ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.04.2024
Просмотров: 57
Скачиваний: 0
ляторы сушильной камеры останавливают, шахты сушилки после охлаждения зерна опоражнивают и зерно направляют на хра нение. После опорожнения шахт вентилятор охладительной камеры и транспортные меха низмы сушилки останавливаются, а обслужи вающий персонал приступает к техническому осмотру, зачистке и профилактическому ре монту сушилки.
При эксплуатации сушилки необходимо обеспечивать ее бесперебойную работу. Всякая остановка сушилки, по какой бы причине она ни была, сопровождается передержкой нагре того в сушилке зерна и понижением в резуль тате этого его качества.
8. Обязанности персонала, обслуживающего зерносушилки
За правильную организацию процесса суш ки,.техническую эксплуатацию зерносушилки и всего оборудования при ней ответственным яв ляется сушильный мастер. Все распоряжения и указания его по обслуживанию сушилок яв ляются обязательными для сменных зерносушильщиков, кочегаров, сепараторщиков, транспортерщиков и других рабочих, об служивающих зерносушилку.
Мастер зерносушения следит за точным со блюдением инструкций и правил по сушке зерна и технической эксплуатации зерносуши лок, по охране труда, технике безопасности и противопожарным мероприятиям; ведет еже дневный журнальный учет работы зерносушил ки; контролирует правильность ведения днев
110
ника сушильщика, расхода топлива и электро энергии и принимает меры по их экономии.
В обязанность мастера входит выдача и за полнение нарядов на сдельную работу сушиль щикам и истопникам.
Сушильщик во время дежурства обязан сле дить за бесперебойной работой и правильной эксплуатацией зерносушилки и ее оборудова ния, а также за качеством просушенного зер
на. Для |
выполнения своих обязанностей он |
должен |
хорошо знать устройство сушилки, |
технологический процесс сушки зерна, дейст вующие правила по охране труда, технике бе зопасности, противопожарной технике и инст рукцию по сушке зерна и эксплуатации зерно сушилок. Сушильщик ведет наблюдение за температурным режимом сушки и охлаждени ем просушенного зерна, за качеством сушки зерна, не допуская перегрева и пересушивания зерна; ведет наблюдения за бесперебойной за грузкой сушилки зерном и выпуском его из су шилки, за очисткой и взвешиванием зерна, а также ведет дневник учета работы зерносу шилки за смену по установленной форме. В случае обнаружения дефектов в просушенном зерне и неполадок в работе оборудования зер носушилки сушильщик принимает меры к их устранению.
На зерносушилках небольшой производи тельности зерносушилыцик может совмещать обязанности кочегара.
Кочегар во время дежурства несет ответст венность за исправное состояние и нормаль ную эксплуатацию топки и оборудования при ней, обеспечивает своевременную подачу топ
111
лива, чистку топки и уборку шлака, ведет на блюдение за постоянством заданного режима сушки и расходом топлива за смену и прини мает меры к его экономии.
Сепараторщик наблюдает за состоянием, бесперебойной работой и правильной эксплуа тацией сепаратора, за заполнением рабочего бункера зерносушилки и обеспечивает соответ ствующее питание сепаратора зерном, очистку сит, 'нормальный режим аспирации и высоко качественную очистку зерна. Сепараторщик должен знать схему работы и устройство се паратора, инструкцию по его эксплуатации и текущему ремонту. На крупных зерносушил ках на транспортерщика возлагается уход за транспортным оборудованием при эксплуа тации.
Мелкий текущий и планово-предупреди тельный ремонт сушилки, топки, сепаратора, транспортных механизмов и другого оборудо вания должен производиться обслуживающим персоналом зерносушилки. Обслуживающий персонал сушилки обязан поддерживать в по мещении сушилки чистоту и порядок.
Уборка помещения и сдача сушилки другой смене производится во время работы сушилки без специальных перерывов. Оборудование должно быть сдано в исправном состоянии и при нормально налаженном технологическом процессе.
Особое внимание при сдаче смены следует обратить на постоянство производительности сушилки и сохранение качества просушенного зерна, а также на обеспечение работы сушил ки запасом зерна и топлива.
112
О техническом и санитарном состоянии су шилки при сдаче-приеме смены делается за пись в дневнике работы сушилки.
Сохранение качества при сушке и обработ ке зерна является обязательным условием при эксплуатации зерносушилок.
Обслуживающий персонал зерносушилок и руководство заготовительных пунктов, мельзаводов и других предприятий, при которых расположены зерносушилки, должны нести ма териальную ответственность за сохранение ка чества просушиваемого зерна.
IX. КОНТРОЛЬ ЗА РАБОТОЙ ЗЕРНОСУШИЛОК
1. Наблюдение за качеством зерна при сушке
Конструкция современных шахтных зерно сушилок в основном отвечает техническим тре бованиям. Однако в отдельных случаях каче ство просушиваемого зерна снижается. При сушке зерна пшеницы это выражается в умень шении содержания клейковины и ухудшении ее качества. При этом зерно теряет присущий ему цвет, мука получается серой, тесто' из та кой муки, как принято говорить, «плывет», ка чество хлебобулочных изделий не удовлетворя ет требованиям выпуска высококачественной продукции.
Основными причинами ухудшения качест ва просушиваемого зерна являются:
несоблюдение правил технической эксплуа тации зерносушилок в начале и конце сушки
ИЗ
партии. В результате этого при отсутствии ме ханизированного возврата недосушенного зер на на повторную сушку в шахте передержива ется зерно. Партии зерна в объеме шахты, а иногда и больше, выпускаются с большим со держанием поджаренных и подгорелых зерен;
направление на сушку зерна без предвари тельной очистки с большим содержанием круп ных примесей — соломы, стеблей растений, половы, крупных семенных головок сорняков и т. п. Этот сор накапливается на воздухорас пределительных коробах, загораживает прохо ды между ними и препятствует движению зер на в отдельных частях шахты зерносушилки. Вследствие самосортирования зерна значитель ные скопления сора наблюдаются у боковых или торцовых стенок шахты. Образование за стоев зерна в шахте приводит к большой не равномерности его нагрева и сушки, в резуль тате чего появляются дефектные (подгорелые, поджаренные) зерна, а иногда возникают ме стные загорания зерна в сушилке. Качество зерна при этом значительно понижается;
несоблюдение режимов, установленных ин струкциями по эксплуатации зерносушилок.
В погоне за высокой производительностью зерносушилок на местах допускают весьма значительные превышения предельной темпе ратуры теплоносителя, в рзультате чего зерно перегревается и качество его понижается. Та кой способ повышения производительности в результате произвольного повышения режи мов сушки недопустим. Для контроля за со хранением качества зерна выделяется на каждую смену специальный лаборант, в обя-
114
зашюсть которого входит проверка через каж дые два часа температурного режима сушки (температуры теплоносителя и нагрева зерна в сушилке и по выходе из охладительной ка меры), а также отбор контрольных проб для определения влажности зерна до и после суш ки по каждой сушилке.
Образец для определения содержания и ка чества клейковины пшеницы до и после сушки составляется не реже одного раза в смену из отобранных контрольных образцов.
При обнаружении нарушения режима суш
ки лаборант немедленно указывает на |
это |
сменному сушильщику. Анализ взятых |
проб |
должен быть проведен лабораторией немедлен но, а результаты анализа надо сообщить смен ному сушильщику.
Об ухудшении качества просушенного зер на (наличие поджаренных и закопченных зе рен, запах дыма, уменьшение содержания клейковины или ухудшение ее качества) надо сообщить как сменному сушильщику, так и сушильному мастеру для принятия мер к уст ранению выявленных недостатков.
Причиной появления закопченных зерен и зерен с запахом дыма может служить неполно та сгорания топлива в результате недостаточ ной подачи воздуха для горения, засорение или защлакование колосниковой решетки, неис правности кладки топки или отсутствие отра жательного щита (экрана) в топках для жид кого топлива.
Уменьшение содержания клейковины пше ницы или поджаривание зерна в процессе суш ки является следствием перегрева зерна выше
допускаемого инструкцией предела. Причиной перегрева зерна может являться превышение температурного режима сушки, пересушивание зерна ниже кондиционного состояния и др.
Уменьшение содержания клейковины может быть и без перегрева зерна в случае большой выдержки нагретого зерна при длительных ос тановках сушилки.
Для предупреждения появления копоти на зернах и запаха дыма надо увеличить подачу воздуха для горения топлива, осмотреть топку
иустранить выявленные недостатки.
Вслучае снижения содержания клейкови ны при сушке пшеницы необходимо устранить местные застои и перегрев зерна, отрегулиро вать выпускной механизм, очистить зерно пе ред сушкой, не допускать самосортирование зерна при подаче в шахты сушилки, а также
не допускать пересушивание зерна ниже кон диционной влажности. Если, несмотря на эти проведенные мероприятия, содержание клей ковины снижается, то необходимо снизить температурный режим сушки.
Вслучае перегрева зерна из-за застоя егс
вшахте необходимо устранить причины за
стоя, а если это невозможно, остановить су шилку, выпустить зерно и очистить шахту.
2. Автоматическое управление процессом сушки зерна
Перевод зерносушилок на автоматическое управление процессом сушки зерна является сложной, но перспективной задачей. При реше нии ее возможны следующие этапы:
Иб
установить дистанционный контроль основ ных параметров процесса сушки (температуры
теплоносителя и нагрева |
зерна в процессе |
||
сушки, |
влажности зерна |
до |
и после сушки |
и т. п.) |
и автоматическую |
блокировку при |
управлении оборудованием и механизмами су шилки (вентиляторами, выпускным механиз мом, форсункой и т. п.);
осуществить автоматическое регулирование основных параметров сушки (температуры теплоносителя, продолжительности сушки, кратности рециркуляции, температуры нагре ва зерна в сушилке и т. п.);
создать автоматическое управление про цессом сушки зерна с программирующим устройством, позволяющим поддерживать по стоянным заданный оптимальный режим в за висимости от исходного качества (культуры, влажности, температуры и т. п.) и назначения зерна.
В настоящее время разработаны и внедря ются проекты, предусматривающие автомати зацию работы зерносушилок в объеме 1 и 2 этапов. Перевод зерносушилок с твердого на Жидкое и газообразное топливо облегчает за дачу автоматизации работы топок и поддер жания постоянства заданной температуры
агента сушки.
Существующие схемы автоматизации пред усматривают:
автоматический запуск форсунки — подачу топлива и воздуха, необходимого для распыле ния топлива и воспламенения горючей смеси; автоматическое регулирование постоянства
Давления топлива;
117