязан использовать в своей работе кассовый аппарат нового образца с фискальным накопителем.

С 01.07.2018 года ИП на УСН, при оказании услуг населению будут обязаны формировать БСО в автоматизированной системе.

Разрешительная документация: согласованный с санитарно-эпидемиологической службой производственный план, подтверждение наличия оборудования и помещений, соответствующих санитарным нормам; согласование с МЧС пожарной безопасности; лицензия на розничную продажу алкоголя; гигиеническое согласование с федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей; медицинские книжки, свидетельствующие прохождение медицинского осмотра на каждого работника; договоры на вывоз и утилизацию мусора, на химчистку спецодежды, на дезинфекцию и чистку вентиляционных систем.



9. Раздел «Оценка риска и страхование»



Во всем мире ресторанный бизнес признан рискованным видом капиталовложений, так как его рентабельность напрямую зависит от доходов населения. Но, не смотря на это, при грамотно разработанной концепции ведения бизнеса, все риски можно свести к минимуму.

Для того чтобы бизнес-план «работал», необходимо учесть все риски и минимизировать их негативные последствия.

Итак, рассмотрим возможные риски при реализации проекта:

- внешние риски;

- изменения в налоговом законодательстве, а также в сфере потребительских рынков;

- изменение конъюнктуры рынка;

- инфляция;

- внутренние риски;

- производственный риски;

- коммерческий риски.

Касательно внешних рисков, минимизировать их влияние, как правило, достаточно сложно, так как контролировать изменение данных факторов фактически невозможно. Однако стоит минимизировать зависимость деятельности компании от этих факторов. В случае неблагоприятного изменения конъюнктуры рынка происходит рост цен на ресурсы. В данном случае стоит оговорить в договоре поставки цены на планируемый период и закрепить условия их изменения. На этапе экономического кризиса происходит значительный рост безработицы, а также снижение доходов населения, что неблагоприятно может сказаться на спросе на продукцию и услуги нашего проекта. Однако Москва, как центр бизнес процессов, наименее чувствительна к подобным изменениям.

Внутренние риски подвержены управлению в большей степени. Рассмотрим каждую группу в отдельности.

Производственный риск связан с производством продукции и оказания услуг; в процессе которой предприниматели сталкиваются с проблемами неадекватного использования сырья, увеличения потерь рабочего времени, использования новых методов производства. К производственным рискам можем отнести несвоевременную поставку и нехватку продуктов и напитков, а также поставленные продукты низкого качества; недостаточное количество персонала, производящего продукцию и/или обслуживающего клиентов заведения, не соответствие персонала заявленным требованиям; увеличение расхода материальных затрат в результате перерасхода продуктов, энергии, а также отзыв лицензии.


Для минимизации данной группы рисков предлагается предпринять следующие меры:

- нормировать затраты продуктов на приготовление блюд и назначить ответственного за выполнение данных нормативов;

- наладить схемы поставки продуктов и напитков с поставщиками;

- четко распределить обязанности между работниками ресторана и наладить внутреннюю организацию;

- установить график работы сотрудников в соответствии с временной загрузкой ресторана;

- наладить систему обучения и повышения квалификации сотрудников, проведение тренингов;

- введение сбалансированной системы поощрения для большей мотивации к качественной и интенсивной работе;

- контроль за соответствием требований к предприятиям, занимающимся подлежащей лицензированию деятельностью.

Коммерческий риск на данном проекте выражается в основном в недостаточном объеме продаж. Для того чтобы уровень реального количества посетителей был не ниже ожидаемого необходимо проводить активную пиар-политику. Наиболее действенные пути привлечения клиентов в такого рода заведения - реклама на радио и в интернет ресурсах, а также через промо-группы. Риск выбора неудачной концепции решается мониторинга посещаемости и доходности, а также своевременной смены концепции.

Существует возможность застраховать следующие риски Официальный сайт ООО «СК Согласие»:

· пожар, удар молнии, взрыв газа;

· взрыв технологического оборудования;

· повреждение имущества водой из систем канализации, водопровода, отопления, систем автоматического тушения пожара;

· стихийные бедствия;

· кража с незаконным проникновением и ограбление;

· злоумышленные действия третьих лиц, в т.ч.:

· умышленное уничтожение или повреждение имущества (Ст. 167 УК РФ),

· хулиганство (Ст. 213 УК РФ),

· вандализм (Ст. 214 УК РФ).

· наезд наземных транспортных средств;

· падение пилотируемых летательных аппаратов и/или их обломков;

· бой оконных стекол, зеркал, витрин;

· повреждение имущества вследствие террористических актов;

· некоторые объекты могут быть дополнительно застрахованы от специфических рисков, характерных именно этому имуществу.