Файл: Организация работы службы доставки в ресторанном бизнесе.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.02.2024

Просмотров: 41

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Список используемой литературы

Нормативные документы:

  1. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21.02.1994 N 35) [Электронный ресурс] // Информационно-правовой портал, 2007-2015. – Режим доступа : http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/ar-praktika/k2v.htm, свободный. Загл. с экрана. (05.11.20).
  2. ГОСТ Р 50645-94. Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21.02.1994 N 33) [Электронный ресурс] // Информационно-правовой портал, 2007-2015. – Режим доступа : http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/lj-postanovlenija/a3b.htm, свободный. - Загл. с экрана. (16.11.20).
  3. Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 06.04.2015, с изм. от 02.05.2015) № 56 «Понятие трудового договора. Стороны трудового договора» [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс, 1997-2015. – Режим доступа : http://base.consultant.ru/cons/CGI/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166051, свободный. - Загл. с экрана. (10.11.20).
  4. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О персональных данных» [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс, 1997-2015. – Режим доступа : http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166051, свободный. – Загл. с экрана. (23.11.20).

Научная литература:

  1. Баль Н. В. Методические подходы к стратегическому управлению в ресторанном бизнесе / Н. В. Баль, С. С. Панов // Молодой ученый. - 2013.- №9.
  2. Башин Ю. Б. Кейтеринг: учебное пособие / Ю.Б.Башин, Н.В Телепченкова Н.В. Москва: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2015.
  3. Быстров, С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса / С. А. Быстров. Москва: ФОРУМ, 2014.
  4. Васильева Е.А., Васильева А.В. Маркетинг в сервисе. Саратов: Ай Пи Эр Медиа, 2018.
  5. Данилина С. К. Основы кейтеринга: учебное пособие для бакалавров. Санкт-Петербург: Изд-во Политехнического университета, 2016.
  6. Загребельный Г.В., Боровик М.Ю., Меркулович Т.В., Фролкин И.Ю. Реггогшапсе-маркетинг. Москва: Альпина Паблишер, 2017.
  7. Кейтеринг: (организация выездного ресторанного обслуживания). Москва: Издательский дом ФГБОУВПО «ГУУ», 2015.
  8. Кейтеринг: 20 лет в России. Истории успеха / под ред. Кирилла Погодина. Москва: Альпина Паблишер, 2014.
  9. Котлер, Ф. Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс / Ф. Котлер. - СПб.: Питер, 2019. - 448 c
  10. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. Москва: Деловая литература, 2002.
  11. Лемешева Ж. С. Маркетинг. Москва: Российская таможенная академия, 2017.
  12. Манн И. Б. Маркетинг без бюджета: 50 работающих инструментов. Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2018
  13. Мэттел Б. Кейтеринг: руководство по эффективному управлению бизнесом. Москва: BBPG издатель Глеб Рябчук, 2012. -367 с.
  14. Надточий В. А. Развитие конкурентных преимуществ ресторанного бизнеса / В.А. Надточий. Москва:Молодой ученый, 2014.
  15. Погодин К. С. Кейтеринг: Практическое руководство для владельцев и управляющих/К.С Погодин. Москва: Ресторанные ведомости, 2013.
  16. Погодин К. С. Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг): с чего начать, как преуспеть. Санкт-Петербург [и др.]: Питер, 2012
  17. Ресторанная кухня. Фуршеты, шведский стол, кейтеринг / [сост.: Федотова Илона Юрьевна]. Москва: Ресторанные ведомости, 2010.
  18. Сенаторов А.А. Контент-маркетинг: практическое руководство / А.А. Сенаторов; ред. А. Никольский. Москва : Альпина Паблишер, 2017.
  19. Солдаткина С. М., Кондрашкина И. И. Маркетинг: учебное пособие. Саранск: ЮрЭксПрактик, 2017
  20. Эрдош Д. Кейтеринг: как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2005 (ОАО Можайский полигр. комб.).

Статьи из периодических журналов:

  1. Имаева В.А. проблемные вопросы ресторанного бизнеса в России // В сборнике: Современное состояние и потенциал развития туризма в России. Материалы XVI Международной научно-практической конференции. Под общей редакцией Е.В. Кулагиной. 2019. С. 222-225.
  2. Прошенкова П.Г. Основы ресторанного бизнеса//В сборнике: Конкурентоспособность территорий. Материалы XXII Всероссийского экономического форума молодых ученых и студентов. В 5-ти частях. Ответственные за выпуск Я.П. Силин, Е.Б. Дворядкина. 2019. С. 119-120.

Интернет-ресурсы:

  1. [Электронный ресурс] // Режим доступа : glossary.ru свободный. - Загл. с экрана. (14.11.20).
  2. [Электронный ресурс] // Режим доступа : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3 свободный. - Загл. с экрана. (14.11.20).
  3. [Электронный ресурс] // Режим доступа : https://dostavka.vkusvill.ru/ свободный. - Загл. с экрана. (14.11.20).
  4. [Электронный ресурс] // Режим доступа : https://www.the-village.ru/village/business/businessmen/371631-kuhnya-na-rayone свободный. - Загл. с экрана. (14.11.20).
  5. [Электронный ресурс] // Режим доступа : https://bahetle.com/buyers/delivery/ свободный. - Загл. с экрана. (14.11.20).

Приложения

Приложение 1

Краткая характеристика меню кафе-столовой «Между делом»

Наименование блюда

Представленные в меню виды

Ценовой диапазон (руб)

1. Гарниры

4 вида

От 40 до 80

2. Горячее

8 видов

От 1205 до 200

3. Напитки

4 вида

От 35 до 45

4. Салаты

4 вида

От 50 до 75

5. Соусы

5 видов

20

6. Супы

5 видов

От 50 до 70

7. Десерты

13 видов

От 40 до 150

Приложение 2

АНКЕТА оценки удовлетворенности трудом персонала

Уважаемые сотрудники!

Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами, касающиеся Вашей работой и выбрать ответ, который Вы считаете наиболее верным. Отметьте ответ, каким либо знаком.

Желательно ответить на все вопросы.

Пожалуйста, будьте искренними.

1. Как давно вы работаете на предприятии?

0 до 1 года

от 1 года до 3-х лет

от 3-х лет до 5 лет

варианты ответов:

совершенно не удовлетворяет

скорее не удовлетворяет

не могу сказать

скорее удовлетворяет, чем нет

вполне удовлетворяет

2. Вас удовлетворяют уровень технологии и применяемого оборудования на предприятии?

3. Вас удовлетворяет сам процесс выполняемой работы?


4. Вас удовлетворяют перспективы профессионального роста?

5. Вас удовлетворяют условия труда (шум, освещенность, температура, чистота и др.)?

6. Вас удовлетворяют то, насколько эффективно организована работа в целом?

7. Вас удовлетворяют взаимоотношения, сложившиеся с коллегами по работе?

8. Вас удовлетворяют режим работы?

9. Ваше образование

10. Ваш стаж работы

11 . Ваша должность

12. Квалификационный разряд

11. Возраст

до 30 лет \ от 30 до 50 лет \ старше 50 лет

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В АНКЕТИРОВАНИИ!

  1. Имаева В.А. проблемные вопросы ресторанного бизнеса в России // В сборнике: Современное состояние и потенциал развития туризма в России. Материалы XVI Международной научно-практической конференции. Под общей редакцией Е.В. Кулагиной. 2019. С. 222-225.

  2. Прошенкова П.Г. Основы ресторанного бизнеса//В сборнике: Конкурентоспособность территорий. Материалы XXII Всероссийского экономического форума молодых ученых и студентов. В 5-ти частях. Ответственные за выпуск Я.П. Силин, Е.Б. Дворядкина. 2019. С. 119-120.

  3. Котлер, Ф. Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс / Ф. Котлер. - СПб.: Питер, 2019. - 448 c

  4. Источник: glossary.ru

  5. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3

  6. Вопрос с множественным выбором вариантов ответа. Представлены три наиболее популярные позиции. Опрос потребителей, проведенный Oliver Wyman в феврале 2020г.

  7. https://dostavka.vkusvill.ru/

  8. https://www.the-village.ru/village/business/businessmen/371631-kuhnya-na-rayone

  9. https://bahetle.com/buyers/delivery/