Файл: 2 расчет технологического плана процесса и его обоснование 1 Нормативные данные.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.05.2024

Просмотров: 26

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

2.3 Расчет запаса сырья

2.3.1 Расчет необходимого количества муки в час

Мчм = Рч · 100 / Воп , (1.6)

где Мчм- часовой расход муки, кг;

Воп- ориентировочный выход изделий, %.

1) Мчм= (47∙100)/109 = 43,1 кг;

2) Мчм= (332,8∙100) /145,5=228,7 кг;

3) Мчм= (290,2∙100)/142,5=250,2 кг.

2.3.2 Расчет необходимого количества муки в сутки

Мсутм = Мчм · Т , (1.7)

где Мсутм- суточный расход муки, кг;

Т — продолжительность работы печей в сутки, час.

1) Мсутм= 43,1∙23 = 991,3 кг;

2) Мсутм= 228,7∙23 = 5260,1кг;

в том числе:

М сутмрж.об = 5260,1∙70/100=3682,07 кг

М сутм1сорт = 5260,1∙30/100=1578,03 кг

3) Мсутм=250,2∙23=5755 кг.

2.3.3 Расчет необходимого количества сырья расходуемого в сутки

Мсс = Мсм · Pс / 100, (1.8)

где Мсс- суточный расход сырья, кг;

Pс - расход сырья по унифицированной рецептуре, кг.

Таблица 2.7 Запас сырья

Наименование сырья

Суточный расход сырья, кг

Срок хранения, сут

Запас сырья, кг

Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта

2569,33

7

17985,3

Мука ржаная обдирная

3682,07

7

25774,5

Мука пшеничная хлебопекарная в/с

5755

7

40285

Сахар белый, кг

174,6

15

2619

Дрожжи хлебопекарные прессованные

210,8

3

632,4

Соль поваренная пищевая

101,2

15

1518

Масло сливочное несол.

39,6

5

198

Масло подсолнечное

39,6

15

594

Патока

303,6

15

4554

Маргарин столовый

115,1

5

575,5

Сахарный раствор, кг

118,9

2

237,8



Таблица 2.8 Суточный расход сырья В килограммах

Наименование сырья

Норм сутки

Сушки чайные, I сорта

Хлеб российский, формовой, 0,6 кг

Хлеб раменский формовой в/c, 0,5 кг

Всего, кг

Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта

норма

100,0

30,0

-

-

сутки

991,3

1578,03

-

2569,33

Мука пшеничная хлебопекарная в/с

норма







100,0




сутки







5755

5755

Мука ржаная обдирная

норма

-

70







сутки

-

3682,07




3682,07

Сахар белый

норма

6,0




2,0




сутки

59,5




115,1

174,6

Дрожжи хлебопекарные прессованные

норма

2,0

1,5

2,0




сутки

19,8

75,9

115,1

210,8

Соль поваренная пищевая

норма

1,5

1,5

1,5




сутки

14,8

75,9

86,3

101,2

Масло слив. несоленое

норма

4,0

-







сутки

39,6

-




39,6

Маргарин столовый

норма







2,0




сутки







115,1

115,1

Масло подсолнечное

норма

4,0










сутки

39,6







39,6

Патока

норма




6,0







сутки




303,6




303,6

Масло растительное

норма

0,66

1,34







сутки

0,6

7




7,6



2.3.5 Площадь склада для хранения сырья

S=Мсз/Nскл, (1.9)

где S- площадь склада, м2;

Nскл- норма складирования сырья кг/м2.

Sдр.= 632,4/250=2,5 м2;

Sсоль.= 1518/800=1,9 м2;

Sсах.= 2619/800=3,3 м2;

Sмас.под..= 594/400=1,5м2.

Таблица 2.9 Площади для хранения

Наименование сырья

Запас сырья, кг

Норма скла-дирования, кг/м2

Площадь складов, м2

Способ хранение

Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта

17985,3

по проекту

-

силос

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта

40285

по проекту

-

силоса

Мука ржаная обдирная

25774,5

по проекту

-

силоса

Сахар белый

2619

800

3,3

мешки

Дрожжи хлебопекарные прессованные

632,4

250

2,5

ящики

Соль поваренная пищевая

1518

по проекту

1,9

в емкостях

Сахарный раствор

237,8

по проекту

-

в емкостях


2.4 Расчет площадей для хранения сырья и подготовки его к пуску в

производство

2.4.1 Количество силосов для отдельного сорта муки

Nс = М м с· Тхр/Q , (1.10)

где Nс - количество силосов по сортам муки, шт.;

Q — полезная емкость силоса, кг.

1) Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта

Nс =991,3·7/28000=1 шт.;

2) Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта


Nс =5755·7/28000=2 шт;

3) Мука ржаная обдирная

Nс =3682,07·7/28000= 1 шт.

Необходимо установить 4 силоса, 1 запасной марки А2-Х2-Е-160А

2.4.2 Количество просеивателей по сортам муки

Nпр = М м ч/ Qпр , (1.11)

где Nпр - количество просеивателей, шт;

Qпр -производительность просеивателй, кг/ч.

1) Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта и первого сорта

Nпр =(43,1+250,2)/3000=1 шт.

Необходимо установить просеиватель марки Ш2-ХМЕ для каждого сорта муки на одну мучную линию.
2.4.3 Количество производственных силосов по сортам муки

Nсил. = Мм ч ·Тхр/ Qс, (1.12)

где Nсил. - количество производственных силосов, шт.;

Qс- емкость производственного силоса, кг

. 1) Nсил. = 43,1·12/1500=1 шт.;

2) Nсил. = 228,7 •12/1500=2 шт.

3) Nсил. = 250,2·12/1500=2 шт.

Необходимо установить один производственный силосов марки ХЕ-63В на первую технологическую линию, два производственных силосов на вторую технологическую линию марки ХЕ-63В и два производственных силоса на третью технологическую линию марки ХЕ-63В.

Таблица 2.10 Количество силосов на хранение муки

Наименование сорта муки

Суточный расход, кг

Характеристика силосов

Количество силосов, шт.

Марка

Емкость

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта

5755

А2-Х2-Е-160А

28000

2

Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта

2569,33

А2-Х2-Е-160А

28000

1

Мука ржаная обдирная

3682,07

А2-Х2-Е-160А

28000

1

Итого

-

-

-

4


2.4.4 Объем емкости для хранения соли в растворе

V с.р = Мсол. с · 100 ·К·Тхр/ (1000·K вес ), (1.13)

где V ср -объем емкости для хранения соли в растворителе, м3;

Мсол. С — суточный расход соли, кг;


К- коэффициент увеличения объема емкости, (К=1.25);

Тхр- продолжительность хранения, сут.;

K вес — содержание соли в % к массе раствора, (К=26).

V с.р =101,2·100·1,25·15/(1000·26)=5 м3.

Необходимо установить солерастворитель Т1-ХСБ-10.

2.4.5 Объем емкости для приготовления сахарного раствора

V сах.р = Мсах. ·100 ·К·Тхр/ (1000·K вес ), (1.14)

где K вес -содержание соли в % к массе раствора, (К=63).

V сах.р=174,6·100·1,25·2/1000·63=0,5 м3.

Необходимо установить СЖР.

2.4.6 Объем емкости для приготовления дрожжевой суспензии в смену

Vдр.ссмдр·К / Сдр, (1.15)

где Vдр.с- объем емкости для приготовления дрожжевой суспензии, м3.

Мсмдр - расход дрожжей прессованных в смену,кг;

К - коэффициент увеличения объема емкости, (К=1,2);

Сдр- содержание дрожжей в 1 литре дрожжевой суспензии, кг.

Vдр.с=(210,8/2) ·1,2/0,25=175 кг.

2.4.7 Количество разведений дрожжей в смену

Nдр=Vдр.c/Vcт, (1.16)

где Nдр - количество разведений, порций;

Vcт- вместимость дрожжемешалки, м3.

Nдр=175/340=1 порция.

Для приготовления дрожжей требуется одно разведение.

2.4.9 Количество загрузок жира в жирорастопителе

Nж=Vж/Vcт, (1.17)

гдеVcт - вместимость жирорастопителя,м3.

Nж=(115,1∙1,2/0,98)/190=2 раза.