Файл: Зубченко А.В. Новое в кинетике кристаллизации сахара.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 14.07.2024
Просмотров: 111
Скачиваний: 0
Если 'Кристаллизация протекает |
при температуре |
|
40° С, то |
|
|
Х = 27,38— 12,5 |
а, |
(169) |
а при температуре 50° С |
|
|
Х = 25,38 - 12,5 |
а. |
(170) |
Зная коэффициент формы кинетической кривой %, лег ко рассчитать постоянную времени кристаллизации яр. 'Она так же, как и коэффициент формы кинетической кри вой, изменяется в зависимости от коэффициента пересы щения и температуры
Оф = 0,632 О м а к с . |
(171) |
т. е. параметр гр есть время, в течение которого весовое содержание кристаллов в помадной массе достигает ве личины 63,2% ОТ Сгм акс-
Таким образом, уравнение (149) приближенно описы вает кинетику кристаллизации сахарозы в по-мадосби- вальных машинах кондитерского производства и резуль таты, полученные по этому уравнению, можно использо вать для технических расчетов. . Однако, чтобы пользо ваться уравнением (149) для расчета времени кристалли зации t при других температурах и составах раствора, не обходимы дополнительные исследования функциональ ной зависимости % и гр от факторов, влияющих на обра зование и рост кристаллов.
АНАЛИЗ ПЕРЕМЕННЫХ КИНЕТИЧЕСКОГО УРАВНЕНИЯ
ШРВСЫЩЕИИЕ
Важным звеном в дальнейших исследованиях, как нам кажется, является установление зависимости между кон стантами уравнений (157) и (164) и скоростью образова ния центров кристаллизации, от которых в первую оче редь зависит поверхность кристаллизации.
Для обработки опытных данных кристаллизации са хара из раствора (без затравки), полученных при посто янном объеме, температуре 40°С и различных коэффици-
130
ентах пересыщения, нами использовалось уравнение- (157). Решение его. следующее:
|
|
|
|
|
|
1 - 0 |
-У) |
|
|
|
|
(172). |
|
|
|
|
|
|
1 — V |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
f |
L |
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Это |
решение |
удовлетворяет |
условию, |
что при |
f= 0 |
|||||||
у — О. Однако оно не учитывает существования |
латентно |
|||||||||||
го периода. На |
самом |
деле, у = 0 при t = ti.i, |
а при |
t=\tR |
||||||||
у=\. |
Чтобы |
решение уравнения |
(157) |
удовлетворяло- |
||||||||
этим условиям, оно должно иметь следующий вид: |
|
|||||||||||
|
|
|
~~ hi |
у'' |
|
|
|
|
|
(173) |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
где tK—время-завершения |
процесса кристаллизации. |
|
|
|
||||||||
Из уравнения |
(173) |
следует, что |
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
( 1 - - , ) |
( f K - * £ . / ) = |
Ф- |
|
|
|
(174) |
||
Преимуществом соотношения (173) по сравнению с |
||||||||||||
(172) |
является |
то, что |
смысл |
параметра |
•ф не вполне- |
|||||||
ясен и неизвестно, является ли он величиной |
постоянной |
|||||||||||
или |
переменной |
для |
'экспериментальной |
кривой |
||||||||
Gt/СМ акс = f (t) • Напротив, |
параметр |
^ к — t L i |
является |
по |
||||||||
стоянным для каждой кривой. |
|
|
|
|
|
|
||||||
Фактор гомогенности 'системы v отражает |
влияние |
|||||||||||
границы |
раздела |
фаз, т. е. поверхности кристаллизации |
на скорость процесса. Молекулы сахара, сгруппировав шиеся под действием флуктуации в комплексы или цент
ры новой фазы, не соприкасаются |
с молекулами в |
|
жидкой фазе и, следовательно, больше |
не |
участвуют |
в .процессе. Поэтому для гомогенных систем |
максималь |
ное значение v равно единице. Исходя из чистогеометрических соо1бражений роста зародышей новой фазы, вели чина v может изменяться от 0 до 2/3 [74]. Следовательно, в общем случае, учитывающем геометрию роста, гомо генность и гетерогенность системы v может иметь значе ния от 0 до-1.
Имея экспериментальные кривые у (t), можно най ти tK. Подставив значение tK в уравнение (173), опреде лим параметр гомогенности v. Оказалось, что в каждый момент времени имеются два значения этого параметра
9* |
131 |
v' и v", т. е. будет две ветви изменения VIBO времени. Учи тывая характер изменения v(t), верхнюю ветвь можно назвать горизонтальной , нижнюю — наклонной (рис. 76).
Рис. 76. Зависимости v (t) и / (0) для ра створа сахарозы при температуре 4*0° С и коэффициентах пере
сыщения а:
/ — 1,35; 2 — 1,43; 3 — 1,82.
Область значений v' семейства .наклонных ветвей по зволяет считать, что они определяются в основном гео метрическими факторами, влияющими на кинетику кри сталлизации.
Интересным свойством наклонных ветвей является то,
что они связаны с положением колокола кривой / |
(О): |
начинаются при t=tLI и практически-заканчиваютоя, |
ког |
да / ( в ) достигает максимума. Максимальные значения v' наклонной ветви уменьшаются с понижением вероятности образования двухмерных и трехмерных зародышей, т. е. •с падением начального пересыщения раствора.
Горизонтальные ветви v" (t), по-видимому, связаны с гомогенностью системы. Так как перед началом обра зования центров кристаллизации система гомогенна, то
при t=\tLi v"должна быть равна 1. Параметр |
гомоген |
ности в начале процесса кристаллообразования |
резко из |
меняется и выходит за пределы равновесного значения. Затем постоянно устанавливается некоторое постоянное значение v". За время, когда v" стремится к своему по стоянному значению, скорость возникновения центров новой фазы достигает максимального значения.
Однако отклонение значений v" от равновесного осла бевает. Видимо, при малых скоростях / (©) оно будет малозаметным. Равновесное значение, к которому стре-
1132
мится v" горизонтальной ветви, зависит от высоты коло кола / (G) и с уменьшением максимума скорости образо вания центров кристаллизации увеличивается.
Вычисленные значения v позволяют по уравнению (174) исследовать свойства параметра г|). Так как реше ние (172) не похоже на уравнения (149), (Ш2), то смысл параметра яр усложняется.
Таким образом, найдено решение уравнения кинети ки [25], учитывающее образование и рост центров кри сталлизации. В этом решении связаны между собой от носительное. количество сахара, перешедшее в твердую фазу, величина латентного периода, время завершения процесса кристаллизации и фактор гомогенности v, а такжеП'роведено исследование общихсвойств параметров v и Полученные результаты позволяют более точно рас считать в производственных условиях кинетику процесса кристаллизации.
'ПВР1амЕшиад]Н1ИЕ
Исследование переменных уравнения (157) кинетики кристаллизационного процесса при леремешивании растЕоров подтвердило закономерности изменения фактора гомогенности v и величины if. На рис. 77 видно четкое
Рис. 77. Изменение во времени фактора го могенности v при тем пературе 50°С, началь ной концентрации ра створа сахарозы $tt,9% масс, и частоте пере
мешивания:
У |
— |
200 |
об/мпн; |
2 — 400 |
|
об/мин: |
J — 800 |
об/мнн. |
\\V |
\ \ |
|
|
\ |
\ |
\ |
|
|
\\\ |
\\\ |
|
10 |
|
го |
t,MUH |
разделение v на две ветви,-характеризующие геометрию центров новой фазы и-изменение гомогенности системы. Кривые v' (t) и v" (it) тесно увязаны с кривыми скорости"
ЮЗ
образования центров кристаллизации (см. рис. 34). Ха рактер их изменения определяется количеством, а сле довательно, поверхностью возникающих центров новой фазы.
Известно, что с увеличением интенсивности перемеши вания растет скорость образования кристаллов. Кривые / (в) при уменьшении концентрации раствора во време ни проходят через максимум. Эти особенности процесса кристаллизации отражаются первой и второй ветвями v. При этом .надо отметить, что кривые / (в) и v (t) полу чены при использовании совершенно различных уравне ний кинетики (67) и (167), что подтверждает правиль ность полученных результатов.
С началом образования центров кристаллизации фак тор гомогенности v" резко уменьшается. Минимум кри вых v" (t) по времени практически совпадает с максиму мом кривых / (9), после чего устанавливается равновес ное значение v " < i l . Чем 'больше частота перемешивания растворов, тем медленнее устанавливается равновесное значение V и тем меньше его абсолютная величина. Бо лее длительный период установления относительного рав новесия гетерогенной системы при интенсивном переме шивании растворов можно объяснить некоторым перио дом рекристаллизации за счет разности изобарно-изотер- мического потенциала дисперсных систем с большим и меньшим количеством кристаллов в единице объема ра створа [5].
Исследованы также закономерности изменения фак тора гомогенности v и величины ip в ходе процесса кри сталлизации сахарозы в зависимости от температуры ра створа.
Анализируя рис. 78 и 37, можно заключить, что вели чина -v изменяется, как и раньше, от скорости образова ния центров кристаллизации. Начало кривые vr{t), кото рое удается зафиксировать экспериментально, соответст вует моменту времени, когда относительная масса выде лившихся кристаллов M(.f)/Afoo sO.0'1, т. е. ничтожно ма ла. Можно допустить, что до этого момента времени со блюдается трехмерность роста, а кристаллики по форме близки к сферической, поэтому л>'?^2/з- В дальнейшем мер-
134
Рис. 78. |
Изменение |
во |
|
|
|
времени |
фактора |
го |
|
|
|
могенности v |
при |
ко |
|
|
|
эффициенте |
пересы |
|
|
||
щения а = 11,3 и темпе |
|
|
|||
ратурах раствора: |
|
|
|||
; - 5 0 ° С ; |
2 - 6 0 ° С ; |
3 — |
|
|
|
|
|
70°С. |
|
|
|
|
|
|
|
50 |
Lmuh |
ность роста |
может изменяться |
от 3 до 0, в свою очередь |
|||
v' уменьшается |
от 2 /з До 0, что |
и происходит в действи |
тельности.
Кривые v" (it), как было показано выше, характери зуют изменение гомогенности системы в ходе образова ния и роста кристаллов. Наганная падать со времени об разования центров новой фазы, кривые v" (/) проходят через минимум, совпадающий по времени с максимумами скорости возникновения кристаллов. Чем выше темпера тура раствора, тем больше скорость образования центров новой фазы, тем более резко уменьшается фактор гомо генности v".
Достигнув минимума, кривые v" (t) (Продолжают мед ленно снижаться до установления некоторого равновес ного значения величины v". В отличие от рассмотренных выше влияний пересыщения и интенсивности перемеши вания растворов здесь более четко выражен волнистый характер кривых v"\t). Это можно объяснить возмож ной рекристаллизацией, а также диспергированием ра стущих кристаллов как за счет 'перемешивания раство ров, так и механических напряжений, возникающих из-за неоднородности роста.
Ближе к завершению процесса, когда М (t) M^<=^Q,%, медленнее при температуре 50° С и более резко при 70° С величина v" растет выше своего равновесного значения.
13(5
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ КРИСТАЛЛИЗАТОРОВ ТИПА ПОМАДОСБИВАЛЬНЫХ МАШИН
Использование в практических целях данных, полу ченных в' результате анализа ряда уравнений кинетики фазовых переходов, можно показать на примере техноло гического расчета кристаллизатора типа помадосбивальной машины с принудительным интенсивным.перемеши ванием пересыщенного раствора, применяемого в конди терской промышленности.
Технологический расчет любого типа кристаллизатора должен предшествовать тепловому и конструктивному расчетам. Основные положения технологического расче та кристаллизаторов типа помадообивальных машин предложены Маршалкиным [51] в графо-аналитическом методе анализа помадного агрегата. Нам кажется, что для полноты расчета эти положения следует дополнить данными из кинетики кристаллизации сахарозы, опубли кованными за последние годы в ряде работ.
Как известно, для определения длины рабочей каме ры помадоебивальной машины требуется знать время, в течение которого образуется достаточное процентное со держание твердой фазы, а кристаллы достигнут желаемо го размера. Его можно получить только из кинетических закономерностей, выведенных на основе определенных теоретических представлений, которые отражают меха низм процесса. Проверка применимости последних к кон кретным условиям процесса кристаллизации позволяет судить о справедливости или ложности наших теоретиче ских представлений.
Характер изменения расчетных величин в ходе кри сталлизации показан на рис. 79. Содержание сухих ве ществ уваренного сиропа и помадной массы можно при нять постоянным. За счет понижения температуры сиро па уменьшается растворимость сахарозы, коэффициент пересыщения резко возрастает, а после начала кристал лизации— уменьшается. Время всего процесса /0бщ мож но разбить на три периода: охлаждение уваренного си ропа до температуры, соответствующей границе метаста бильной зоны tu индукционный период коисталлизации /2 ; период суммарной кристаллизации /3 . Для раство ров сахарозы метастабильная зона находится в пределах a=il,0-Hl,3. В индукционный период в пересыщенном си-
Г-Эб
pome образуются центры |
кристаллизации (кривая Л';), |
а за время £3 изменяется |
количество твердой GT и жид |
кой Gm фаз. |
|
Для сокращения £0бщ, а. следовательно, габаритов ма шины сироп до коэффициента пересыщения <х=1,3 необ
Рис. 79. Схема из менения расчетных величии в процес се кристаллизации.
ходимо охладить за пределами помадосбивальной маши ны. Тогда расчетное время кристаллизации будет равно
Определим температуру, соответствующую при дан ном составе сиропа коэффициенту пересыщения а = 1,3.
Допустим, что caxapo-паточный раствор уварили до содержания сухих веществ 88%, что соответствует тем пературе 100° С.
Связь между концентрацией сахарозы ка в помад
ном сиропе, его влажностью W и отношением количества патоки к сахарозе У установлена Маршалкиным и опре деляется по формуле
Пусть У равна 0,068. Тогда
• 100 = 82,40%.
Концентрация насыщенного раствора сахарозы при 120° С около 87,0%. Даже с учетом понижения раствори-
107
мости сахарозы продуктами патоки полученный сироп бу дет .представлять собой ненасыщенный раствор.
Значение коэффициента насыщения а' зависит от со става водно-паточного растворителя, который принято выражать величиной Z
Gcx |
/ |
Y \ |
G2 |
[l |
-WJ |
G s |
V |
l-Wj |
где Wn — влажность патоки.
Подставляя в уравнение (176) следующие значения
величин для уваренного |
сирота: |
GC x/G2 = 0,824; |
У=0,068; |
||
и № п =0,2, получим Z=0,435. |
По величине Z |
находим |
|||
а/=0,85 (см. рис. 41). Затем по формуле |
(9) определяем |
||||
|
82,40 |
|
|
|
|
Н о ~ (100 -СВ) 1,3-0,85 |
= 6 , 2 1 |
4 ' |
|
||
чему соответствует температура около 1|1,5°С. |
|
||||
В помадосбивальной |
машине |
сироп |
необходимо как |
можно быстрее охладить до более низкой температуры, гак как при а=(1,3 скорость образования центров кри сталлизации мала, и процесс начинается после длитель ного индукционного периода. Следовательно, общее вре мя кристаллизации будет большим.
Окончательную температуру охлаждения -помадной массы в машине устанавливают в зависимости от спосо ба формования. При отливке температура массы на вы ходе из помадосбивальной машины должна быть около 65° С. В противном случае разопрев массы в темперирую щей машине изменит соотношение фаз, дисперсность твердой фазы понизится. При других способах формова ния температуру массы можно уменьшить.
Для обработки экспериментальных данных использо вали уравнение (149) кинетики.
Получили зависимость % и г|з от коэффициента пере сыщения а при температуре 40 и 50° С [уравнения (169) и (1170)]. Значения яр приведены в табл. 29. Для определе ния величин х и ФП Р И других температурах необходимо дополнительно их исследовать или использовать косвен ный метод определения.
т