Файл: Лебедев Д.П. Тепло- и массообмен в процессах сублимации в вакууме.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.04.2024

Просмотров: 134

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

мышленном холодильнике. Видно, что кривые скорости сушки существенно зависят от температуры поверхности контакта.

Заглубление' зоны сублимации (независимо от вида энергоподвода) приводит к повышению температуры об­ разующегося при этом высушенного слоя. Для обеспече­ ния нормального режима сублимационной сушки и пре­ дохранения от подгорания

и порчи температуру про­

° с

1

 

дукта

поддерживают

ни­

W

2 0

І

І

же некоторого

 

критиче­

 

 

 

 

 

ского

значения,

опреде­

- s o

'(

 

ляющего

 

 

начальные

ш о р а ж и б ш ш е \ С у В л и м щ а я Д е с о р б ц и я

 

структурные

 

изменения.

 

/

 

Один

из

методов

опреде­

ЖидкктЩ

 

 

ления

этой

температуры

 

 

был указан в § 2-2.

 

 

 

 

 

Присутствие

влаги

в

Е

Ш

 

материале

в

различных

 

 

 

фазовых

состояниях

при­

Рис. 6-12. Кривые кинетики про­

водит

во

время

сушки

к

цесса сублимационной сушки.

 

существованию совершен­

О — период самозамораживания: I,

II,

III — первый, второй и третий периоды

но различных

процессов.

сушки; іп —температура

материала.

Совместный

анализ

кри-.

 

 

 

вых сушки и полей температур в материале дает основа­ ние разделить процесс сублимационной сушки на три периода (рис. 6-12). Первый период сушки (период по­ стоянной скорости) определяется сублимацией влаги (льда), некоторым заглублением зоны сублимации и формированием градиента температур (градиента давле­ ний в материале), определяющего перенос пара через еще достаточно тонкий высушенный слой.

Вработе [Л. 6-4] указывается, что период постоянной скорости сушки, например, для замороженного мяса со­ ответствует углублению поверхности сублимации пример­ но на '2,5—3,5 мм, причем эта величина не зависит от толщины и других параметров образца.

Впервом периоде сушки скорость сублимации льда из данного материала определяется количеством посту­ пающего и поглощенного тепла. В определенный момент времени, несмотря на возрастающий градиент темпера­ тур (градиент давлений) в материале, вследствие заглуб­ ления зеркала испарения ухудшается подвод тепла в зо­ ну сублимации и миграция паров через высушенный

17*

259


слой в вакуум (второй период

сушки — период падаю­

щей скорости).

анализ переноса пара

В работе [Л. 6-22] проведен

в пористом материале и влияния толщины высушенного слоя (оболочки) на интенсивность сушки различных био­ логических продуктов. При этом указывается, что со­

противление переноса

пара при сушке вымораживанием

 

 

 

 

 

 

яичного белка

возрастает в

 

 

 

 

 

 

8 раз,

если

толщина

высу­

 

 

 

 

 

 

шенной

оболочки возрастает

 

 

 

 

 

 

от

0,1

до

 

1 мм.

Влияние

 

 

 

 

 

 

толщины

оболочки

на

 

эф­

 

 

 

 

 

 

фективность переноса

 

пара

 

 

 

 

 

 

представляется

логарифми­

 

 

 

 

 

 

ческой зависимостью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Третий период

сублима­

 

 

 

 

 

 

ционной сушки

(десорбция)

 

 

 

 

 

 

наступает

в момент

време­

 

 

 

 

 

 

ни,

когда

 

температура

во

 

 

 

 

 

 

всех

слоях

материала

 

под­

 

 

 

 

 

 

нимается

выше

0°С.

 

При

 

 

 

 

 

 

этом

в материале

практиче­

 

 

 

 

 

 

ски

полностью

исчезает ле­

 

 

 

 

 

 

дяная

фаза

и

происходит

 

 

 

 

 

 

удаление

адсорбционно свя­

 

 

 

 

 

 

занной

влаги со стенок

ка­

 

W

г,о

з,о

ч

пилляров,

мелких

и тупико­

Рис. 6-13. Изменение влажно­

вых пор.

 

как

показывает

 

Однако,

сти

мяса

от продолжительно­

анализ

работ

[Л.

6-1, 6-4,

сти

сублимационной

сушки.

 

1 — первый

срез,

поверхностный

6-22],

процесс

 

десорбции

слой

толщиной 1

мм\ 2, 3 — срезы

влаги

начинается

задолго

той

же толщины;

4 — центральный

слой

куска.

 

 

 

 

до

полного

удаления

льда

 

 

 

 

 

 

нз материала и имеет место

 

 

 

 

 

 

в

течение

всего

процесса

сушки. Изучение поля влажности мяса при суб­

лимационной

сушке,

выполненное методом

проб

на различных

стадиях

процесса (рис. 6-13),

пока­

зало, что влажность замороженной зоны продукта при­ мерно равна начальной влажности в течение всего перио­ да сублимации, вплоть до полного исчезновения заморо­ женной фазы в толще образца. Влажность зоны мигра­ ции пара, расположенной над льдом, в том числе и по­ верхностного слоя образца, не равна конечной влажно­

260



сти cyxörö продукта вплоть до момента завершений процесса. Это указывает на то, что зона сублимации вовсе не разделяет образец на области влажного (в центре) и полностью высушенного (до периферии) материала. Таким образом, сублимационная сушка мо­ жет быть представлена как комплекс нестационарных взаимно связанных между собой процессов сублимации,

десорбции,

гидродинамиче­

ского и диффузионного пере-

мещения паров через высох­

ший

слой

материала.

При­

чем

последний

процесс

яв­

ляется весьма

сложным

яв­

лением, связаным

не только

с

механическим

перемеще­

нием

пара

от. зеркала

суб­

лимации

(испарения),

но и

с

вероятным

взаимодейст­

вием молекул пара с поверх­

ностью каналов в слоях ма­

териала

с

 

уменьшенной

влажностью.

Однако

с

не­

которым

приближением

фи­

зическая

модель одномерно­

го

процесса

 

сублимацион­

ной сушки в динамике

мо­

Рис. 6-14. Зависимость углуб­

жет быть представлена,

как

было показано на рис. 6-6.

ления поверхности сублимации

от времени для различных про­

Механизм

сублимацион­

цессов сублимации.

ной сушки.

Углубление

по­

1 ,2 — сублимация льда, термора­

верхности сублимации (зоны

диационный

энергоподвод при

д=

=0,2

вт/м2

и

<7 = 0 ,0 8 6 вт/м2;

3

мелкокристаллической струк­

сублимация

льда, кондуктивный

подвод тепла с

подвижной

грани­

туры льда) внутрь тела мож­

цей

<7=0,2 вт/м2;

4 — сушка

кварце­

но описать общим

законом:

вого

песка

(предварительное замо­

раживание).

 

 

 

 

Х і = Ьхп,

(6-5)

 

 

 

 

 

 

где Хі — расстояние поверхности сублимации от поверх­ ности материала; х — время; Ь и п — постоянные.

Скорость углубления поверхности сублимации dxi/dx=bnxn~i. (6-6)

На рис. 6-14 показана зависимость х, от времени т для сублимации льда (при различных видах энергопод­ вода) и сушки кварцевого песка с предварительным за­ мораживанием. Кривая 4 построена по известному поло-

261


Жению (координатам) термопар в капиллярно-пористом теле (песке) для момента времени, когда термопара по­ казывает 0°С.

Для процесса сублимации льда при терморадиацион­

ном подводе тепла п = 1, а b = b(q).

с подвижной

гра­

При кондуктивном

подводе тепла

ницей (§ 4-4) п ~ 1/2.

 

 

6-13)

Для периода постоянной скорости сушки (рис.

скорость углубления поверхности сублимации

 

dxijdx = b = const.

 

(6-7)

Таким образом,

коэффициент b в

уравнении

(6-5)

представляет скорость углубления поверхности сублима­ ции в период постоянной скорости сушки. Рассмотренная на рис. 6-6 модель терморадиационной сублимационной сушки капиллярно-пористых тел позволяет получить вы­ ражения для скорости углубления'Поверхности сублима­ ции [Л. 6-34]1:

dX(

( T r -

T t )

__________1

 

 

(6-8)

dz

? i r a

 

 

,

1

 

 

 

 

 

 

 

 

X r

X g / S

-f- a2

 

и времени полного завершения процесса

сушки:

 

 

ңга

 

Г ъ

ь

 

 

 

 

Тг- Т

і

1Гг

X g / S +

<х2

( 6 - 9 )

 

 

где Тг — температура

излучателя;

7\ — температура

фронта льда; рг— плотность льда; гс — теплота сублима­

ции; — теплопроводность

замороженного

продукта;

Xg— теплопроводность

газа;

5 — расстояние между на­

гревателем

и поверхностью

продукта; аг— коэффициент

теплоотдачи

при

сублимации в

вакууме; b — толщина

материала.

 

время

полного

завершения

процесса

На практике

сушки определяется для каждого конкретного продукта экспериментально на опытных лабораторных установках. В табл. 6-5 представлены технологические режимы для ряда продуктов, обработанных сушкой сублимацией.

1 В [Л. 6-16) получены аналитические решения для скорости и времени сушки с 'учетом маосоіпереноса в капиллярно-пористом теле.

262