ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 16.03.2024
Просмотров: 109
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Теоретические сведения по обеспечению качества и безопасности кулинарной продукции
1.1 Общие положения по обеспечению качества и безопасностикулинарной продукции
1.2 Характеристика видов, средств и методов контроля качества кулинарной продукции
1.3 Виды и причины брака кулинарной продукции
2.1 Характеристика сети ООО «Фуд Проект»
2.2 Характеристика салата «Оливье» и технология производства
2.3 Анализ дефектов при производстве салата «Оливье» и способы их устранения
Заключение
Список использованных источников
1.О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон №
29-ФЗ : принят Государственной Думой 1 декабря 1999 года : одобрен Советом Федерации 23 декабря 1999 года. - Российская газета, № 5, 10.01.2000. - URL:
http://docs.cntd.ru/document/901751351 (дата обращения 18.05.2022 г).- Текст:
электронный.
2.О техническом регулировании (с изменениями на 28 ноября 2018 года) :
Федеральный закон № 184-ФЗ : принят Государственной Думой 15 декабря 2002 года : одобрен Советом Федерации 18 декабря 2002 года : Российская газета, № 245, 31.12.2002. - URL: http://docs.cntd.ru/document/901836556 (дата обращения: 18.05.2022 г.).- Текст: электронный.
3.Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996
г. № 21) : СанПиН 2.2.4.548-96 : санитарные правила и нормы : утверждены и введены в действие Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1
октября 1996 г., № 21 : дата введения: 1996-10-01. - М.: Информационноиздательский центр Минздрава России, 1997 год.
- URL:
http://docs.cntd.ru/document/901704046 (дата обращения: 18.05.2022 г.). - Текст :
электронный.
4.Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : СанПиН 2.3.2.1324-03 : Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы : утвердил Главный государственный санитарный врач Российской Федерации первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко 21.05.2003 : дата введения 3003-06-25. -
Сборник нормативно-правовых актов в области санитарноэпидемиологического благополучия населения. Часть II.- М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2003 год.
- URL:http://docs.cntd.ru/document/901864836 (дата обращения: 18.05.2022 г). - Текст :электронный.
5.ГОСТ 15467-79. Управление качеством продукции. Основные понятия.
Термины и определения : межгосударственный стандарт : официальное издание : утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.01.79 № 244 : дата введения 1979-07-01 / разработан и внесен Государственным комитетом СССР по стандартам. - М.:Стандартинформ, 2009 - 28 с. – Текст : непосредственный.
6.ГОСТ Р ИСО 9000-2015. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь : национальный стандарт : официальное издание :утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 сентября 2015 г. № 1390-ст :дата введения 2015-11-01 / внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 076 «Системы менеджмента». - М.: Стандартинформ, 2019. - 49 с. - 400 экз.- Текст : непосредственный.
7.Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия : ГОСТ 23670-2019 : межгосударственный стандарт : внесен Федеральным агентством о техническому регулированию и метрологии : дата введения: 2019-11-01. - М.: Стандартинформ, 2019 год. - URL: http://docs.cntd.ru/document/1200162759/(дата обращения: 18.05.2022 г). - Текст : электронный.
8.Картофель продовольственный. Технические условия : ГОСТ 7176-2017 :межгосударственный стандарт : внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии : дата введения 2018-07-01. - М.:Стандартинформ, 2018 год. - URL: http://docs.cntd.ru/document/1200157728 (дата обращения: 18.05.2022 г). - Текст : электронный.
9.Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия : ГОСТ34112-2017 : межгосударственный стандарт : внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии : дата введения 2019-01-01. - М.: Стандартинформ, 2018 год. - URL: http://docs.cntd.ru/document/1200146704 (дата обращения: 18.05.2022 г). - Текст : электронный.
10.Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия (Переиздание) : ГОСТ 31713-2012 : межгосударственный стандарт :внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) : дата введения - 2013-07-01. - М.: Стандартинформ, 2019. - URL: http://docs.cntd.ru/document/1200097631 (дата обращения:18.05.2022 г). - Текст : электронный.
11.Лук свежий зеленый. Технические условия : ГОСТ 34214-2017 :межгосударственный стандарт : внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии : дата введения 2018-07-01. - М.:Стандартинформ, 2018 год. - URL: http://docs.cntd.ru/document/1200157845 (дата обращения: 18.05.2022 г). - Текст : электронный.
12.Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия (с Поправкой) : ГОСТ 31761-2012 : межгосударственный стандарт : внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии : дата введения 2013-07-01. - М.: Стандартинформ, 2013 год. - URL:http://docs.cntd.ru/document/1200096910 (дата обращения: 18.05.2022 г). - Текст :электронный.
13.Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия : ГОСТ 33540-2015 : межгосударственный стандарт : внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии : дата введения 2017-01-01. - М.: Стандартинформ, 2016 год. - URL:http://docs.cntd.ru/document/1200127767 (дата обращения: 18.05.2022 г). - Текст :электронный.
14.О безопасности пищевой продукции : ТР ТС 021/2011 : Технический регламент Таможенного союза : утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880 : дата введения: 2013-07-01. - URL:http://docs.cntd.ru/document/902320560/ (дата обращения: 18.05.2022 г). - Текст :электронный.
15.О безопасности упаковки : ТР ТС 005/2011 : Технический регламент Таможенного союза: утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 16августа 2011 года № 769 : дата введения: 2012-07-01. - URL:http://docs.cntd.ru/document/902299529 (дата обращения: 18.05.2022 г). - Текст :электронный.
16.Общественное питание. Требования к производственному персоналу :ОСТ 28-1-95 : стандарт отрасли : принят и введен в действие техническим комитетом № 347 «Услуги торговли и общественного питания» (протокол № 2от 1 марта 1995 года) : дата введения: 1995-03-01. - URL:http://docs.cntd.ru/document/1200121297 (дата обращения: 18.05.2022 г.). - Текст :электронный.
17.Пищевая продукция в части ее маркировки (с изменениями на 14сентября 2018 года) : ТР ТС 022/2011 : Технический регламент Таможенного союза : утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011года № 881 : дата введения: 2013-07-01.- URL:http://docs.cntd.ru/document/902320347 (дата обращения: 18.05.2022 г). - Текст :электронный.
18.Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции : ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 : национальный стандарт Российской Федерации :утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. № 951-ст :дата введения 2012-07-01. - М.: Стандартинформ, 2012 год. - URL:http://docs.cntd.ru/document/1200091360/ (дата обращения: 18.05.2022). - Текст :электронный.
19.Производственные здания. Актуализированная редакция СНиП 31-03-2001 (с Изменениями № 1, 2) : СП 56.13330.2011 : свод правил : утвержден Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 30 декабря 2010 г. № 850 : дата введения: 2011-05-20. -М.: Минрегион России, 2011 год.- URL:http://docs.cntd.ru/document/1200085105/ (дата обращения: 18.05.2022). - Текст :электронный.