Файл: Масликов, В. А. Технологическое оборудование производства растительных масел учеб. пособие.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.10.2024
Просмотров: 165
Скачиваний: 0
ства имеются специальные воздушные краны. |
|
Если из парово |
|||
го пространства не удалять воздух, который |
поступает |
в него |
|||
с паром и выделяется при конденсации, |
то может резко ухуд |
||||
шиться теплопередача из-за снижения коэффициента |
теплоот |
||||
дачи от конденсирующегося пара к стенке. |
|
|
|
|
|
3. Каждый чан снабжают выпускным вентилем и конденса |
|||||
ционной линией со своим конденсационным |
устройством. Это |
||||
позволяет регулировать температуру в каждом |
чане в отдель |
||||
ности. Нельзя собирать конденсационные линии |
от всех |
чанов |
|||
в одно общее конденсационное устройство, |
так |
как при |
этом |
нельзя будет регулировать температуру в каждом чане. В каче стве конденсационных устройств чаще всего применяются кон денсационные горшки, за исправностью и работой которых необходимо систематически следить. При неисправности горш ков увеличивается расход пара на жаровню из-за пропуска его без конденсации.
Даже при внимательном уходе за конденсационными горш ками они работают неудовлетворительно из-за относительно ма лого количества пара, потребляемого жаровней.
Для жаровен вместо конденсационных горшков следует ус танавливать водоотводчики других конструкций (например, импульсный конденсатоотводчик), которые работают хорошо при малом расходе пара и малом колебании его количества, что
иимеет место в жаровне.
4.Для достижения наиболее высоких коэффициентов тепло
передачи необходимо постоянное перемешивание мезги в чане; для этого последний снабжен мешалкой. Мезга, соприкасаясь с горячей поверхностью, пригорает на ней, поэтому поверхность нужно периодически очищать, что осуществляется теми же ме шалками.
5. Необходима изоляция чанов и трубопроводов. Изоляция уменьшает теплопотери жаровни, что повышает термический к. п. д. ее. Изолировать нужно не только боковые стенки чанов
иднища, но и крышки.
6.Нужно непрерывно удалять испаренную из мезги влагу, что улучшает санитарно-гигиенические условия. Обычно для этого применяют вертикальную трубу с отводами для каждого чана. В некоторых случаях для этой цели возможно применение
вентиляторов.
Жаровня Ж-62А. Для форпрессовых агрегатов, комплекту емых из форпрессов МП-63, мезгу подготавливают в жаровне
Ж-62А (рис. V—8).
Жаровня имеет шесть чанов, изготовленных из стали, кото рые установлены один над другим и имеют общий вертикальный вал диаметром 100 мм с ножами на нем. Поверхность нагрева у этой жаровни выполнена в виде обогреваемых днищ с полез ной поверхностью 3,67 м2. В паровое пространство днища пода
197
ется греющий водяной пар давлением 0,5 МПа (5 кгс/см2). Поскольку паровое пространство днища находится под избыточ ным давлением, то на чаны жаровни распространяются все пра вила Госгортехнадзора для аппаратов, работающих под давле нием (наличие шнуровых книг, гидравлические испыта ния и т. д.).
Для увеличения жесткости днище снабжено анкерными свя зями, выполненными в виде отрезков трубы диаметром 125 мм. В днище каждого чана от гребенки подводится греющий пар, причем на этой линии имеется вентиль, с помощью которого ре гулируется температура в чане за счет дросселирования греюще
1 9 8
го пара. Конденсат также отводится из каждого днища отдель ными линиями, на которых устанавливают индивидуальные конденсационные горшки. Для отвода из парового прост ранства воздуха предусмотрены воздушные краны. Каждый
чан имеет перепускное устройство, выполненное по типу клапана Линка.
Для отвода образующихся паров |
вверху обечайки |
каждо |
|
го чана имеется патрубок, который |
присоединен |
к |
сборной |
трубе. |
|
|
|
Эта сборная труба соединена с |
всасывающим |
отверстием |
вентилятора, который удаляет пары в атмосферу. Таким обра зом, удаление образующихся паров происходит принудительно, что не всегда допустимо, так как это может вызвать окисление масла в процессе жарения.
Для центрирования вала в отношении чана в днищах 1,3 и 6-го чанов установлены направляющие подшипники скольже ния. Ножи выполнены из стали с углом наклона передней (ра бочей) плоскости 60° и задним углом 20°. Вал ножей вращается с небольшой частотой — 32 об/мин. Вал приводится в движение от индивидуального электродвигателя через вертикальный ше стеренчатый редуктор с общим передаточным отношением i—
— 1 : 30. Выходной вал редуктора соединен с валом жаровни дис ковой муфтой, которая расположена над крышкой первого ча на. Такое конструктивное решение правильно, так как при сре зании болтов они не попадают в чан и, следовательно, в этом случае не требуется разгружать чан. Вал жаровни не имеет подпятника и поэтому подвешен на упорном подшипнике вы ходного вала редуктора; следовательно, вал жаровни будет ра ботать на сложную деформацию — кручение и растяжение.
Техническая характеристика жаровни Ж-62А |
|
|
Поверхность нагрева, м2 ..................................................... |
|
22 |
Внутренний диаметр чана, м м ............................................ |
2200 |
|
Внутренняя высота чана, м м ................................................ |
|
425 |
Частота вращения вала ножей, об/мин........................ |
32 |
|
Мощность электродвигателя, |
к В т .............................................. |
28 |
Масса, к г ............................................................................. |
'• |
П 800 |
Жаровня Ж-6. Жаровня Ж-6 (рис. V-9) также предназначе на для подготовки мятки перед форпрессованием.
Эта жаровня состоит из шести чугунных или стальных чанов /, которые установлены один над другим и имеют общий верти кальный вал 2 с ножами 3 на нем. Днища чанов имеют рубашки для ввода в них водяного пара (обычно насыщенный или лучше слегка перегретый, давлением 0,5—0,6 МПа). Водяной пар кон денсируется, отдает тепло днищу, а через него — мятке.
199
Чаны изготовляют с внутренним диаметром 2200 мм и высо той 430 мм.
Для равномерного нагрева мезги в чане ее перемешивают мешалками (ножами), вращающимися с небольшой частотой (21,7 об/мин). Зазор между днищем и ножом должен быть 1,5—2 мм, что может быть достигнуто только при проточке дни
ща на станке.
Ножи чаще всего изготовляют из чугуна. Отливаются они в виде двух частей, которые соединяются на валу при помощи
стяжных болтов и крепятся к вертикальному валу. Для предот вращения проворачивания ножей на валу они имеют вкладную шпонку. Рабочая плоскость ножа наклонена к горизонту под углом от 28 до 35°, задний угол 10°.
Для перепуска мезги из чана в чан применяется перепуск 4. Для отвода паров, образующихся при сушке мезги, установ
лена вытяжная труба 5, соединенная патрубками 6 с чанами. Вертикальный вал, на котором крепятся ножи, подвешен на
упорном подшипнике выходного вала редуктора, и других опор,
200
кроме направляющих втулок в днище чана, не имеет. При такой конструкции вал работает на деформацию кручения и растяже ния.
Вал приводится во вращение от электродвигателя 7 через муфту и трехступенчатый редуктор 8 с общим передаточным отношением редуктора 1:44,2.
Входной вал редуктора соединен с вертикальным валом при помощи продольно-свертной муфты, находящейся в первом ча не. В случае, когда под ножи попадает металл, то при заклини вании их срезаются болты, соединяющие половинки муфты. Однако соединительная муфта имеет большой недостаток: при разрыве болтов они попадают в чан, и в этом случае требуется полная его разгрузка.
Жаровни устанавливают на специальном стеллаже.
|
Техническая характеристика жаровни Ж-6 |
|
Диаметр |
чана, м м ................................................ |
2200 |
Поверхность нагрева, м2 ....................................... |
22,4 |
|
Мощность |
электродвигателя, к В т ................... |
19 |
Габариты, |
мм: |
|
длинаХширинаХвысота............................. |
4100 X 4285 X |
|
|
|
X 6280 |
Масса, к г ............................................................... |
13 437 |
|
Пятичанная жаровня также предназначена |
для подготовки |
мятки перед прессованием; в отличие от жаровни Ж-6 пятичан ная жаровня имеет большую поверхность нагрева при меньшем количестве чанов (пять чанов). Увеличенная поверхность нагре ва позволяет удалить больше влаги. В основном конструкция этой жаровни сходна с конструкцией жаровни Ж-6. Рассмотрим отличительные особенности ее.
Чаны изготовляют из стали марки Ст. 6 при помощи свар ки. Внутренний диаметр чанов 2000 мм и высота 650 мм. Паро вая рубашка установлена не только на днище, но и на обечайке
чана; поэтому поверхность нагрева в одном |
чане |
составляет |
||
5,65 м2. |
жаровни имеет |
шариковый |
подпятник, |
|
Вертикальный вал |
||||
установленный ниже днища пятого |
чана и |
воспринимающий |
||
всю нагрузку от вала. |
В этих условиях вал работает |
также на |
сложную деформацию — кручение и сжатие; при плохом состо янии направляющих втулок в днищах чанов вал работает так же на кручение и продольный изгиб. При этом виде дефор мации требуется больший диаметр вала, чем в жаровне Ж-6.
201
Вертикальный вал приводится в движение от индивидуаль ного электродвигателя через клиноременную передачу и пару конических шестерен с передаточным отношением 1:4,26 и име ет частоту вращения 35,7 об/мин.
Техническая характеристика пятичанной ж а р о в н и |
||||
Поверхность нагрева, м2 ....................................... |
|
31,5 |
||
Частота |
вращения |
горизонтального |
вала, |
|
об/мин |
.............................................................. |
|
|
152 |
То же, |
вертикального |
в а л а ........................ |
35,7 |
|
Мощность |
электродвигателя, к В т ................... |
28 |
||
Примерный расход |
пара, |
к г /ч ................................. |
650 |
|
Габариты, |
мм: |
|
|
|
длинаХширинаХвысота............................. |
3140 X 2864 X |
|||
|
|
|
|
X 6582 |
Масса, к г .......................................................... |
|
|
.... 16 000 |
Недостатками чанных жаровен являются: большие габариты, большая металлоемкость, относительно низкий коэффициент теплопередачи, неудовлетворительная работа автоматических перепусков.
ШНЕКОВЫЕ ЖАРОВНИ
Для некоторых конструкций шнековых прессов (МПЭ-1, МПЭ-2 и МП-21) сконструированы специальные шнековые жа ровни, которые имеют значительно меньшие габариты по срав нению с чанными жаровнями и обычно монтируются на самом прессе. При эксплуатации их оказалось, что они не обеспечива ют испарения достаточного количества влаги из мезги. Кроме того, время нахождения мятки в жаровне этого типа небольшое (в жаровне МП-21 до 40 мин); для хлопковых семян этого вре мени недостаточно для связывания госсипола, содержащегося в семенах.
Шнековые жаровни выполняют в виде шнеков с различными поверхностями нагрева в зависимости от мощности пресса, ко торый данная жаровня обслуживает. Так, например, шнековый пресс МПЭ-1 имеет жаровню с поверхностью нагрева 1,2 м2, жа ровня к прессу МПЭ-2 имеет поверхность нагрева 9,5 м2, а жа ровня к прессу МП-21 — 14,25 м2.
Понятно, что жаровня с поверхностью нагрева 1,2 м2 к прессу МПЭ-1 не может обеспечить проведение полного цикла жаре ния; она выполняет только функцию подогревателя. Даже жа ровня к прессу МП-21, имеющая поверхность нагрева 14,25 м2, не может обеспечить испарение необходимого количества влаги из мезги. Поэтому перед шнековыми жаровнями устанавливают обычные чанные жаровни, в которых полностью (для пресса МПЭ-1) или частично (для пресса МП-21) протекает жарение.
202