Файл: Михелев, А. А. Печи хлебопекарного и кондитерского производств. (Устройство и эксплуатация).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 21.10.2024

Просмотров: 91

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Л и т е р а т у р а

1.Аэродинамический расчет котельных установок (нормативный метод). М., Госэнергоиздат, 1964.

2.Б о ш н я к о в и ч Ф. Техническая термодинамика. Ч. I, 2. М., Госэнерго-

издат, 1955.

3- В о л о д а р с к и й А. В., С и г а л М. Н., Б е л я к о в Г- А., Ш у б и н -

4.

с к а я Л. И. Современная хлебопекарная печь.

М., ЦИНТИпищепром, 1967.

В о л о д а р с к и й

А. В., Т е л и ч к у н

В- И., М и х е л е в А. А.

 

Исследование аэродинамики в газовом контуре хлебопекарной печи с рецир­

 

куляцией продуктов сгорания.. Научно-техническая информация. Вып. 12.

5.

ЦНИИТЭИпищепром, 1970.

И. И.

Техническая термодинамика.

В у к а л о в и ч

М. П., Н о в и к о в

6-

М., Госэнергоиздат, 1963-

техника

в пищевой промышленности.

Г и н з б у р г

А. С.

Инфракрасная

М., «Пищевая промышленность», 1966.

7.Г и н з б у р г А. С. Современные конструкции хлебопекарных печей. М., Пищепромиздат, 1958-

8.Г и н з б у р г А. С. Теплофизические основы процесса выпечки. М:, Пище­ промиздат, 1955.

9.Г л и н к о в М. А. Основы общей теории печей. М., Металлургиздат, 1962.

10. Г о л у б е в

Н. А., К у з н е ц о в И. В., М а к л ю к о в

И. И. Промыш­

11.

ленные испытания хлебопекарных печей. ГосИНТИ, 1960.

 

Г у р в и ч

А- M.

Теплообмен в топках

паровых котлов. М., Госэнергоиз­

 

дат,

1950.

 

И. Е. Справочник по

гидравлическим

сопротивлениям.

12- И д е л ь ч и к

13-

М., Госэнергоиздат, 1960.

Д. Теплопроводность твердых тел. -М., «Наука»,

К а р с л о у

Г.,

Е г е р

 

1964.

 

 

 

 

 

 

 

 

14.

К о р ч и н с к и й

А. А.,

В о л о д а р с к и й

А. В., М и х е л е в А. А.

 

Интенсификация теплообмена в греющих каналах хлебопекарных печей с ре­

 

циркуляцией продуктов сгорания. Научно-техническая информация. Вып. 9,

 

ЦНИИТЭИлегпшцемаш, 1971.

 

В. В-,

Г е р а щ е н ­

15. Л и с о в е н к о

А. Т.,

Р е к о с л а в с к и й

 

к о

О.

А.,

К а р п е н к о

В. Г., М и х е л е в

А. А. Исследование теп­

 

лового

режима

рабочей камеры хлебопекарной печи «Хлебопекарная и кон­

 

дитерская промышленность», 1967, № 12.

 

 

 

16.Л ы к о в А- В. Теория сушки. М., «Энергия», 1968.

17.Л ы к о в А. В. Теория теплопроводности. М., «Высшая школа», 1967

18. М а к л ю к о в И. И., Ш у м а е в Ф. Г. Промышленные печи хлебопе­ карного и кондитерского производств. М., «Пищевая промышленность», 1971.

19- М и р о н о в К- А.,

Ш и п е т и н Л. И. Теплотехнические измерительные

приборы. М-, Машгиз, 1959.

20. М и х е е в М. Л.

Основы теплопередачи, М., Госэнергоиздат, 1956,

182



21. М и х е л е в

А. А.

Справочник по хлебопекарному производству. Т.1.

Оборудование и тепловое хозяйство. М., Пищепромиздат,

1972.

 

22. М и х е л е в

А. А.,

В о л о д а р с к и й

А. В. Современные тоннельные

печи хлебопекарного производства. М., ЦНИИТЭИпищепром, 1971.

А. Н.

23. М и х е л е в

А. А.,

В о л о д а р с к и й

А. В-,

Д о р о х о в и ч

Современные методы подвода тепла в процессе термической обработки некото­

рых пищевых продуктов.— В сб.: «Тепло- и массоперенос». Т. 6. Ч. II. Киев,

«Наукова думка», 1968.

А. В.,

С и г а л

М. Н.

Пробле­

24. М и х е л е в

А. А.,

В о л о д а р с к и й

ма тепло- и массопереноса при термообработке в современных печах хлебо­

пекарного и

кондитерского производств и

пути их усовершенствования—

В сб.: «Проблема тепло- и массопереноса». М., «Энергия», 1970.

25- М и х е л е в А. А., В о л о д а р с к и й А. В., С и г а л М. Н., Ш у ­

 

б и н с к а я

Л.

И.

 

Хлебопекарные тоннельные печи типа БН.

Киев,

26.

УкрНИИНТИ,

1969.

В о л о д а р с к и й

А. В.,

Ч у б е н к о

Н. Г.

М и х е л е в

А. А.,

 

Совершенствование конструкции камеры сгорания хлебопекарной печи

27.

марки БН. «Хлебопекарная и кондитерская промышленность». 1967, № 4.

М и х е л е в

А.- А.,

И ц к о в и ч

 

Н. М.

Расчет и проектирование печей

 

хлебопекарного и кондитерского производств. М., «Пищевая промышлен­

 

ность», 1968.

А. А.,

О с т р и к А. С. Современные электрические печи для

28- М и х е л е в

29.

выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. М., ЦИНТИпищепром, 1969.

М и х е л е в

А.

А.,

С и г а л

 

М. Н.,

 

В о л о д а р с к и й

А. В.,

 

И с х а к о в а

 

Н. А.

Новые унифицированные тоннельные хлебопекарные-

30.

печи ПХК конструкции КТИППа. М., ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1971.

1958.

М у р и н Г. А. Теплотехнические

измерения. М.,

Госэнергоиздат,

31.

Н а щ о к и н

В. В.

Техническая

термодинамика

и теплопередача. М.,

32.

«Высшая школа», 1969-

Теплообмен

излучением

в металлургических

печах

Н е в с к и й

А. С.

33.

и топках котлов. Свердловск, Металлургиздат,

1958.

измерения и приборы.

П р е о б р а ж е н с к и й В. П.

Теплотехнические

М., Госэнергоиздат, 1953.

34.Р о й т е р И. М. Справочник по хлебопекарному производству. Т. 2. Сырье,,

технология и технохимический

контроль производства. М., Пищепромиз­

дат, 1972.

М и х е л е в

А. А. Установка для опре­

35. Р у д е н к о - Г р и ц ю к О. А.,

деления степени черноты корки хлеба. «Пищевая промышленность», 1963, № 4.

36. С и г а л М. Н., В о л о д а р с к и й А. В.,

Т р о п п В . Д . Оборудо­

вание предприятий хлебопекарной промышленности. М., Изд-во «Пищевая промышленность», 1971.

37. С т я п и н С . К. Хлебопекарная печь БН-25 М., ЦИНТИпищепром, 1969.

38.Тепловой расчет котельных агрегатов (нормативный метод). М., Госэнерго­ издат, 1957.

39.Теплотехнический справочник. Т. 1 и 2. М., Госэнергоиздат, 1957.

40.Ш н е й д е р П. Инженерные проблемы теплопроводности, М., «Иностран­ ная литература», 1960.

41.Ш о р и н С. Н. Теплопередача. М., «Высшая школа», 1964.

42.Щ у к и н А. А. Газовое и печное хозяйство заводов. М-, «Энергия», 1966-

43.

Э к к е р т Э.

Р .,

Д р е й к Р. М. Теория

тепло-

и, массообмена. М„

44.

Госэнергоиздат,

1961.

 

М. И. Методы теп­

Э с т е р к и н Р .

И.,

И с с е р л и н А. С., П е в з н е р

45.

лотехнических измерений и испытаний при сжигании газа. М., «Недра», 1972.

Tofan J., Valodarschi А- V., Mihelev A. A- Studial

functionarii camerei de ardere-

la cuptoarele de pline tip tunel. Industria alimentara. Anul 18,. nr. 12, 1967.

18a


 

Содержание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стр.

Предисловие

..............................................................................................................

 

 

 

3

Глава

I. Элементы конструкций и режимы работы современных печей хле­

 

бопекарного и кондитерскогопроизводств ....................................

5

 

1. Способы обогрева печныхагрегатов...............................................

6

 

2. Вентиляционные потери в хлебопекарных печах и конструк­

 

ции рабочих камер ..........................................................................

 

 

7

 

3. Устройства для гигротермической обработки тестовых загото­

 

вок .................................в печах хлебопекарного производства

12

 

4. Способы .....................обогрева современных печных агрегатов

14

 

5. Топочные устройства

современных печных агрегатов.

Схемы

 

автоматизации .........................................................

работы

топок

 

33

 

6. Режимы .................................................работы печных агр егато в

39

 

7. Аэродинамические режимы работы современных печных агре­

 

гатов ..................................................................................................

 

 

 

53

Глава

II. Конструкции современных печей хлебопекарного и кондитерско­

 

го производств..........................................................................................

 

 

 

59

 

1. Печь .................................с сетчатым конвейером марки Б Н -5 0

59

 

2. Печь БН-25

 

 

 

83

 

3. Печи .............................................ПХС-25, ПХС-25М и ПХС-40М

89

 

4. Печь ......................................................................................П Х К -2 5

 

 

 

93

 

5. Печи ......................................................ПХК-16, ПХК-40 и П Х К -5 0

103

 

6. Печи ......................................................................с электрообогревом

 

106

 

7. Промышленные ......................печи кондитерского производства

112

Глава

III. Эксплуатация печей хлебопекарного и кондитерского производств 116

 

1. Подготовка к пуску печи и системы ее автоматизации. Пуск

 

и

включение печи в

работу.

Рациональные режимы

разо­

 

грева ...........................................................................................печей

 

 

 

116

 

2. Регулировка и проверка печей хлебопекарного и кондитерско­

 

го

производств

в процессе

их эксплуатации. Наблюдение

 

за ..................................................................

работой и останов п е ч и

 

123

 

3- Некоторые вопросы безопасной эксплуатации печей хлебопе­

 

карного ...........................................и кондитерского производств

134

 

4. Вопросы ..........................................эксплуатации печен марки Б Н

135

Приложения ...................................................................................................................

 

 

 

 

164

Л и т е р а т у р а ...........................................................................................................

 

 

 

182

Абрам Аронович Михелев, докт. техн. наук, Александр Викторович Володарский, канд. техн. наук

ПЕЧИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВ

(Устройство и эксплуатация)

Редактор издательства Л. П. Денисенко Переплет художника А. С• Турковского Художественный редактор Б. М. Бойко Технический редактор Н. А. Бондарчук

Корректор Л. В. Лобанова

Сдано в набор 30.V.1973 г. Подписано к печати 23.XI.1973 г. Формат бумаги

60х841/ю> бумага типографская № 1. Объем: 11,5_физ. л; 10,7 уел. л.; 11,7 уч.-нзд. л. БФ 06656. Тираж 6000. Зак. № 4-122. Цена 91 коп.

Отпечатано с матриц Головного предприятия республиканского про­ изводственного объединения «Полиграфкннга» Госкомиздата УССР, г. Киев, ул. Довженко, 3 на Харьковской книжной фабрике «Комму­ нист» республиканского производственного объединения «Полнграфкни-

га» Госкомиздата УССР, Харьков, ул. Энгельса, 1К