Файл: Чукмасова, М. А. Технология и оборудование пивоваренного производства учеб. пособие.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.10.2024

Просмотров: 67

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

тяжелее воздуха, поэтому он скапливается внизу. Перед спуском в силос необходимо проверить наличие углекислого газа, удалить его, а затем надеть шланговые респираторы.

Спуск в силос рабочего для производства работ допускается с разрешения начальника цеха и под его контролем, при этом на­ верху обязательно должен находиться второй человек.

Спускаться в силосы или зерновые ямы разрешается только на люльке или в седле с помощью проверенного троса, надежно укрепленного в лебедке с тормозом.

Перед спуском в силос или зерновую яму необходимо наде­ вать предохранительный пояс пожарного образца, веревка кото­ рого закрепляется на верху силоса. По мере опускания или подъ­ ема веревку перевязывают с таким расчетом, чтобы можно было производить работу.

Нельзя работать на неисправной люльке, тросе, применять открытый огонь, следует пользоваться только переносной лампой напряжением 12 В.

В цехах подработки зерна следует выполнять следующие прави­ ла техники безопасности.

Пыль, получаемая при дроблении, подработке зерна в скла­ дах, элеваторе и сушилке, является органической, в ней содер­ жится минеральная смесь в большем или меньшем количестве для разных участков. Места скопления пыли являются не только вредными для здоровья, но и опасными для жизни, так как муч­ ная пыль может взорваться или загореться.

В состав пыли входит измельченная клетчатка, остатки зерно­ вых оболочек, крахмал и другие органические вещества. Измель­ чение органического вещества способствует легкому воспламе­ нению пыли — взрыву даже при наличии незначительного тепла (достаточно зажженной спички, искры в электродвигателе, элек­ тролампы и пр.).

Концентрация пыли 2 г/м3 в условиях пивоваренного завола является предельно допустимой.

Пыль, проникая через зазоры, оседает на стенках помещения, оборудовании, в подшипниках, смешивается со смазочным мате­ риалом, образует густую массу, которая не только увеличивает износ машины, но и может возгореться.

Возгорание пыли от нагрева подшипников связано с воспла­ менением масла подшипников. Температура воспламенения мас­ ла около 400° С, а смесь масла с органической пылью воспламе­ няется при более низкой температуре.

Возгорание пыли иногда связано с образованием электроста­ тического заряда, который возникает при трении диэлектриков, о металлические стенки, дроблении твердых частиц и при движе­ нии пыли.

Пыль в воздухе приобретает электрический заряд, который располагается на поверхности пылинок. Следовательно, электро­ емкость всей массы увеличивается с увеличением количества пы­

240


ли, и чем мельче пыль, тем больше образуется электрический за­ ряд. Пыль является собирателем электрического заряда и может самовоспламеняться.

Генераторами образования электричества являются вальцо­ вые станки. Металлические части (фартуки внутри дробилки, отдельные детали) и сами вальцы, будучи изолированными, на­ капливают электрические заряды и могут вызвать разряд. Вели­ чина потенциалов на вальцах большая.

При транспортировке ячменя и солода нельзя допускать пере­ грева подшипников; перед пуском транспортера (особенно лен­ точного) следует проверить, нет ли рабочих у транспортера; нель­ зя использовать шнек как лестницу или рабочую площадку, во время его работы запрещается открывать крышку; в случае зава­ ла транспортера следует немедленно остановить его и разгрузить от завала лопатой; воспрещается производить какие-либо ис­ правления транспортеров во время их работы; при уборке цеха нельзя перелезать через транспортер, необходимо пользоваться переходным мостиком. Запрещается производить уборку под шкивами транспортера во время работы.

СОЛОДОВНЯ

Уборка и дезинфекция помещений и оборудования произво­ дятся следующим образом.

Полы убирают влажным способом не реже одного раза в сут­ ки. Малодоступные места, трапы, водосточные каналы очищают и промывают с последующей засыпкой хлорной известью.

Коридоры и прочие сухие помещения обметают не реже одно­ го раза в неделю, белят не реже одного раза в квартал, в сырых местах белят известью по мере надобности. Окна и двери проти­ рают, как в элеваторе, панели плиточные и окрашенные масля­ ной краской протирают влажной тряпкой.

Производственное оборудование — замочные чаны, тока, ящи­ ки, барабаны — моют, чистят и дезинфицируют после каждого цикла работы. Шнеки, транспортеры, элеваторы, подъемники, бункера для зеленого солода очищают ежедневно, дезинфициру­ ют по мере надобности. Замочные чаны, тока, ящики и барабаны дезинфицируют 2%-ным раствором хлорной извести в течение 2 ч.

При мойке барабанов нельзя допускать попадания воды в масляные ванны червячных передач, так как вода тяжелее масла и вытеснит его из ванны.

Чистить и мыть барабаны следует немедленно после их осво­ бождения от солода во избежание присыхания оставшихся зерен к стенкам и другим частям барабана.

Для дезинфекции зерна при замочке, для обработки токов и аппаратуры (ящиков и барабанов) в солодовнях используют де­ зинфицирующие вещества: хлорную и гашеную известь, кислоты и пр. Приготовление их растворов и использование разрешается

241


-только людям, знающим химические свойства и особенности этих веществ.

При работе в барабанной пневматической солодовне необхо­ димо перед загрузкой солода у барабанов закрытого типа открыть вентиляционные клапаны, удалить углекислоту.

При вынужденной чистке центральной трубы закрытого бара­ бана, когда в нем лежит солод, необходимо полностью открыть вентиляционные клапаны.

Перед пуском барабана следует проверить, не работают ли

.люди в барабанах и вокруг трансмиссионной передачи, закрыты ли люки у барабанов.

Червячные передачи у барабанов и вала, на которые насаже­ ны червяки для передач, должны быть закрыты.

При обслуживании барабанов необходимо пользоваться элек­ тролампой напряжением только 12 В и перед работой обязатель­ но проверить ее исправность.

СУШИЛКИ

Помещение сушилки убирают периодически. Сушилку и дру­ гие сухие помещения, расположенные около нее, обметают не ре­ же одного раза в неделю, белят не реже одного раза в квартал. Окна и двери протирают влажной тряпкой. Зонт и вытяжную тру­ бу в солодосушилке очищают и дезинфицируют не реже одного раза в месяц. Калориферы очищают от ростков не реже двух раз в неделю.

Перед приемкой солода на верхние решетки, а также перед свалкой его с'сит необходимо остановить ворошители и отвести их в крайнее положение. Перед пуском ворошителя следует убе­ диться в отсутствии людей в солодосушилке.

Во время работы ворошителей двери сушильных камер долж­ ны быть закрыты.

Категорически воспрещается входить в помещение сушильных камер во время работы ворошителей, загружать в этот период солод на решетки или разгружать его с решеток сушилки.

Калориферное отделение следует очищать от ростков не реже одного раза в неделю во избежание их загорания.

Запрещается чистить и ремонтировать цепи ворошителя во время его работы, а также на ходу надевать ремни и смазывать трансмиссии. Не разрешается чистить на ходу шлюзовой затвор циклона зеленого солода.

Перед работой следует проверить исправность дутьевого вен­ тилятора, наличие ограждений, исправность заземления. При шу­ ровке печи и загрузке топлива дутье необходимо уменьшать.

Вынутый из печи шлак следует немедленно убрать и осторож­ но залить водой. При работе необходимо пользоваться защитны­ ми очками.

В случае сушки солода на газе истопник обязан выполнять

242


инструкцию по технике безопасности, утвержденную инспекцией Госгортехнадзора.

При приготовлении карамельного и жженого солода перед на­ чалом работы следует подготовить рабочее место, обеспечить средства огнетушения, проверить исправность вентиляции в цехе. Только после этого разрешается приступить к обжарке солода.

ДРОБИЛЬНОЕ И ВАРОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЯ

ИПОМЕЩЕНИЕ ОХЛАЖДЕНИЯ СУСЛА

Вдробильном и варочном отделениях и в помещении охлаж­ дения сусла необходимо строго соблюдать санитарные правила. Нужно своевременно удалять отходы и отбросы, поддерживать чистоту помещений, оборудования, трубопроводов, следить за личной гигиеной обслуживающего персонала. Основной профи­ лактической мерой борьбы с инфекцией является своевременная

ирегулярная дезинфекция. Нарушение санитарных правил ведет в отдельных случаях к порче продукции.

Химические вещества для приготовления дезинфицирующих средств должны храниться в отдельном помещении. При дезин­ фекции следует пользоваться только свежеприготовленными раст­ ворами. Перед дезинфекцией необходимо всю аппаратуру тща­ тельно механически очистить, а после дезинфекции тщательно промыть аппаратуру, емкости, сусло- и пивопроводы водой до полного удаления дезинфицирующих средств.

Контроль за активностью химических веществ и правильным проведением дезинфекции возложен на заводскую лаборато­ рию.

Общая дезинфекция пивоваренного производства должна про­ водиться не реже одного раза в неделю по всем стадиям техноло­ гического процесса. Обычно для этой цели готовят раствор антиформина.

Для приготовления антиформина необходимы три отдельных раствора. Раствор хлорной извести СаОСЬ (5 кг растворяют в 150 л воды), раствор кальцинированной соды ЫагСОз (10 кг раст­ воряют в 20 л горячей воды при температуре 80—90°С), раствор каустической соды NaOH (2,5 кг растворяют в 12 л горячей воды).

После приготовления второй и первый растворы вливают в раствор каустической соды, хорошо размешивают и оставляют до полного осветления на 7 суток. Затем прозрачный раствор сли­ вают и разводят водой (1 часть раствора на 15—20 частей воды), получая рабочий раствор антиформина.

Одновременно с пуском антиформина по всей пивоваренной коммуникации следует очищать и дезинфицировать воздушные и водяные фильтры.

Дробильное отделение. Потолок и стены помещения, где на­

243


ходятся дробилки (над варочным отделением), следует очищать от пыли и паутины не реже одного раза в неделю и белить не реже одного раза в квартал.

Дробилки и бункера для солода необходимо ежедневно очи­ щать от мучной пыли и грязи. Стационарные и передвижные (деревянные или металлические) бункера для дробленого солода должны быть пыленепроницаемыми.

При дроблении солода образуется много органической пыли, легко воспламеняющейся даже при наличии незначительного количества тепла (зажженная спичка, искра и т. п.). Органиче­ ская пыль, смешанная со смазочным материалом, воспламеняет­ ся при более низкой температуре. Кроме того, пыль обладает свойством приобретать электрический заряд, который располага­ ется на поверхности пылинок. Чем меньше размер пылинок, тем большей силы образуется электрический заряд.

Такое положение обязывает работающих в дробильном отде­ лении при эксплуатации полировочной машины и дробилок соло­ да строго соблюдать правила техники безопасности.

В дробильном отделении запрещается курить, зажигать спич­ ки и вносить со стороны источник огня, производить сварочные работы. Для освещения следует использовать электролампы только с герметически закрытыми плафонами. Во время грозы нельзя оставлять открытыми окна и двери.

Двери в помещении дробилок должны быть постоянно закры­ ты, чтобы мучная пыль не распространялась в другие цехи. Не­ обходимо чаще проветривать помещение и своевременно убирать пыль с поверхности оборудования и из помещения. Для предо­ хранения дыхательных органов от пыли необходимо надевать марлевую повязку на нос и рот.

Прежде чем пустить машину, следует проверить исправность ее и рабочее состояние всей системы — шнеков, норий.

Вначале работу всей системы необходимо проверить вхолос­ тую (без солода). Только убедившись в нормальной работе всей системы, можно включить вначале вытяжную вентиляцию, а за­ тем подачу солода.

Прежде чем пустить одну.машину или всю установку дробиль­ ного отделения, нужно оповестить рабочих, связанных с этой ра­ ботой. При обнаружении неисправности в работающей машине следует немедленно ее остановить, доложить старшему по смене и вызвать дежурного слесаря.

Наблюдать за работой машины, шнека или нории разрешает­ ся только через контрольные люки, не поднимая крышек машины. Нужно строго следить за своевременной смазкой всего оборудо­ вания дробильного отделения. При недостаточной смазке трущие­ ся части машин могут вызвать искру.

Во время остановок оборудования работающий должен прове­ рять исправность сит и неисправные своевременно заменять, так как в зерне могут быть посторонние предметы, которые, попадая

244