Файл: Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение новооскольский колледж.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.02.2024
Просмотров: 53
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Примерное содержание отдельных пунктов курсовой работы
1.1 Организация и порядок выполнения курсовой работы
1.2 Требования по оформлению курсовой работы
2 Основная часть (название выбранной темы)
2 Основная часть (название выбранной темы)
1.1 Организация и порядок выполнения курсовой работы
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«НОВООСКОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
ПО МДК.03.01. ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
2022 г.
Рассмотрено
На заседании ПЦК
Протокол №1 от 27.08.2021г.
Председатель ПЦК Пархома Н.Н.
Разработчик: Нехаенко Ю.Н– преподаватель ОГАПОУ «Новооскольский колледж»
СОДЕРЖАНИЕ
-
Перечень тем курсовых проектов………………………………..….4 -
Общие положения……………………………………………….…....5 -
Требования к оформлению курсовой работы (проекта)………..….7 -
Образец титульного листа…………………………………..……....10 -
Образец задания…………………………………………….…….....11 -
Образец содержания…………………………………………………12 -
Методика выполнения курсовой работы……………………….….13 -
Рекомендуемые источники информации…………………………..19 -
Критерии оценки…………………………………………………….20
Справочные материалы (приложения)…………………………..…
1. Перечень тем курсовых проектов
-
Переработка сахарной свёклы и производство сахара -
Ассортимент и технология производства полуфабрикатов на основе крыла цыпленка – бройлера -
Технология производства сухих молочных продуктов -
Анализ технологического процесса охлаждения и замораживания мясного сырья -
Анализ технологического процесса производства полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров -
Пищевые добавки и ингредиенты для молочных продуктов функционального назначения -
Безотходные технологии производства молочных продуктов -
Изготовление сыра -
Изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции -
Производство полуфабрикатов, консервирование и кулинарные изделия из птичьего мяса. -
Технология производства мясных хлебов -
Технологический процесс изготовления цельно-кусковых полуфабрикатов из свинины -
Технология производства растительных масел -
Технология производства и ассортимент хлеба -
Технология производства пищевых жиров -
Изготовление колбасных изделий -
Особенности производства и использования фарша -
Технология и режим хранения капусты. -
Технология и режим хранения и стандартизация лука, чеснока. -
Технология и режим хранения, стандартизация яблок, груш. -
Технология хранения и требования к качеству сахарной свеклы. -
Технология хранения плодов и овощей в регулируемой газовой среде -
Хранение плодов и овощей с применением полиэтиленовых пленок. -
Технология производства и хранение замороженной продукции. -
Технология производства деликатесов из свинины -
Технология производства молока и его первичная обработка -
Технология приготовления рыбы горячего (холодного) копчения -
Технология производства вяленой рыбы -
Технология производства и переработки продукции пчеловодства (мед, конфитюр, пыльца, маточное молочко, прополис и др.)
2.Общие положения
Курсовая работа – это индивидуальная письменная работа студента с
элементами научного исследования.
Курсовая работа выполняется на основании данных статистической отчетности сельскохозяйственного предприятия любой формы собственности, в котором студент очной формы обучения проходил производственную практику или в котором работает студент заочного отделения. В процессе выполнения различных разделов студенты могут получать дополнительные условия для расчетов. По своему характеру курсовая работа является технологической.
Выполнение курсовой работы предусмотрено учебными планами специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Курсовая работа выполняется студентами самостоятельно и предлагает использование сформированных в процессе изучения дисциплины умений и навыков, развитие творческого отношения к труду, самостоятельности.
Подготовка и защита курсовой работы имеет следующие цели:
1)систематизация и углубление теоретических знаний по соответствующей учебной дисциплине;
2)выработка навыков по применению теоретических знаний при решении конкретных практических задач,
3)овладение методикой самостоятельного научного исследования
4)создание информационной базы для выпускной работы,
5)раскрытие творческого и научного потенциала студента.
Студент самостоятельно, по согласованию с преподавателем, выбирает тему и получает индивидуальное задание.
Объем курсовой работы не должен превышать 30-35 страниц стандартного формата А-4.
Цель курсовой работы – научить студента самостоятельно выполнять
задания, анализировать данные из различных источников информации, систематизировать, обобщать полученные результаты, делать выводы и практические предложения по совершенствованию (в соответствии с темой).
Задачи курсовой работы – расширить теоретические и практические знания студентов, углубленно изучить технологию производства одного из видов продукции растениеводства и животноводства.
По структуре курсовая работа включает в себя:
– титульный лист
– лист задания;
– содержание;
– введение;
– обзор литературы;
– основную часть, которая содержит расчеты, таблицы;
– заключение, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы;
– список литературы.
3. Требования к оформлению курсовой работы
Курсовая работа представляется в виде рукописного или машинописного текста на листах бумаги формата А 4 и оформляется в соответствии с требованиями стандарта.
Текст КР. Текст КР должен быть подготовлен с использованием компьютера в Word, распечатан на одной стороне белой бумаги формата А4 (210х297 мм), распечатывается на принтере с хорошим качеством печати.
Дипломная работа при ее оформлении и подшивке должна включать: титульный лист; задание на дипломную работу; содержание; текст работы, подразделяющийся на введение, главы, внутри которых выделяются параграфы; заключение; список использованной литературы; приложения.
Текст выполняют:
интервал- 1,5
абзацный отступ- 1,25 см
выравнивание – по ширине, без переноса
поля: слева 3 см (для подшивки); справа – 1 см; сверху -1,5 с м, снизу – 2 см.
шрифт- Times New Roman
размер – 14, стиль – обычный, цвет шрифта – черный.
нумерация страниц сквозная – правый нижний угол (на титульной странице нет нумерации) без точек и черточек, размер 12.
Наименования глав – арабская цифра с точкой, прописные (большие) буквы, жирный шрифт, выравнивание по центру (в конце точка не ставится).
Подзаголовок – арабские цифры, буквы строчные, шрифт жирный, выравнивание по центру (в конце точка не ставится).
От текста подзаголовок отделяется полуторным интервалом.
Нумерация страниц, составляющих дипломную работу, начиная с титульного листа, сплошная. Задание на дипломную работу в число страниц не включается. При этом титульный лист считается первым, но не нумеруется, содержание работы считается вторым. Номера страниц проставляются арабскими цифрами в нижнем правом углу без других дополнительных знаков.
Титульный лист дипломной работы имеет единую форму и реквизиты для всех дипломных работ.
Таблицы. Таблицу, в зависимости от ее размера помещают под текстом, в котором впервые дана ссылка на нее, или на следующей странице, или при необходимости, в приложении. Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией, например – Таблица 1. На все таблицы должны быть даны ссылки в документе. Выравнивание слева, (Таблица 1. Расчет зарплаты), интервал над и под таблицей 1,5 см.
Пример.
Таблица 1. Оборудование, используемое на предприятии
№ | Назначение оборудования | Марка оборудования | Производительность |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Установка для оглушения | Butina (Дания) | 900 свиней/ч |
2 | Обескровливание животных (карусельного типа) | RotaStick | Возможность оборудования до 1000 свиней/ч |
Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе части таблицы на другой лист пишут слово «Продолжение таблицы 1» и указывают номер таблицы, в каждой части повторяют головку таблицы, если в конце страницы таблица прерывается и ее продолжение будет на следующей странице, в первой части таблицы нижнюю горизонтальную линию, ограничивающую таблицу, не проводят.
Пример.
Таблица 1. Основное оборудование мастерской
№ | Назначение оборудования | Марка оборудования | Производительность |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Установка для оглушения | Butina (Дания) | 900 свиней/ч |
2 | Обескровливание животных (карусельного типа) | RotaStick | Возможность оборудования до 1000 свиней/ч |
На другой странице курсовой работы:
Продолжение таблицы 1
1 | 2 | 3 | 4 |
3 | Установка | STROK | Возможность оборудования до 700 свиней/ч |
Иллюстрации. Иллюстрации в курсовой работе облегчает восприятие текста и позволяет в лаконичной форме отразить полноту знаний студента по исследуемому вопросу.
Рисунок, график, схема - нумерация сквозная арабскими цифрами, выравнивание по центру перед наименованием рисунка ставиться точка (Рис. 1. Наименование). Отступ рисунка (с наименованием) от текста сверху и снизу 1,5 см.
Пример.
Рис. 1. Схема движения зерна и отделения сора и зерновой примеси
Математические формулы и выражения, имеющиеся в работе, должны быть объяснены. Если формулы заимствованы из литературы, объяснение может ограничиваться ссылкой на источник и объяснением символов, входящих в нее. Оригинальные формулы объясняются в ходе ее обоснования. При этом приводят не все элементарные промежуточные результаты, а лишь основные этапы вывода формулы и окончательный ее результат.
Целесообразно объяснить все обозначения, входящие в формулу, особенно, если эта формула является расчетной.
Формула – вводится с использованием редактора формул любого офисного пакета, нумерация сквозная, арабскими цифрами, справа после формулы в круглых скобках (9). Отступ формулы от текста сверху и снизу 1,5 см.
Пример.
(1),
где, Рпр-ва – рентабельность производства, %
П – прибыль предприятия, руб.
Фср – среднегодовая стоимость основных производственных фондов, руб.
Фоб.с. – среднегодовые остатки нормируемых оборотных средств
Ссылка. Ссылка на используемые источники в тексте дипломной работы приводится в скобках.
Пример.
… профессор Котенева Е.Н. отмечает, что затраты - это ресурсы, израсходованные на конкретные цели, в стоимостном выражении; их размер определяется исходя из величины использованных материальных, трудовых и финансовых ресурсов [29].
Нумерация таблиц ведется в пределах разделов. Например, первая таблица первого
4.Образец титульного листа
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
« НОВООСКОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ»