Файл: диплом ооо хлебозавод земетчино.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 13.03.2024

Просмотров: 126

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1 Обзор литературы

1.3 Особенности и разновидности батона из пшеничной муки

2 Организационно-хозяйственная характеристика ооо «хлебозавод» р.П. Земетчино

3 Технологическая часть

3.1 Технология производства батона из пшеничной муки в условиях ооо «Хлебозавод» рп. Земетчино

3.1.1 Прием, хранение и подготовка хлебопекарного сырья

3.1.2 Приготовление теста

3.1.3 Разделка теста, расстойка и выпечка

3.2 Совершенствование технологии производства батона из пшеничной муки в условиях ооо «Хлебозавод» рп. Земетчино

3.2.1 Технология производства батона из пшеничной муки с добавлением кукурузной муки с тыквенными семечками и кунжутом в условиях ооо «Хлебозавод» рп. Земетчино

3.2.2 Оценка качества опытных образцов

3.3 Расчет выхода изделий

3.4 Технохимический и микробиологический контроль производства

4 Экономическая эффективность производства батона из пшеничной муки с добавлением кукурузной муки с тыквенными семечками и кунжутом

5 Экологическая безопасность проектных решений

Предложения производству

Список использованной литературы

  1. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области СТАТИСТИЧЕСКИЙ ЕЖЕГОДНИК г. Пенза. – 2021. – 380с.

  1. Ткаченко, М. Н. Влияние муки из семян тыквы на качество хлебобулочных изделий / М. Н. Ткаченко, Ю. А. Головинец // Приоритетные направления регионального развития : Сборник статей по материалам II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции с международным участием, Курган, 25 февраля 2021 года / Под общей редакцией И.Н. Миколайчика. – Курган: Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева, 2021. – С. 518-522. – EDN TEEAPK.

  2. Усенко, Н.И. Структурные и качественные трансформации на рынке хлеба (анализ современного состояния и проблем развития) / Н.И. Усенко, Ю.С. Отмахова, В.М. Позняковский // ЭКО . – 2016 . – №1 . – С. 111-126.

  3. Федорова, Р.А. Применение функциональных добавок и нетрадиционных видов сырья в хлебопекарной промышленности / Р.А. Федорова, В.М. Пономаренко // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». – 2011. –

  4. ГОСТ 14176-2022 Мука кукурузная. Технические условия

  5. ГОСТ 1129-2013. Масло подсолнечное. Технические условия, 2013. – 11 с.

  6. ГОСТ 26574-2017. Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия, 2017. – 12 с.

  7. ГОСТ 31805-2018. Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки, 2018

  8. ГОСТ 33222-2015 Сахар белый, 2015

  9. ГОСТ Р 51574-2018.Соль пищевая. Общие технические условия, 2018. – 8 с.

  10. ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессование, 2011

  11. ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия, 2013. – 12 с.

  12. ГОСТ 32592-2013. Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты.

  13. ГОСТ 12095-76. Кунжут для переработки.

  14. Администрация рп. Земетчино https://zemetchino.pnzreg.ru/

  15. https://kaluga-hleb.ru/about/articles/16

  16. https://u-dachki.ru/baton-eto-hleb-iz-pshenichnoy-muki-i-sorta/

  17. Statsenko, E. S. Development of technology for the production of enriched bakery products / E. S. Statsenko, O. V. Litvinenko, N. Y. Korneva // Achievements of science and technology of the agro–industrial complex. – 2020. – Vol. 34, No. 8. – pp. 111-114. – DOI 10.24411/0235-2451-2020-10820. - EDN WOVYAR.

  18. Patent No. 2243663 C1 Russian Federation, IPC A21D 8/02, A21D 2/34. method of making a loaf : No. 2003116549/13 : application 03.06.2003 : publ. 10.01.2005 / L. P. Paschenko, A.V. Lyubar ; applicant State Educational Institution Voronezh State Technological Academy. – EDN QUMSFJ.

  19. «Momin MA, Jubayer MF, Begum AA, Nupur AH, Ranganathan TV, Mazumder MAR. Substituting wheat flourwith okara flour in biscuit production. Foods and Raw Materials. 2020;8(2):422–428. doi.org/10.21603/2308- 4057-2020-2-422-428»

  20. Optimization of functional properties of sesame seed pro-tein products by thermal denaturation / N. A. Bugaets, А. К. Калоева, И. В. Терещенко, С. В. Усатиков // The Fifth Technological Order: Prospects for the Development and Modernization of the Russian Agro-Industrial Sector (TFTS 2019) : Proceedings of the International Scientific Conference, Omsk, 15 октября 2019 года. – Omsk: Atlantis Press, 2019. – P. 362-365. – DOI 10.2991/assehr.k.200113.203. – EDN TIPQDP.