Файл: Масликов, В. А. Технологическое оборудование производства растительных масел учеб. пособие.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 15.10.2024

Просмотров: 165

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ства имеются специальные воздушные краны.

 

Если из парово­

го пространства не удалять воздух, который

поступает

в него

с паром и выделяется при конденсации,

то может резко ухуд­

шиться теплопередача из-за снижения коэффициента

теплоот

дачи от конденсирующегося пара к стенке.

 

 

 

 

 

3. Каждый чан снабжают выпускным вентилем и конденса­

ционной линией со своим конденсационным

устройством. Это

позволяет регулировать температуру в каждом

чане в отдель­

ности. Нельзя собирать конденсационные линии

от всех

чанов

в одно общее конденсационное устройство,

так

как при

этом

нельзя будет регулировать температуру в каждом чане. В каче­ стве конденсационных устройств чаще всего применяются кон­ денсационные горшки, за исправностью и работой которых необходимо систематически следить. При неисправности горш­ ков увеличивается расход пара на жаровню из-за пропуска его без конденсации.

Даже при внимательном уходе за конденсационными горш­ ками они работают неудовлетворительно из-за относительно ма­ лого количества пара, потребляемого жаровней.

Для жаровен вместо конденсационных горшков следует ус­ танавливать водоотводчики других конструкций (например, импульсный конденсатоотводчик), которые работают хорошо при малом расходе пара и малом колебании его количества, что

иимеет место в жаровне.

4.Для достижения наиболее высоких коэффициентов тепло­

передачи необходимо постоянное перемешивание мезги в чане; для этого последний снабжен мешалкой. Мезга, соприкасаясь с горячей поверхностью, пригорает на ней, поэтому поверхность нужно периодически очищать, что осуществляется теми же ме­ шалками.

5. Необходима изоляция чанов и трубопроводов. Изоляция уменьшает теплопотери жаровни, что повышает термический к. п. д. ее. Изолировать нужно не только боковые стенки чанов

иднища, но и крышки.

6.Нужно непрерывно удалять испаренную из мезги влагу, что улучшает санитарно-гигиенические условия. Обычно для этого применяют вертикальную трубу с отводами для каждого чана. В некоторых случаях для этой цели возможно применение

вентиляторов.

Жаровня Ж-62А. Для форпрессовых агрегатов, комплекту­ емых из форпрессов МП-63, мезгу подготавливают в жаровне

Ж-62А (рис. V—8).

Жаровня имеет шесть чанов, изготовленных из стали, кото­ рые установлены один над другим и имеют общий вертикальный вал диаметром 100 мм с ножами на нем. Поверхность нагрева у этой жаровни выполнена в виде обогреваемых днищ с полез­ ной поверхностью 3,67 м2. В паровое пространство днища пода­

197


ется греющий водяной пар давлением 0,5 МПа (5 кгс/см2). Поскольку паровое пространство днища находится под избыточ­ ным давлением, то на чаны жаровни распространяются все пра вила Госгортехнадзора для аппаратов, работающих под давле­ нием (наличие шнуровых книг, гидравлические испыта­ ния и т. д.).

Для увеличения жесткости днище снабжено анкерными свя­ зями, выполненными в виде отрезков трубы диаметром 125 мм. В днище каждого чана от гребенки подводится греющий пар, причем на этой линии имеется вентиль, с помощью которого ре­ гулируется температура в чане за счет дросселирования греюще­

1 9 8

го пара. Конденсат также отводится из каждого днища отдель­ ными линиями, на которых устанавливают индивидуальные конденсационные горшки. Для отвода из парового прост­ ранства воздуха предусмотрены воздушные краны. Каждый

чан имеет перепускное устройство, выполненное по типу клапана Линка.

Для отвода образующихся паров

вверху обечайки

каждо­

го чана имеется патрубок, который

присоединен

к

сборной

трубе.

 

 

 

Эта сборная труба соединена с

всасывающим

отверстием

вентилятора, который удаляет пары в атмосферу. Таким обра­ зом, удаление образующихся паров происходит принудительно, что не всегда допустимо, так как это может вызвать окисление масла в процессе жарения.

Для центрирования вала в отношении чана в днищах 1,3 и 6-го чанов установлены направляющие подшипники скольже­ ния. Ножи выполнены из стали с углом наклона передней (ра­ бочей) плоскости 60° и задним углом 20°. Вал ножей вращается с небольшой частотой — 32 об/мин. Вал приводится в движение от индивидуального электродвигателя через вертикальный ше­ стеренчатый редуктор с общим передаточным отношением i—

1 : 30. Выходной вал редуктора соединен с валом жаровни дис­ ковой муфтой, которая расположена над крышкой первого ча­ на. Такое конструктивное решение правильно, так как при сре­ зании болтов они не попадают в чан и, следовательно, в этом случае не требуется разгружать чан. Вал жаровни не имеет подпятника и поэтому подвешен на упорном подшипнике вы­ ходного вала редуктора; следовательно, вал жаровни будет ра­ ботать на сложную деформацию — кручение и растяжение.

Техническая характеристика жаровни Ж-62А

 

Поверхность нагрева, м2 .....................................................

 

22

Внутренний диаметр чана, м м ............................................

2200

Внутренняя высота чана, м м ................................................

 

425

Частота вращения вала ножей, об/мин........................

32

Мощность электродвигателя,

к В т ..............................................

28

Масса, к г .............................................................................

'•

П 800

Жаровня Ж-6. Жаровня Ж-6 (рис. V-9) также предназначе­ на для подготовки мятки перед форпрессованием.

Эта жаровня состоит из шести чугунных или стальных чанов /, которые установлены один над другим и имеют общий верти­ кальный вал 2 с ножами 3 на нем. Днища чанов имеют рубашки для ввода в них водяного пара (обычно насыщенный или лучше слегка перегретый, давлением 0,5—0,6 МПа). Водяной пар кон­ денсируется, отдает тепло днищу, а через него — мятке.

199


Чаны изготовляют с внутренним диаметром 2200 мм и высо­ той 430 мм.

Для равномерного нагрева мезги в чане ее перемешивают мешалками (ножами), вращающимися с небольшой частотой (21,7 об/мин). Зазор между днищем и ножом должен быть 1,5—2 мм, что может быть достигнуто только при проточке дни­

ща на станке.

Ножи чаще всего изготовляют из чугуна. Отливаются они в виде двух частей, которые соединяются на валу при помощи

стяжных болтов и крепятся к вертикальному валу. Для предот­ вращения проворачивания ножей на валу они имеют вкладную шпонку. Рабочая плоскость ножа наклонена к горизонту под углом от 28 до 35°, задний угол 10°.

Для перепуска мезги из чана в чан применяется перепуск 4. Для отвода паров, образующихся при сушке мезги, установ­

лена вытяжная труба 5, соединенная патрубками 6 с чанами. Вертикальный вал, на котором крепятся ножи, подвешен на

упорном подшипнике выходного вала редуктора, и других опор,

200


кроме направляющих втулок в днище чана, не имеет. При такой конструкции вал работает на деформацию кручения и растяже­ ния.

Вал приводится во вращение от электродвигателя 7 через муфту и трехступенчатый редуктор 8 с общим передаточным отношением редуктора 1:44,2.

Входной вал редуктора соединен с вертикальным валом при помощи продольно-свертной муфты, находящейся в первом ча­ не. В случае, когда под ножи попадает металл, то при заклини­ вании их срезаются болты, соединяющие половинки муфты. Однако соединительная муфта имеет большой недостаток: при разрыве болтов они попадают в чан, и в этом случае требуется полная его разгрузка.

Жаровни устанавливают на специальном стеллаже.

 

Техническая характеристика жаровни Ж-6

Диаметр

чана, м м ................................................

2200

Поверхность нагрева, м2 .......................................

22,4

Мощность

электродвигателя, к В т ...................

19

Габариты,

мм:

 

длинаХширинаХвысота.............................

4100 X 4285 X

 

 

X 6280

Масса, к г ...............................................................

13 437

Пятичанная жаровня также предназначена

для подготовки

мятки перед прессованием; в отличие от жаровни Ж-6 пятичан­ ная жаровня имеет большую поверхность нагрева при меньшем количестве чанов (пять чанов). Увеличенная поверхность нагре­ ва позволяет удалить больше влаги. В основном конструкция этой жаровни сходна с конструкцией жаровни Ж-6. Рассмотрим отличительные особенности ее.

Чаны изготовляют из стали марки Ст. 6 при помощи свар­ ки. Внутренний диаметр чанов 2000 мм и высота 650 мм. Паро­ вая рубашка установлена не только на днище, но и на обечайке

чана; поэтому поверхность нагрева в одном

чане

составляет

5,65 м2.

жаровни имеет

шариковый

подпятник,

Вертикальный вал

установленный ниже днища пятого

чана и

воспринимающий

всю нагрузку от вала.

В этих условиях вал работает

также на

сложную деформацию — кручение и сжатие; при плохом состо­ янии направляющих втулок в днищах чанов вал работает так­ же на кручение и продольный изгиб. При этом виде дефор­ мации требуется больший диаметр вала, чем в жаровне Ж-6.

201


Вертикальный вал приводится в движение от индивидуаль­ ного электродвигателя через клиноременную передачу и пару конических шестерен с передаточным отношением 1:4,26 и име­ ет частоту вращения 35,7 об/мин.

Техническая характеристика пятичанной ж а р о в н и

Поверхность нагрева, м2 .......................................

 

31,5

Частота

вращения

горизонтального

вала,

об/мин

..............................................................

 

 

152

То же,

вертикального

в а л а ........................

35,7

Мощность

электродвигателя, к В т ...................

28

Примерный расход

пара,

к г /ч .................................

650

Габариты,

мм:

 

 

 

длинаХширинаХвысота.............................

3140 X 2864 X

 

 

 

 

X 6582

Масса, к г ..........................................................

 

 

.... 16 000

Недостатками чанных жаровен являются: большие габариты, большая металлоемкость, относительно низкий коэффициент теплопередачи, неудовлетворительная работа автоматических перепусков.

ШНЕКОВЫЕ ЖАРОВНИ

Для некоторых конструкций шнековых прессов (МПЭ-1, МПЭ-2 и МП-21) сконструированы специальные шнековые жа­ ровни, которые имеют значительно меньшие габариты по срав­ нению с чанными жаровнями и обычно монтируются на самом прессе. При эксплуатации их оказалось, что они не обеспечива­ ют испарения достаточного количества влаги из мезги. Кроме того, время нахождения мятки в жаровне этого типа небольшое (в жаровне МП-21 до 40 мин); для хлопковых семян этого вре­ мени недостаточно для связывания госсипола, содержащегося в семенах.

Шнековые жаровни выполняют в виде шнеков с различными поверхностями нагрева в зависимости от мощности пресса, ко­ торый данная жаровня обслуживает. Так, например, шнековый пресс МПЭ-1 имеет жаровню с поверхностью нагрева 1,2 м2, жа­ ровня к прессу МПЭ-2 имеет поверхность нагрева 9,5 м2, а жа­ ровня к прессу МП-21 — 14,25 м2.

Понятно, что жаровня с поверхностью нагрева 1,2 м2 к прессу МПЭ-1 не может обеспечить проведение полного цикла жаре­ ния; она выполняет только функцию подогревателя. Даже жа ровня к прессу МП-21, имеющая поверхность нагрева 14,25 м2, не может обеспечить испарение необходимого количества влаги из мезги. Поэтому перед шнековыми жаровнями устанавливают обычные чанные жаровни, в которых полностью (для пресса МПЭ-1) или частично (для пресса МП-21) протекает жарение.

202