Файл: Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение новооскольский колледж.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.02.2024
Просмотров: 57
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Примерное содержание отдельных пунктов курсовой работы
1.1 Организация и порядок выполнения курсовой работы
1.2 Требования по оформлению курсовой работы
2 Основная часть (название выбранной темы)
2 Основная часть (название выбранной темы)
1.1 Организация и порядок выполнения курсовой работы
КУРСОВАЯ РАБОТА
По междисциплинарному курсу 03.01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции
Тема:
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Работу выполнил (а) студент (ка)
Специальность: 35.02.06.
Технология производства и переработки
с/х продукции
4 курс, 1 группы
______________________________
Допущена к защите « » 2023 г. ________ ____________________ Подпись (расшифровка подписи) |
Оценка______________________ «___»____________2023 г. ________ ____________________ Подпись (расшифровка подписи) |
Преподаватель : Нехаенко Ю.Н. |
2023 г.
5. Образец задания
ОГАПОУ «Новооскольский колледж»
ЗАДАНИЕ №
На курсовую работу по МДК. 03.01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции
Группа 4-1 Специальность 35.02.06 Технология производства и переработки с/х продукции
Студент: Ф.И.О
Тема:
Содержание ( Примерное содержание)
Введение
1. Значение отрасли (птицеводство, свиноводство, скотоводство)
-
Биологические особенности -
Породы -
Структура и воспроизводство стада -
Кормление и содержание животных (птицы)
2. Производственные показатели. Тема курсовой работы.
-
Расчетная часть курсовой работы
2.2 Расчет площади выгульных и кормовых дворов, площадок
2.3 Расчет потребности кормов
2.4 Расчет потребности воды
3. Безопасность жизнедеятельности и мероприятия по охране окружающей среды
3.1 Охрана окружающей среды, удаление навоза из помещения, его обеззараживание и хранение
Заключение
Список литературы
Дата выдача задания 17.02.2023 г.
Преподаватель _____________ Ю.Н. Нехаенко Задание принял ________________
6. Образец содержания
1.СОДЕРЖАНИЕ (примерное)
Введение
1.Ботаническая и биологическая характеристика культуры.
1.1 Общая характеристика химического состава и хозяйственное значение продукции растениеводства.
1.2 Влияние сорта, условий выращивания и элементов агротехники на качество и сохраняемость.
2.Уборка и особенности товарной обработки закладываемой на хранение продукции.
2.1Транспортировка и закладка на хранение. Используемая тара в процессе транспортировки и хранения продукции.
2.2 Режимы и способы хранения изучаемой продукции.
2.3 Потери продукции при хранении.
2.4 Современные подходы к хранению продукции.
3. Безопасность жизнедеятельности и мероприятия по охране окружающей среды
3.1 Охрана окружающей среды, удаление навоза из помещения, его обеззараживание и хранение
Заключение
Список литературы
ПРИЛОЖЕНИЯ
7. Методика выполнения курсовой работы
Раздел I Технология хранения, транспортировка и реализация продукции растениеводства
Курсовая работа выполняется на основе индивидуального задания, выдаваемого преподавателем. В задании формулируется тема курсовой работы и исходные данные, которые используются для ее выполнения.
Примерное содержание отдельных пунктов курсовой работы
Содержание включает список названий разделов и подразделов курсовой работы, с указанием страницы, с которой начинается раздел или подраздел. Названия разделов и подразделов в содержании должны соответствовать названиям разделов и подразделов в тексте курсовой работы.
Введение. Обозначить основные задачи, стоящие перед предприятиями и научно-исследовательскими учреждениями, занимающимися вопросами хранения плодов и овощей. Отметить значение хранения продукции растениеводства и конкретного вида продукции, в зависимости от темы курсовой работы. Раскрыть проблемы и перспективы хранения продукции. Объем 1-2 страницы.
-
Ботаническая и биологическая характеристика культуры. Дать ботаническую характеристику конкретной культуры (тема работы определяет культуру). Отметить отношение растения к свету, теплу, влаге, почве в период вегетации и как это может отразиться на сохраняемости. Объем не более 3-4 страниц. -
Общая характеристика химического состава и хозяйственное значение продукции (на примере конкретного объекта). Проанализировать значение хранящейся продукции с точки зрения его химического состава. Отметить влияние биохимического состава продукции на питание человека. Дать представление о содержащихся витаминах и других полезных веществах. (в зависимости от темы работы). -
Влияние сорта, условий выращивания и элементов агротехники на качество и сохраняемость продукции растениеводства. Дать характеристику сортов, пригодных для хранения. Объяснить влияние сорта на результаты хранения. Обозначить районированные сорта в нашей зоне. Изложить особенности влияния зоны произрастания и конкретных погодных условий на качество и сохраняемость продукции. Выявить влияние типа почв и условий почвенного питания на сохраняемость продукции. -
Уборка и особенности товарной обработки закладываемой на хранение продукции. Изложить используемые способы уборки, транспортировки, товарной обработки продукции различного целевого назначения. Их влияние на качество и сохраняемость продукции. Дать характеристику машин, используемых при всех выше обозначенных операциях. -
Транспортировка и закладка на хранение. Используемая тара в процессе транспортировки и хранения плодовоовощной продукции. Расписать проводимые мероприятия в хранилищах до загрузки урожая, особенности упаковки продукции и ее транспортировки. Какую тару наиболее целесообразно использовать при хранении анализируемого объекта. Указать способы укладки продукции в ящики, возможность контроля за состоянием продукции и ее вентилирования. -
Режимы и способы хранения изучаемой продукции растениеводства. Описать особенности режимов хранения продукции, анализируемой в курсовой работе. Описать способы охлаждения плодовоовощной продукции. Указать оптимальные составы газовых сред для исследуемых плодов и овощей, описать методы создания регулируемого (РГС) и модифицированного (МГС) состава газовой среды. Указать оптимальные условия хранения, особенности среды, возникающей в массе хранящейся продукции, способы хранения. Заполнить формы таблиц, приведенных в приложениях Б и В, настоящих методических указаниях. Изложить методику и сроки наблюдений за основными условиями хранения (температурой и относительной влажностью воздуха), используемые средства для проведения наблюдений. Указать схему расположения термометров в стационарных хранилищах. Описать мероприятия по борьбе с отпотеванием и порчей продукции, периодичность проведения анализов. Описать особенности выбранных способов хранения продукции. Обосновать выбор способа размещения продукции. -
Потери продукции при хранении. Указать, какие бывают размеры и виды потерь при хранении плодовоовощной продукции. Внести предложения по сокращению потерь. Обозначить нормы естественной убыли, дифференцированные по зонам, типам складов (из справочной литературы), за исключением потерь, вследствие повреждения тары, а также брак и отходы, полученные в процессе хранения и товарной обработки (технический и абсолютный отход). -
Современные подходы к хранению продукции растениеводства. Обозначить современные технологии и оборудования, разрабатываемые ведущими отраслевыми институтами. Указать технологии предварительного охлаждения, обработки плодовоовощной продукции этилен поглощающими и биологически активными препаратами, использование полимерных и высоко барьерных бактерицидных упаковочных материалов, модифицированной и контролируемой газовых сред. Все указанные технологии должны реализовываться на базе современных хранилищ, в которых применяются автоматические системы контроля параметров хранения, специализированное вентиляционное и холодильное оборудование, перспективные технологии дополнительного увлажнения воздушного потока.
Заключение. Дать критический анализ послеуборочной обработки, хранения плодовоовощной продукции в России. Отметить имеющиеся недостатки и пути их устранения.
Список использованных источников включает в себя список использованных при написании курсовой работы литературных источников, интернет-ресурсов и других дополнительных источников. Составляется в порядке встречаемости их в тексте работы, с указанием фамилии и инициалов авторов, полного названия книги (статьи или другого источника), издательства, года издания и количества страниц. В перечень использованных источников включают только те источники, которые действительно использованы при написании данной курсовой работы (на которые сделаны ссылки в тексте работы).
Раздел II Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства
Характеристика животноводческого сырья как объекта хранения.
1.1 Организация и порядок выполнения курсовой работы
Основные этапы выполнения курсовой работы, следующие: выбор темы, сбор и обработка литературных данных, выбор объекта исследования и отработка методов, обобщение полученных результатов, оформление работы.
В установленные учебным планом сроки студентам предоставляется право выбора темы работы в соответствии с утвержденной примерной тематикой. В отдельных случаях студент может предложить для курсовой работы свою тему с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки.
При выборе темы работы важно учитывать актуальность проблемы, возможность получения конкретных статистических данных, наличие специальной научной литературы, практическую значимость данного исследования для предприятия.
После того как выбрана тема курсовой работы, определен основной аспект, студенту необходимо определить план работы и содержание поставленных вопросов.
1.2 Требования по оформлению курсовой работы
Оформление курсовой работы способствует закреплению теоретических и практических знаний, приобретению навыков организации и проведению исследований, обработке и анализа полученного в процессе выполнения работы и наблюдений материала, а также работы над литературой.
Титульный лист является первой страницей курсовой работы. Пример оформления титульного листа курсовой работы приведен в приложении А.
Содержание включает введение, наименование всех разделов, подразделов, заключение, список использованных источников, наименование приложений (при их наличии) с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы курсовой работы. Содержание должно в точности соответствовать рубрикации текста (указывают все разделы или главы, подразделы, параграфы, имеющиеся в работе).
В разделе «Введение» отражаются актуальность и значимость выбранной темы в теории или в практической деятельности предприятия, обоснование необходимости ее выполнения.
Первый раздел «Аналитический обзор литературы» является теоретической частью курсовой работы, в которой студент должен проанализировать все доступные научные статьи, исследования, рефераты, труды, относящиеся к выбранной теме.