Файл: Рабочая тетрадь Комплексный экономический анализ 2018г.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.03.2024

Просмотров: 162

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Комплексный экономический анализ Комплексный экономический анализ

Введение

Тема 1 анализ условий хозяйствования сельскохозяйственной организации

Тема 2 анализ использования земельных ресурсов

Тема 3 анализ и управление объемом производства продукции растениеводства

Тема 4 анализ производства продукции животноводства

Тема 5 анализ технико-организационного уровня производства

Тема 6 анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты труда

Тема 7 анализ и управление затратами и себестоимостью продукции

Тема 8 финансовые результаты коммерческой организации и методы их анализа

От продажи продукции

Основных средств

Тема 9 анализ эффективности капитальных и финансовых вложений

Тема 10 анализ и управление оборотным капиталом

Организации

(Продолжительности одного оборота)

Тема 11 финансовое состояние коммерческой организации и методы его анализа

Задолженности

Средств

Устойчивости

Тема 12 методы комплексной оценки эффективности хозяйственной деятельности

Содержание

440014, Г. Пенза, ул. Ботаническая, 30

Вывод к таблице 34:

Таблица 35 – Расчет фактического изменения себестоимости продукции по сравнению с прошлым годом

Вид

продукции

Себестоимость 1 ц

продукции, руб.

Фактический объем

производства продукции, ц

Затраты на фактический объем производства, тыс. руб.

20__ г.

20 __ г.

по себестоимости прошлого года

по плановой

отчетного года

по фактической

отчетного года

план

фактически

ИТОГО

-

-

-

-


Вывод к таблице 35:

Таблица 36 – Влияние затрат и урожайности на отклонение фактической себестоимости

продукции растениеводства от плановой

Культура

Затраты на 1 га, руб.

Урожайность,

ц с 1 га

Себестоимость 1ц,

руб.

Перерасход (+), экономия (-)

В том числе за счет изменений

по плану

фактически

по плану

фактически

по плану

фактически

при плановых

затратах и

фактической

урожайности

на ц, руб.

всего, тыс. руб.

затрат

урожайности

на 1 ц, руб.

на 1 ц, руб.

1

2

3

4

5

6

7

8=2:5

9=7-6

10=9х1

11=7-8

13=8-6


Вывод к таблице 36:

Таблица 37 – Себестоимость 1 ц _________________________________ по статьям затрат

вид продукции животноводства

Статья затрат

20 ...г.

20 ...г.

20 ...г.

По хозяйствам

района (области)

руб.

в проц.

к итогу

в проц.

к итогу

в проц. к итогу

руб.

в проц.

к итогу

руб.

в проц.

к итогу


Вывод к таблице 37:

Таблица 38 – Себестоимость 1 ц _________________________________ по статьям затрат

наименование культуры

Статья затрат

20....г.

20....г.

20....г.

По хозяйствам

района (области)

руб.

в проц.

к итогу

в проц.

к итогу

в проц. к итогу

руб.

в проц.

к итогу

руб.

в проц.

к итогу

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Продолжение таблицы 38

1

2

3

4

5

6

7

8

9


Вывод к таблице 38:

Таблица 39 – Влияние факторов на изменение себестоимости продукции животноводства

Вид продукции

Затраты на

1 голову, руб.

Выход

продукции от

1 головы, кг

Себестоимость 1 ц

продукции, руб.

Отклонения (+ ,-), руб.

план

фактически

план

фактически

план

фактически

при отчетной

продуктивности и

плановых затратах

всего

В том числе за счет изменения

продуктивности

размера затрат

1

2

3

4

5

6

7

8

9=7-6

10=8- 6

11 = 7- 8