Файл: Совершенствование организации процесса приготовления и усовершенствование технологии приготовления блюд из фарша.docx
Добавлен: 28.03.2024
Просмотров: 44
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Количество белков, жиров и углеводов, с учетом коэффициента их усвояемости:
- для белков: Б(Ку)=∑Б*84,5/100=60,78*84,5/100=51,35; (5)
- для жиров: Ж(Ку)=∑Ж*94/100=101,36*94/100=95,28; (6)
- для углеводов: У(Ку)=∑У*95,6/100=8,02*95,6/100=7,67 (7),
ЭЦ = Б(Ку)*4+Ж(Ку)*9+У(Ку)*3,8=51,35*4+95,28*9+7,67*3,8= 1092,07
Расчет пищевой ценности на блюдо «мясные фаршированные кабачки» представлен в таблице 6.
Таблица 6 - Расчет содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюда «Мясные фаршированные кабачки»
Сырье | Масса нетто 1 порции, гр | Масса в 100 гр | Масса в 1 порции, гр | ||||
Б | Ж | У | Б | Ж | У | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Кабачки | 180 | 0,60 | 0,30 | 4,60 | 1,08 | 0,54 | 8,28 |
Мясной фарш | 100 | 0,72 | 20,00 | 0,00 | 17,20 | 20,00 | 0,00 |
Рис | 50 | 6,70 | 0,70 | 78,90 | 3,35 | 0,35 | 39,45 |
Лук репчатый | 70 | 1,40 | 0,00 | 10,40 | 0,98 | 0,00 | 7,28 |
Томат | 85 | 1,10 | 0,20 | 3,70 | 0,94 | 0,17 | 3,50 |
Сыр | 50 | 24,10 | 29,50 | 0,30 | 12,05 | 14,75 | 0,30 |
Яйцо | 40 | 12,70 | 10,90 | 0,70 | 5,08 | 4,36 | 0,28 |
Итого | 250 | | | | 40,68 | 41,17 | 58,74 |
Итого с учётом КУ: | | | | | 34,37 | 38,69 | 56,15 |
Количество белков, жиров и углеводов, с учетом коэффициента их усвояемости:
- для белков: Б(Ку)=∑Б*84,5/100=40,68*84,5/100=34,37; (5)
- для жиров: Ж(Ку)=∑Ж*94/100=41,17*94/100=38,69; (6)
- для углеводов: У(Ку)=∑У*95,6/100=58,74*95,6/100=56,15 (7),
ЭЦ = Б(Ку)*4+Ж(Ку)*9+У(Ку)*3,8=34,37*4+38,69*9+56,15*3,8= 699,18
Приложение Д
Рисунок 1 - Подача блюда на тарелке «Зразы рубленные» до усовершенствования
Рисунок 2 – Подача блюда на тарелке «Зразы рубленные» после усовершенствования
Рисунок 3 – Подача блюда «Бифштекс рубленный» до усовершенствования
Рисунок 4 – Подача блюда «Бифштекс рубленный» после усовершенствования
Рисунок 5 – Подача блюда «Кабачки фаршированные» до усовершенствования
Рисунок 6 – Подача блюда «Кабачки фаршированные» после усовершенствования
П
Приложение Ж
риложение Ж
| Код | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Форма по ОКУД | 0330501 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ГАПОУ ТО Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства | по ОКПО | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
организация Мясные рулетики с грибами и морковью | | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Вид деятельности по ОКДП | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наименование блюда | Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вид операции | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Номер документа | Дата составления | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА | | 1.06.2018 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения | № 1 от «01» июня 2018 г. | № 2 от «___» ________________ г. | № 3 от «___» ________________ г. | № 4 от «___» ________________ г. | № 5 от «___» ________________ г. | № 6 от «___» ________________ г. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
№ п/п | Продукты | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | |||||||||||||||||||||||||||
наименование | код | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||||||||||||||||||||||||||
1 | Фарш мясной | | 10,6 | 400,00 | 4120,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||||||||||||||||||||||||
2 | Яйцо | | 1,0 | 125,00 | 125,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||||||||||||||||||||||||
3 | Грибы лесные | | 2,5 | 400,00 | 1000,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||||||||||||||||||||||||
4 | Лук репчатый | | 1,2 | 30,00 | 36,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||||||||||||||||||||||||
5 | Оливковое масло | | 1,5 | 800,00 | 1200,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||||||||||||||||||||||||
6 | Соль | | 0,5 | 10,00 | 5,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||||||||||||||||||||||||
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | Х | Х | 6486,00 | Х | Х | | Х | Х | | Х | Х | | Х | Х | | Х | Х | | ||||||||||||||||||||||||||||
Наценка ___________60 _______ %, руб.коп. | 3891,60 | | | | | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена продажи блюда, руб.коп. | 103,78 | | | | | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 85 | | | | | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заведующий производством | п о д п и с ь | Иванова Л.И. | | | | | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калькуляцию составил | Уляшева Е.С. | | | | | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации | | | | | | |
| Код | |||||||||||||||||||||||
Форма по ОКУД | 0330501 | |||||||||||||||||||||||
ГАПОУ ТО Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства | по ОКПО | | ||||||||||||||||||||||
организация «Славинк» | | | ||||||||||||||||||||||
| Вид деятельности по ОКДП | | ||||||||||||||||||||||
наименование блюда | Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП | | ||||||||||||||||||||||
Вид операции | | |||||||||||||||||||||||
| Номер документа | Дата составления | ||||||||||||||||||||||
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА | | 1.06.2018 | ||||||||||||||||||||||
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения | № 1 от «01» июня 2018 г. | № 2 от «___» ________________ г. | № 3 от «___» ________________ г. | № 4 от «___» ________________ г. | № 5 от «___» ________________ г. | № 6 от «___» ________________ г. | ||||||||||||||||||
№ п/п | Продукты | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | |||||
наименование | код | |||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||||
1 | Говяжий фарш | | 10,0 | 400,00 | 4000,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
2 | Свиной фарш | | 10,0 | 350,00 | 3500,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
3 | Сухари панировочные | | 1,0 | 50,00 | 50,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
4 | Яйцо | | 2,0 | 125,00 | 250,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
5 | Бекон | | 10 | 750,00 | 7500,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
6 | Сливочное масло | | 1,5 | 400,00 | 600,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
7 | Мускатный орех | | 0,02 | 800,00 | 16,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
8 | Соль | | 0,3 | 10,00 | 3,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
9 | Перец черный молотый | | 0,01 | 700,00 | 70,00 | | | | | | | | | | | | | | | | ||||
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | Х | Х | 15989,00 | Х | Х | | Х | Х | | Х | Х | | Х | Х | | Х | Х | | ||||||
Наценка ___________60 _______ %, руб.коп. | 9596,40 | | | | | | ||||||||||||||||||
Цена продажи блюда, руб.коп. | 255,82 | | | | | | ||||||||||||||||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 190 | | | | | | ||||||||||||||||||
Заведующий производством | п о д п и с ь | Иванова Л.И. | | | | | | |||||||||||||||||
Калькуляцию составил | Уляшева Е.С. | | | | | | ||||||||||||||||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации | | | | | | |
| Код | ||||||||||||||||||||||||
Форма по ОКУД | 0330501 | ||||||||||||||||||||||||
ГАПОУ ТО Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства | по ОКПО | | |||||||||||||||||||||||
организация Мясные фаршированные кабачки | | | |||||||||||||||||||||||
| Вид деятельности по ОКДП | | |||||||||||||||||||||||
наименование блюда | Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП | | |||||||||||||||||||||||
Вид операции | | ||||||||||||||||||||||||
| Номер документа | Дата составления | |||||||||||||||||||||||
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА | | 1.06.2018 | |||||||||||||||||||||||
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения | № 1 от «01» июня 2018 г. | № 2 от «___» ________________ г. | № 3 от «___» ________________ г. | № 4 от «___» ________________ г. | № 5 от «___» ________________ г. | № 6 от «___» ________________ г. | |||||||||||||||||||
№ п/п | Продукты | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | ||||||
наименование | код | ||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | |||||
1 | Кабачки | | 20,0 | 120,00 | 2400,00 | | | | | | | | | | | | | | | | |||||
2 | Мясной фарш | | 10,0 | 400,00 | 4000,00 | | | | | | | | | | | | | | | | |||||
3 | Рис | | 5,0 | 55,00 | 275,00 | | | | | | | | | | | | | | | | |||||
4 | Лук репчатый | | 7,0 | 30,00 | 210,00 | | | | | | | | | | | | | | | | |||||
5 | Томат | | 8,5 | 110,00 | 935,00 | | | | | | | | | | | | | | | | |||||
6 | Сыр | | 5,0 | 400,00 | 2000,00 | | | | | | | | | | | | | | | | |||||
7 | Яйцо | | 4,0 | 125,00 | 600,00 | | | | | | | | | | | | | | | | |||||
8 | Соль | | 0,3 | 10,00 | 3,00 | | | | | | | | | | | | | | | | |||||
9 | Перец черный молотый | | 0,01 | 700,00 | 7,0 | | | | | | | | | | | | | | | | |||||
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | Х | Х | 10430,00 | Х | Х | | Х | Х | | Х | Х | | Х | Х | | Х | Х | | |||||||
Наценка ___________60 _______ %, руб.коп. | 6258,00 | | | | | | |||||||||||||||||||
Цена продажи блюда, руб.коп. | 166,88 | | | | | | |||||||||||||||||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | 250 | | | | | | |||||||||||||||||||
Заведующий производством | п о д п и с ь | Иванова Л.И. | | | | | | ||||||||||||||||||
Калькуляцию составил | Уляшева Е.С. | | | | | | |||||||||||||||||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации | | | | | | |