Файл: Гагарин, М. А. Оборудование заводов шампанских вин.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.10.2024

Просмотров: 62

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ''б у т ы л к о м о е ч н ы х а в т о м а т о в

При эксплуатации бутылкомоющих автоматов надо следить за равномерностью загрузки бутылок и работой планки, так как из незакрытых планкой кассет может происходить выпада­ ние бутылок и остановка автомата. Кроме.того, нужно следить за пультом, где имеются сигнальные лампы автоблокировки, по­ казывающие, где произошли неполадки, с тем чтобы быстро выключить автомат и насосы. Нужно внимательно следить за показаниями контрольно-измерительных приборов на лобовой панели и не допускать отклонений от заданных параметров. Особое внимание необходимо обращать на выход бутылок из кассет, разбитые бутылки удалять при остановке автомата и обязательно специальными приспособлениями (крючки, щипцы).

После окончания работы и отключения насосов обязатель­ но обмыть все кассеты в щелочной ванне при работе автомата вхолостую.' Невыполнение этой операции вызывает ржавление кассет и быстрый выход их из строя.

При полной остановке автомата произвести его санитарную обработку. Чистота и внимательный уход гарантирует хорошую работу бутылкомоечной машины.

При наладке автомата необходимо обращать внимание в ос­ новном на замену износившихся сопел в шприцевальных трубах и замену самих труб, проверку переднего и заднего привода, с тем чтобы они работали строго синхронно. Налаживая меха­

низм ввода

шприцев внутрь бутылки, надо иметь в

виду, что

•у него есть

отдельный привод ,и что этот механизм

работает

синхронно с подачей кассет.

Бутылкомоечные автоматы, как правило, устанавливают на первом этаже и оборудуют поддонами, исключающими растека­ ние воды и моющих растворов по полу моечного отделения.

Моечное отделение располагается в отдельном помещении, и бутылкомоечные автоматы в нем размещаются так, чтобы рас­ стояние до стен и другого оборудования было не менее 2,4 м.

Наполнение ванн автомата моющими растворами, загрузка и выгрузка бутылок должны быть механизированы.

Приемку и хранение щелочи, кислот, а также приготовление моющих растворов должны производить лица, обученные и от­ ветственные за приготовление и хранение химикатов.

Хранение концентрированных кислот и щелочей в моечном отделении запрещается.

У автоматов на рабочем месте оператора должны быть уста­ новлены решетчатые настилы и бункера для сбора боя стекла.

Вращающиесячасти автомата (муфты привода, насосов, ры­ чаги, звездочки) должны быть огорожены.

При наладке особое внимание следует обращать на работу питающих насосов и фильтров. У насосов не допускается течи в сальниковых уплотнениях, нельзя допускать, чтобы насосы за-

6*

63


клинивались от накипи в корпусе и крыльчатке. Фильтры долж­ ны быть тщательно очищены, это улучшает качество мойки бу­ тылок и уменьшает расход электроэнергии.

При проверке загрузочного стола необходимо следить за тем, чтобы загрузочные планки работали синхронно с подводом кас­ сеты под загрузку, чтобы не было перекоса планок, а также за состоянием пластинчатых транспортерных цепей (своевре­ менно их смазывать и освобождать от осколков стекла и за­ грязнений). Требуется строго следить за состоянием и количест­ вом масла и смазочного материала в редукторах и вариаторах скорости, масленках-капельницах, в подшипниках валов и т. д. Смазку производить согласно плану.

Эти требования относятся ко всем рассмотренным бутылко­ моечным автоматам.

Г лав а VI. ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИИ РОЗЛИВА ШАМПАНСКОГО

При розливе шампанского и игристых вин в стеклянную та­ ру' необходимо соблюдать условия, обеспечивающие сохранность их специфических свойств. Этим и определяется применение различных технологических приемов при розливе и различных конструктивных решений оборудования. Например, для сохра­ нения углекислоты в шампанском его разливают в изобариче­ ских условиях. Уменьшение давления может вызвать неже­ лательную дешамшанизацию, т. е. потерю углекислоты в про­ дукте.

Все машины и автоматы для розлива вин работают по од­ ному из способов, основанных на гравитационном, вакуумном, сифонном или изобарическом методе. При гравитационном ме­ тоде розлив осуществляется при атмосферном давлении само­ теком. Этим методом пользуются при розливе слабопенящихся жидкостей, не содержащих летучих компонентов. При вакуум­ ном методе розлив происходит тогда, когда создается вакуум или в бутылке (налив за счет разности давлений), или в рас­ ходном резервуаре и бутылке (налив самотеком). При сифон­ ном методе налив происходит за счет сифонного эффекта при равенстве давлений в расходном резервуаре и бутылке. При изобарическом методе наполнение тары происходит самотеком с поддержанием избыточного давления в расходном резервуаре и.- равного ему противодавления в бутылке. По этому методу разливают шампанское, а также сатурированные и игристые в,ина..

Налив осуществляется по объему или по уровню с помощью

.дозирующих и разливочных устройств. При наливе бутылок по

84,

1


объему применяют дозирующие приборы, при наливе по уров­ ню — разливочные.

Разливочные приборы делятся на крановые-, золотниковые, клапанные. Крановый разливочный прибор используется в ав­ томатах типа. РА, Р-6 для розлива газированных жидкостей (пиво, газированная и минеральные воды, игристые и сатури­ рованные вина), золотниковый — в автоматах «Инвеста», АРВ., клапанный— в ВРШ, «Вента».

При розливе шампанского применяется изобарический методналива по уровню, при этом высота газовой камеры составляет 7—9 см от венчика бутылки.

Розлив может сопровождаться значительными потерями уг­ лекислоты— дешампанизацией, а также возможным обогаще­ нием продукта кислородом воздуха и инфицированием. Во из­ бежание этих нежелательных явлений шампанское перед розли­ вом подвергается охлаждению до минус 3—минус 5°С, что по­ вышает его поглотительную способность к углекислоте.

Углекислота в шампанском находится в связанном и свобод­ ном состоянии. Связанная форма углекислоты нестойка и рас­ падается при уменьшении давления, при резких механических колебаниях и повышении температуры. Поэтому при розливе не­ обходимо соблюдать следующие основные требования для со­ хранения качества шампанского: шампанизированное вино раз­

ливать при

низкой температуре; не нарушать установившегося

в процессе

шампанизации динамического фазового равновесия

различных форм углекислоты, т. е. давление при розливе не должно отличаться от давления при шампанизации; не допу­ скать аэрации и бактериального засорения.

Выполнение этих требований обеспечивает сохранение высо­ кого качества продукта.

Особенно большое влияние на качество шампанского оказы­ вают температура и давление. Игристые и пенистые свойства шампанского определяются концентрацией растворенной в нем и связанной углекислоты. Дешам-панизация увеличивается при повышении температуры и понижении давления. Учитывая это, розлив шампанского необходимо проводить при постоянной низ­ кой температуре (изотермически) и постоянном давлении (изо­ барически).

Процесс изобароизотерми'ческого наполнения бутылок шам­ панизированным вином происходит следующим образом.

В бутылке, готовой к наполнению, создается противодавле­ ние,, равное давлению, под которым находится вино в расход-, ном резервуаре, затем происходит нали-в, прекращающийся тог­ да, когда вино перекрывает сообщающийся с газовой камерой расходного резервуара канал, вслед за этим закрывается напол­ нительный клапан разливочного устройства.

Для вытеснения воздуха из бутылки перед наполнением в. нее вводят углекислоту. Для этого применяют специальные маши-

8 5 -


ны, имеющие, как правило, общий привод с разливочной маши­ ной, что позволяет сократить путь наполненной углекислотой бутылки до разливочного автомата и уменьшить контакт про­ дукта с кислородом воздуха.

АВТОМАТ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ БУТЫЛОК УГЛЕКИСЛЫМ ГАЗОМ

Фирма «Зейтц» (ФРГ) выпускает автоматы, предназначен­ ные для откачки воздуха и остатков влаги из бутылок и для на­ полнения их углекислотой. Автомат относится к IV классу и яв­ ляется автоматическим карусельным клапанным наполнителем.

На этом автомате можно обрабатывать бутылки разных ви­ дов и размеров, в том числе и шампанские емкостью 0,4 и 0,8 л.

Автомат представляет собой машину закрытого типа, но внутренние узлы его легко доступны для ухода и ремонта.

Устройство автомата для наполнения бутылок углекислым газом приведено на рис. 36.

Станина вместе с кольцевой опорой, столом подъемных ци­ линдров, несущей каруселью и загрузочно-разгрузочным столом образует остов машины. Сбоку станины укреплена стойка, на верхнем конце которой смонтирован кронштейн, удерживающий распределительную колонку. Такое устройство (препятствует пе­ рекручиванию распределительной головки. Вращающаяся верх­ няя часть автомата установлена на шарикоподшипнике. Автомат приводится в движение от электродвигателя через червячную передачу. Бутылки в автомат поступают по транспортеру, через шнек, звездочку и далее на тарелку подъемного цилиндра. В ме­ сте входа бутылок имеется шарнирно-рычажная блокировка с пружиной, выключающая приводной электродвигатель при пе­ реполнении бутылками подводящего транспортера.

Вывод бутылок из автомата осуществляется разгрузочной звездочкой. Шнек и звездочки соединены с приводом через пре­ дохранительную муфту, которая срабатывает при перегрузках. Стол подъемных цилиндров располагается на шарикоподшип­ нике и выполнен в виде круглой плоской детали с внутренними полостями, которые используются в качестве подводящей маги­ страли сжатого воздуха. Воздух к полости подводится по тру­ бопроводу, который проходит через центр стола и уплотнен сальником. Регулирует подачу сжатого воздуха в цилиндре ши­ берно-роторное устройство. Поршневой шток цилиндра подни­ мается или опускается в зависимости от положения этого уст­ ройства. Плавное опускание штока осуществляется при помо­ щи регулирующего винта.

Основными узлами автомата для наполнения бутылок угле­ кислотой являются подъемные пневматические цилиндры и рас­ пределительная головка (рис. 37).

Управление подъемными цилиндрами (см. рис. 37, а) осу­ ществляется коротким копиром, укрепленным в специальном

86


Рис. 316. Схема автомата рля наполнения бутылок углекислым газом:

/ — станина;

2 — труба

для

слива;

3 — трубопровод

для

сжатого

воздуха; 4 — опор­

ный

подшипник;

5 — стол

подъемных

цилиндров;

6

подъемные

цилиндры;

7 —

загрузочно-разгрузочный

 

стол;

8 — кольцевая

опора;

несущая

карусель;

10 —

наполнитель;

И — распреде­

лительная

головка;

12 — за­

щитный

кожух; 13 — вакуум-

насос;

14 — редуктор,

15

баллон

с углекислым

газом.

Pirc. 3!7. Основные, узлы автомата для наполнения бутыл-ок углекислотой:

о — подъемный пневматический цилиндр:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/ — тарелка,

2 — приводное кольцо,

3 — натяжная

гайка,

4 — головка цилиндра.

5 — на­

правляющая

втулка; 6 — сальниковое

уплотнение, 7 — трубка для

подачи сжатого возду­

ха при опускании,

8 — корпус цилиндра.

9 — шток,

10 — трубка для

подачи

сжатого

воз­

духа

при подъеме.

11 — амортизатор,

/2 — поршень,

13 — основание

цилиндра,

/4 — вы­

ход

отработанного

воздуха;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

б — распределительная головка:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/ —штуцер,

2 — накидной фланец,

3 — фланец

для

закрепления,

головки,

4 — манжета,.

5 — труба-кожух, 6 — подвижная

шайба,

7 — вакуумный

канал,

8.— промежуточное

не­

подвижное кольцо со шлицами,

9 — неподвижная

шайба с каналами

для воздуха

и угле­

кислого газа, /0 —нажимная регулирующая пружина,

/7 — винт.

 

 

 

 

 

88