Файл: Организация работы службы доставки в ресторанном бизнесе.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 16.02.2024
Просмотров: 52
Скачиваний: 0
Список используемой литературы
Нормативные документы:
- ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21.02.1994 N 35) [Электронный ресурс] // Информационно-правовой портал, 2007-2015. – Режим доступа : http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/ar-praktika/k2v.htm, свободный. Загл. с экрана. (05.11.20).
- ГОСТ Р 50645-94. Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21.02.1994 N 33) [Электронный ресурс] // Информационно-правовой портал, 2007-2015. – Режим доступа : http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/lj-postanovlenija/a3b.htm, свободный. - Загл. с экрана. (16.11.20).
- Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 06.04.2015, с изм. от 02.05.2015) № 56 «Понятие трудового договора. Стороны трудового договора» [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс, 1997-2015. – Режим доступа : http://base.consultant.ru/cons/CGI/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166051, свободный. - Загл. с экрана. (10.11.20).
- Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О персональных данных» [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс, 1997-2015. – Режим доступа : http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166051, свободный. – Загл. с экрана. (23.11.20).
Научная литература:
- Баль Н. В. Методические подходы к стратегическому управлению в ресторанном бизнесе / Н. В. Баль, С. С. Панов // Молодой ученый. - 2013.- №9.
- Башин Ю. Б. Кейтеринг: учебное пособие / Ю.Б.Башин, Н.В Телепченкова Н.В. Москва: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2015.
- Быстров, С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса / С. А. Быстров. Москва: ФОРУМ, 2014.
- Васильева Е.А., Васильева А.В. Маркетинг в сервисе. Саратов: Ай Пи Эр Медиа, 2018.
- Данилина С. К. Основы кейтеринга: учебное пособие для бакалавров. Санкт-Петербург: Изд-во Политехнического университета, 2016.
- Загребельный Г.В., Боровик М.Ю., Меркулович Т.В., Фролкин И.Ю. Реггогшапсе-маркетинг. Москва: Альпина Паблишер, 2017.
- Кейтеринг: (организация выездного ресторанного обслуживания). Москва: Издательский дом ФГБОУВПО «ГУУ», 2015.
- Кейтеринг: 20 лет в России. Истории успеха / под ред. Кирилла Погодина. Москва: Альпина Паблишер, 2014.
- Котлер, Ф. Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс / Ф. Котлер. - СПб.: Питер, 2019. - 448 c
- Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. Москва: Деловая литература, 2002.
- Лемешева Ж. С. Маркетинг. Москва: Российская таможенная академия, 2017.
- Манн И. Б. Маркетинг без бюджета: 50 работающих инструментов. Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2018
- Мэттел Б. Кейтеринг: руководство по эффективному управлению бизнесом. Москва: BBPG издатель Глеб Рябчук, 2012. -367 с.
- Надточий В. А. Развитие конкурентных преимуществ ресторанного бизнеса / В.А. Надточий. Москва:Молодой ученый, 2014.
- Погодин К. С. Кейтеринг: Практическое руководство для владельцев и управляющих/К.С Погодин. Москва: Ресторанные ведомости, 2013.
- Погодин К. С. Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг): с чего начать, как преуспеть. Санкт-Петербург [и др.]: Питер, 2012
- Ресторанная кухня. Фуршеты, шведский стол, кейтеринг / [сост.: Федотова Илона Юрьевна]. Москва: Ресторанные ведомости, 2010.
- Сенаторов А.А. Контент-маркетинг: практическое руководство / А.А. Сенаторов; ред. А. Никольский. Москва : Альпина Паблишер, 2017.
- Солдаткина С. М., Кондрашкина И. И. Маркетинг: учебное пособие. Саранск: ЮрЭксПрактик, 2017
- Эрдош Д. Кейтеринг: как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2005 (ОАО Можайский полигр. комб.).
Статьи из периодических журналов:
- Имаева В.А. проблемные вопросы ресторанного бизнеса в России // В сборнике: Современное состояние и потенциал развития туризма в России. Материалы XVI Международной научно-практической конференции. Под общей редакцией Е.В. Кулагиной. 2019. С. 222-225.
- Прошенкова П.Г. Основы ресторанного бизнеса//В сборнике: Конкурентоспособность территорий. Материалы XXII Всероссийского экономического форума молодых ученых и студентов. В 5-ти частях. Ответственные за выпуск Я.П. Силин, Е.Б. Дворядкина. 2019. С. 119-120.
Интернет-ресурсы:
- [Электронный ресурс] // Режим доступа : glossary.ru свободный. - Загл. с экрана. (14.11.20).
- [Электронный ресурс] // Режим доступа : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3 свободный. - Загл. с экрана. (14.11.20).
- [Электронный ресурс] // Режим доступа : https://dostavka.vkusvill.ru/ свободный. - Загл. с экрана. (14.11.20).
- [Электронный ресурс] // Режим доступа : https://www.the-village.ru/village/business/businessmen/371631-kuhnya-na-rayone свободный. - Загл. с экрана. (14.11.20).
- [Электронный ресурс] // Режим доступа : https://bahetle.com/buyers/delivery/ свободный. - Загл. с экрана. (14.11.20).
Приложения
Приложение 1
Краткая характеристика меню кафе-столовой «Между делом»
Наименование блюда |
Представленные в меню виды |
Ценовой диапазон (руб) |
1. Гарниры |
4 вида |
От 40 до 80 |
2. Горячее |
8 видов |
От 1205 до 200 |
3. Напитки |
4 вида |
От 35 до 45 |
4. Салаты |
4 вида |
От 50 до 75 |
5. Соусы |
5 видов |
20 |
6. Супы |
5 видов |
От 50 до 70 |
7. Десерты |
13 видов |
От 40 до 150 |
Приложение 2
АНКЕТА оценки удовлетворенности трудом персонала
Уважаемые сотрудники!
Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами, касающиеся Вашей работой и выбрать ответ, который Вы считаете наиболее верным. Отметьте ответ, каким либо знаком.
Желательно ответить на все вопросы.
Пожалуйста, будьте искренними.
1. Как давно вы работаете на предприятии?
0 до 1 года
от 1 года до 3-х лет
от 3-х лет до 5 лет
варианты ответов:
совершенно не удовлетворяет
скорее не удовлетворяет
не могу сказать
скорее удовлетворяет, чем нет
вполне удовлетворяет
2. Вас удовлетворяют уровень технологии и применяемого оборудования на предприятии?
3. Вас удовлетворяет сам процесс выполняемой работы?
4. Вас удовлетворяют перспективы профессионального роста?
5. Вас удовлетворяют условия труда (шум, освещенность, температура, чистота и др.)?
6. Вас удовлетворяют то, насколько эффективно организована работа в целом?
7. Вас удовлетворяют взаимоотношения, сложившиеся с коллегами по работе?
8. Вас удовлетворяют режим работы?
9. Ваше образование
10. Ваш стаж работы
11 . Ваша должность
12. Квалификационный разряд
11. Возраст
до 30 лет \ от 30 до 50 лет \ старше 50 лет
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В АНКЕТИРОВАНИИ!
-
Имаева В.А. проблемные вопросы ресторанного бизнеса в России // В сборнике: Современное состояние и потенциал развития туризма в России. Материалы XVI Международной научно-практической конференции. Под общей редакцией Е.В. Кулагиной. 2019. С. 222-225. ↑
-
Прошенкова П.Г. Основы ресторанного бизнеса//В сборнике: Конкурентоспособность территорий. Материалы XXII Всероссийского экономического форума молодых ученых и студентов. В 5-ти частях. Ответственные за выпуск Я.П. Силин, Е.Б. Дворядкина. 2019. С. 119-120. ↑
-
Котлер, Ф. Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс / Ф. Котлер. - СПб.: Питер, 2019. - 448 c ↑
-
Источник: glossary.ru ↑
-
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3 ↑
-
Вопрос с множественным выбором вариантов ответа. Представлены три наиболее популярные позиции. Опрос потребителей, проведенный Oliver Wyman в феврале 2020г. ↑
-
https://dostavka.vkusvill.ru/ ↑
-
https://www.the-village.ru/village/business/businessmen/371631-kuhnya-na-rayone ↑
-
https://bahetle.com/buyers/delivery/ ↑