Файл: Пояснительная записка на стр. Графическая часть на листах.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 126

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Министерство образования и науки РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

Пермский национальный исследовательский политехнический университет


Факультет

Гуманитарный

Направление

Экономика

Кафедра

Экономики и финансов


Зав. каф. (Ёлохова И.В.)

«_____» ______________________2018г.

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТАБАКАЛАВРА

Экономическое обоснование бизнес-плана по открытию предприятия по

реализации разливных напитков




Студент




(

Сыропятова М.С.

)




подпись




Фамилия И.О.




Состав выпускной квалификационной работы:

Пояснительная записка на стр.

Графическая часть на листах.
Руководитель выпускной

квалификационной работы

_____________________(Стародумова Ю.В.)

подпись Фамилия И.О.
Пермь 2018г.

Министерство образования и науки РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Пермский национальный исследовательский политехнический университет»


Кафедра

ЭиФ

Утверждаю




Ёлохова И.В.

«____»_________________ 2018г.

ЗАДАНИЕ

на выполнение выпускной квалификационной работы бакалавра





Сыропятова Марина Сергеевна

Факультет

Гуманитарный

Группа

ЭПО-15В

Начало выполнения работы

01.12.2017

Контрольные сроки просмотра работы кафедрой




Защита работы на заседании ГЭК




1. Наименование темы

экономическое обоснование бизнес-плана открытия

предприятия по реализации разливных напитков







2. Исходные данные к работе

материалы преддипломной практики, отчетность

предприятия, литература по теме







3. Содержание расчетно-пояснительной записки:




ГЛАВА 1 Анализ предприятия ООО «Кафе «Засада»




ГЛАВА 2 Разработка бизнес-плана предприятия по реализации разливных напитков

и его экономическое обоснование













4. Перечень графического материала:
















5. Основная литература:




три источника из списка литературы










Руководитель выпускной квалификационной работы




(




)

(должность)




Фамилия И.О.




Задание получил 01.12.2017

(




)

(дата и подпись студента)




Фамилия И.О.





КАЛЕНДАРНЫЙ ГРАФИК ВЫПОЛНЕНИЯ

ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ


№ п.п.



Объем этапа,%

Сроки выполнения

Прим.

начало

конец

1.

Анализ исходных данных, выбор схемы и основных параметров

40

01.12.2016

16.12.2016




2.

Разработка основной части

30

17.12.2016

28.12.2016




3.

Разработка графической части

20

29.12.2016

05.01.2017




4.

Оформление пояснительной записки

10

05.01.2017

11.01.2017




5.

Представление работы на проверку и отзыв руководителя выпускной квалификационной работы




дата отзыва







6.

Представление работы заведующему кафедрой













7.

Защита на заседании ГЭК




дата защиты







Руководитель выпускной квалификационной работы




(




)

подпись руководителя




фио руководителя





РЕФЕРАТ

ВКР …с., … рис., ….таб., …..источника, …. прил.

БИЗНЕС-ПЛАН, АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ, БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС, ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ, ПЛЕТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ, ЛИКВИДНОСТЬ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН, ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН, РИСКИ ПРОЕКТА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА.

Объектом исследования является ООО «Кафе «Засада», функционирующее на рынке услуг по предоставлению питания и отдыха населения.

Цель работы - экономическое обоснование бизнес-плана открытия предприятия по реализации разливных напитков.

В процессе работы проводился анализ финансового состояния предприятия.

В результате исследования было предложено поменять род деятельности предпринимателя со сферы оказания услуг на сферу торговли по предложенному бизнес-плану, в котором доказан его экономический эффект от внедрения.

Степень внедрения – проект рекомендуется к внедрению взамен существующего бизнеса.

Эффективность предлагаемого бизнес-плана рассчитана с помощью показателей эффективности инвестиционных проектов, которые и показали его привлекательность в прибыльности данного проекта и коротком сроке окупаемости.
СОДЕРЖАНИЕ

Перечень используемых условных обозначений, сокращений, терминов 7

ВВЕДЕНИЕ 11

ГЛАВА 1 Анализ финансового состояния ООО «Кафе «Засада» 18

1.1. Общая характеристика предприятия 18

1.2. Анализ финансового состояния ООО «Кафе «Засада» 18

1.2.1. Анализ бухгалтерского баланса предприятия 18

1.2.2. Анализ финансовых результатов предприятия 22

1.2.3. Анализ финансовой устойчивости 23

1.2.4. Анализ ликвидности и платежеспособности 26

1.2.5. Анализ показателей деловой активности 28

1.2.6. Анализ показателей рентабельности 31

1.3. Выводы по проведенному анализу и рекомендации 33

ГЛАВА 2 Разработка бизнес-плана предприятия по реализации разливных напитков и его экономическое обоснование 36

2.1.Описание сути проекта 36

2.2.Описание компании 37

2.3.Анализ рынка 38

2.3.1.Законодательное ограничение и регулирование 39

2.3.2.Требуемые документы для открытия компании 40

2.3.3.Барьеры входа-выхода 40

2.3.4.Прогнозы развития 40

2.3.5.Анализ покупателей, описание ценовых сегментов 41

2.3.6.Анализ конкурентов 41

2.4.Маркетинговый план 43

2.5.Организационный план 46

2.5.1.Организационная структура и план по персоналу 48

2.6.Производственный план 49

2.6.1.Необходимое оборудование 50

2.6.2.Текущие затраты 51

2.7.Финансовый план 54

2.7.1.Выбор системы налогообложения 59

2.7.2.Бюджет доходов и расходов. 60

2.8. Показатели эффективности 63

2.9.Анализ рисков 66

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЭЛ.РЕСУРСОВ 70

ПРИЛОЖЕНИЯ 74





Перечень используемых условных обозначений, сокращений, терминов


ООО – общество с ограниченной ответственностью;

ч. – часов;

ОГРН – основной государственный регистрационный номер;

ИНН – идентификационный номер налогоплательщика;

КПП – код причины постановки на учет;

г – год;

тыс.руб. – тысяч рублей;

ден.средства – денежные средства;

т.е. – то есть;

ед.измер – единица измерения;

Кавт – коэффициент автономии;

Кман – коэффициент маневренности;

Ккап – коэффициент капитализации;

Кобк - коэффициент обеспеченности оборотного капитала собственными оборотными средствами;

СК – собственный капитал;

А – активы;

СОС – собственные оборотные средства;

ДО – долгосрочные обязательства;

КО – краткосрочные обязательства;

Об.к. – оборотный капитал;

Каб.л – коэффициент абсолютной ликвидности;

Кпл – коэффициент промежуточной ликвидности;

фин.влож. – финансовые вложения;

Ктл – коэффициент текущей ликвидности;

ДС – денежные средства;

КФВ – краткосрочные финансовые вложения;

ДЗ – дебиторская задолженность;

КО – краткосрочные обязательства;

КО – краткосрочные обязательства;

Коа – коэффициент оборачиваемости активов;

Коос – коэффициент оборачиваемости оборотных средств;

Кодз – коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности;

Кокз – коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности;

Коз – коэффициент оборачиваемости запасов;

Коск – коэффициент оборачиваемости собственного капитала;

Рпр – рентабельность продаж;

Рск – рентабельность собственного капитала;

Рзатр – рентабельность затрат;

Прпр – прибыль от продаж;

Vp – выручка;

ЧП – чистая прибыль;

СКнп – собственный капитал на начало периода;

СКкп – собственный капитал на конец периода;

Прдо нал. – прибыль до налогообложения;

Себест. – себестоимость;

руб. – рублей;

г. – город;

ИП – индивидуальный предприниматель;

ВОЗ – всемирная организация здравоохранения;

РФ –Российская Федерация;