Файл: Жилкина Л.В. Учет и контроль в пищевой промышленности.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 28.06.2024
Просмотров: 87
Скачиваний: 0
|
Продолжение |
прилвж. |
|
Шифр н наименование |
Шифр и наименование |
субсчета |
|
синтетического счета |
|||
|
|
81 |
Прочие отвлеченные средства |
||
82 |
Использование |
кредитов |
|
|
банка за |
счет |
прибыли и |
|
фондов |
|
|
84 |
Недостачи |
и потери от пор |
|
|
чи ценностей |
|
|
85 |
Уставный |
фонд |
|
86 Амортизационный фонд
87 Фонды экономического сти мулирования и специального назначения
89 Резерв предстоящих расхо дов и платежей
90 Краткосрочные ссуды банка
92 Долгосрочные кредиты банка
Взносы по отчислениям от при были Отчисления в фонды экономи
ческого стимулирования и спе циального назначения Прочие отчисления
Прочие взносы, платежи, изъя тия и отвлечения Изъятие в бюджет собственных оборотных средств
Другие отвлечения средств
1.Уставный фонд
2.Финансирование из бюджета на прирост и пополнение оборотных средств и на покрытие плановых убытков
1.На полное восстановление основных фондов за счет отчис лений
2.На капитальный ремонт основ ных фондов за счет отчислений
3.На полное восстановлениеосновных фондов за счет прочих поступлений и перечислений
4.На капитальный ремонт основ ных фондов за счет прочих,- поступлений и перечислений
1.Фонд материального поощрения
2. |
Фонд |
социально-культурных |
||
. |
мероприятий |
и |
жилищного- |
|
|
строительства |
|
|
|
3. |
Фонд |
развития |
производства |
|
4. |
» |
предприятия |
|
5.» ширпотреба из отходов
6.Премии, присужденные по со циалистическому соревнованию
7.Прочие специальные фонды (по видам фондов)
181
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение |
прилож. |
|||||
|
Шифр и наименование |
|
|
Шифр н |
наименование |
субсчета |
|
|||||||
|
синтетического |
счета |
|
|
|
|||||||||
93 |
Финансирование |
капиталь |
1. |
Предусмотренных |
по |
государст |
||||||||
|
ных вложений |
|
|
|
|
венному |
плану |
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
2. |
Осуществляемых |
сверх государ |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
ственного плана |
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
3. |
Прочие |
источники |
финансиро |
|||||
96 |
Целевое |
финансирование |
и |
|
вания капитальных |
вложений |
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
целевые |
поступления |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
98 |
Доходы будущих |
периодов |
1. |
Доходы |
будущих |
отчетных |
пе |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
риодов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. |
Предстоящие |
поступления |
за |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
долженности |
по |
|
недостачам, |
||||
99 |
Прибыли |
и убытки |
|
|
выявленным |
за прошлые |
годы |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
ЗАБАЛАНСОВЫЕ |
СЧЕТА |
|
|
|
|
|
||||
001 |
Арендованные |
основные |
средства; |
|
|
|
|
|
|
|
||||
002 Сырье и материалы, принятые в переработку; |
|
|
|
|
|
|||||||||
004 |
Товарно-материальные |
ценности, |
принятые |
на |
ответственное |
|||||||||
|
хранение; |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
006 |
Бланки |
строгой |
отчетности; |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
008 Разница |
между |
учетными и розничными ценами по |
недостающим |
|||||||||||
|
товарно-материальным ценностям; |
|
|
|
|
|
|
|
||||||
009 |
Списанная в |
убыток |
задолженность неплатежеспособных |
деби |
||||||||||
|
торов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛИТЕРАТУРА |
|
|
|
|
Б е л о у с о в |
М. С, |
Т и т о в Б. А. Бухгалтерский |
учет в |
пище |
вой промышленности. М., «Пищевая промышленность», |
1971. |
|
||
В о з н е с е н с к и й |
С. П., Б р о в ч е н к о И. С. |
Бухгалтерский |
||
учет на предприятиях пищевой промышленности. М., |
Пищепромиз- |
|||
дат, 1963. |
|
|
|
|
С т е п ч е н к о |
А. В. Пищевая промышленность и |
вычислитель |
||
ная техника. М., «Знание», 1968. |
|
|
||
Пути совершенствования учета и калькулирования на предприя |
||||
тиях пишевой промышленности Молдавии. Кишинев, |
1966. |
|
||
Инструкция по планированию, учету и калькулированию |
себе |
стоимости продукции на предприятиях винодельческой промышлен ности. М., 1972.
Инструкция по "планированию, учету и калькулированию себе
стоимости продукции на предприятиях крахмало-паточной промыш ленности. М, 1972.
Инструкция по планированию, учету и калькулированию себе стоимости продукции на предприятиях масложировой промышлен ности. М., «Пищевая промышленность», 1965.
Инструкция по планированию, учету и калькулированию себе стоимости продукции пивоваренной и безалкогольной промышлен ности. М., Пищепромиздат, 1955.
Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции соленой промышленности. М., Пищепромиз дат, 1955.
Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции спиртовой п ликеро-водочной промышлен ности. М., Пищепромиздат, 1958.
Инструкция по планированию, учету и калькулированию се бестоимости продукции табачной, ферментационной и махорочной промышленности. М., Пищепромиздат, 1956.
Инструкция по планированию, учету и калькулированию се бестоимости продукции хлебопекарной промышленности. М., Пище промиздат, 1955.
Методические указания по планированию, учету и калькулиро ванию стоимости продукции на пищекомбинатах местной пищевой промышленности. Винница, 1972.
ОГЛАВЛЕНИЕ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стр. |
П р е д и с л о в и е |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
||
Глава |
I. Основы организации учета и |
контроля |
|
в пищевой |
|
||||||||
|
промышленности |
|
|
|
|
|
|
|
5 |
||||
Глава |
II. Учет денежных |
средств и расчетов |
|
|
|
|
10 |
||||||
|
Учет денежных средств на счетах в банке |
|
|
|
10 |
||||||||
|
Учет |
кассовых |
операций |
|
|
|
|
|
|
17 |
|||
|
Учет расчетов с подотчетными лицами |
|
|
|
|
20 |
|||||||
|
Учет |
расчетных |
операций |
|
|
|
|
|
|
21 |
|||
|
Учет |
кредитов |
банка |
|
|
|
|
|
|
29 |
|||
|
Финансовая дисциплина ira предприятии и |
|
контроль |
за |
|
||||||||
|
ее соблюдением |
|
|
|
|
|
|
|
|
32 |
|||
Глава |
III. |
Учет труда |
и заработной |
платы |
|
|
|
|
35 |
||||
|
Оперативный |
|
учет |
личного |
состава |
промышленного |
35 |
||||||
|
предприятия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Формы оплаты труда и виды заработной платы . . . . |
36 |
|||||||||||
|
Первичный учет отработанного |
|
времени, |
выработки |
и |
|
|||||||
|
зарплаты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
38 |
|
|
Синтетический |
учет |
заработной |
|
платы |
|
|
|
|
42 |
|||
|
Аналитический |
|
учет |
заработной |
платы |
|
|
|
|
43 |
|||
|
Учет отчислений на социальное страхование |
|
45 |
||||||||||
|
Учет |
сумм, резервируемых на |
оплату |
отпусков . . . . |
46 |
||||||||
|
Механизация |
учета |
выработки |
и «аработной |
платы |
|
48 |
||||||
|
Контроль за |
использованием фонда заработной платы |
49 |
||||||||||
Глава |
IV. |
Учет материалов, малоценных и быстроизнашиваю |
50 |
||||||||||
|
щихся, предметов |
|
|
|
|
|
|
||||||
|
Классификация |
и оценка материальных |
ценностей . . . |
50 |
|||||||||
|
Учет |
заготовок |
сельскохозяйственного |
сырья |
|
54 |
|||||||
|
Учет |
приобретения |
материальных ценностей . . . . . . . |
57 |
|||||||||
|
Учет |
выбытия материальных ценностей |
и |
контроль |
за |
|
|||||||
|
соблюдением |
норм расходования |
материалов |
|
|
60 |
|||||||
|
Учет тары и тарных материалов |
|
|
|
|
63 |
|||||||
|
Учет малоценных и быстроизнашивающихся |
предметов . |
65 |
||||||||||
|
Синтетический учет материалов в бухгалтерии |
|
70 |
||||||||||
|
Инвентаризация |
материалов, |
|
списание |
|
результатов |
|
||||||
|
инвентаризации |
|
|
|
|
|
|
|
|
75 |
184
Глапа |
V. |
Учет |
основных средств |
|
|
|
|
|
|
|
78 |
||||
|
Задачи учета |
основных |
средств, |
их |
классификация и |
|
|||||||||
|
оценка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
78 |
||
|
Учет |
поступления |
основных |
средств |
|
|
|
|
82 |
||||||
|
Учет амортизации и износа основных средств |
|
84 |
||||||||||||
|
Учет |
ремонта |
основных |
средств |
|
|
|
|
|
89 |
|||||
|
Учет |
выбытия |
основных средств |
|
|
|
|
|
93 |
||||||
|
Регистры |
учета основных |
средств |
|
|
|
|
95 |
|||||||
|
Контроль за |
состоянием |
и |
использованием |
основных |
|
|||||||||
|
средств |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
96 |
||
Глава VI. |
Учет затрат на производство |
|
|
|
|
97 |
|||||||||
|
Учет |
затрат по элементам |
и статьям калькуляции . . .• |
97 |
|||||||||||
|
Учет основных затрат на производство |
|
|
99 |
|||||||||||
|
Особенности учета вспомогательных |
производств . . . . |
101 |
||||||||||||
|
Учет |
расходов |
по содержанию и эксплуатации |
оборудо |
|
||||||||||
|
вания |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
104 |
||
|
Учет расходов на организацию производства и управле |
|
|||||||||||||
|
ние |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
105 |
|
Учет |
потерь от брака |
|
|
|
|
|
|
|
|
ПО |
||||
|
Сводный |
учет |
затрат |
на |
производство. Учет |
незавер |
|
||||||||
|
шенного |
производства |
|
|
|
|
|
|
|
|
113 |
||||
|
Учет |
и списание |
затрат и доходов по эксплуатации |
|
|||||||||||
|
непромышленных производств |
|
|
|
|
|
|
114 |
|||||||
|
Оперативный учет и контроль затрат |
|
|
|
116 |
||||||||||
Глаза |
VII. |
|
Калькулирование себестоимости |
|
продукции |
117 |
|||||||||
|
Методы учета затрат и калькулирования себестоимости |
|
|||||||||||||
|
продукции |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
117 |
|||
|
Калькулирование |
себестоимости продукции |
хлебопекар |
|
|||||||||||
|
ной, |
|
макаронной и кондитерской |
промышленности . . . |
119 |
||||||||||
|
Калькулирование |
себестоимости |
продукции |
консервной |
|
||||||||||
|
и пищеконцентратной промышленности |
|
|
122 |
|||||||||||
|
Калькулирование себестоимости спиртовой, ликеро-во |
|
|||||||||||||
|
дочной и винодельческой |
промышленности |
|
|
125 |
||||||||||
|
Калькулирование |
продукции |
сахарной |
промышленности |
129 |
||||||||||
|
Калькулирование |
продукции |
масложировой промышлен |
|
|||||||||||
|
ности |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
131 |
|
|
Калькулирование |
себестоимости |
продукции |
других |
|
||||||||||
|
отраслей |
пищевой |
промышленности |
|
|
|
|
133 |
|||||||
|
Нормативный метод учета затрат и калькулирования |
135 |
|||||||||||||
Глава |
VIII. |
Учет готовой продукции и |
ее |
реализации . . . . |
138 |
||||||||||
|
Документальное оформление поступления и выбытия |
|
|||||||||||||
|
готовой продукции |
|
|
|
|
|
|
|
|
138 |
|||||
|
Учет |
отгруженных |
товаров |
|
|
|
|
|
|
140 |
|||||
|
Учет |
внепроизводственных |
расходов и налога с оборота |
141 |
|||||||||||
|
Учет |
реализации, выявление и списание результатов |
|
||||||||||||
|
реализации |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
143 |
|||
|
Организация контроля за отгрузкой и реализацией |
146 |
|||||||||||||
Глава |
IX. |
Учет |
фондов, |
финансирования |
и |
финансовых ре |
147 |
||||||||
|
зультатов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
Учет |
уставного фонда |
|
|
|
|
|
|
|
|
147 |
185