Файл: Инструктивные материалы для мастеров мясокомбината..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.04.2024

Просмотров: 54

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Наименование сырья, пряностей и вспомогательных материалов

1

I

М ясо говяж ье I сорт . . . .

Щековина с в и н а я ........................

Мясо свиное головное . . . .

М ясо го вяж ье головное . . .

Ш п и к

....................................................

 

П ечень ............................

г о в я ж ь я

 

П ечен ь .................................свиная

 

Я зы ки ............................

г о в я ж ь и

 

Языки .................................

свины е

 

К олбаса ассорти

(обрезки ) . .

С виная ........................

ш к у р к а

■.

Губы , ......................................у ш и

 

П утовы ............................й с у с т а в

 

Н ож ки .................................

с в и н ы е

 

Ж и л к ...............................................и

 

К а л т ы ................................................к

 

Рубец ,

свиной ж елудок . . .

К ровь

деф ибринированная . .

И т о г о .............................

Бульон ...............................................

Со л ь ....................................................

Ни т р и т ...............................................

П ер ец

ч е р н ы й .................................

Г воздика ..........................................

К орица

................................................

П ерец

д у ш и с т ы й ........................

Че с н о к

Сахар..............................................................................

Ит о г о ......................

Ит о г о фарша . . .

Выход готовой продукции . .

В лаж ность..............................

 

 

 

 

 

 

 

Р а з д е л

IX. З е л ь ц ы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красный в/с

Деликатесный в/с

Русский в/с

Белый I сорт

 

Головной красный

Ассорти

Серый

Красный

Зельц из рубца

 

 

 

 

 

 

 

 

 

II сорт

 

III

сорт

III

сорт

ill

сорт

III

сорт

 

КОЛ-ВО

 

кол-во

 

кол-во

 

кол-во

 

кол-во

 

кол-во

 

кол-во

 

 

КОЛ-ВО

 

КОЛ-ВО

кол-во

мяса и

кол-во

мяса и

кол-во

мяса и

кол-во

мяса и

кол-во

мяса и

кол-во

мяса и

кол-во

мяса и

КОЛ-ВО

мяса и

КОЛ-ВО

мяса и

субпро­

субпро­

субпро­

субпро­

субпро­

субпро­

субпро­

и субпро­

субпро­

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

виде

 

виде

 

виде

 

виде

 

 

виде

 

виде

 

виде

 

 

виде

 

виде

 

 

 

 

 

 

С ы р ь е

кг

на

1 т колб асны х

изл елий)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_

211

211

 

__

__

 

__

__

_

_

_

 

__

___

 

316

451

421

602

 

 

 

 

421

877

900

1875

 

316

658

 

__

_

_

 

 

__

_

.

 

 

__

__

273

1092

100

 

400

_

_

337

337

189

189

--- .

__

__.

 

__

__

 

.

L

 

 

 

 

 

_

_

} 84

I/O

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

> I/O

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

105

150

 

 

364

364

__

_

__

 

_

__

__

190

288

232

352

 

53

80

 

182

276

136

206

100

 

151

91

138

100

125

 

105

131

 

90

113

91

114

__

 

 

94

114

*---

 

105

280

 

91

243

__

__

 

_

91

243

----

 

105

233

 

__

 

_

__

 

___

_

 

 

182

239

91

120

100

 

132

91

120

 

 

 

100

 

132

 

__

----

 

_ _

 

__

__

318

578

300

 

545

545

991

316

316

211

211

 

 

 

 

 

369

369

 

 

 

300

 

300

 

 

1053

1241

1053

1353

1053

1690

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

!-

 

 

1000

2000

 

1053

1751

 

909

1235

909

2110

1000

1660

909

1606

60

60

400

400

 

 

270

270

180

180

 

180

180

 

 

 

 

 

С п е ц и и

кг

на 1

т колбасны х

изделий)

 

 

 

 

 

 

 

 

36,8

36,8

36,8

36,8

31,6

31,6

35

35

 

36,8

36,8

18,2

18,2

18,2

18,2

20

 

20

18,2

18,2

0,052

0,052

0,052

0,052

0,032

0.032

 

__

 

 

 

 

 

0,05

 

0,05

 

 

0,63

0,63

1,05

1.05

0,63

0,63

0,6

0,6

 

1,05

1,05

2,27

2,27

2,27

2,27

2,5

 

2^5

2,27

2,27

0,16

0.16

0,16

0,16

0,1

0,1

 

0,1

0,1

 

__

_ _ _

)

)

)

 

 

__

_

0,42

0,42

0,31

0,31

0,3

0.3

 

0,31

0,31

__

\ 1,36

} 1,36

} 1,5

1

1,5

 

0,63

 

 

 

 

 

 

__

J

J

/

/

 

 

 

0,63

 

 

 

 

 

*-

—'

0,68

0,68

т»-

 

__

__

 

__

,

 

 

 

 

 

_

_

 

1,05

1,05

 

 

1,82

1,82

 

1,82

1,82

38,062

38,062

38.372

38,372

34,622

34,622

36.0

36,0

38,26

38,26

22,29

22,29

21,83

21,83

24,05

 

24,05

22,29

22,29

1091,06

1279,06

1091,37

1391,37

1147,62

1784,62

1436,0

2436

 

1091,26

1789,26

1201.29

1527,29

1110,83

2311,83

1024,05

1684,05

1111,29

1808,29

S5

 

95

 

 

95

 

100

 

 

()5

 

 

110

110

1<Ю

 

1 10

50

 

50

 

 

55

 

60

 

 

60

 

 

75

 

70

 

75

;

 

75

Рулет из рубца III сорт

кол-во мяса и

кол-во субпро фарша дуктов в сы­

ром

виде

__

_

__

 

__

_

__

 

__

_

_

__

__

_

__

-

__

__

__

__

_

 

ш е е

 

1666

41,5

__

__ ——

__ _

_

_

_ __

41,5

1707,5

в 0

н/н


 

 

Р а з д е л X. С т у д н и

 

 

 

 

 

 

Студень ассорти

Студень

Студень

Студень говяжий

Студень свиной

домашний

домашний

 

вс

 

вс

 

I с

 

в/с

 

в/с

Наименование сырья, пряностей

кол-во

 

кол-во

 

кол-во

 

кол-во

 

кол-во

н вспомогательных материалов

мяса и

кол-во

мяса и

кол-во

мяса и

кол-во

мяса и

кол-во

мяса и

кол-во

субпро­

субпро­

субпро­

субпро­

субпро­

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

фарша

дуктов

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

в сыром

 

виде

 

виде

 

виде

 

виде

 

виде

 

 

 

С ы р ь е

(в и на 1

и готовых изделий)

 

 

 

 

Мясо свиных г о л о в ...............

105

219

_

__

_ _

_

Мясо говяжьих голов . . . .

53

212

400

1600

105

420

Колбаса ассорти

( обрезки ) . .

263

263

_

Свиная ш к у р к а

......................

33

50

79

120

Путовый сустав

.......................

67

178

52

139

350

933

 

Ножки свиные .......................

 

—-

350

773

Уши, г у б ы ..............................

 

67

84

53

66

Ж и л к и .....................................

 

79

104

Рубец, свиные желудки . . .

100

182

132

240

К алты к......................................

 

26

34

Бульон концентрированный . .

632

632

~

255

Мясная обрезь ......................

 

 

~ ~

 

 

 

150

255

150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ит о г о ......................

 

1053

1326

667

2094

526

1123

500

1188

500

1033

Бульон .....................................

 

 

400

400

526

526

600

600

600

600

 

 

 

С п е ц и и

кг на

1 т готовых изделий)

 

 

 

 

С о л ь .........................................

 

21,0

21,0

13,3

13,3

10,5

10,5

15,0

15,0

15.0

15,0

Перец черный!..........................

 

1,05

1,05

0,67

0,67

0,53

0,53

0,3

0,3

0.3

0,3

Корица, гвозди ка...................

1,05

1,05

0,67

0,67

0,53

0,53

Чеснок .....................................

 

0,63

0,63

1,33

1,33

1,05

1,05

1,0

1,0

1,0

1,0

Лавровый л и с т ......................

 

0,42

0,42

0,2

0,2

. 0,2

0,2

Уксус 9—10% ..........................

 

21,0

21,0

Л ук..........................................................................................................

 

 

I

5,0

5.0

5,0

5,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И т о г о .....................................................

 

45,15

45,15

15,97

15,97

12,61

12,61

21,5

21,5

21,5

21,5

Я й ц а:

 

 

 

 

 

_

_

650

650

650

650

В шт.......................................................................................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27

27

27

27

в к г .......................................................................................

 

Ит о г о ............................................

1098,15

1371,15

1082,97

2509,97

1064,61

1661,61

1148,5

1836,6

1148.5

1681,5

Выход.................................................................................................

 

 

С)5

и Ю

 

15Ю

200

 

200


С О

 

 

 

 

 

Продолжение

00

 

 

 

 

 

Наименование сырья,

Лучший

Заказной

Москов-

Люби-

Отдель-

Ветчин-

II с.

пряностей и вспомогатель-

D /C

в/с

скнй

тсльский

ный

Н Ы Й

ных материалов

 

 

в/с

в/с

I с.

I с.

 

П р я н о с т и и в с п о м о г а т е л ь н ы е м а т е р и а л ы (в кг на 1 т колбасных изделий)

Соль..........................

 

31,6

31,6

31,6

30,9

28,86

31,6

27,54

С елитра..................

 

0,42

0,42

0,56

0,51

0,57

0,53

0,64

Сахар ..................

...

1,03

0,96

1,05

0,91

Перец черный . . .

0,84

0,84

1,05

0,51

0,39

0,53

0,46

Мускатный орех . .

0,84

0,84

0,84

0,25

__

Кардамон ..................

...........

0,84

0,85

0,84

_

Тмин . . . .

0,1

0,1

0,1

Корица ......................

 

0,84

----

Кориандр ..................

 

 

0,53

0,46

Перец душистый . .

 

 

 

 

0,29

 

 

Чеснок ......................

 

0,02

0,2

0,63

0,68

0,69

Ванилин ..................

мадера

 

 

 

 

 

 

Коньяк или

21

10,5

Ит о г о . . . .

55,66

45,15

36,03

33,2

31,7

34,92

30,7

И т о г о

фарша .

1238,66

1233,15

1244,03

1219,2

1198,7

1297,92

1158,7

Выход готовой про­

 

 

 

 

 

 

 

дукции ..................

 

95

95

95

97

104

95

109

Влажность...............

 

50 ± 5

5 5 ± 5

55 + 5

5 2 ± 5 ,

60 + 5

5 6 ± 5

65 ± 5


I

 

 

 

 

 

 

 

 

Р а з д е л

VI. Колбасы копчено-вареные

 

 

Наименование сырья, пряностей

Делика­

Сервелат

Ростов­

Украин­

Москов­

Любитель­

и вспомогательных материалов

тесная

в/с

ская

ская

ская

ская

 

 

в/с

 

в/с

I с.

I с.

1C.

 

С ы р ь е

кг на 1 т колбасных изделий)

1154

Мясо говяжье в / с ..................

616

385

Мясо говяжье 1 с.....................

616

539

1000

Мясо свиное жирное . . . .

769

539

Мясо свиное

. . . .п/жирное

539

Мясо свиное н/жирное . . . .

385

769

231

Грудинка свиная ...................

-384

'--

230

539

........................................Ш пик

 

■--

•154

385

 

 

 

 

 

 

 

 

Ит о г о ......................

1539

1539

1539

1539

1539

1539

П р я н о с т и

и в с п о м о г а т е л ь н ы е

м а т е р и а л ы (в кг на 1 /и колбасных изделий)

С о л ь ........................................

 

53,8

46(2

50,8

53,9

61,5

61,6

Селитра....................................

 

0,92

0,77

0,92

.0,9

1,15

1,08

Сахар........................................

 

3,08

7,69

3,85

3,08

3,08

3,08

Перец черный ..........................

1,5

2,31

3,08

1,5

2,3

2,3

Мускатный орех......................

0,77

0,38

0,38

0,46

Кардамон .................................

 

0,31

0,46

 

 

 

 

Ит о г о ......................

59,61

57,43

59,42

59,76

68,41

68,52

Ит о г о фарша . . .

1598,61

1596,43

1598,42

1598,76

1607,41

1607,52

Выход готовой продукции . .

65

65

65

65

65

65

So Влажность..........................

... .

43

38

43

43

43

43-


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ

ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СКОТА

 

 

Предубойная выдержка скота (без корма):

 

 

крупный рогатый скот.........................................................

24

час

свиньи ................................................................................

12

мелкий рогатый с к о т ..........................................................

24 „

Если крупный и мелкий рогатый скот выдерживается более су­ ток, а свиньи — более 12 часов, цех предубойного содержания скота обязан производить кормление животных два раза в сутки с обяза­ тельным водопоем.

Норма расхода кормов на 1 ц живого веса:

 

 

 

крупный рогатый скот .....................................

4,0

кг

сена

 

мелкий рогатый с к о т .....................................

5,0

кон­

 

свиньи ..............................................................

2,5

 

 

центриро­

 

 

ванных

 

 

кормов

 

Разрешается замена сена яровой

соломой в размере не

бо­

лее 50%.

 

 

 

 

Электрооглущение

 

 

 

Виды скота

Продолжительность

 

тока,

в

электрооглушення,

 

 

сек

 

 

 

Телята до одного года ......................

6 - 7

 

70—90

Животные в возрасте до трех лет .

8— 10

 

90— 100

40