Файл: Гриб В.К. Комплексная механизация прудового рыбоводства.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.04.2024
Просмотров: 165
Скачиваний: 1
Все перечисленные агрегаты являются промышленными уста новками с законченным циклом производства рассыпных комбикор мов по соответствующей рецептуре. Их оборудование смонтировано на общей раме в единый комплекс.
Вагрегат любой конструкции входят следующие основные уст ройства: бункера для приема зернового и мучнистого сырья; сито вый сепаратор для очистки сырья от примесей; транспортеры (шне ки) и малогабаритные нории или пневматическое устройство для внутриагрегатного перемещения ингредиентов; жмыхоломач для предварительного измельчения брикетированных жмыхов и куку рузы в початках; молотковые дробилки типа ДММ-300, ДМ-440У
иДКУ-М для размельчения зерновых компонентов и пищевых от ходов; пропеллерная (бичевая) машина для выделения из размоло того овса муки; оборудование для переработки соли и мела, со стоящее из дробилки и нории; бункера-накопителя общей емкостью 10—12 т для подготовленных к дозированию компонентов; шнеки или пневмоустройства для распределения подготовленных ингре диентов по накопительным бункерам; шнековые или тарельчатые дозаторы для составления смеси ингредиентов (комбикорма); сбор ный шнек (после дозаторов) для предварительного смешивания ком понентов и подачи их в смеситель на окончательное смешивание; магнитные установки для очистки продуктов от металломагнитных примесей; нория или другое приспособление для транспортирова ния готовой продукции.
Впоследних конструкциях агрегатов имеются установки для введения в комбикорма мелассы, а также различных микродобавок, микроэлементов, витаминов, антибиотиков и др. Установки снаб жены также автоматическими весами для готовой продукции и све товыми указателями для контроля за верхним и нижним уровнями продукта в бункерах-накопителях.
Агрегаты предназначены для использования в крупных хозяй ствах.
Технологические схемы приготовления комбикормов с помощью рассмотренных агрегатов изображены на рис. 28.
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е Т Е С Т О О Б Р А З Н Ы Х КОРМОВ
До недавнего времени в большинстве рыбоводных хозяйств на шей страны для кормления карпа применяли только тестообразные корма. Использование их не исключается и в дальнейшем, особенно для кормления рыбы в мальковых и выростных прудах.
В соответствии с рыбоводными требованиями тестообразный корм при погружении в воду и поедании рыбой не должен размы ваться и взмучиваться, т. е. рассыпной комбикорм с применяемыми
84
J |
. |
. -L Площадка для хранения |
Рис. |
29. |
Механизированное отделение |
приготовления |
тестообразных |
|||||
|
|
|
|
кормов: |
|
|
|
|
|
/ — скребковый транспортер ТК-5.0Б; 2 — бункер |
производственного запаса; |
3 — кор- |
|||||||
мосмеситель |
40А; 4— дозатор |
ДП-1; 5 — скребковый транспортер |
ТС-40М; 6 — измель |
||||||
читель |
кормов |
«Волгарь-5»; |
7 — растворонасос |
С-854 в комплекте |
е |
бункером; |
|||
8—центробежный |
насос 1,5 КМ-6; 9 — водораспределительный бак; 10— бак для при |
||||||||
готовления |
раствора микроэлементов; // — бункер для тестообразного |
корма; 12 — |
|||||||
|
|
|
|
дозирующая |
стоика. |
|
|
|
добавками необходимо перерабатывать в крутое тесто с высокой связностью частиц. Например, профессор Ф. Г. Мартышев (1958) считает, что «лучше всего, если корм приготовлен в виде нерас-
плывающегося |
в воде |
теста». |
Группа ученых — С. М. Дорохов, |
||
С. П. Пахомов, |
С. Д. |
Поляков |
(1968)—рекомендует |
«корма... |
|
предварительно |
размалывать, замачивать в течение |
6—8 |
часов |
||
и скармливать рыбе в виде густого теста». Ф. М. Суховерхов |
(1963) |
||||
отмечает, что «приготовление корма перед дачей преследует |
цели |
не только лучшей усвояемости, но и избежания излишних потерь, поэтому рекомендуется... задавать рыбе корма в виде густого теста».
Опыт ряда рыбоводных хозяйств нашей страны («Волма», «Бе лое», «Бытень» и др.), Германской Демократической Республики также показывает, что в выростных прудах в начальный пе риод выращивания кормление карпа наиболее эффективно тестооб разными кормами. Объясняется это тем, что тестообразный корм, переходя во взвесь, становится более доступным для поедания сего летками в раннем возрасте. Учитывая это, многие рыбоводы при готавливают корм в виде жидких мешанок (соевое молоко и др.), которые вносят в мальковые и выростные пруды. Очевидно, что наряду с доступностью такого корма для поедания мальком суще ственное значение для его жизнедеятельности имеет и удобряющее действие корма в результате растворения в воде органических ве ществ.
Тестообразные корма приготавливают из рассыпных комбикор мов, добавляя к ним различные местные корма, витамины, микро элементы, стимуляторы роста, гормональные препараты и увлаж няющие добавки — воду, пасту из зеленых и кормов животного происхождения. Тестообразные корма приготавливают в кормопри готовительных сооружениях, построенных в большинстве случаеи у группы прудов (см. гл. II) .
Институт «Гидрорыбпроект» разработал для рыбоводных хо зяйств типовой проект механизированного отделения приготовле ния тестообразных кормов производительностью 6—7 т/ч (рис. 29). Отделение блокируется со складами сухих рассыпных комбикор мов, размещенными на контурных или разделительных дамбах пру дов, в хозяйственных центрах рыбоводных хозяйств или в непосред ственной близости от рыбоводных прудов. Отделение укомплектовано серийно выпускаемыми машинами и оборудованием. Тестооб разные корма приготавливают в смеси с пастой из зеленой расти тельности. Производительность до 50 т в смену. Общая стоимость 8,45 тыс. руб., в том числе стоимость оборудования 4,25 тыс. руб.
Обслуживают отделение четыре |
человека. |
|
В рыбоводной практике |
тестообразные корма приготавливают |
|
и по другим схемам-(Гриб, |
1962, |
1963; Рыбалко, Гриб, 1965; Гвоз- |
86
духин, Гриб, 1965; Красилов, 1967; Гриб, Морев, 1967). Однако в любом случае общим является увлажнение комбикорма водой или добавляемыми жидкими кормовыми компонентами до относитель ной влажности 45—50% в процессе перемешивания в кормосмесителях. Как правило, такой способ без применения связующих веществ не обеспечивает получение из промышленных комбикор мов крутых тестообразных замесов.
Продукт имеет вид хорошо увлажненной массы, легко размы вающейся при погружении в воду. Консистенция замесов и связ ность частиц улучшаются при добавлении в кормосмесь льняного жмыха или клейстера, приготовленного из технического крахмала (Просяный, 1967). Однако применение его, по данным Мосрыбтреста, оказалось экономически невыгодным. В лабораторных опытах хороший эффект дало применение агара. На Одесском рыбокомби нате с успехом применяют отвар филлофоры. Однако эти и другие методы увеличения вязкости тестообразных кормов не могут найти широкого применения в связи с тем, что увеличение липкости кор мов нежелательно для последующих производственных операций.
Известно, что при перемешивании вязких масс получить одно родную смесь очень трудно. В условиях же рыбоводных хозяйств осуществлять погрузку таких кормов, транспортировку, загрузку кормораздаточных средств и порционное дозирование при раздаче тем более затруднительно или практически в широких масштабах неосуществимо. Таким образом, тестообразный корм, с одной сто роны, должен быть приготовлен в виде крутого теста с достаточной связностью частиц, а с другой стороны, его приготовление увели чивает затраты на последующие производственные операции.
В связи с этим рыбоводные хозяйства в большинстве случаев перерабатывают завозные комбикорма в увлажненную рыхлую массу с добавлением местных сочных кормов, идя на потери значи тельной части кормов, которые достигают 30% и более (Просяный, 1967; Кудрямова, Маслова, 1968; Гордон, 1966; Гриб, Морев, 1967). По данным Министерства рыбного хозяйства РСФСР потери рас сыпного комбикорма при транспортировке составляют 8%, при раздаче 25% и за счет выщелачивания 9,1 %; потери протеина при этом достигают 46,6%, жиров 48,5%, безазотистых экстрактивных и минеральных веществ соответственно 32,5 и 51,7%. Фактически карп потребляет только 62,7% от заданного количества кормов. Эти данные согласуются с результатами исследований, проведен ных в лаборатории физиологии рыб ВНИИПРХа. По данным Р. И. Мухиной (1959) и Л. Л. Лобачевой (1959), тестообразные кор ма теряют в воде около 50% питательных веществ. Столь большие непроизводительные затраты кормов не имеют места ни в какой другой отрасли животноводства.
87
Указанные недостатки тестообразных кормов и причины, их вы зывающие, обесценивают мероприятия рыбоводов по улучшению вкусовых и питательных качеств промышленных комбикормов. До бавляемые в них паста из зеленой растительности, отходы пищевой промышленности, антибиотики, микроэлементы, стимуляторы рос та, гормональные и лечебные препараты и другие добавки легко вымываются водой при погружении на кормовые места. Это связа но еще и с тем, что применяемые для замешивания кормов кормосмесители системы Куприянова, 39А, 40А, растворо- и бетономе шалки различных типов, как отмечалось выше, имеют большие кон структивные недостатки и не обеспечивают получения замесов, соответствующих рыбоводным требованиям. Все указанные типы кормосмесителей работают по принципу свободного перемешивания и выдают корма в виде рыхлой рассыпной массы, не обеспечивая поглощения сухими компонентами жидких добавок, способных выз вать клейстеризацию крахмальных веществ и липкость мучнистых продуктов. Таким образом, свободное перемешивание рыбных ком
бикормов |
не |
обеспечивает получения |
желаемого технологического |
|
эффекта. |
Его |
можно |
достичь посредством прессования, обеспечи |
|
вающего |
получение |
(в зависимости |
от конструкции прессующих |
рабочих органов) прессованных кормов различной плотности, фор мы и геометрических размеров.
|
Г л а в а V I I I |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
ГРАНУЛИРОВАННЫХ КОРМОВ |
СПОСОБЫ |
Г Р А Н У Л И Р О В А Н И Я КОРМОВ |
Необходимость и целесообразность прессования комбикормов вызывается общеизвестными недостатками, присущими рассыпным комбикормам. Основные из них следующие:
1. Различная плотность компонентов, входящих в сыпучие ком бикорма, приводит к тому, что при манипуляциях даже с хорошо перемешанными кормами довольно быстро происходит самосортиро вание их, т. е. разделение на составляющие компоненты.
2.При перевозках и скармливании сыпучих комбикормов име ют место значительные потери их из-за распыления.
3.Сыпучие корма быстро слеживаются, образуют своды над выпускными люками бункерных устройств, нарушая плавность по
дачи |
и точность |
дозирования. |
4. |
Поедание |
сыпучего комбикорма осуществляется выборочно, |
что приводит к |
его неполному использованию. |
88
При скармливании прессованных комбикормов указанные отри цательные явления отсутствуют. Кроме того, в условиях прудового рыбоводства применение прессованных комбикормов позволяет рез ко уменьшить потери от размывания и взмучивания; облегчаются процессы витаминизации комбикорма и включения в его состав гор мональных и лечебных препаратов, различных стимуляторов роста, аминокислот, антибиотиков и других ценных добавок; резко замед ляется экстрагирование питательных веществ в воде; представля ется возможность полностью использовать все ингредиенты комби корма. Прессованные корма ввиду их высокой плотности (больше единицы) по сравнению с рассыпными требуют значительно меньше емкостей для хранения и транспортных средств для перевозок. Прессованные комбикорма приготавливают в виде гранул и бри кетов.
Под гранулированием понимается процесс превращения сыпу чего или тестообразного материала под воздействием давления, встряхивания, вращения и других факторов в твердые изделия, имеющие форму цилиндриков или шариков определенного размера, которые принято называть гранулами.
В соответствии с техническими условиями, разработанными ВНИИПРХом, гранулированные корма для кормления рыбы не должны отличаться по цвету и запаху от исходного рассыпного комбикорма, иметь посторонние примеси и плесневеть. При разма чивании в теплой воде гранулированные корма не должны иметь постороннего, несвойственного набору доброкачественных ингреди ентов запаха.
По физико-химическим показателям к гранулированным комби кормам предъявляются следующие требования: влажность — не бо лее 14,5%; диаметр гранул 1—5 мм; отношение диаметра к длине от 1 : 1,5 до 1 : 3, продолжительность набухания гранул в воде 15—20 мин; полное разрушение их в воде должно происходить не ранее чем через 3 ч с момента погружения; крошимость не более 2%; температура при гранулировании и сушке не должна превы шать 65° С.
Изготовление гранул из сыпучих материалов осуществляется двумя способами: окатыванием и прессованием.
Для изготовления гранул окатыванием применяются эллипсоид ные, цилиндрические и тарельчатые (чашевые) грануляторы. Гра нулы из кормовых компонентов, полученные методом окатывания, в прудовом рыбоводстве в настоящее время практически не исполь зуются.
Изготовление гранул прессованием в зависимости от относи тельной влажности исходных продуктов может осуществляться влажным или сухим способом.
89