Файл: Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение новооскольский колледж.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 63

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«НОВООСКОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
ПО МДК.03.01. ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции


2022 г.

Рассмотрено

На заседании ПЦК

Протокол №1 от 27.08.2021г.

Председатель ПЦК Пархома Н.Н.

Разработчик: Нехаенко Ю.Н– преподаватель ОГАПОУ «Новооскольский колледж»

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Перечень тем курсовых проектов………………………………..….4

  2. Общие положения……………………………………………….…....5

  3. Требования к оформлению курсовой работы (проекта)………..….7

  4. Образец титульного листа…………………………………..……....10

  5. Образец задания…………………………………………….…….....11

  6. Образец содержания…………………………………………………12

  7. Методика выполнения курсовой работы……………………….….13

  8. Рекомендуемые источники информации…………………………..19

  9. Критерии оценки…………………………………………………….20

Справочные материалы (приложения)…………………………..…




1. Перечень тем курсовых проектов

  1. Переработка сахарной свёклы и производство сахара

  2. Ассортимент и технология производства полуфабрикатов на основе крыла цыпленка – бройлера

  3. Технология производства сухих молочных продуктов

  4. Анализ технологического процесса охлаждения и замораживания мясного сырья

  5. Анализ технологического процесса производства полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров

  6. Пищевые добавки и ингредиенты для молочных продуктов функционального назначения

  7. Безотходные технологии производства молочных продуктов

  8. Изготовление сыра

  9. Изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции

  10. Производство полуфабрикатов, консервирование и кулинарные изделия из птичьего мяса.

  11. Технология производства мясных хлебов

  12. Технологический процесс изготовления цельно-кусковых полуфабрикатов из свинины

  13. Технология производства растительных масел

  14. Технология производства и ассортимент хлеба

  15. Технология производства пищевых жиров

  16. Изготовление колбасных изделий

  17. Особенности производства и использования фарша

  18. Технология и режим хранения капусты.

  19. Технология и режим хранения и стандартизация лука, чеснока.

  20. Технология и режим хранения, стандартизация яблок, груш.

  21. Технология хранения и требования к качеству сахарной свеклы.

  22. Технология хранения плодов и овощей в регулируемой газовой среде

  23. Хранение плодов и овощей с применением полиэтиленовых пленок.

  24. Технология производства и хранение замороженной продукции.

  25. Технология производства деликатесов из свинины

  26. Технология производства молока и его первичная обработка

  27. Технология приготовления рыбы горячего (холодного) копчения

  28. Технология производства вяленой рыбы

  29. Технология производства и переработки продукции пчеловодства (мед, конфитюр, пыльца, маточное молочко, прополис и др.)


2.Общие положения

Курсовая работа – это индивидуальная письменная работа студента с

элементами научного исследования.

Курсовая работа выполняется на основании данных статистической отчетности сельскохозяйственного предприятия любой формы собственности, в котором студент очной формы обучения проходил производственную практику или в котором работает студент заочного отделения. В процессе выполнения различных разделов студенты могут получать дополнительные условия для расчетов. По своему характеру курсовая работа является технологической.

Выполнение курсовой работы предусмотрено учебными планами специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Курсовая работа выполняется студентами самостоятельно и предлагает использование сформированных в процессе изучения дисциплины умений и навыков, развитие творческого отношения к труду, самостоятельности.

Подготовка и защита курсовой работы имеет следующие цели:

1)систематизация и углубление теоретических знаний по соответствующей учебной дисциплине;

2)выработка навыков по применению теоретических знаний при решении конкретных практических задач,

3)овладение методикой самостоятельного научного исследования

4)создание информационной базы для выпускной работы,

5)раскрытие творческого и научного потенциала студента.
Студент самостоятельно, по согласованию с преподавателем, выбирает тему и получает индивидуальное задание.

Объем курсовой работы не должен превышать 30-35 страниц стандартного формата А-4.

Цель курсовой работы – научить студента самостоятельно выполнять
задания, анализировать данные из различных источников информации, систематизировать, обобщать полученные результаты, делать выводы и практические предложения по совершенствованию (в соответствии с темой).
Задачи курсовой работы – расширить теоретические и практические знания студентов, углубленно изучить технологию производства одного из видов продукции растениеводства и животноводства.
По структуре курсовая работа включает в себя:

– титульный лист

– лист задания;

– содержание;

– введение;

– обзор литературы;

– основную часть, которая содержит расчеты, таблицы;

– заключение, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы;



– список литературы.

3. Требования к оформлению курсовой работы
Курсовая работа представляется в виде рукописного или машинописного текста на листах бумаги формата А 4 и оформляется в соответствии с требованиями стандарта.

Текст КР. Текст КР должен быть подготовлен с использованием компьютера в Word, распечатан на одной стороне белой бумаги формата А4 (210х297 мм), распечатывается на принтере с хорошим качеством печати.

Дипломная работа при ее оформлении и подшивке должна включать: титульный лист; задание на дипломную работу; содержание; текст работы, подразделяющийся на введение, главы, внутри которых выделяются параграфы; заключение; список использованной литературы; приложения.

Текст выполняют:

интервал- 1,5

абзацный отступ- 1,25 см

выравнивание – по ширине, без переноса

поля: слева 3 см (для подшивки); справа – 1 см; сверху -1,5 с м, снизу – 2 см.

шрифт- Times New Roman

размер – 14, стиль – обычный, цвет шрифта – черный.

нумерация страниц сквозная – правый нижний угол (на титульной странице нет нумерации) без точек и черточек, размер 12.

Наименования глав – арабская цифра с точкой, прописные (большие) буквы, жирный шрифт, выравнивание по центру (в конце точка не ставится).

Подзаголовок – арабские цифры, буквы строчные, шрифт жирный, выравнивание по центру (в конце точка не ставится).

От текста подзаголовок отделяется полуторным интервалом.

Нумерация страниц, составляющих дипломную работу, начиная с титульного листа, сплошная. Задание на дипломную работу в число страниц не включается. При этом титульный лист считается первым, но не нумеруется, содержание работы считается вторым. Номера страниц проставляются арабскими цифрами в нижнем правом углу без других дополнительных знаков.

Титульный лист дипломной работы имеет единую форму и реквизиты для всех дипломных работ.

Таблицы. Таблицу, в зависимости от ее размера помещают под текстом, в котором впервые дана ссылка на нее, или на следующей странице, или при необходимости, в приложении. Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией, например – Таблица 1. На все таблицы должны быть даны ссылки в документе. Выравнивание слева, (Таблица 1. Расчет зарплаты), интервал над и под таблицей 1,5 см.
Пример.

Таблица 1. Оборудование, используемое на предприятии




Назначение оборудования

Марка оборудования

Производительность

1

2

3

4

1

Установка для оглушения

Butina (Дания)

900 свиней/ч

2

Обескровливание животных (карусельного типа)

RotaStick

Возможность оборудования до 1000 свиней/ч


Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе части таблицы на другой лист пишут слово «Продолжение таблицы 1» и указывают номер таблицы, в каждой части повторяют головку таблицы, если в конце страницы таблица прерывается и ее продолжение будет на следующей странице, в первой части таблицы нижнюю горизонтальную линию, ограничивающую таблицу, не проводят.

Пример.

Таблица 1. Основное оборудование мастерской



Назначение оборудования

Марка оборудования

Производительность

1

2

3

4

1

Установка для оглушения

Butina (Дания)

900 свиней/ч

2

Обескровливание животных (карусельного типа)

RotaStick

Возможность оборудования до 1000 свиней/ч



На другой странице курсовой работы:

Продолжение таблицы 1

1

2

3

4

3

Установка

STROK

Возможность оборудования до 700 свиней/ч



Иллюстрации. Иллюстрации в курсовой работе облегчает восприятие текста и позволяет в лаконичной форме отразить полноту знаний студента по исследуемому вопросу.

Рисунок, график, схема - нумерация сквозная арабскими цифрами, выравнивание по центру перед наименованием рисунка ставиться точка (Рис. 1. Наименование). Отступ рисунка (с наименованием) от текста сверху и снизу 1,5 см.

Пример.



Рис. 1. Схема движения зерна и отделения сора и зерновой примеси

Математические формулы и выражения, имеющиеся в работе, должны быть объяснены. Если формулы заимствованы из литературы, объяснение может ограничиваться ссылкой на источник и объяснением символов, входящих в нее. Оригинальные формулы объясняются в ходе ее обоснования. При этом приводят не все элементарные промежуточные результаты, а лишь основные этапы вывода формулы и окончательный ее результат.

Целесообразно объяснить все обозначения, входящие в формулу, особенно, если эта формула является расчетной.

Формула – вводится с использованием редактора формул любого офисного пакета, нумерация сквозная, арабскими цифрами, справа после формулы в круглых скобках (9). Отступ формулы от текста сверху и снизу 1,5 см.

Пример.
(1),
где, Рпр-ва – рентабельность производства, %

П – прибыль предприятия, руб.

Фср – среднегодовая стоимость основных производственных фондов, руб.

Фоб.с. – среднегодовые остатки нормируемых оборотных средств

Ссылка. Ссылка на используемые источники в тексте дипломной работы приводится в скобках.

Пример.

… профессор Котенева Е.Н. отмечает, что затраты - это ресурсы, израсходованные на конкретные цели, в стоимостном выражении; их размер определяется исходя из величины использованных материальных, трудовых и финансовых ресурсов [29].

Нумерация таблиц ведется в пределах разделов. Например, первая таблица первого
4.Образец титульного листа

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

« НОВООСКОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ»