Файл: Коган, З. А. Консервация и упаковка машиностроительной продукции.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 15.10.2024

Просмотров: 71

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

микрокристаллический воск и т. д. Некоторые из таких способов консервации обладают достаточно высокими за­ щитными качествами. Однако они применимы только для

-деталей несложной конфигурации.

Хранение загерметизированных изделий в атмосфере инертных газов широкого распространения не получило. Этот метод недостаточно изучен, но заслуживает внимания и характеризуется рядом особенностей. Наряду с суще­ ственными недостатками он обладает некоторыми преиму­ ществами и при определенных условиях может быть доста­ точно эффективным.

В настоящее время в СССР и за рубежом все большее применение находит метод герметизации с осушкой воз­ духа. Он может успешно применяться для длительного хранения и транспортирования промышленной продукции в страны с тропическим климатом. Основные особенности этого способа защиты рассматриваются в гл. I X .

Вопросу универсальности защиты методов консервации от комплексного воздействия факторов внешней среды до настоящего времени уделялось недостаточно внимания. Вместе с тем универсальность защиты — важнейшее тре­ бование к перспективным методам защиты, предназначен­ ным для консервации промышленной продукции. Это связано с существенным усложнением современных кон­ струкций и использованием для их изготовления материа­ лов с различными свойствами. Поскольку техническое

*состояние механизмов и аппаратуры может определяться качеством любой детали и материала, входящих в данную конструкцию, задачу разработки методов консервации промышленной продукции нельзя рассматривать лишь как изыскание способа защиты только металлических деталей,

а необходимо решать более широко.

Универсальность защиты в каждом конкретном случае будет зависеть от степени защищенности изделия от влия­ ния комплекса внешних факторов, которая, в свою оче­ редь, определяется не только выбранным методом консер­ вации, но и видом наружной упаковки или условиями хранения. Различные степени защиты изделий от воздей­ ствия внешней среды при применении различных методов консервации и условий хранения приведены в табл. 9. Из анализа данных следует, что наилучшая защита от воздействия различных факторов внешней среды дости­ гается при применении методов герметизации с обработкой коррозионной среды. Высокая степень защиты при ис-

44


Степень защиты изделий от воздействия факторов внешней среды

 

 

 

Т а б л и ц а 9

при применении различных методов консервации

и условий хранения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Консервация

маслами и смазками

 

 

Герметизация с обработкой

 

 

 

 

 

 

 

Консер­

коррозионной

среды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

деталей

 

 

Инертные

 

 

 

 

 

Открытая

Неотапливае­

Отапливаемое

защит­

Летучие

Осушка

газы (ме­

Разрушающие

факторы

площадка

мое

помеще­

затемненное

ными

ингиби­

талличе­

без

упаковки

 

ние или

помещение

массами

торы

воздуха

ская упа­

внешней среды

 

 

 

 

упаковка

 

 

 

 

 

ковка)

 

 

 

 

 

Ч Я

^

Я

Ч Я Я

S

. си

я

Открыта

я площадка

или неотапливаемое

 

 

 

 

 

ч я к

 

 

 

 

 

я « я

ч v

и м я

 

я * я

Ч еи

 

помещение

 

 

 

 

 

 

е- о ч

Ч в

 

а

 

ч к

Н CJ Ч

ч я

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Н

4

й) CU 0J

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 U 8

к и

! J 4

5

г z «

га х

 

все материалы

 

 

 

 

 

 

V S П

 

cj

Я

т

Н о

си я т

Г cj

 

 

 

 

 

 

 

я ч я

 

я

Ч

я

3?

я ч я

а "

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кислород

 

 

 

 

0 3

 

ОС

0 3

 

ОС

0 3

ОС

X

0 3

0 3

П

Озон

 

 

 

 

ОЗ

 

ОС

ОЗ

 

ОС

с

X

П

п

п

П

Высокие температуры

. . . .

03

 

0 3

ОС

ОС

с

с

ОС

ОС

ОС

ОС

Низкие температуры

 

0 3

 

0 3

ОС

ОС

п

п

ОС

ОС

ОС

ОС

Колебания

температуры . . .

03

 

03

ОС

ОС

X

X

ОС

ОС

ОС

ОС

Осадки

 

 

 

 

0 3

 

03

п

 

п

п

п

п

п

п

П

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конденсация

влаги

(физиче­

 

 

ОС

ОС

 

с

п

п

X

ОС

п

с

ская)

 

 

 

 

0 3

 

 

Пыль, песок

примеси

воздуха

ОЗ

 

ОС

ОС

с

с

X

п

п

п

п

Агрессивные

 

 

 

 

 

 

 

03

ос

п

с

 

п

(газы)

 

 

 

 

ОЗ

 

ОС

ОЗ

 

ОС

X

Солнечная

радиация

 

ОЗ

 

ОЗ

X

 

X

п

п

п

X

X

п

Плесневые

грибы

 

 

0 3

 

X

ОС

 

X

X

п

п

X

п

п

Гнилостные

 

бактерии

. . . .

03

 

п

ОС

п

X

п

п

п

п

п

Насекомые,

 

грызуны,

пресмы­

0 3

 

0 3

ОС

 

ОС

X

X

п

п

п

п

кающиеся

 

 

 

 

 

П р и м е ч а н и е .

ОЗ — отсутствие защиты; ОС — очень слабая защита, С — слабая защита; X

— хорошая защита;

П — полная

защита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Т а б л и ц а 10

Сравнительная оценка универсальности защиты различных способов консервации изделий машиностроительной промышленности (для условий неотапливаемых помещений)

 

Основные группы материалов,

 

 

Металлы

входящих

в изделие

Прочиематериалы

Наличие

Эластомеры

Пластмассы

-Горючесмазочные материалы(эксплу­ атационные)

Лакокрасочныема­ териалы

Метод

 

 

 

 

 

гермети­

консервации

 

 

 

 

 

зации

 

 

 

 

 

 

Радиоэлектронное oiборудование (стабильноеть характеристик)

 

Консистентные

Без гер­

смазки

 

мети­

Ингибирован-

зации

ные масла

 

 

и смазки

 

Летучие

 

ингибиторы

Герме­

Инертные

тизация

газы

 

Осушка

 

воздуха

+

 

+ +

 

+ + +

+ + +

+ + + ++ ++ + + 4 - + ++ +

+++ + + ++ +

++ ++ +++

П р и м е ч а н и я :

1. Знак

— означает

отсутствие защиты,

+ слабая защита, + +

хорошая,

+ + + очень

хорошая.

2.

При оценке степени защиты учитывается как защитный эффект

средства

консервации, так и влияние упаковок.

 

пользовании защитных масс распространяется только на консервацию отдельных металлических деталей. При применении этого средства для консервации отдельных узлов и аппаратуры (с предварительной упаковкой) за­ щита от внешних факторов снижается вследствие отрица­ тельного влияния внутреннего объема воздуха.

Данные табл. 9 еще не дают окончательного представ­

ления об универсальности защитных

свойств каждого ме­

тода

консервации по отношению к различным материалам.

В

табл. 10 приведены

данные сравнительной оценки

универсальности защиты

способами

консервации.

Несмотря на условный характер они дают представле­ ние об универсальности методов и их надежности.

46


Г л а в а IV

СПОСОБЫ ПОДГОТОВКИ И ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРИ КОНСЕРВАЦИИ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Способы подготовки поверхности перед консервацией необходимо выбирать в зависимости от металла, конструк­ ции, габаритов изделий, сроков и условий хранения, а также от вида защитных покрытий (ГОСТ 13168—69). Большое значение для обеспечения качества подготовки

кконсервации для длительного хранения имеют условия,

вкоторых производится консервация изделий и подготовка

кней.

Все работы по консервации, включая подготовку к ней, следует производить в специальном помещении, оснащен­ ном вентиляцией и отопительной системой. Относительная

влажность воздуха в помещении не должна

превышать

70%, температура воздуха должна быть не

ниже

15° С

и не выше 35° С. Воздух не должен быть загрязнен

пылью

и агрессивными газами.

 

 

Помещение, в котором осуществляют консервацию и подготовку к ней, оборудуют столом, обитым винипластом, линолеумом или алюминиевыми листами; аппаратурой, обеспечивающей автоматическое поддержание заданной температуры расплавленной смазки; бачками с крышками для хранения средств консервации, специально закрываю­ щимися шкафами для хранения изделий после приемки ОТК до проведения консервации (при разрыве между этими операциями более двух часов), сетчатыми корзинами, пуль­ веризаторами, приспособлениями для откачки воздуха и сварки пленочных чехлов, термометрами и психроме­ трами для контроля за температурой и влажностью поме­ щения.

Освещенность рабочего места должна быть не менее 200 лк, свет рассеянный или отраженный. Во время консер­ вации в помещении не разрешается проводить работ, при которых консервируемая поверхность может загряз­ няться металлической, лакокрасочной и другой пылью.

47

Изделия, подлежащие консервации, должны иметь температуру, равную температуре помещения для консер­ вации или выше. Резкие колебания температуры при кон­ сервации изделий не допускаются, так как они могут вы­ зывать конденсацию влаги на поверхности изделий. Изде­ лия консервируют не позднее, чем через два часа после проведения подготовки его к консервации. Запрещается прерывать работы по консервации на отдельном ее этапе.

Все работы по консервации должны производиться проинструктированными работниками под руководством лица, ответственного за консервацию, при постоянном кон­ троле ОТК, с соблюдением правил по консервации, ох­ раны труда и противопожарной безопасности. Работники, производящие консервацию, должны работать только в чи­ стых халатах (фартуках) и в перчатках.

Поверхности деталей и узлов, подлежащих консерва­ ции, должны быть сухими, чистыми и не должны иметь кор­ розионных поражений. Неправильно выполненная или неполная очистка от загрязнений делает все последующие операции консервации бесполезными, так как поверх­ ность металла не будет защищена от коррозии. Необходимо производить очистку перед консервацией как отдельных деталей перед сборкой, так и поверхности готового обору­ дования. Очистку следует производить сразу же после окончания изготовления и технической приемки деталей, узлов и изделия.

При консервации машиностроительного оборудования для длительного хранения необходимо соблюдать следую­ щие основные правила:

а) проверить перед консервацией поверхность на отсут­ ствие коррозии, тщательно удалить следы коррозии, после чего очистить поверхность;

б) очистить поверхность как металлических, так и не­ металлических деталей от загрязнений, жиров, осадков, затем тщательно просушить перед консервацией;

в) для устранения промежуточной консервации дета­ лей и узлов целесообразно проводить окончательную кон­ сервацию сразу после сборки и приемки ОТК изделий.

Если после консервации машиностроительное оборудо­ вание должно быть упаковано, то его следует хранить в та­ ких же условиях, в каких производилась консервация [82].

Выбор способа очистки зависит от требуемой степени очистки в зависимости от срока и условий хранения; со-

48


става материала (металла), из которого изготовлены де­ таль и узел; состояния поверхности деталей и узлов и ве­ личины ее площади; степени сложности конструкции де­ тали и узла; состава загрязняющих веществ и осадков, которые должны быть удалены; степени загрязнения; на­ личия оборудования и материалов для очистки.

Наличие продуктов коррозии определяется по следую­ щим наиболее характерным внешним признакам:

а) на стальных и чугунных деталях — появление тем­ ных точек и пятен, а также налета оранжево-бурого цвета, который при усилении процесса коррозии переходит в сплошную массу наростов бурого или коричневого цвета;

б) на деталях из алюминиевых сплавов — появление пятен или порошкообразного налета белого цвета с после­ дующим образованием раковин, заполненных продуктами коррозии (белого и серого цвета);

в) на деталях из меди и ее сплавов •— появление пятен или налета зеленого, реже черного цвета; на деталях из сплава меди со свинцом, свинцовистой бронзы •— появле­ ние пятен или точек черного, белого или светло-зеленого цвета;

г) на лакированных или окрашенных деталях — взду­ тие пленки, а в дальнейшем ее шелушение;

д) на поверхностях стальных оксидированных дета­

лей — появление ржавчины черно-бурого цвета или

пятен

и точек,

по цвету незначительно отличающихся

от

цвета

поверхности деталей;

 

 

е)

на

кадмированных деталях •— появление

пятен и

точек

белого, серого и черного цвета.

 

 

Если корродирует основной металл, то продукты кор­ розии имеют цвет, характерный для продуктов коррозии данного металла.

Для удаления продуктов коррозии с изделий из стали и чугуна следует применять следующие травильные рас­

творы *: раствор

№ 1 — 200—250 г хромового

ангидрида,

40 мл фосфорной кислоты (плотность

1,54 г/см3 ), 1

л воды

(температура раствора 90—95° С); раствор № 2-—

990 мл

серной кислоты

(10%-ный раствор);

10 мл

формалина

(40%-ный раствор).

После удаления продуктов коррозии детали необходимо промыть в холодной проточной воде, затем нейтрализовать

1 Детали с зазорами и каналами, из которых трудно удалить рас­ творы полностью, обрабатывать химическим способом нельзя.

4 3. А. Коган

49