Файл: Петров И.К. Технологические измерения и приборы в пищевой промышленности учебник.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.04.2024

Просмотров: 273

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Весьма эффективными в пищевых производствах являются электронные сигнализаторы уровня, которые с успехом исполь­ зуются для сигнализации предельных уровней (максимальных и минимальных) различных продуктов, в том числе и штучных, таких, как нарезанные кабачки, баклажаны, перец, лук, кабач­ ковая и баклажанная икра, соко-стружечная смесь в сахарном производстве, паста Д Н С в производстве синтетических моющих средств и т. п.

В ряде случаев поплавки для механических уровнемеров из­ готовляются из пластмасс.

Весьма эффективными для измерения уровня быстрокристаллизующихся жидкостей (сахарные растворы, виноматериалы и т. п.) являются пьезометрические пневматические уровнемеры, для использования которых, однако, требуется чистый сжатый воздух низкого давления (до 20 к П а ) . В хлебопекарной про­ мышленности достаточно хорошо зарекомендовали себя мем­ бранные сигнализаторы уровня, применяемые для контроля уровня муки, опары, теста и др., но для чистки чувствительной

.мембраны к ней должен быть обеспечен быстрый и легкий до­ ступ.

Перспективными для пищевой промышленности являются бес­ контактные уровнемеры — радиоволновые, ультразвуковые и радиоизотопные. Во многих случаях только они могут обеспечить надежное измерение уровня в закрытых емкостях, находящихся под высоким давлением, например в крупных железобетонных емкостях для хранения виноматериалов и т. п. Следует ожидать, что бесконтактные приборы и устройства для контроля уровня будут находить все более широкое применение.

ГЛАВА V I I I

ГАЗОАНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ

§ 1. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ

Газоаналитические приборы представляют собой измеритель­ ные устройства, предназначенные для получения информации о значении концентрации измеряемого компонента или суммы компонентов в анализируемой газовой смеси. Комплект, состоя­ щий из датчика состава газа и измерителя выходного сигнала датчика (вторичного прибора), называется г а з о а н а л и з а т о ­ р о м .

Газоаналитические приборы широко используются практиче­ ски во всех отраслях промышленности и научных исследованиях. В пищевой промышленности газоанализаторы применяются для анализа топочных газов при сжигании топлива, для контроля

состава газовых сред в пекарных и сушильных камерах, концен­ трации сернистого, углекислого и других газов, подаваемых в хо­ де многих технологических процессов виноделия, сахарного, кукурузокрахмального производства и др., а также для контроля концентрации предельных значений в пожаро- и взрывоопасных производствах и в помещениях, где возможно скопление газов, вредных для здоровья обслуживающего персонала. Например, содержание SO2 в газе, используемом в кукурузокрахмальном производстве, должно быть не ниже 12—14%, а в отходящих газах — не выше 0,25%.

Процесс брожения хлебного теста может контролироваться по объему образовавшегося углекислого газа из пробы продукта

м'ассой

50 г, что видно

из табл.

1.

 

 

 

 

Т А Б Л И Ц А

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Объем СОг , мкм3

 

 

 

 

 

 

 

 

опара

 

1

головка

 

 

тесто

 

се

 

 

 

 

 

1

і

К

Сорт

изделия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«а

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

о о

 

 

 

 

Продолжительность стадии, мин

 

 

св н

 

 

 

 

 

 

а и

 

 

60

120

180

240

60

120

180

240

30

60

100

ЗО і

Нарезные

батоны

30

90

160

250

25

60

100

45

 

Украинский хлеб

80

130

180

200

30

80

ПО

40

 

По содержанию

С 0 2 в

окружающей

среде

может

осущест­

вляться контроль за созреванием пива, процессом шампаниза­

ции,

хранением

 

вин в

приемных

 

 

резервуарах и т. п. На

рис. 111

 

 

приведена

зависимость

скорости

 

 

роста бактерий в процессе ацето-

 

 

но-бутилового брожения (крах­

 

 

мала муки и сахара патоки) от

 

 

скорости

изменения

концентра­

 

 

ции С 0 2 в газах

брожения.

 

 

В

бродильных

производствах

 

 

по концентрации водорода в га­

 

 

зах

брожения

можно

контроли­

10 І.0 ' J/ І0

Sfi ecsjtt %/c

ровать

ход технологических про­

 

 

цессов

с

целью

их

интенсифи­

Рис. 111. Зависимость скорости ро­

кации.

 

 

 

 

 

 

ста бактерий от концентрации ССЬ

Номенклатура

газоаналитиче­

при ацетоно-бутиловом

брожении.

 

 

ских

 

приборов

 

весьма

велика

 

 

вследствие многообразия анализируемых газовых смесей и раз­ личных требований, предъявляемых к избирательности, чувстви­ тельности, точности и воспроизводимости измерений. В совре­ менных газоанализаторах широко используются самые разно­ образные методы анализа (включая простейшие химические


реакции поглощения), а также новейшие достижения в области оптики, электроники, ультразвука, ядерного магнитного резо­ нанса и т. п.

В комплект газоаналитических приборов, кроме датчика и из­ мерителя выходных сигналов входит, как правило, ряд вспомо­ гательных узлов, обеспечивающих нормальную работу устройст­ ва в целом. Основными вспомогательными узлами являются приспособления для отбора, очистки, транспортирования и под­ готовки к анализу проб газовой смеси.

По функциональному назначению автоматические и полуав­ томатические газоанализаторы подразделяются на две большие группы: лабораторные и промышленные; по режиму работы — на непрерывные и циклические (эпизодические). Кроме того, газоанализаторы различаются по количеству анализируемых компонентов. В зависимости от принципа действия (метода ана­ лиза) газоанализаторы подразделяются на механические, теп­ ловые, магнитные, электрохимические, оптические, звуковые и ультразвуковые, ионизационные.

Как правило, шкалы газоаналитических приборов градуиру­ ются в объемных процентах концентрации анализируемого ком­ понента в газовой смеси, а также в объемных или массовых долях определяемого компонента в анализируемой смеси. Вы­ пускаются приборы классов точности от 1 до 10. Приборы, пред­ назначенные для анализа микро- и ультрамикроконцентраций, могут также выпускаться классов 15 и 20.

§2. МЕХАНИЧЕСКИЕ ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ

Кэтой группе относятся газоанализаторы, основанные на ис­ пользовании химических реакций, центробежные, диффузионные

инекоторые другие. Наибольшее распространение получили газо­ анализаторы, в которых используются различные химические реакции и связанные с ними изменения объема или давления ана­ лизируемой газовой смеси. Эти газоанализаторы достаточно ши­ роко применяются в пищевой промышленности, где чаще всего используются как переносные для разовых эпизодических изме­ рений при наладке и пуске технологических агрегатов, контроль­ ных замерах и т. п.

Сущность метода с использованием химических реакций за­ ключается в том, что из определенной порции газовой смеси удаляется анализируемый компонент и его содержание опреде­ ляется по уменьшению объема анализируемой порции газовой смеси. При этом обычно применяется один из трех методов:

1.Метод поглощения (абсорбции), основанный на уменьше­ нии объема при избирательном поглощении анализируемого компонента химическими реактивами. Так, например, при про­ пускании газа через раствор едкого кали последний полностью поглощает углекислый газ, согласно реакции


С 0 2 -+ 2 К 0 Н = К 2 С 0 3 + И 2 0 .

2. Метод дожигания, основанный на уменьшении объема при сжигании горючих компонентов. Этим методом может быть оп­ ределено содержание кислорода, пропускаемого через печь в сме­ си с водородом,

0 2 + 2 Н 2 = 2 Н 2 0 .

Образовавшиеся при сгорании водяные пары конденсируются, а уменьшение объема равно трехкратному содержанию кисло­ рода в анализируемой газовой смеси.

3. Комбинированный метод, представляющий собой совокуп­ ность метода дожигания с последующим избирательным погло­ щением. Например, определение окиси углерода в газовой смеси состоит в дожигании ее в печи с температурой около 300° С в при­ сутствии катализатора

2 С О + 0 2 = = 2 С 0 2 .

После дожигания газ пропускается через раствор едкого ка­ ли, который поглощает образовавшуюся углекислоту. В этом случае уменьшение объема равно полуторному содержанию СО.

Имеется ряд конструкций переносных химических газоанали­ заторов, предназначенных для анализа определенных компонен­ тов газовых смесей. Кроме того, выпускаются и используются автоматические газоанализаторы, в которых операции отбора проб, пропускания их через поглощающие реактивы, измерения уменьшения их объема и т. п. осуществляются автоматически.

При определении содержания горючих компонентов, для которых отсутствуют соответствующие поглотители (Нг, СН4 , СО и др.), к отмеренному в измерительном .сосуде объему газа до­ бавляется определенный объем кислорода или воздуха. Смесь пропускается через дожигательную печь, где горючие компонен­ ты сгорают. Образовавшиеся при сгорании углекислота и водя­ ной пар поглощаются в поглотительном или конденсационном сосуде. Потеря объема после поглощения определяет содержа­ ние горючего компонента.

§ 3. ТЕПЛОВЫЕ ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ

Тепловые газоанализаторы получили весьма широкое распро­ странение для промышленного газового анализа благодаря тому, что обеспечивают непрерывность измерения, не требуют боль­ шого количества газовой пробы, точность их практически не за­ висит от давления анализируемой газовой смеси. В пищевой про­ мышленности эта группа приборов является наиболее распрост­ раненной и применяется как для контроля за сжиганием топлива, так и для контроля состава газовых технологических сред (в са­ харном производстве, виноделии, пивоварении и других от­ раслях).



К группе тепловых газоаналитических приборов относятся газоанализаторы по теплопроводности (термокондуктометрические) и термохимические.

ТЕРМОКОНДУКТОМЕТРИЧЕСКИЕ ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ

Работа термокондуктометрических газоанализаторов основа­ на на значительном отличии теплопроводности некоторых газов. Так, например, теплопроводность воздуха в 3 раза выше тепло­ проводности хлора, но составляет лишь одну седьмую тепло­ проводности водорода. В табл. 2 приведена теплопроводность Я. некоторых газов, определение которых представляет интерес при проведении анализа промышленных газовых смесей, а также от­ ношение ИХ ТеПЛОПрОВОДНОСТИ К ТеПЛОПрОВОДНОСТИ ВОЗДуха Хвозд

при 0° С.

Газ

X,

X

мВт/(м-К)

^возд

 

 

 

 

 

Хлор

 

7,9

0,323

Двуокись

серы

8,4

0,350

Сероводород . . .

13,2

0,538

Двуокись

углерода

14,7

0,60.5

Аммиак

. . . .

21,8

0,890

Окись углерода

23,7

0,960

 

 

Т А Б Л И Ц А 2

Газ

 

Я,

А.

 

мВт/(м-К)

Хвозд

 

 

Азот .

 

24,4

0,996

Воздух

 

24,6

1,000

Кислород . . . .

24,8

1,013

Метан

 

30ч 3

1,250

Гелий

 

146,0

5,970

Водород

. . . .

175,0

7,150

Непосредственное измерение теплопроводности газовых сме­ сей, — довольно сложный и трудоемкий процесс и для целей газового анализа не применяется. В газоанализаторах, основан­ ных на методе теплопроводности, осуществляется измерение относительного изменения теплопроводности анализируемой га­ зовой смеси, сравниваемой с теплопроводностью эталонной сме­ си известного состава. Такое сравнение осуществляется с помо­ щью мостовой схемы, приведенной на рис. 112. Следует отметить, что принципиальные схемы газоанализаторов по теплопровод­ ности, предназначенных для анализа газовых смесей на различ­ ные компоненты аналогичны. Как видно из схемы, мост обра­ зован двумя одинаковыми чувствительными элементами (про­ водниками) Ri и 7?2 и двумя одинаковыми постоянными сопротивлениями (резисторами) R3 и Ri. Один из чувствитель­ ных элементов Ri помещен в «рабочую» камеру, через которую

непрерывно протекает анализируемая газовая смесь, а

второй

/?2 — в закрытую «сравнительную» камеру, заполненную

эталон­

ным газом известного состава. Мост питается электрическим то­ ком от источника напряжения Е, который регулируется сопро-