Файл: Помухин, В. П. Дизельные установки, механизмы и оборудование промысловых судов.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.10.2024
Просмотров: 92
Скачиваний: 0
ром. Принцип действия такого аппарата показан на рис. 185, а его устройство— на рис. 186 (см. вклейку). Конвейер аппарата состоит из двух спиральных секций бесконечной цепи, находящихся внутри морозильного устройства. При движении лента конвейера выходит за пределы морозильного контура.
Рыба загружается порциями в блок-формы, в которых подпрессовывается крышками с пружинными зажимами. Блок-формы через специальное окно попадают в морозильную камеру. Сделав внутри
5
Рис. 185. Морозиль ная установка со спи ральным конвейером.
/ |
— бесконечная цепь; |
2 |
— наруж ная часть кон |
вейера; 3 — контур мо розильного аппарата; 4 —
выход |
из морозильной |
|
камеры; |
5 — рабочая |
|
часть |
конвейера; |
6 — |
вход в морозильную |
к а |
|
меру; |
7 — противень. |
камеры три витка и пройдя процесс предварительного замораживания блок-формы выносятся конвейером за пределы морозильного кон тура. На открытом участке автоматически снимаются крышки, и от крытые блок-формы вновь поступают внутрь морозильной камеры, откуда выходят уже с окончательно замороженной рыбой за пределы контура. Блок-формы переворачиваются и опрыскиваются горячей водой. Блоки рыбы падают на проходящий под ними транспортер и подаются на глазуровку и упаковку, а освободившиеся формы опо ласкиваются и подаются на загрузку. Движение транспортера пуль сирующее, синхронное с операциями загрузки и выгрузки блок-форм.
Характеристики морозильного аппарата |
|
со спиральным конвейером |
|
Производительность, т/сут .................................................... |
25 |
Размеры блок-форм, м м ....................................................... |
795X246X65 |
Масса блока с рыбой, к г ......................................................... |
10 |
Температура кипения аммиака,°С ............................... |
—40 |
Поверхность воздухоохладителя,м2 ..................................... |
1250 |
Производительность вентиляторов, м3/ч .................... |
90 000 |
Габарит, м ................................................................................. |
12,5X6,8X2,7 |
302
Главными недостатками аппаратов со спиральным конвейером являются громоздкость и недостаточная надежность в работе отдель ных узлов.
На некоторых судах флота рыбной промышленности установлены конвейерные морозильные аппараты с диагональной подвеской блокформ (например, на производственных рефрижераторах типа «Рем брандт» и на плавбазах типа «Спасск»).
Схема морозильного аппарата рефрижератора типа «Рембрандт», приведена на рис. 187 (см. вклейку). Морозильный аппарат состоит из морозильной камеры, секционного воздухоохладителя, цепного конвейера и вспомогательных устройств, обеспечивающих автома тизацию основных производственных операций. Как и в предыдущей конструкции, часть конвейера на участке загрузки и выгрузки нахо дится вне морозильной камеры.
Заполненные блок-формы по нижней ветви конвейера поступают в туннель через лабиринтное уплотнение. Перемещение блок-форм снизу вверх по восьми рядам с сохранением их горизонтального положения осуществлено посредством шарнирного крепления распо ложенных по диагонали углов. Два других угла снабжены роликами, свободно катящимися по направляющим. Такое крепление форм обес печивает также автоматическое переворачивание при разгрузке и мойке.
Аппарат оборудован шестью вентиляторами производительностью по 15 000 м3/ч каждый. Воздухоохладитель непосредственного испа рения состоит из двух групп батарей, представляющих собой оребренныё секции.
Характеристики аппарата с диагональной подвеской блок-форм
Производительность, т/сут .................................................... |
25 |
Масса блока с рыбой, к г ................................................. |
2Х 10 |
Температура воздуха, °С ................................................. |
•—34 |
Продолжительность замораживания от -(-14 до |
4 |
—20° С, ч ................................................................................. |
|
Поверхность воздухоохладителя, м2 ................................... |
1800 |
Габарит, м ................................................................................. |
10,2X6,0X2,7 |
Масса основных деталей, т .................................................... |
16 |
Привод главного конвейера и всех вспомогательных механизмов — гидравлический. Аппарат снабжен автоматическими весами, а син хронность работы всех механизмов обеспечивается специальными реле времени, отрегулированными на один такт в пределах 45—80 с.
Несмотря на высокую производительность и большую степень механизации и автоматизации, морозильные аппараты этого типа не лишены недостатков, важнейшими из которых являются наличие ручных операций (довешивание, укладка рыбы, ополаскивание блокформ), а также сложность синхронизирующих устройств и их нена дежность, приводящая в ряде случаев к выходу из строя узлов моро зильной установки.
При разработке последующих моделей морозильных установок, в частности конвейерного морозильного аппарата рыбоконсервного
3 0 3
траулера «Наталья Ковшова», стремились к максимальной интенси фикации процесса при достаточной надежности и экономичности уста новки в целом.
Рис. 188. Схема морозильной установки траулера «Наталья Ковшова».
В конвейерной морозильной установке Б КРТ «Наталья Ковшова» применяются поперечное движение воздуха, удачное оребрение блок-
форм, автоматическая |
подпрессовка блоков и снятие |
оребренных |
|||||||
|
|
|
|
крышек в процессе заморажива |
|||||
|
|
|
|
ния, автоматизированные устрой |
|||||
|
|
|
|
ства для загрузки рыбы, |
оттаива |
||||
|
|
|
|
ния блок-форм, транспортировки |
|||||
|
|
|
-У |
блоков |
с рыбой, |
их |
глазуровки |
||
|
|
|
и упаковки. |
|
188) пред |
||||
|
|
|
-6 |
Эта установка (рис. |
|||||
|
|
|
ставляет собой изолированный тун |
||||||
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
нель, разделенный по высоте на три |
|||||
|
|
|
|
отсека. |
В среднем отсеке |
помещен |
|||
|
|
|
|
воздухоохладитель, в нижнем и |
|||||
Рис. 189. Разрез морозильной уста |
верхнем находятся грузовые кон |
||||||||
вейеры, |
делающие |
по |
три витка |
||||||
новки траулера «Наталья |
Ковшова». |
в вертикальном направлении. |
|||||||
1 — воздухоохладитель; 2 — вентилятор; |
|||||||||
Устройство морозильного тун |
|||||||||
3 — электродвигатель; |
4 — изоляция |
мо |
|||||||
розильной камеры; |
5 — направляющие; |
неля показано на рис. 189. |
Нижняя |
||||||
6 — съемный изолирующий |
щит; |
7 — |
|||||||
I/ n i.t ги I/ ьт• Я |
^ л п к . А л п и м |
|
и верхняя петли конвейера выходят |
||||||
|
|
|
|
за пределы морозильной |
камеры |
и служат для загрузки блок-форм рыбой, оттаивания замороженных блоков, удаления их из блок-форм и ополаскивания последних перед загрузкой.
Принцип действия установки заключается в следующем. Загру женные рыбой блок-формы, установленные на нижнюю ветвь грузо вого конвейера, подаются к морозильному туннелю и попадают под вспомогательный конвейер ■— крышконоситель. Блок-форма натал кивается на отбортовку полукрышки, последняя опускается, закры вая форму и подпрессовывая брикет. Закрытая блок-форма через спе циальное устройство поступает в морозильный туннель на нижнюю
3 0 4
ветвь транспортера, где блок рыбы предварительно подмораживается |
||
и сформировывается. В конце нижней ветви оребренные полукрышки |
||
поворачиваются вокруг звездочки своего конвейера и выходят из |
||
пазов блок-формы, открывая поверхность брикета для доступа хо |
||
лодного воздуха. Переход блок-форм на следующий ярус, или ветвь, |
||
конвейера производится специальным роликовым устройством, обеспе |
||
чивающим горизонтальное положение форм. После выхода из моро |
||
зильной камеры блок-формы переворачиваются и движутся по верх |
||
ней ветви конвейера через камеру оттаивания. Блоки рыбы выпадают |
||
на транспортер, подающий их к глазуровочной и упаковочной маши |
||
нам, а пустые блок-формы ополаскиваются и вновь поступают на |
||
нижнюю ветвь конвейера, где происходит их загрузка. |
||
Воздух для замораживания подается 16 вентиляторами. Поток |
||
воздуха разделяется направляющими щитами на верхний и нижний. |
||
Каждые 30 мин вентиляторы автоматически изменяют направление |
||
движения воздуха, чем достигается равномерное замораживание всей |
||
партии продукта. |
|
|
|
Характеристики морозильной установки |
|
|
консервного траулера «Наталья Ковшова» |
|
Производительность, т/сут .................................................... |
20 |
|
Масса блока, кг ........................................................................ |
10 |
|
Продолжительность замораживания (до—28° С), ч |
3 |
|
Поверхность воздухоохладителя, м2 ............................ |
1400 |
|
Габарит, |
м2 ............................................................................. |
12,5X2,75X2,5 |
Площадь, |
занимаемая установкой, м2 ........................... |
34 |
Гравитационные морозильные аппараты отличаются от рассмо тренных ранее тем, что в них основная часть конвейера заменена на клонными направляющими и подталкивающим устройствами.
Рыбоморозильная установка подобного типа установлена на плав базах типа «Рыбацкая слава» (рис. 190). Как и в предыдущих уста новках, рыба замораживается в блок-формах. Однако блок-формы снабжены специальными вставками — полозьями из антифрикцион ного материала, которыми они скользят по направляющим из нержа веющей стали двумя параллельными рядами по 14 ярусам. Движение осуществляется посредством гидравлических толкающих и опускаю щих механизмов, воздействующих на концевые блок-формы. Каждая блок-форма имеет торцевые буфера, которыми они подталкивают одна другую. В конце каждого ряда блок-формы переходят на направляю щие следующего нижнего ряда и движутся в обратном направлении. Пройдя таким образом последний ряд, формы с замороженной рыбой выходят из морозильного кожуха.
Характеристика гравитационного морозильного аппарата
Производительность, т / с у т .................................................................... |
50 |
|
Масса блока, к г ........................................................................................ |
|
Ю |
Поверхность воздухоохладителей, м2 .............................................. |
3000 |
|
Продолжительность замораживания, ч ............................................. |
3,5 |
|
Температура воздуха, |
° С ..................................................................... |
—35 |
Количество блок-форм |
в аппарате, шт.................................................. |
750 |
20 В. П. Помухп |
305 |
|