Файл: Михелев, А. А. Печи хлебопекарного и кондитерского производств. (Устройство и эксплуатация).pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 21.10.2024
Просмотров: 91
Скачиваний: 3
Л и т е р а т у р а
1.Аэродинамический расчет котельных установок (нормативный метод). М., Госэнергоиздат, 1964.
2.Б о ш н я к о в и ч Ф. Техническая термодинамика. Ч. I, 2. М., Госэнерго-
издат, 1955.
3- В о л о д а р с к и й А. В., С и г а л М. Н., Б е л я к о в Г- А., Ш у б и н -
4. |
с к а я Л. И. Современная хлебопекарная печь. |
М., ЦИНТИпищепром, 1967. |
|||
В о л о д а р с к и й |
А. В., Т е л и ч к у н |
В- И., М и х е л е в А. А. |
|||
|
Исследование аэродинамики в газовом контуре хлебопекарной печи с рецир |
||||
|
куляцией продуктов сгорания.. Научно-техническая информация. Вып. 12. |
||||
5. |
ЦНИИТЭИпищепром, 1970. |
И. И. |
Техническая термодинамика. |
||
В у к а л о в и ч |
М. П., Н о в и к о в |
||||
6- |
М., Госэнергоиздат, 1963- |
техника |
в пищевой промышленности. |
||
Г и н з б у р г |
А. С. |
Инфракрасная |
М., «Пищевая промышленность», 1966.
7.Г и н з б у р г А. С. Современные конструкции хлебопекарных печей. М., Пищепромиздат, 1958-
8.Г и н з б у р г А. С. Теплофизические основы процесса выпечки. М:, Пище промиздат, 1955.
9.Г л и н к о в М. А. Основы общей теории печей. М., Металлургиздат, 1962.
10. Г о л у б е в |
Н. А., К у з н е ц о в И. В., М а к л ю к о в |
И. И. Промыш |
||||||||
11. |
ленные испытания хлебопекарных печей. ГосИНТИ, 1960. |
|
||||||||
Г у р в и ч |
А- M. |
Теплообмен в топках |
паровых котлов. М., Госэнергоиз |
|||||||
|
дат, |
1950. |
|
И. Е. Справочник по |
гидравлическим |
сопротивлениям. |
||||
12- И д е л ь ч и к |
||||||||||
13- |
М., Госэнергоиздат, 1960. |
Д. Теплопроводность твердых тел. -М., «Наука», |
||||||||
К а р с л о у |
Г., |
Е г е р |
||||||||
|
1964. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14. |
К о р ч и н с к и й |
А. А., |
В о л о д а р с к и й |
А. В., М и х е л е в А. А. |
||||||
|
Интенсификация теплообмена в греющих каналах хлебопекарных печей с ре |
|||||||||
|
циркуляцией продуктов сгорания. Научно-техническая информация. Вып. 9, |
|||||||||
|
ЦНИИТЭИлегпшцемаш, 1971. |
|
В. В-, |
Г е р а щ е н |
||||||
15. Л и с о в е н к о |
А. Т., |
Р е к о с л а в с к и й |
||||||||
|
к о |
О. |
А., |
К а р п е н к о |
В. Г., М и х е л е в |
А. А. Исследование теп |
||||
|
лового |
режима |
рабочей камеры хлебопекарной печи «Хлебопекарная и кон |
|||||||
|
дитерская промышленность», 1967, № 12. |
|
|
|
16.Л ы к о в А- В. Теория сушки. М., «Энергия», 1968.
17.Л ы к о в А. В. Теория теплопроводности. М., «Высшая школа», 1967
18. М а к л ю к о в И. И., Ш у м а е в Ф. Г. Промышленные печи хлебопе карного и кондитерского производств. М., «Пищевая промышленность», 1971.
19- М и р о н о в К- А., |
Ш и п е т и н Л. И. Теплотехнические измерительные |
приборы. М-, Машгиз, 1959. |
|
20. М и х е е в М. Л. |
Основы теплопередачи, М., Госэнергоиздат, 1956, |
182
21. М и х е л е в |
А. А. |
Справочник по хлебопекарному производству. Т.1. |
||||
Оборудование и тепловое хозяйство. М., Пищепромиздат, |
1972. |
|
||||
22. М и х е л е в |
А. А., |
В о л о д а р с к и й |
А. В. Современные тоннельные |
|||
печи хлебопекарного производства. М., ЦНИИТЭИпищепром, 1971. |
А. Н. |
|||||
23. М и х е л е в |
А. А., |
В о л о д а р с к и й |
А. В-, |
Д о р о х о в и ч |
||
Современные методы подвода тепла в процессе термической обработки некото |
||||||
рых пищевых продуктов.— В сб.: «Тепло- и массоперенос». Т. 6. Ч. II. Киев, |
||||||
«Наукова думка», 1968. |
А. В., |
С и г а л |
М. Н. |
Пробле |
||
24. М и х е л е в |
А. А., |
В о л о д а р с к и й |
||||
ма тепло- и массопереноса при термообработке в современных печах хлебо |
||||||
пекарного и |
кондитерского производств и |
пути их усовершенствования— |
В сб.: «Проблема тепло- и массопереноса». М., «Энергия», 1970.
25- М и х е л е в А. А., В о л о д а р с к и й А. В., С и г а л М. Н., Ш у
|
б и н с к а я |
Л. |
И. |
|
Хлебопекарные тоннельные печи типа БН. |
Киев, |
|||||
26. |
УкрНИИНТИ, |
1969. |
В о л о д а р с к и й |
А. В., |
Ч у б е н к о |
Н. Г. |
|||||
М и х е л е в |
А. А., |
||||||||||
|
Совершенствование конструкции камеры сгорания хлебопекарной печи |
||||||||||
27. |
марки БН. «Хлебопекарная и кондитерская промышленность». 1967, № 4. |
||||||||||
М и х е л е в |
А.- А., |
И ц к о в и ч |
|
Н. М. |
Расчет и проектирование печей |
||||||
|
хлебопекарного и кондитерского производств. М., «Пищевая промышлен |
||||||||||
|
ность», 1968. |
А. А., |
О с т р и к А. С. Современные электрические печи для |
||||||||
28- М и х е л е в |
|||||||||||
29. |
выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. М., ЦИНТИпищепром, 1969. |
||||||||||
М и х е л е в |
А. |
А., |
С и г а л |
|
М. Н., |
|
В о л о д а р с к и й |
А. В., |
|||
|
И с х а к о в а |
|
Н. А. |
Новые унифицированные тоннельные хлебопекарные- |
|||||||
30. |
печи ПХК конструкции КТИППа. М., ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1971. |
1958. |
|||||||||
М у р и н Г. А. Теплотехнические |
измерения. М., |
Госэнергоиздат, |
|||||||||
31. |
Н а щ о к и н |
В. В. |
Техническая |
термодинамика |
и теплопередача. М., |
||||||
32. |
«Высшая школа», 1969- |
Теплообмен |
излучением |
в металлургических |
печах |
||||||
Н е в с к и й |
А. С. |
||||||||||
33. |
и топках котлов. Свердловск, Металлургиздат, |
1958. |
измерения и приборы. |
||||||||
П р е о б р а ж е н с к и й В. П. |
Теплотехнические |
М., Госэнергоиздат, 1953.
34.Р о й т е р И. М. Справочник по хлебопекарному производству. Т. 2. Сырье,,
технология и технохимический |
контроль производства. М., Пищепромиз |
|
дат, 1972. |
М и х е л е в |
А. А. Установка для опре |
35. Р у д е н к о - Г р и ц ю к О. А., |
||
деления степени черноты корки хлеба. «Пищевая промышленность», 1963, № 4. |
||
36. С и г а л М. Н., В о л о д а р с к и й А. В., |
Т р о п п В . Д . Оборудо |
вание предприятий хлебопекарной промышленности. М., Изд-во «Пищевая промышленность», 1971.
37. С т я п и н С . К. Хлебопекарная печь БН-25 М., ЦИНТИпищепром, 1969.
38.Тепловой расчет котельных агрегатов (нормативный метод). М., Госэнерго издат, 1957.
39.Теплотехнический справочник. Т. 1 и 2. М., Госэнергоиздат, 1957.
40.Ш н е й д е р П. Инженерные проблемы теплопроводности, М., «Иностран ная литература», 1960.
41.Ш о р и н С. Н. Теплопередача. М., «Высшая школа», 1964.
42.Щ у к и н А. А. Газовое и печное хозяйство заводов. М-, «Энергия», 1966-
43. |
Э к к е р т Э. |
Р ., |
Д р е й к Р. М. Теория |
тепло- |
и, массообмена. М„ |
44. |
Госэнергоиздат, |
1961. |
|
М. И. Методы теп |
|
Э с т е р к и н Р . |
И., |
И с с е р л и н А. С., П е в з н е р |
|||
45. |
лотехнических измерений и испытаний при сжигании газа. М., «Недра», 1972. |
||||
Tofan J., Valodarschi А- V., Mihelev A. A- Studial |
functionarii camerei de ardere- |
la cuptoarele de pline tip tunel. Industria alimentara. Anul 18,. nr. 12, 1967.
18a
|
Содержание |
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
Стр. |
Предисловие |
.............................................................................................................. |
|
|
|
3 |
|
Глава |
I. Элементы конструкций и режимы работы современных печей хле |
|||||
|
бопекарного и кондитерскогопроизводств .................................... |
5 |
||||
|
1. Способы обогрева печныхагрегатов............................................... |
6 |
||||
|
2. Вентиляционные потери в хлебопекарных печах и конструк |
|||||
|
ции рабочих камер .......................................................................... |
|
|
7 |
||
|
3. Устройства для гигротермической обработки тестовых загото |
|||||
|
вок .................................в печах хлебопекарного производства |
12 |
||||
|
4. Способы .....................обогрева современных печных агрегатов |
14 |
||||
|
5. Топочные устройства |
современных печных агрегатов. |
Схемы |
|||
|
автоматизации ......................................................... |
работы |
топок |
|
33 |
|
|
6. Режимы .................................................работы печных агр егато в |
39 |
||||
|
7. Аэродинамические режимы работы современных печных агре |
|||||
|
гатов .................................................................................................. |
|
|
|
53 |
|
Глава |
II. Конструкции современных печей хлебопекарного и кондитерско |
|||||
|
го производств.......................................................................................... |
|
|
|
59 |
|
|
1. Печь .................................с сетчатым конвейером марки Б Н -5 0 |
59 |
||||
|
2. Печь БН-25 |
|
|
|
83 |
|
|
3. Печи .............................................ПХС-25, ПХС-25М и ПХС-40М |
89 |
||||
|
4. Печь ......................................................................................П Х К -2 5 |
|
|
|
93 |
|
|
5. Печи ......................................................ПХК-16, ПХК-40 и П Х К -5 0 |
103 |
||||
|
6. Печи ......................................................................с электрообогревом |
|
106 |
|||
|
7. Промышленные ......................печи кондитерского производства |
112 |
||||
Глава |
III. Эксплуатация печей хлебопекарного и кондитерского производств 116 |
|||||
|
1. Подготовка к пуску печи и системы ее автоматизации. Пуск |
|||||
|
и |
включение печи в |
работу. |
Рациональные режимы |
разо |
|
|
грева ...........................................................................................печей |
|
|
|
116 |
|
|
2. Регулировка и проверка печей хлебопекарного и кондитерско |
|||||
|
го |
производств |
в процессе |
их эксплуатации. Наблюдение |
||
|
за .................................................................. |
работой и останов п е ч и |
|
123 |
||
|
3- Некоторые вопросы безопасной эксплуатации печей хлебопе |
|||||
|
карного ...........................................и кондитерского производств |
134 |
||||
|
4. Вопросы ..........................................эксплуатации печен марки Б Н |
135 |
||||
Приложения ................................................................................................................... |
|
|
|
|
164 |
|
Л и т е р а т у р а ........................................................................................................... |
|
|
|
182 |
Абрам Аронович Михелев, докт. техн. наук, Александр Викторович Володарский, канд. техн. наук
ПЕЧИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВ
(Устройство и эксплуатация)
Редактор издательства Л. П. Денисенко Переплет художника А. С• Турковского Художественный редактор Б. М. Бойко Технический редактор Н. А. Бондарчук
Корректор Л. В. Лобанова
Сдано в набор 30.V.1973 г. Подписано к печати 23.XI.1973 г. Формат бумаги
60х841/ю> бумага типографская № 1. Объем: 11,5_физ. л; 10,7 уел. л.; 11,7 уч.-нзд. л. БФ 06656. Тираж 6000. Зак. № 4-122. Цена 91 коп.
Отпечатано с матриц Головного предприятия республиканского про изводственного объединения «Полиграфкннга» Госкомиздата УССР, г. Киев, ул. Довженко, 3 на Харьковской книжной фабрике «Комму нист» республиканского производственного объединения «Полнграфкни-
га» Госкомиздата УССР, Харьков, ул. Энгельса, 1К