Файл: По итогам 2020 года мировое производство молока составило около.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 16.03.2024
Просмотров: 151
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
1. Ассортимент выпускаемой продукции. характеристика продукции
1.1. Характеристика кефира с массовой долей жира 2,5%
1.2. Характеристика зерненого творога с массовой долей жира 5%
1.3. Характеристика йогурта с массовой долей жира 4,8 %
1.4. Характеристика сметаны с массовой долей жира 15%
2.1. Технология производства кефира 2,5%
2.2. Технология производства зерненого творога 5%
2.3. Технология производства йогурта 4,8 %
2.4. Технология производства сметаны 15%
3.1. Схема направлений переработки молока.
3.2. Расчет кефира с массовой долей жира 2,5 %
3.3. Расчет зерненного творога с м.д.ж. 5 %, фасованного в пластиковые стаканчики по 350 г.
3.4. Расчёт йогурта с мдж 4,8%, фасованного в пластиковые стаканчики по 250 г.
3.5. Расчёт сметаны с м.д.ж. 15%, фасованной в пластиковые стаканчики по 180 г.
3.6. Сводная таблица продуктового расчёта
4. График организации технологических процессов
6. Сводная таблица технологического оборудования
7. Мойка и дезинфекция технологического оборудования
8. Расчет площадей производственных помещений
Расчет площадей различного значения осуществляется:
-
По площади, занимаемой технологическим и вспомогательным оборудованием оборудованием (для основного производства) -
По количеству готового продукта, которое вырабатывает в сутки, и времени его хранения (для складских помещений и камер хранения готового продукта)
Площадь цеха определяется по формуле:
где k – коэффициент запаса площади;
- площадь отдельных машин и аппаратов, м2.
-
Площадь приемно-моечного отделения:
Количество молцистерин:
– интенсивность приемки молока;
– часовой коэффициент неравномерности доставки молока;
– вместимость одной молцистерны.
Общее время приемки:
– продолжительность приемки молока из автомолцистерн, которая зависит от производительности насоса;
– продолжительность вспомогательных операций, которая для одной машины составляет 2-5 минут;
– продолжительность мойки автомолцистерны.
Количество постов приемки:
2 поста приемки; 2 поста мойки = 4
Площадь:
2. Площадь творожного цеха:
3. Площадь кисломолочного цеха:
4. Расчет площадей камер хранения готовой продукции по формуле:
где mc – количество продукции, выработанной за сутки, кг;
q – нагрузки в кг на 1 м2 строительной площади камеры кг/м2 ;
z – срок хранения продукции, сутки;