Файл: Чупахин, В. М. Производство жестяной консервной тары учебник.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 15.10.2024

Просмотров: 109

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

и снова прологарифмируем его. Вычитая из первого лога­ рифмического уравнения второе, найдем, что

т +

!g‘ 7+

J 0,2

(1- 8)

lg- b0,2

а+в

(1-9)

е90,2П

Пользуясь формулами (I—6) — (I—9), можно подсчитать ве­ личины п и К для средних и максимальных значений механиче­ ских показателей жести.

Для средних значений пс =0,067; /Со=436

МПа, следова­

тельно

 

а+ = 436в”'067 МПа.

(1-10)

Для максимальных значений пм = 0,062; Км=

550 МПа, сле­

довательно,

 

а+ = 550е°-062МПа.

(1-11)

Использование данной методики, заимствованной из теории обработки металлов давлением, позволяет в ряде случаев бо­ лее точно вычислить технологические нагрузки, возникающие при обработке жести.

Листы и ленты из алюминия. Алюминий обладает удовлетво­ рительными антикоррозионными и механическими свойствами и производится в достаточном количестве, поэтому он получает все более широкое применение для производства крышек к стек­ лянным банкам СКО, штампованных банок, туб и других видов специальной тары.

При производстве консервной тары используют листы из алюминия (ГОСТ 13722—68) и алюминиевые ленты (ГОСТ

13726—68).

Т а б л и ц а 9

Марка

Содержа­

 

 

Примеси,

%, не более

 

 

ние алю­

 

 

 

 

 

 

алюми­

миния, %,

ж елезо

кремний

медь

цинк

титан

всего

ния

не менее

А85

99,85

0,08

0,06

0,01

0,02

0,01

0,15

А8

99,80

0,12

0,10

0,01

0,04

0,02

0,20

А7

99,70

0,16

0,16

0,01

0,05

0,02

0,30

А6

99,60

0,25

0,20

0,01

0,06

0,03

0,40

А5

99,50

0,30

0,30

0,02

0,06

0,03

0,50

АО

99,00

0,50

0,50

0,02

0,08

0,03

1,00

23


Химический состав алюминия (ГОСТ 11069—64), который Используется для пищевой тары, приведен в табл. 9.

При производстве пищевой тары могут также найти примене­ ние деформируемые алюминиевые сплавы (ГОСТ 4784—65) ти­ па АДО, АДОО, АМц и АМг2.

Механические свойства алюминиевых листов и лент опреде­ ляются условиями прокатки и термической обработки. Отож­ женные (М) имеют временное сопротивление при растяжении Оп^59 МПа, относительное удлинение 6^20% , нагартованные

(Н) имеют 0В^>15О МПа, 6> 3 % .

Предельные отклонения по ширине лент зависят от их шири­ ны (в мм): 40—175 (±0,5), 175—300 (±1,0); 300—600 (±3,0); 600—1000 (±5,0).

Длина листов алюминия составляет 2000 мм, предельные от­ клонения составляют по длине листов ±25 мм, по ширине

±10 мм.

Допускаемые отклонения по толщине лент и листов для алю­ миния и его сплавов приведены в табл. 10.

Толщина

ленты

илиста,

мм

0 ,2 5

0 ,3

0 ,4

0 ,5

0 ,6

0 ,7

0 ,8

Ширина ленты, мм

до 600

свыше 600

до 1000

 

допускаемое отклонение по толщине, мм

о

о сл

111 1

оо о о

О

о

сл

СООООООО

1

сл

 

 

О

о

 

 

I

о

 

 

о о сл

 

 

О

I

 

 

 

О

1

о

 

 

!

сл

 

о

О

о

'

 

1—

 

о

 

 

'

о о сл

— о И

1

 

1

о

О

о о оо

1—

1

 

 

 

 

 

 

03

 

 

Т а б л и ц а 10

 

Ширина листа,

мм

400 и 530

800

1000

допускаемое отклонение по толщине, мм

 

 

1

 

;

— 0,0 5

|

 

|

о

О о 00 .

О

— 0 ,0 5

О о 00

1

о

О

— 0 ,0 5

И

00

1

о

О

О

— 0 ,0 5

1

о

1

to

О — О

О

— 0 ,0 5

I

 

1

to

О — о

о

— 0 ,0 8

1

 

1

to

О —‘ to

о

 

1

 

1

 

За рубежом в настоящее время достаточно широко применя­ ется тара, изготовленная из алюминиевой фольги толщиной 0,05—0,15 мм. Такая тара бывает круглой, овальной и прямо­ угольной, со складчатыми или гладкими стенками.

Для этой цели подходит фольга алюминиевая для упаковки

пищевых

продуктов

(ГОСТ 745—61). Она

прокатывается

до

толщины

0,01—0,20

мм и выпускается гладкой

без

покрытий

(ФГ),

лакированной

(ФЛ), окрашенной (ФО)

или

тисненой

(ФТ).

Производится

фольга в виде

ленты

шириной

от 25

до

460 мм из алюминия марок АД, А5,

А6 и т.

д.,

может постав­

ляться в мягком (отожженном) или твердом (неотожженном) состоянии. Диаметр рулонов фольги гладкой 135—200 мм, диа­ метр втулки 34—36 мм. Высокие требования предъявляются к чистоте и качеству поверхности.

24


Можно также использовать фольгу алюминиевую рулонную для технических целей ГОСТ 618—62, изготовленную из марок алюминия, допущенных для упаковки пищевых продуктов.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Для получения герметического соединения корпуса с дном и крышкой жестяной банки применяют уплотняющие материалы — тонкие пленки высушенной пасты и резиновые кольца. Резино­ вые кольца используют главным образом при выработке фигур­ ных жестяных банок и крышек для стеклянных банок СКО, а при производстве цилиндрических банок уплотняющим мате­ риалом является пленка высушенной пасты.

Герметизация закаточного шва с помощью пасты может быть применена также и для фигурной тары. Однако специаль­ ные машины для наложения пасты на фигурные крышки пока еще не получили распространения.

В о д н о-a м м и а ч н а я п а с т а . Для герметизации двойного закаточного шва цилиндрической консервной тары применяют водно-аммиачную пасту, которая не должна содержать вредных примесей.

Перед наложением на крышки паста представляет собой гу­ стую вязкую жидкость. Плотный остаток пасты должен состав­

лять

40—49%, вязкость по

вискозиметру Светлова не

менее

60 с,

содержание аммиака

1%. Консистенция и состав

пасты

однородные, она должна быть ярко окрашена безвредной пище­ вой краской.

Пасту разливают по полю крышки равномерным слоем. Пос­ ле высушивания при 80—90° С, продолжающегося в туннельной или вертикальной роторной сушилке 12—18 мин, пленка должна быть однородной, без пузырьков и пробелов. Перед закатывани­ ем банок содержание влаги в уплотняющей пленке должно быть не более 2%.

Паста должна хорошо растекаться по жести и прилипать к ней. При хранении в жидком виде при температуре не ниже 10° С она сохраняет первоначальные свойства в течение года. Высушенная пленка пасты должна быть прочно связана с же­ стью, не изменяясь выдерживать в течение 2 ч температуру сте­ рилизации 120° С. Она должна быть стойкой в течение длитель­

ного срока хранения консервов.

3—5 г пасты

взвешивают

При определении сухого остатка

с точностью до 1 мг и высушивают при температуре

105° С до

постоянной массы.

 

применяемых

В табл. 11 приведены составы некоторых паст,

при производстве банок.

ж е с т я н ы х

 

к о н с е р ­

Р е з и н о в ы е к о л ь ц а д л я

 

в н ых б а нок . Для уплотнения закаточного шва

фигурных

банок обычно применяют прокладочные кольца прямоугольного

25


 

 

 

Т а б л и ц а 11

 

 

Состав пасты, %

 

Компоненты

Одесский завод

Находкинская

 

 

укупорочных изде­

жестянобаночная

 

 

лий

фабрика

Латекс СКС-ЗОП синтетический или

65,0

64,5

латекс

С К С -50 Н ..................................

Каолин

белый .......................................

21,8

6,7

Казеинат аммония 10%-иый . . . .

8, 0

15,3

Казеин

технический.............................

3,0

Двуокись т и т а н а ..................................

6,2

Канифоль ................................................

3,4

Масло

вазелиновое.............................

0,4

Полиакриламид ......................................

1,0

*--

Карбоксиметилцеллюлоза...................

3,4

Аммиак технический............................

0,7

Краситель................................................

0,1

0,5

сечения, изготовленные из каучука без вулканизации. В мате­ риалах, используемых для их производства, не должно содер­ жаться вредных примесей.

Длина полуокружности колец 83 мм, 109, 125, 130, 135, 147, 172, 200, 228 и 340 мм, поперечное сечение колец 1X1 мм, допу­

скаются отклонения

по длине полуокружности

от + 2 до —4%

и по поперечному сечению от +0,3 до —0,2%.

 

Кольца должны

быть эластичны, относительное удлинение

их при растяжении

составляет не менее 40%

первоначальной

длины. Кроме того, они должны быть пластичными и не разры­ ваться при сплющивании при температуре 70—100° С. При на­ гревании до 120° С в течение 30 мин с последующим охлаждени­ ем на воздухе форма их сечения и другие свойства не должны изменяться.

Кольца не должны растворяться в жире и масле, при кипя­ чении колец в течение 30 мин в растворах кислот, сахара или поваренной соли они не должны придавать им запах, вкус или окрашивать их.

Кольца хранят в темном помещении или в укупоренной таре при температуре 0—20° С. Их нельзя хранить в таре, подвержен­ ной ржавлению. Срок хранения колец один год с момента изго­

товления.

СКО.

Эти коль­

Р е з и н о в ы е к о л ь ц а д л я к р ы ш е к

ца изготовляют из вулканизированных викелей

(резиновых

труб), причем используемые материалы не

должны

содержать

вредных примесей. Все резиновые кольца имеют прямоугольное сечение высотой 2,5+0,3 мм и шириной 2,2+0,2 мм. Внутренний диаметр кольца составляет: для крышек СК083 85,5+1 мм;

СКО70 72,3+1; СК058 60,5+1 мм.

Кольца должны свободно входить в завиток фланца крышек и располагаться в них без складок и выпучивания. Не допуска-

26


ется выпадения колец из крышек во время транспортировки и надевания их на банки. По окончании стерилизации и после выдержки в термостате при температуре 70° С в течение трех суток кольца должны оставаться эластичными и упругими. Они должны быть стойкими к воздействию кислот, растительных и животных жиров. Стойкость колец к воздействию агрессивных сред выявляют, помещая их на 1 ч в кипящий 6%-ный раствор уксусной кислоты. Объем раствора определяют из расчета 300 см3 на два кольца. Сопротивление колец на разрыв не менее 1 Н/мм2 (0,1 кгс/мм2), остаточное удлинение — не более 3%. Поверхность колец должна быть ровной, без швов, пор

искладок.

Пр и п о й. Для пропайки продольного шва сборных банок применяют оловянно-свинцовый сплав (припой). При изготов­

лении банок из белой жести употребляют следующие припои: Г1ОС-40 (бессурьмянистый), ПОССу 40-0,5 (малосурьмяни­ стый), ПОССу 40-2 (сурьмянистый) по ГОСТ 1499—70 или другие припои, допущенные к применению Главным санитарноэпидемиологическим управлением Минздрава СССР.

Ввиду дефицитности и высокой стоимости олова разрабаты­ ваются способы применения новых видов припоев с низким со­ держанием олова и обладающих достаточно высокими физико­ механическими свойствами. Такими припоями являются, напри­ мер, припои ПОССу 5-1 и ПОССу 4-6. При этом возникают трудности, связанные с повышенной тугоплавкостью малооловянистых припоев. Перечисленные оловянно-свинцовые припои по химическому составу и другим данным должны отвечать требо­ ваниям, указанным в табл. 12.

Т а б л и ц а 12

 

 

 

Марка припоя

 

 

Показатели

ПОС-40

ПОССу

ПОССу

ПОССу

ПОССу

 

 

49-0,5

40-2

5-1

4-6

Содержание

основных

 

 

 

 

 

компонентов, %

39—41

39—41

39—41

4—5

2—4

ОЛОВО ..............................

 

сурьма .......................

 

0,2—0,5

1,5—2,0

0,5—1,0

5—6

свинец .......................

примесей, %

 

Остальное количество

 

Содержание

 

 

 

 

 

медь, висмут, мышь-

 

 

0,1—0,002

 

 

як, алюминий и др.

 

 

 

 

Температура

плавления,

 

 

 

 

 

°С

 

183

183

185

275

244

солидус

....................

ликвидус

сопротивле...................­

238

235

229

308

270

Временное

3,8

4,0

4,3

3,3

6,5

ние разрыву,

кгс/мм2 . .

Относительное удлине-

52

50

48

40

15

ние, % .............................

 

27