Файл: Курсовая работа Исполнитель студент группы кд 21 Е. Г. Горевая Научный руководитель к э. н, доцент С. Н. Говейко.rtf
Добавлен: 29.04.2024
Просмотров: 52
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Секция (цифровое обозначение) -третья цифра адреса. Это пронумерованная часть ряда. В каждой секции одинаковая нумерация ячеек.
Ячейка (цифровое обозначение) -четвертая цифра адреса. Цифры 1-6 -по умолчанию резерв, остальные - набор, причем во всех зонах, в том числе и в мелкоштучной. Каждая зона (маленький склад) содержит количество ячеек от 1-й до n-й, расположенных по порядку набора - сверху вниз, слева направо. Нумерация ячеек в каждом ряду сквозная от начала до конца ряда. Начало каждого ряда совпадает с началом нумерации ячеек. Это удобно для пересмотра количества ячеек в связи с увеличением продаж или ассортимента.
В начале каждого ряда (особенно в зоне 1) должна висеть табличка с указанием номеров содержащихся в нем ячеек. Унификация номера каждой ячейки в большинстве случаев исключает для кладовщика возможность положить (взять) товар не туда (оттуда).
Таким образом, цифра в адресе, обозначающая стеллаж, не нужна. А адрес будет состоять всего лишь из четырех цифр. Такое хранение напоминает кластерное и может являться переходным к нему вариантом. Пос-кольку закупаемые партии нестандартные, то и количество ячеек будет меняться. При такой нумерации деление на ячейки в мелкоштучной зоне остается прежним, а в остальных изменяется: зона 1 -на 9; зона 2 - на 3 и 6; зона 3 - на 6.
Деление ячейки (буквенное обозначение) - пятая цифра адреса. Увеличение ассортимента регулируется дополнительным буквенным делением ячеек на части (рис. 3.3).
Предложения недостаточно конкретизированы и логически не связаны с анализом, проведенным в 2-й главе работы.
Заключение
В данной курсовой работе мы изучили все виды товарных складов, классификацию и функции складов. Также в работе определены основные требования к складскому оборудованию и технику определены основные требования по организации и размещения склада организации внутри складского движения. Данные требования устанавливаются законодательно и являются общими для всех видов складов
В заключении представим основные выводы.
Складами являются здания, сооружения либо устройства, предназначенные для приемки и хранения различных материальных ценностей, подготовки их к производственному потреблению и отпуску потребителям.
В процессе выполнения курсовой работы была дана характеристика оптового торгового предприятия ООО «Качество жизни», проведен анализ торговой деятельности предприятия,
складского хозяйства компании, выявлены сильные и слабые стороны в системе функционирования склада.
Пространство склада составляют две основные части: площади, непосредственно используемые для хранения товара, и площади, не используемые для хранения. Планировка складских помещений должна обеспечивать возможность применения эффективных способов размещения и укладки единиц хранения, использования складского оборудования и условия для полной сохранности товара. Такой принцип внутренней планировки зон склада позволяет поддерживать поточность и непрерывность складского технологического процесса.
На планировку и структуру помещений склада существенным образом влияет само содержание технологического процесса. На стадии проектирования устанавливают состав помещений склада, пропорции между отдельными помещениями и их взаимное расположение.
Основные проблемы, выявленные в процессе анализа, сформулировать можно следующим образом:
Приходится тратить дополнительное время на маршрут в отдаленные зоны, когда как необходимые места заняты товарными группами менее востребованными. Необходимо уменьшить времени выполнения одного заказа, или его сборки, распределяя места хранения согласно сделанного АВС-анализа.
На данном складе отсутствует система автоматизации, которая позволила бы повысить как качество, так и скорость выполнения работ.
В данной курсовой работе даны основные рекомендации по улучшению организации складского хозяйства ООО «Качество жизни». В основном изменений требует способ хранения и укладки товаров. Рекомендуется заменить паллетную форму укладки на стеллажную.
Список литературы
товарный торговый склад
1 Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 2-е изд., перераб. и доп. - Минск: ИП "Экоперспектива",2009.- 498с.
Теория экономического анализа хозяйственной деятельности / Под ред. А.Д. Шеремета. - М.: Прогресс, 2008.- 216с.
Савин В. И. Организация складской деятельности: Справочное пособие. - Москва: Дело и Сервис, 2007. -118с.
Альбеков А.У. Экономика коммерческого предприятия. - М.: Феникс, 2007. - 448 с.
Долгов А.П., Козлов В.К. Логистический менеджмент фирмы: концепция, методы и модели: учебное пособие - СПб.: Бизнес-пресс, 2008. - с. 541.
Логистика. Учебное пособие/ под ред. Б. А. Аникина. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 327 с.
Миротин Л.Б.,Ташбаев Ф.Э. Логистика для предпринимателя: основные понятия, положения и процедуры. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 372 с.
Модели и методы теории логистики Учебное пособие. 2-е изд./ под ред. В.С. Лукинского - СПб.:, 2007. - 357 с.
Неруш Ю. М. Коммерческая логистика. - М.: Банки и биржи, ЮНИ-ТИ, 2007. - 271 с.
Ушакова Н.Н. Совершенствование анализа и планирования товарооборота. - СПб.: Питер, 2009. - 337 с.
Эффективность логистического управления: учебник для вузов/Под общ. ред. Л.М. Миротина. - М.: Экзамен, 2008. - 448 с.
Андреев А.Н. Торговое оборудование. М.: "Финист", 2007. 142с.
Арустамов Торговое оборудование и его рационализация. М.: Издательский Дом "Дашков и Ко", 2003. - 98с.
Арустамов Э.А. Оборудование предприятий. М.: Издательский Дом "Дашков и Ко",20060. - 167с.
Розанов С.В. Оборудование торговых предприятий: устройство и планировка. М., "Финист", 2008. - 165с.