Файл: Гагарин, М. А. Оборудование заводов шампанских вин.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.10.2024

Просмотров: 57

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Рис.

39.

Устройство и схема

рабочих положений клапана разливочного

автомата «Вента»:

 

/ — газовый

клапан;

2 — рычаг

открывания

винного «лапана; 3 — дроссельный

клапан; 4 — винный клапан; 5 — винт-регулятор; 6 — ман

жета;

7 —трубка для

вытесняемого газа;

8 — центрирующий

колокольчик: 9 — сте-ржень управления газовым клапаном;

10 — возвратная пру

жнна-

// — пружина,

открывающая

клапан

для

подачи енна;

12 — вилкообразный

рычаг.

 

Наиболее важной деталью любого разливочного автомата яв­ ляется клапан для наполнения бутылок вином.

На рис. 39 приведено устройство и схема рабочих положе­ ний клапана разливочного автомата «Вента».

Вино сливается в бутылку через клапан, после того как в ней создается противодавление, равное давлению в надвинном пространстве резервуара. Углекислота подается после открытия газового клапана рычагом. Налив прекращается при достиже­ нии вином заданного уровня, который определяется длиной трубки, находящейся в бутылке. Поступление вина в бутылку прекращается, как только оно закроет срез трубки, затем дав­ ление в бутылке выравнивается с атмосферным.

Позиции с / по VI соответствуют рабочим положениям кла­ пана в процессе розлива:

/ — бутылка еще не прижата. Давление в расходном резер­ вуаре удерживает клапаны для жидкости и газа закрытыми;

II — приподнятая подъемным цилиндром бутылка

плотно

прижимается к клапану. Центрирующий

колокольчик

откры­

вает стержнем управления клапан для

наполнения

бутылки

углекислым газом, благодаря чему создается равенство давле­ ний в резервуаре и в бутылке, после этого открывается клапан для налива вина;

III — вино, направляемое манжетой, течет по внутренней стенке бутылки, достигает нижнего среза газовой трубки и под­ нимается по ней до уровня в резервуаре;

IV — при разрыве бутылки образуется разность давлений в. сосуде и атмосфере, клапан для жидкости закрывается, цент-- рирующий колокольчик отпадает, вследствие чего газовый кла­ пан закрывается;

V — при нажиме на рычаг газовый и винный клапаны за­ крываются. После открытия дроссельного клапана давление в бутылке медленно сравнивается с атмосферным;

VI — вместо бутылки на разливочное устройство вручную на­ девается колпак, дроссельный клапан удерживается специаль­ ной скобой открытым. Пар выходит через дроссельный клапан и отверстия в донышке колпака при открытых газовом и вин­ ном клапанах. Пар подается из расходного кольцевого резерву­ ара, куда он подводится через специальные трубы.

Автоматические разливочные машины типа «Вента» выпус­ кают в различных модификациях с числом клапанов от 20 до 60, разной производительности, с углекислотным наполнителем или без него.

В последнее время выпускают автоматы «Вента» с усовер­ шенствованным разливочным клапаном «Вента-Тринокс».

При использовании этого клапана бутылка и объем налива­ ющих приборов заполняются целиком вином. При этом из спещиальното ресивера 'вино выдавливается обратно в расходный резервуар в количестве, необходимом для создания газовой ка-

94


меры в бутылке. Этот способ практически исключает контакт вина с кислородом воздуха.

Основные технические данные разливочных автоматов «Вен-

та» приведены в табл.

13.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Т а б л и ц а

13

 

Техническая характеристика разливочных автоматов

 

 

 

 

типа «Вента»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

М арка

 

 

 

 

 

О

Я

со

сч

О

3

О

 

Показатели

сч

сч

со

т*

еэ

 

 

н

н

га

И

га

си

 

 

X

Н

Н

Н

 

 

X

X

О

X

S

а

 

 

а>

а

CJ

о>

 

 

со

т

СО

СО

со

СО

СО

Производительность, бутылок

.2500

3000

3500

4500

6000

8000

в ч а с ........................................

 

2000

Число клапанов . . . .

20

24

28

32

40

48

60

Мощность

электродвигателя,

2,5

2,5

2,5

2,5

3,5

5,0

к В т ........................................

мм

2,5

Габариты,

18S0

1830

I960

1920

2070

2240

2611

длина

............................

ширина . . . .

1450

1615

1780

1928

2097

2577

3130

высота . . .

2300

2300

2300

2300

2300

2300

2300

Масса, к

г .................................

2500

2700

3600

3850

4750

6050

7900

Для достижения высокопроизводительной работы разливоч­ ного автомата следует программу розлива шампанского уста­ навливать так, чтобы разливать как можно дольше шампанское определенной марки и не переналаживать автомат на бутылки другой емкости. Последнее особенно важно, так как по опыту известно, что легче перейти на розлив другой марки, чем пере­ наладить оборудование на бутылку другой величины.

При эксплуатации разливочного автомата следует обращать внимание на содержание его в чистоте, своевременную смазку и устранение возникших неисправностей. Особое внимание при эксплуатации нужно уделять разливочным устройствам, сле­ дить за тем, чтобы на них не было осколков стекла. После окон­ чания розлива-необходимо обязательно промыть водой расход­ ный резервуар и разливочные устройства, подключив ее к внушному трубопроводу, обмыть всю .машину, хромирован­ ные части вытереть насухо.

На заводы автоматы «Вента» поступают в собранном виде. При монтаже основное внимание уделяется установке автомата на фундамент, правильности подводки коммуникаций.

Каждые три месяца необходимо снимать разливочные уст­ ройства, разбирать их и основательно чистить. Внимательно про­ сматривать все резиновые уплотнения и при необходимости за­ менять. Проверять все уплотнения на трубопроводах, заменять

95-


масло в редукторе, тщательно смазывать. При наладке особое -внимание следует уделять разливочным устройствам и работе, ^поплавковых регуляторов уровня.

УКУПОРОЧНЫЙ АВТОМАТ SAM-6

К укупорке готовой продукции предъявляются высокие тре­ бования, так как сохранность качества продукта и обеспечен­ ность гарантированных сроков хранения во многом зависят от надежной и качественной укупорки.

При некачественной укупорке создаются условия для нару­ шения^ герметичности, и шамшанское теряет углекислый газ.

В настоящее время для укупорки бутылок с шампанским применяют пробки из коры пробкового дуба в виде цилиндров диаметром 32 мм ±1, при высоте 50 мм ±2 и из полиэтилена высокого давления (рис. 40, а, б, в, г).

Рис. 40.

Виды

шампанских

пробок:

 

 

а — тиражная;

б — экспедици­

онная с

круглой

шляпкой; в

экспедиционная

с рифленой

шляпкой;

г — экспедиционная с

закрытым донышком.

Пробки из полиэтилена получили широкое распространение. Их применяют как для укупорки бутылок с тиражной смесью, так и для укупорки экспедиционных бутылок: пробка экспеди­ ционная с круглой шляпкой, со шляпкой, имеющей прорези для бриейтации мюзле, пробка с закрытым донышком.

Корковые и тиражные пробки' используют в производстве шампанского бутылочным методом, остальные — в производст­ ве шампанского резёрвуардым периодическим и непрерывным методом.

96

Корковые пробки перед употреблением обрабатывают, Для этого вначале их очищают от пробковой пыли и крошек, затем н'аносят на цилиндр поясок парафина, а конец цилиндра, обра­ щенный к вину, покрывают поливинилацетатным лаком. После этого пробки замачивают в холодной воде, выдерживая их в те­ чение суток.

Полиэтиленовые пробки перед использованием промывают водой пли стерилизуют паром. Наружная поверхность полиэти­ леновых пробок должна быть чистой и гладкой, не допускаются трещины, сколы, наплывы, раковины й другие дефекты, нару­ шающие прочность.

В процессе укупорки пробки не должны заминаться, а шляп­ ка деформироваться.

Пробки не должны разрушаться при воздействии на них внутреннего избыточного давления до 0,8 МПа (8 кгс/см2). От качества пробок зависит бесперебойная и высокопроизводитель­ ная работа укупброчных автоматов.

Фирма «Хофлигер Карг» (ФРГ) выпускает укупорочный ав­ томат SAM-6, который относится к IV классу карусельных ма­ шин.

Автомат SAM-6 состоит из станины, электропривода с ва­ риатором скорости, стола для приемки и выгрузки бутылок, укупорочной карусели, вибробункера для пробок и пульта уп­ равления.

Автомат (рис. 41) работает по принципу карусельной маши­ ны. Бутылка с подводящего транспортера распределительной звездочкой направляется во входную звездочку приемного сто­ ла и далее на приемные диски карусели, которая закреплена на главном приводном валу. Бутылка попадает под укупорочный патрон 7, который совершает возвратно-поступательное движе­ ние так же, как и укупоривающий шток 8, посредством криволи­ нейного копира 9.

В момент центрирования бутылки под укупорочным патро­ ном -в гнездо укупорочной карусели под шток падает пробка из течки вибробункера.

Электромагнитный вибробункер загружают полиэтиленовы­ ми пробками, которые’под действием вибрации ориентируются относительно своего центра тяжести и поднимаются по восходя­ щей спирали внутри бункера, перемещаясь в течку. Пробкам придают па!П1ра’Влен1ие струи сжатого воздуха, идущие из трубой малого диаметра на конце течки. Более раннему выходу проб­ ки из течки препятствует электромагнитный отсекатель,- кото­ рый отпускает ее только в момент установки бутылки под укупорочньщ патрон. Перемещаясь вместе с каруселью, бутылка укупоривается пробкой и, совершив неполный оборот в маши­ не, выходной звездочкой 12 вновь выводится на транспортер.

7—

1020

97


Главный вертикальный вал приводится во вращение от электропривода с вариатором-скорости и электромагнитной муф­ той сцепления.

Привод размещается в станине 13, на передней панели ко­ торой расположены: распределительная звездочка, рукоятка 14

 

для

вращения

маши­

 

ны

 

вручную,

тахометр

 

15,

 

рукоятка

16

для

 

регулирования

натя­

 

жения

 

приводного

 

клинового

ремня.

 

 

Станина

укреплена

 

на

 

регулируемых

по

 

высоте и уровню вин­

 

товых

ножках.

 

 

 

Высота

укупорочной

 

карусели

регулируется

 

вращением

гайки

17,

 

высота

 

впбробунке-

 

ра —вращением

гайки

 

18.

 

Стопорится

кару­

 

сель

винтами

19,

а

 

вибробункер

— винта­

 

ми

 

20.

Управление

 

машиной

осуществля­

 

ется

с

пульта 21.

 

 

Рис. 4'1>. Укупорочный авто­

 

мат SAM-6:

 

 

 

 

Карусели услабна

/ — распределительная звездоч­

ка;

2 — входная звездочка; 3

снята

приемный

стол;

•/— приемные

 

диски;

5 — карусель;

5 — глав­

 

ный

вал;

7 — укупорочный

пат­

 

рон;

 

8 — укупоривающий

шток;

 

9 — копир;

10 — течка

для

про­

 

бок;

11 — внбробункер;

12 — вы­

 

ходная звездочка;

13— станина’

 

14 _

рукоятка

для

вращения ав­

 

томата вручную: 15 — тахометр.

 

16 — рукоятка

натяжения

при­

 

водного ремня;

17— гайка;

18

 

ранка регулировки высоты внб-

 

робункера;

19 —^стопорные

вин­

 

ты

карусели;

'2 0 — стопорные

 

винты

внбробункера; 21 — пульт

 

управления.

 

 

 

 

Техническая характеристика укупорочного автомата SAM-6

 

 

Производительность,

бутылок в час . . . .

 

3500

 

 

 

Число укупоривающих п атр о н о в ...........................

 

4

 

 

 

Мощность приводного электродвигателя, кВт .

 

 

 

0,4

 

 

98


Ч а с т о т а

в р а щ е н и я

п р и в о д н о г о д в и г а т е л я ,

о б /м и н

 

1450

Общая

потребляемая мощность,

кВт . . . .

 

2,0

Расход

сжатого

воздуха при

0,15 МПа

 

2,4

(1,5 кгс/см2), м3/

ч .................................................

 

ток)

.

Напряжение управления, В (постоянный

42,0

Отношение регулируемой передачи.........................

 

 

1 :3

Габариты,

мм .

 

 

 

 

1450

д л и н а ........................................................................

 

 

 

 

ш ирина.........................................................................

 

 

 

 

'800

в ы с о т а ...................................................................

 

 

 

 

2000

Масса,

к

г ........................................................................

 

 

 

 

1000

Эта же фирма выпускает укупорочный автомат SAM-300, который от карусельного автомата SAM-6 отличается большей производительностью и устройством узла подачи пробок.

Узел подачи пробок состоит из двух электромагнитных'виб­ робункеров, направляющих течек и эллипсообразного приемни­ ка пробок, подающего их к месту укупоривания бутылок. Уку­ порочная карусель имеет восемь патронов, аналогичных по уст­ ройству и принципу действия патронам в автомате SAM-6.

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ МЮЗЛЕВОЧНАЯ МАШИНА ТИПА «ДРАТОМАТ»

Фирма «Отто Зик» (ФРГ) выпускает мюзлевочиые полуав­ томаты, которые относятся к IV классу карусельных машин.

Полуавтомат надевает мюзле, закручивает его, отгибает кольцо на горлышке бутылок емкостью 0,4 и 0,8 л.

Полуавтомат типа «Дратома-т» (рис. 42) состоит из станины с'укрепленным на ней копиром для подъема толкателей буты­ лок; бесступенчато-регулируемого двигателя-редуктора, который включает в себя червячную пару 20 с масляным насосом 31; ко­ лонны опорной кольцевой приемной плиты, на которой укреп­ лены направляющие для подъемных толкателей; промежуточ­ ной плиты 8, к которой примыкает стол загрузки и выгрузки бутылок с транспортером, который приводится в движение че­ рез цепную передачу 32; основной плиты, где размещены узлы закручивания, крючки для натягивания мюзле и прижим коль­ ца мюзле, центрирующие стаканы; карусели, представляющей собой кольцевой копир управления магнитными головками 18 для снимания мюзле с подающего транспортера; на плите также размещены центрирующие стаканы для бутылок; ограждающе­ го защитного колпака, изготовленного из оргстекла и защитных панелей.

Полуавтомат работает следующим образом: бутылка, уку­ поренная пробкой, по подающему пластинчатому транспортеру 9, через распределительный шнек 22 ставится на тарелку 10 подъемного толкателя 3, который подает ее. в центрирующий стакан 23, установленный на трех направляющих 16. В момент

7 *

99