Файл: По итогам 2020 года мировое производство молока составило около.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.03.2024

Просмотров: 120

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Ассортимент выпускаемой продукции. характеристика продукции

1.1. Характеристика кефира с массовой долей жира 2,5%

1.2. Характеристика зерненого творога с массовой долей жира 5%

1.3. Характеристика йогурта с массовой долей жира 4,8 %

1.4. Характеристика сметаны с массовой долей жира 15%

2. ВЫБОР СПОСОБА ПРОИЗВОДСТВА

2.1. Технология производства кефира 2,5%

2.2. Технология производства зерненого творога 5%

2.3. Технология производства йогурта 4,8 %

2.4. Технология производства сметаны 15%

3. ПРОДУКТОВЫЙ РАСЧЁТ.

3.1. Схема направлений переработки молока.

3.2. Расчет кефира с массовой долей жира 2,5 %

3.3. Расчет зерненного творога с м.д.ж. 5 %, фасованного в пластиковые стаканчики по 350 г.

3.4. Расчёт йогурта с мдж 4,8%, фасованного в пластиковые стаканчики по 250 г.

3.5. Расчёт сметаны с м.д.ж. 15%, фасованной в пластиковые стаканчики по 180 г.

3.6. Сводная таблица продуктового расчёта

4. График организации технологических процессов

6. Сводная таблица технологического оборудования

7. Мойка и дезинфекция технологического оборудования

8. Расчет площадей производственных помещений




8. Расчет площадей производственных помещений


Расчет площадей различного значения осуществляется:

  1. По площади, занимаемой технологическим и вспомогательным оборудованием оборудованием (для основного производства)

  2. По количеству готового продукта, которое вырабатывает в сутки, и времени его хранения (для складских помещений и камер хранения готового продукта)

Площадь цеха определяется по формуле:



где k – коэффициент запаса площади;

- площадь отдельных машин и аппаратов, м2.

  1. Площадь приемно-моечного отделения:

Количество молцистерин:



– интенсивность приемки молока;

– часовой коэффициент неравномерности доставки молока;

– вместимость одной молцистерны.

Общее время приемки:



– продолжительность приемки молока из автомолцистерн, которая зависит от производительности насоса;

– продолжительность вспомогательных операций, которая для одной машины составляет 2-5 минут;

– продолжительность мойки автомолцистерны.

Количество постов приемки:



2 поста приемки; 2 поста мойки = 4

Площадь:



2. Площадь творожного цеха:



3. Площадь кисломолочного цеха:




4. Расчет площадей камер хранения готовой продукции по формуле:



где mc – количество продукции, выработанной за сутки, кг;

q – нагрузки в кг на 1 м2 строительной площади камеры кг/м2 ;

z – срок хранения продукции, сутки;