Файл: Рабочая тетрадь Комплексный экономический анализ 2018г.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.03.2024

Просмотров: 123

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Комплексный экономический анализ Комплексный экономический анализ

Введение

Тема 1 анализ условий хозяйствования сельскохозяйственной организации

Тема 2 анализ использования земельных ресурсов

Тема 3 анализ и управление объемом производства продукции растениеводства

Тема 4 анализ производства продукции животноводства

Тема 5 анализ технико-организационного уровня производства

Тема 6 анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты труда

Тема 7 анализ и управление затратами и себестоимостью продукции

Тема 8 финансовые результаты коммерческой организации и методы их анализа

От продажи продукции

Основных средств

Тема 9 анализ эффективности капитальных и финансовых вложений

Тема 10 анализ и управление оборотным капиталом

Организации

(Продолжительности одного оборота)

Тема 11 финансовое состояние коммерческой организации и методы его анализа

Задолженности

Средств

Устойчивости

Тема 12 методы комплексной оценки эффективности хозяйственной деятельности

Содержание

440014, Г. Пенза, ул. Ботаническая, 30

Вывод к таблице:

Таблица 31 – Динамика показателей производительности труда

№ п/п

Показатель

20__ г.

20__ г.

20__ г.

Отклонение (+, -) 20 __ г. от

20__ г.

20__ г.

1

Среднегодовая численность работников, занятых в с.-х. производстве, чел.

2

в том числе рабочих

3

Удельный вес рабочих (Уд) в общей численности работников, %

(стр.2 : стр.1)·100

4

Отработано дней (Д) одним рабочим за год

5

Отработано часов всеми рабочими

6

Средняя продолжительность (П)

рабочего дня, ч.

7

Произведено товарной продукции, тыс. руб.

8

Среднегодовая выработка (ГВ)

одного работника, занятого в с.-х. производстве, тыс. руб. (стр.7 : стр.1)

9

Выработка на одного рабочего:

А) среднегодовая, тыс. руб.

(стр.7 : стр.2)

Б) среднедневная, руб.

(стр. 6 · стр.9в)

В) среднечасовая (ЧВ), руб.

(стр. 7 : стр.5)


Вывод к таблице 31:

Таблица 32 – Численность работников и уровень оплаты труда

Показатель

20__г.

20__г.

20__г.

20 __г. в % к

20__г.

20__ г.

1

2

3

4

5

6

Рабочие постоянные, чел.

Средняя заработная плата

1 рабочего за год, руб.

Трактористы-машинисты, чел.

Средняя заработная плата

1 рабочего за год, руб.

Операторы машинного доения, чел.

Средняя заработная плата

1 рабочего за год, руб.

Рабочие сезонные

и временные, чел.

Средняя заработная плата

рабочего за год, руб.

Служащие, чел.

Средняя заработная плата

1 работника за год, руб.

Общий фонд заработной платы, тыс. руб.

Средняя заработная плата

1 работника за год по хозяйству, руб.

Оплата одного чел.-дня, руб.

Оплата одного чел.-часа, руб.


Вывод к таблице 32:

Таблица 33 – Влияние факторов на изменение фонда оплаты труда за 20 __ г.

Показатель

Численность работников, чел.

Средняя

заработная плата 1 работника за год, руб.

Фонд заработной платы, тыс. руб.

Экономия (-),

перерасход(+) фонда

заработной платы,

тыс. руб.

план

факт

план

факт

план

при фактической численности и плановой оплате труда

факт

всего

в т.ч. за счет

изменения

численности

средней

заработной платы

1

2

3

4

5

6

7

8

9=8-6

10=7-6

11=8-7

В С Е Г О


Вывод к таблице 33:


Тема 7 анализ и управление затратами и себестоимостью продукции

Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. В нем синтезируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов.

Цель занятия: провести анализ затрат на производство сельскохозяйственной продукции.

Основные задачи:

1. проанализировать изменение себестоимости единицы сельскохозяйственной продукции по годам;

2. проанализировать изменение размера и структуры затрат на производство сельскохозяйственной продукции;

3. рассчитать влияние факторов на изменение себестоимости основных видов сельскохозяйственной продукции;

4. определить размер и структуру затрат на 1 га, на 1 голову скота и 1 ц продукции.

Таблица 34 – Затраты на производство сельскохозяйственной продукции, тыс. руб.

Статья

и элемент

затрат

20__ г.

20__ г.

20__ г.

Отклонение 20__г. от

20__ г.

20__ г.