ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.04.2024
Просмотров: 62
Скачиваний: 0
(не более 5—6 мм) во избежание застоя и перегрева зерна наверху короба.
После окончания реконструкции и ремонта необходимо каждую сушилку проверить в ра боте с зерном, чтобы убедиться в ее полной исправности и готовности к длительной экс плуатации.
3. Подготовка обслуживающего персонала
Большая роль в деле борьбы за сохран ность принятого на пункт сырого и влажного зерна принадлежит обслуживающему сушил ки персоналу, поэтому подбирать его следует из числа работников, имеющих большой прак тический опыт и прошедших специальную под готовку на курсах.
Для работы в качестве сменных сушиль щиков н кочегаров следует привлекать тех, которые уже обслуживали сушилки в преды дущие годы и имеют соответствующие знания и опыт. Однако привлечение таких работников также требует проведения с ними повторного инструктажа их по обслуживанию зерносуши лок и топок. Работники, вновь привлекаемые к обслуживанию зерносушилок, обязаны изу чить и хорошо усвоить инструкцию по сушке зерна и эксплуатации зерносушилок.
Все сменные сушильщики и кочегары долж
ны обязательно пройти |
практическую |
подго |
|
товку по обслуживанию |
сушилок и топок. |
||
При этом сушильщики |
должны хорошо осво |
||
ить приемы регулирования температуры |
теп |
||
лоносителя и длительности |
(экспозиции) |
суш |
100
ки, а также уметь отбирать пробы зерна, опре делять температуру его нагрева и производить записи в дневнике сушильщика.
4. Обеспечение сушилок топливом
изапасными частями
Кначалу работы зерносушилок на пункте должен быть создан запас топлива, обеспечи вающий полную потребность всех сушилок.
Поступившую на пункт партию (вагон) угля для сушилки необходимо проверять путем
пробного |
сжигания |
в топке |
зерносушилки. |
|
В случае |
непригодности |
поступившего угля |
||
для сушки зерна следует |
немедленно предъ |
|||
явить рекламацию |
поставщику |
через выше |
стоящую организацию и принять меры к заме не негодного угля.
В отдельных случаях можно сжигать длин нопламенный уголь в смеси с короткопламен ным; количество выделяемых при этом дыма и копоти уменьшается.
Для лучшего сжигания угля с большим со держанием мелочи применяют беспровальные колосники с вентиляторным дутьем под колос никовую решетку.
Для сокращения простоев сушилок но тех ническим причинам необходимо обеспечить их запасными частями (коробами, шарикопод шипниками, ремнями, сшивками, элеваторны ми болтиками), а также набором простейшего слесарного инструмента (молотки, ключи, зу била); это позволит своевременно проводить профилактический ремонт в п роц ессе эксплуа
тации ,
101
5. Подготовка зерна к сушке
Формирование партий. При формировании партий зерна к сушке очень важно с самого начала заготовок правильно размещать зерно, подлежащее сушке.
При составлении плана размещения зерна
нужно |
учитывать качественные |
признаки, |
||
определяющие разную |
стойкость |
зерна при |
||
хранении |
и различия |
в его ценности при ис |
||
пользовании: сорт, тип, влажность, |
содержа |
|||
ние сорной |
примеси, |
наличие зараженности |
||
амбарными |
вредителями и целевое |
назначе |
||
ние зерна. |
|
|
|
Сорт и тип характеризуют в большей мере мукомольно-хлебопекарные свойства зерна, поэтому партии разных сортов и типов груп пируют раздельно и хранят, не допуская их смешивания.
При размещении поступающего зерна сле дует строго придерживаться установленного деления на четыре состояния по влажности: сухое, средней сухости, влажное и сырое.
Объединение влажного и сырого зерна в складе или смешивание такого зерна с бо лее сухим в общей насыпи недопустимо, так как это приводит к гнездовому самосогрева нию и резкому понижению стойкости при хра нении партии.
При поступлении на пункт сырого и влаж ного зерна необходимо предусмотреть разме щение его вблизи сушилок в складах и на асфальтированных площадках (избегая накоп ления, превышающего пятидневную произво дительность сушилок).
№
Для хранения влажного и сырого зерна до сушки целесообразно использовать склады или площадки, оборудованные стационарными или напольно-переносными установками для ак тивного вентилирования.
Зерно для сушки должно подбираться пар тиями, возможно более однородными по влаж ности (с колебаниями не более 2% при влажности зерна до 19% и не более 4% при влажности выше 19%), так как чем больше неоднородность партии зерна по влажности, тем труднее наладить режим сушки и обеспе чить равномерную просушку зерна.
Направляя такое зерно в элеватор для просушки, нужно подавать его в силосы пар тиями, которые молено просушивать в течение одних, максимум двух суток. Желательно принимать его непосредственно в бункера элеваторных сушилок.
Во влажном свелсеубранном зерне в лет не-осенние месяцы весьма интенсивно проис ходят процессы дыхания, поэтому складывать его насыпью более 4 м для продолжительно го хранения опасно.
Если сырое и нестойкое при хранении зер но размещают до сушки в склады, не: имею щие установок для активного вентилирова ния, высота насыпи не должна превышать
1,5 м.
В процессе хранения требуется постоянное наблюдение за температурой зерна и система тическое проветривание его, чтобы не допу стить самосогревания.
Применение активного вентилирования зерновой насыпи позволяет увеличить высоту
103
насыпи примерно на 25—40% без риска ухуд шения качества зерна.
Быстрейшая просушка сырого и влажного зерна дает возможность складывать его после сушки высокой насыпью и иметь более пол ную загрузку складов.
При наличии на пункте зерносушилок, ра ботающих с рециркуляцией зерна, необходи мость формирования партий зерна по одно родной влажности перед сушкой отпадает.
Сортовое зерно, предназначенное для посе ва, в целях сохранения сортовой чистоты раз мещается раздельно по сортам, репродукци ям, категориям сортовой чистоты и классам посевного стандарта. Высота насыпи семенно го зерна с влажностью до 14% согласно дей ствующей инструкции не должна превышать 2 м в теплое время года и 2,5 м — в холодное время.
При влажности семенного зерна выше 14% высота насыпи снижается в зависимости от температуры его. В складах, оборудован ных вентиляционными установками, высота насыпи семенного зерна может быть увеличе на примерно на 25%.
Все влажное и сырое зерно просушивается на зерносушилках до кондиционной влажно сти. !•"
Кукурузу в початках рекомендуется хра
нить в складах с активным вентилированием; периодическое продувание насыпи более су хим атмосферным воздухом понижает темпе ратуру и влажность початков, задерживает
развитие ца НИХ плесеней и сохраняет всхо жесть,-
Ш4
Очистка зерна. По содержанию сорной примеси различают три состояния зерна: чис тое, средней чистоты и сорное.
Органические примеси, т. е. семена сорных растений, вегетативные части (стебли, ко лоски) , обычно в первый период после уборки имеют высокую влажность даже в партиях сухого зерна и вследствие этого увлажняют зерно, поэтому зерно надо немедленно очи щать от таких примесей.
При загрузке засоренного зерна в склады при помощи транспортеров легкие сорные примеси самосортируются при падении на на сыпь. Скапливаясь в отдельных местах обще го массива, они создают очаги с высокой влажностью. В этих местах насыпи очень быстро образуются очаги самосогревания, ко торые трудно обнаружить.
При загрузке засоренного зерна в сушиль ные аппараты самосортирование его может привести к застою и перегреву зерна и даже к его загоранию в местах скопления легко вос пламеняющегося сора.
Засоренное примесями зерно обладает по ниженной сыпучестью и меньшей скважис тостью по сравнению с очищенным, вследст вие чего сушка такого зерна происходит менее интенсивно и производительность сушилки снижается.
Чтобы предупредить возможность порчи зерна и снижения производительности суши лок, необходимо организовать очистку посту пающего зерна на сепараторах или ворохоочистителях от крупного сора и легких отно сов (неценных отходов).
105
После сушки зерно должно подвергаться вторичной очистке от мелких сорных и зерно вых примесей. Получаемые денные сухие от ходы направляются на хранение и использу ются при производстве комбикормов.
6. Пуск и обслуживание зерносушилки
После заполнения зерном сушильного ап парата производится розжиг топки; при уста новившемся горении в топке включают вентиляторы для подачи теплоносителя в сушильную камеру и атмосферного воздуха в охладительную камеру.
Во избежание перегрева и поджаривания зерна при сушке в неподвижном слое вклю чается выпускной механизм и работа сушил ки производится с полной рециркуляцией зер на, т. е. все выходящее из сушилки зерно сно ва направляется в надсушильный бункер. Температура теплоносителя при сушке продо вольственного и фуражного зерна в этом под готовительном периоде должна быть не более 100°С. Работа сушилки с полной рециркуля цией зерна продолжается до тех пор, пока влажность выходящего из сушилки зерна не будет соответствовать заданной, после чего сушилка переключается на непрерывную ра боту, высушенное зерно направляется на хра нение, а сырое подается в сушильный аппарат. Работа выпускного механизма устанавливает ся иа производительность, обеспечивающую высушивание зерна до заданной влажности. Температура теплоносителя устанавливается в соответствии С инструкцией по сущңе дли
106
данной культуры в зависимости от назначения и влажности зерна.
Производительность выпускного механиз ма при наладке работы сушилки определяет ся в соответствии с часовой производитель ностью сушилки в плановых тоннах для дан ной культуры, назначением зерна, заданным понижением его влажности.
П рим ер . На зерносушилке ДСП-24сн требуется высу шить просо влажностью с 22 до 14% продовольственно го и семенного назначения.
Производительность сушилки при сушке проса про довольственного назначения можно определить, умножая норму производительности сушилки (20 пл. т/час) на по правочный коэффициент (для проса он равен 0,8):
Gj=20-0,8=16 пл.mlчас,
а для семенного зерна учитывается дополнительный коэффициент 0,5;
G!=20-0,8-0,5=8 пл,m/час.
Для определения производительности выпускного ме ханизма необходимо производительность сушилки в пла новых тоннах разделить на коэффициент перевода физических в плановые тонны.
При понижении влажности зерна с 22 до 14% коэф фициент перевода веса просушенного зерна в плановые тонны равен 1,20, тогда производительность выпускного механизма для продовольственного проса будет равна
16:1,2=13,3 |
т/час, а для |
семенного проса ■— |
8:1,2= 6,67 |
т/час. |
|
При пуске в работу рециркуляционной су шилки необходимо установить кратность ре
циркуляции, |
имеющую |
прямую зависимость |
от начальной влажности |
зерна. |
|
Практически кратность рециркуляции зер |
||
на при сушке |
устанавливается так. Загрузка |
рециркуляционной нории, в которую поступа
ют
ет одновременно рециркулирующее и сырое зерно, устанавливается максимальной и при нимается постоянной. Загрузка нории контро лируется амперметром, установленным на пусковом щите и соединенным с электродвига телем нории.
С повышением влажности подача в сушил ку сырого зерна уменьшается, а количество рециркулирующего зерна за этот счет увели чивается. С понижением влажности зерна, на оборот, увеличивается подача сырого зерна в сушилку и сокращается подача рециркулиру ющего зерна.
После пуска сушилки производится налад ка ее работы. Устанавливается соответствую щая режимная температура агента сушки по зонам и ведется наблюдение за влажностью выходящего из сушилки зерна. Отбор проб на определение влажности производится через каждые 0,5 часа до тех пор, пока не будет получена влажность зерна, заданная или близкая к ней.
При этом наблюдают за постоянством за данного режима и бесперебойностью работы сушилки, в том числе за постоянством запол нения надсушильного бункера, а также и ра бочего бункера для сырого зерна.
Для облегчения обслуживания сушилки и обеспечения постоянства заполнения надсу шильного бункера в верхней части его уста навливается сливной самотек, направляющий излишек подаваемого зерна в рабочий бункер. Для дистанционного наблюдения, за заполне нием бункеров применяются грузы на блоках, называемые «поплавками», иля сигнализиру
!08
ющие электрические уровнемеры. В случае опорожнения надсушильного бункера, во избе жание оголения коробов в шахте, сушилка должна быть оставлена па период, пока бун кер не будет заполнен и не будет создан за пас сырого зерна в рабочем бункере.
При наладке и установившейся работе су шилки необходимо следить за тем, чтобы зер но не пересушивалось ниже кондиционной влажности более чем на 0,5—1,0%, так как пересушивание зерна является непроизводи тельным расходом времени, топлива, электро энергии и средств. Кроме того, пересушивание зерна приводит к его перегреву и понижению
качества |
зерна |
— повышается |
трещинова |
|||||
тость зерен, |
снижается |
всхожесть семян, а у |
||||||
пшеницы снижается содержание |
и |
качество |
||||||
клейковины и т. п. |
|
|
|
|
||||
7. |
Остановка сушилки |
|
|
|||||
Если в |
процессе |
эксплуатации |
необходима |
|||||
непродолжительная |
остановка зерносушилки, |
|||||||
например |
для |
устранения неисправности, то |
||||||
прекращают |
подачу сырого и выпуск просу |
|||||||
шенного |
|
зерна, |
переключают топочные газы |
|||||
на дымовую трубу, а при работе |
на жидком |
|||||||
и газообразном |
топливе |
выключают |
работу |
топки и останавливают вентиляторы сушилки. При окончании сушки партии оставшееся
в шахтах зерно досушивается |
так же, как и |
при пуске сушилки, с полной |
рециркуляцией |
зерна, после чего сушка прекращается, топоч ные газы переключают на растопочную трубу и топку пускают на прогар или гасят, венти
109